Posted 01.10.2025 04:11 Чет долго. До Амирсая 40 минут ехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 04:28 (edited) 18 minutes ago, arteto said: Чет долго. До Амирсая 40 минут ехать У меня примерно 47 минут в одну сторону. Но, я же двух колесах, ...на четырех конечно быстрее будет. ЗЫ на четырех колесах я бы нaпиздeл в два раза быстрее доехал. Edited 01.10.2025 04:31 by mechanic_cat 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 04:41 12 минут назад, mechanic_cat сказал: У меня примерно 47 минут в одну сторону. Но, я же двух колесах, ...на четырех конечно быстрее будет. ЗЫ на четырех колесах я бы нaпиздeл в два раза быстрее доехал. Так выбросите это гапно двух колесное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 07:36 3 часа назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ на четырех колесах 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 09:07 5 часов назад, mechanic_cat сказал: после ночной поездки по городу Вот кто по ночам спать не даёт. То мотики, то гаишники за ними с сиренами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 17:18 8 hours ago, rzg said: Вот кто по ночам спать не даёт. То мотики, то гаишники за ними с сиренами Каюсь.. на самом деле нет . Но, я проникся усовествованию со стороны Ташкент-2009. Теперь до отсечки не кручу. И езжу на одну передачу выше чем обычно, там где раньше вторая была, теперь третья. а если и отворачиваю ручку, то в местах промышленной застройки, где поменьше жилых. классный вариант дорога в горы - вот там "открывайся" хоть сколько, сколько смелости хватит. ЗЫ в любом случае, нормально поездить на моте в Ташкенте можно только ночью, поэтому ездить будут всегда. Но, кстати, очень много скутеров без глушителей, ночью ездят, громче большинства мотоциклов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 17:32 (edited) 14 minutes ago, mechanic_cat said: , кстати, очень много скутеров без глушителей, ночью ездят, громче большинства мотоциклов. И днём тоже. И звук гораздо более неприятный чем выхлоп мота. В 90% случаев если вы слышите громкий максимально неприятный слуху звук выхлопа, там будет вот это вот гомно Не знаю уж, с завода они такие, или это болезнь модификации глушака, которая в комплекте со скутером передается владельцу. Обычно это доставщики. И если мот быстро проезжает и звука нет, то эта, извините меня, хуерга, плетется 30-40 км/ч и ты ещё несколько минут наблюдаешь/слышишь этот кошмар на колесах. Edited 01.10.2025 17:33 by hobbit89 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 01:29 7 hours ago, hobbit89 said: В 90% случаев если вы слышите громкий максимально неприятный слуху звук выхлопа, там будет вот это вот гомно Ну сейчас должно быть намного тише ночью. Ведь скутеры, считай, убрали с улиц. Сегодня ночью ни одного не встретил. Я так понял, доставщики пересели на электровелики, кто смог. Уверен, сейчас ажиотаж в ГАИ на получение категории А. Но и легче будет получить - 100% будет работать/работает схема "плати небольшую сумму- лети". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 04:45 весь интернет бомбит от знаков прямо и направо и поворот запрещен на обновленной шотке. но слушайте, или я плохо учился в автошколе или же эти знаки действуют до первого пересечения, а там везде стоят бордюры разделяющие, т.е. по идее поворот разрешен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 05:12 23 minutes ago, alexeyshs said: весь интернет бомбит от знаков прямо и направо и поворот запрещен на обновленной шотке. но слушайте, или я плохо учился в автошколе или же эти знаки действуют до первого пересечения, а там везде стоят бордюры разделяющие, т.