Posted 27.06.2025 12:27 4 часа назад, voice сказал: На одном из светофором сфотографировал то, что успел, 5,6 градусов. тоже замерил 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 13:35 2 часа назад, all сказал: Заехал на заправку, главное, чтобы побыстрее. А вот как хозяевам электричек тяжело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 16:36 (edited) 2100 уе!!! Калина! кто на Матизах, продавайте, лучше Калина!!! https://t.me/Eng_Arzoni_Uz/38206 Edited 27.06.2025 16:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 16:49 (edited) Калина мусор же ломучий Edited 27.06.2025 16:49 by trew 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 19:34 Кстати, насчет замороженной воды в машине. Когда мотался по Узбекистану, мы кидали баклажки в морозильник, и замершие в лёд, заворачивали в полотенце и в сумки. После 8-10 часов поездки летом в 40+, доставали не лёд, но очень холодную воду. Машина с кондером конечно всегда ехала. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2025 19:47 10 минут назад, mechanic_cat сказал: После 8-10 часов поездки это старый приём охотников и рыбаков в жару. В ящики "холодильники" напихать баклаг со льдом и продукты. На второй день и продукты не испортились и холодная чистая водичка 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 03:53 8 часов назад, mechanic_cat сказал: мы кидали баклажки в морозильник, и замершие в лёд, заворачивали в полотенце и в сумки Сейчас делаю тоже самое, но с термосумками И на работу также обед беру, когда уже мутит от кафешной еды. 11 часов назад, trew сказал: Калина мусор же ломучий Ты не поверишь (с) Если следить - проблем меньше чем с Матизом, по крайней мере по ходовке и электрике. Проверено лично... Но за 2000 скорее всего будет мусор 14 часов назад, trew сказал: А вот как хозяевам электричек тяжело Если Маклер купит электричку (шутка) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 03:59 ЗЫ Там отчет о заправке\зарядке в приложении 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 05:54 12 часов назад, trew сказал: Калина мусор же ломучий Если помните, то жене ровно три года и месяц назад купил жене Калину 1 для обучения. Взял я ее за 3050 долларов с пробегом 101 000 км., сейчас 124 тысячи + км. За три года не сделал НИЧЕГО. Вот абсолютно не делал ничего по ходовой, мотору или КПП. Масло не ест вообще. Льем Кикс. На метане, евро 4 поколение. Гоняет в дальнобой повсему Узбекистану. Поменял только рулевой кардан и колодки хотя их можно было не менять. Салонный фильтр меняли. Свечи и провода менял, катушку зажигания тоже менял но можно было не трогать. Отдал другу. Он ездит на ней по моим делам. Российский багажник на крыше. Хотел поменять ему на что то другое а потом понял что машина, а) экономичная (6,6 кубов газа на трассе с грузом и "парусом"), 8-9 литров в городе, на трассе на бензине не ездил, не знаю. Кушает любой бензин, мозги не крутит. Машиной очень доволен. надо будет ему установить кондиционер. Не верьте тем кто говорит что машина плохая, отличная машина за свои деньги. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 05:59 Установил регистартор, антирадар Неолайн 7878?!, магнитофон Сони и 4 колонки Сони по кругу, орагинальный. Друг очень доволен. Теперь надо установить фаркоп, таскать легкий прицеп 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 06:05 Поскольку Калина ходит на дальнобой :) то, за сиденьем друг сделал запасы: бензонасос, тросы газа/сцепления/ручник, оба ремня, ВСЕ датчки двигателя, катушка, комплект свечей, два набора инструментов, трос, два домкрата, лампочки для головного света и сигнальных огней, жидкости. Второй хлзяин купил ее у доктора, он сам дальнобойщик, на заднем фоне стоит его Камаз. Когда я увидел что у камазиста два ведра, одно для салона и кабины и другое для кузова, я купил его Калину не задумаваясь. Я понял что такой перфекционист а) не выбрал бы плохую машину б) умеет ухаживать за машинами 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 06:17 На мой взгляд, уже с опыта трех