е. по идее поворот разрешен! Учился как раз таки неплохо, не то что наши прохиндеи - организаторы движения. Однако, ставя знак планировали именно запретить поворот, а не уберечь от встречки) на фрунзенском да, там клумба, по идее можно повернуть, но думаю там и разметка будет только прямо, а вот она уже на весь перекресток действует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 05:22 7 minutes ago, hobbit89 said: Учился как раз таки неплохо, не то что наши прохиндеи - организаторы движения. Однако, ставя знак планировали именно запретить поворот, а не уберечь от встречки) на фрунзенском да, там клумба, по идее можно повернуть, но думаю там и разметка будет только прямо, а вот она уже на весь перекресток действует опять таки, руководствуемся в первую очередь знаками, а не разметкой, а они как раз таки разрешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 00:25 В 23.09.2025 в 12:52, Волговод сказал: Классика, ничего нового. А вот клятые москальско-коммуняцкие оккупанти - производства тут строили. НИИ организовывали. И квалифицированные кадры на месте готовили. Издевались как могли, одним словом. Как хорошо, что все это в прошлом! Ну давай не красить все одним цветом. То что мы в такой жoпе оказались - тоже заслуга тех самых москалей-аппаратчиков. Уже к 80му году в микроэлектронике мы отстали на десятилетия. Все компы соц блока более-менее нормальные были клонами западных систем. А автомобилестроение? Ваз был мейнстримом, но и он был зарубежной разработкой. Опять же про авиа производство - хз на сколько безопасными были самолёты. Такой системы расследований у нас не было - все можно было засекретить, чем расследовать. Западная модель с их страховыми компаниями породила современные безопасные автомобили, поезда и т.д. И опять же, то что самолеты по 30 лет летают - не новость вообще. ТАЗы до сих пор ездят тоже. Но, надо сравнивать по характеристикам и главное - доступности для народа. Конечно, когда ты 5-10 лет копишь на авто, стоишь в очереди на него, и плюс за тебе еще и словечко должны замолвить- хочется чтоб машина 30 лет служила. Но в нормальном мире нафиг это не надо. Купил машину - ломучая? Продал за пол цены, добавил 6 месячных зарплат - купил новую. Неприятно, но это не 5 лет накоплений и 500 приседаний со словами "Ку!" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 03:23 (edited) 3 часа назад, Real Root сказал: Но в нормальном мире нафиг это не надо. Купил машину - ломучая? Продал за пол цены, добавил 6 месячных зарплат - купил новую это потому весь мир закредитован по самое небалуйся, что так легко добавить "6 месячных зарплат"? что до авиции - мне довелось налетаться на большей части советского пассажирского авиапарка (Ан-2, Ан-24, Ил-18, Ту-134, Ту-154, Як-40, Ил-62, Ил-86), при том, что "плотность" авиаперевозок в 70е-80е годы была бешеной (наш ташкентский аэропорт походил на базар даже ночью). Нормальные самолеты были.. Edited 03.10.2025 03:42 by Akim358 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 05:23 1 час назад, Akim358 сказал: это потому весь мир закредитован по самое небалуйся, что так легко добавить "6 месячных зарплат"? Я не говорю про кредиты. Допустим купил условно-плохую машину за 15 000. Не понравилась- продал за 7500. 6 месячных зарплат (весьма посредственного инженера) - 5000$. За 12500$ купил что-то другое. Это крайние варианты. Не падает у нас авто на 50% за 6 мес после покупки. 1 час назад, Akim358 сказал: что до авиции - мне довелось налетаться на большей части советского пассажирского авиапарка (Ан-2, Ан-24, Ил-18, Ту-134, Ту-154, Як-40, Ил-62, Ил-86), Блин, однажды летал кажется на Як-40 - было страшно. Как будто в чип и дейл попал - там самолёт будто крыльями машет во время полета:) Хз, может мне так фортануло, а может все мелкие самолеты такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 06:09 44 минуты назад, Real Root сказал: может мне так фортануло тебе стоит на Ан-2 полетать а так-то и на Б777 можно нормально кирпичей отложить, попав в воздушную яму 47 минут назад, Real Root сказал: купил условно-плохую машину за 15 000 47 минут назад, Real Root сказал: За 12500$ купил что-то другое ну то есть еще хуже, чтоль? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 07:03 52 минуты назад, Akim358 сказал: ну то есть еще хуже, чтоль? 12 500 - это проверенный временем Кобальт) Я же все условно писал, что можно просто купить без мам, пап и звонков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 09:08 (edited) 6 часов назад, Akim358 сказал: Нормальные самолеты были.. Так и Москвич, с Запорожцем тоже не плохие были машины.. А Волга...? Edited 03.10.2025 09:46 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 12:49 Почему не на черной? видео В Узбекистане задержали самого дерзкого «водителя» - им оказался шестиклассник! Полицейские остановили подростка за рулём автомобиля. На вопрос: «Что ты делаешь за рулём?», мальчик спокойно ответил: «Выехал в город решить пару дел». Когда его спросили о родителях, школьник невозмутимо сказал: «Сейчас отец подъедет, всё сами поймёте». Пока ждали, к нему подходили местные парни и здоровались как с «авторитетом». Было видно — его хорошо знают и уважают все местные школьники. https://t.me/pressauz/34727 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 15:25 Кому надо у кого нет сразу денег на машину, но ездить охота сейчас без всяких переплат уже сегодня, не халам-балам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 16:31 (edited) 11 hours ago, Real Root said: Я не говорю про кредиты. Допустим купил условно-плохую машину за 15 000. Не понравилась- продал за 7500. 6 месячных зарплат (весьма посредственного инженера) - 5000$. За 12500$ купил что-то другое. Это крайние варианты. Не падает у нас авто на 50% за 6 мес после покупки. Блин, однажды летал кажется на Як-40 - было страшно. Как будто в чип и дейл попал - там самолёт будто крыльями машет во время полета:) Хз, может мне так фортануло, а может все мелкие самолеты такие. я каждую неделю летал в бухару. пол года или год. як-40 ан-24 ту-154. и в яках и в анах народ как в трамвае в проходе стоял. да в ане спать тяжело - мотор ревет, а вот в яшке - нормально, главное первым зайти и первое место занять. ну а в тушке вааще кайф - последним заходишь, во втором салоне практически никого и можно лечь на 3 седенья сразу. так что не надо про советские самолеты сказания писать. они были такими же как и западные. а военные - так и счас получще будут. и машин было много - кто хотел тот покупал. отец вот не хотел, хотя деньги были. зато покупал кучу магнитофонов, проигрывателей, кассет, пластинок, железных дорог PIKO. машина не особо нужна была. была куча ОТ. и желания были другие. все лето в лагере или в юсупхане или в сукоке. а не как счас - в телефоне. а новые разработки - совесткие, не пускали в производство. партия желала тырить заподное и в компах и в машинах Edited 03.10.2025 16:33 by Бублик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 17:31 Кстати надо запретить платные парковки у гос учреждений, садиков, школ, больниц, банков, соц фондов и тд. так не годится дай волю весь Ташкент сделают платной парковкой, куда хотят суют платную парковку 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 17:39 Дай волю и сделай бесплатно- так наш народ будет у садиков, школ и больниц парковаться, главное, что бесплатно! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 17:44 2 minutes ago, trew said: Дай волю и сделай бесплатно- так наш народ будет у садиков, школ и больниц парковаться, главное, что бесплатно! Ну да, будут парковаться все подряд, но не посетители озвученных заведений. Факт. Но ИМХО, нужно сделать как минимум 15 минут бесплатно возле школ, больниц и поликлиник, иначе получается так - ведешь ребенка в сад, а через минуту подбегает крысеныш с планшетом и оформляет просрок за парковку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 17:51 6 минут назад, hobbit89 сказал: а через минуту подбегает крысеныш с планшетом и оформляет просрок за парковку. Их скоро бить начнут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 19:07 6 hours ago, arteto said: Почему не на черной? Если на черной, то он вровень с arteto встал бы. А так не дорос еще. Наверно 5 класс на двойки закончил вот ему и купили белый джентра, чтобы все видели какой он дурак 1 Share this post Link to post Share on other sites