лет экспулатации этого авто, самый большой плюс Калины это очень крепкий и хорошо сложанный кузов, меттал отличного качества, наша машина 07/2007 года выпуска, качеством металла доволен. Плюс здесь почти вся ходовая Лада Самара, ВСЯ ходовка не более 2,5 млн причем калькуляция делалась по самым дорогим позициям. ЗЫ помню когда у Бублика (финский) была Калина, у него был трюк: он приходил на базар и просил запчасти на восьмерку :) Делаю также :) Цена сразу ниже. Спасибо Бублик @Bublik 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 07:57 2 hours ago, polyglot said: Взял я ее за 3050 долларов с За такие деньги машина отличная получается, если поменяли мелочь только. Единственное 24+тыс пробег маловато за три года для дальнобойной машины. Я так думаю. ЗЫ за трешник, на газе, получше Спарка, на уровне нексия 3. Вообще отлично 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 08:09 23 часа назад, D.L. сказал: Странно, но на фенах вижу нижний предел темп 16гр. Ниже уже не опустить. Видимо, для нормальной жизнедеятельности это допустимая температура. Нужно померить фен в комнате и в машине. Ты не понял немного. Нижний предел - это темпа которую он может создать в комнате. Дуть он может воздухом от 5-7 до 11-12 градусов в этот момент. Зависит от режима. 21 час назад, MAKLER сказал: поглощать тепло, тем самым охлаждая салон авто и этим же теплом нивелировать возможности охлаждения воздуха ибо приток тепла куда больше, нежели может отдать баклажка со льдом. так что по факту - нихрена не охладит 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 16:21 10 часов назад, polyglot сказал: Неолайн 7878?! Ого как пошло! Вроде у меня 7700s, сейчас в моде 7800. У вас что модель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 17:21 Снова забыл где машину оставил. В хлам. Может есть какие таблетки для памяти ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 17:26 5 минут назад, arteto сказал: Снова забыл где машину оставил. В хлам. Может есть какие таблетки для памяти ? Дисульфирам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 17:59 (edited) 39 minutes ago, arteto said: Снова забыл где машину оставил. В хлам. Может есть какие таблетки для памяти ? пурген, он же фенолфтолеин Edited 28.06.2025 18:00 by Бублик 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 18:18 56 минут назад, arteto сказал: Снова забыл где машину оставил. Сигнализацию с GPS. А не легче штатного водителя завезти? 500-600$ будет стоить нормальный человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 18:23 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Снова забыл где машину оставил. В хлам. Может есть какие таблетки для памяти ? Танакан. Пить пожизненно.. Edited 28.06.2025 18:23 by nka2007 Дописал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 18:27 8 минут назад, Snapper сказал: Сигнализацию с GPS. А не легче штатного водителя завезти? 500-600$ будет стоить нормальный человек С его запросами сойдет такси бизнес тариф. Дешевле выйдет и комфортнее кора джентры. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 23:10 5 часов назад, arteto сказал: Снова забыл где машину оставил. В хлам. Может есть какие таблетки для памяти ? Артето, всё просто. Утром отсыпаешься, берешь пару крепких кентов и обратным маршрутом "лечитесь" по кабакам до первоисточника. К обеду вас уже знает "вся страна", тачка нашлась и вы остаётесь на ужин, обмыть находку! . . . Поутру, всё прекрасно повторяется , но так можно сдохнуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 03:18 10 часов назад, Lunatic сказал: У вас что модель? Точно не помню, помню цифру 787 что-то Взял за 170 в апреле 19 часов назад, mechanic_cat сказал: Единственное 24+тыс пробег маловато за три года для дальнобойной машины. Я так думаю. "дальнобой" по Ухбекистану :) Самарканд, Фергана, Термез и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 03:30 Ищу себе Стайрекс. Либо дизель, либо пропан. Миинивен. Вопрос: где есть сервис в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites