33 508 posts in this topic

1 hour ago, Serega_uz said:

Новых в продаже нет.

Ну есть же. Я поставил. Не захотел ставить трубу или пламегаситель. 

2

45 минут назад, ШивОлег сказал:

Как я понял, они эти ЕВРО определяют не чистотой выхлопа, а конструкцией двигателя..;)

как это? они же писюльку ставят в выхлопную трубу, просят на прогретом двигателе 3 раза нажать на газ и потом высчитывают средний показатель :icon_eek:

0

27 минут назад, hobbit89 сказал:

Ну есть же. Я поставил. Не захотел ставить трубу или пламегаситель. 

Есть оригинальный катализатор именно на Лачетти 1.8 ? 

Подскажи где брал и почём. 

0

15 минут назад, Serega_uz сказал:

https://uzum.uz/ru/product/katalizator-cobaltlacettigentranexiamalibucaptiva-2058198?skuId=7334778

0

Любая газовая тачка - минимум евро-10

0

11 минут назад, Slavatut сказал:

разве эта штука по 2-3 сотни баксов не стоила раньше?:icon_eek:

Не знаю.. закажи, перепродашь Сергею за 2-3 сотни..:rolleyes:

1

25 минут назад, spy_cam сказал:

закажи

я такие брал, это голимая подделка, развалилась буквально на выезде из сервиса, еще и бренчала и болталась вставка пару недель, пока не заехал в сервис обратно, чтобы снять нафиг эту штуку :) даже просто себестоимость каталика будет в несколько раз выше то стоимости.

0

Ну что за люди. Стоят в 2х км пробке от салара до лакокраски за метаном. А метана нет :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh:

0

35 минут назад, spy_cam сказал:

Не знаю.. закажи, перепродашь Сергею за 2-3 сотни..:rolleyes:

:rofl: 

9 минут назад, ShPioN сказал:

я такие брал, это голимая подделка, развалилась буквально на выезде из сервиса, еще и бренчала и болталась вставка пару недель, пока не заехал в сервис обратно, чтобы снять нафиг эту штуку :) даже просто себестоимость каталика будет в несколько раз выше то стоимости.

ну, я же помню, что нормальных денег стоила эта штука, но никак  не 30-40 баксов :D

9 минут назад, arteto сказал:

Ну что за люди. Стоят в 2х км пробке от салара до лакокраски за метаном. А метана нет :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh:

так властьимущие обещали,  что каждый день  с 10 до 16 газ по любому будет, вот ждут надеятся, что откроют :4:

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

так властьимущие обещали,  что каждый день  с 10 до 16 газ по любому будет, вот ждут надеятся, что откроют :4:

Я сейчас проезжал. Стоит знак метана нет. Время почти 4 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Я сейчас проезжал. Стоит знак метана нет. Время почти 4 

надежда умирает последней .а вдруг еще 45 минут есть же :facepalme:, вот ездили бы на газу, то знали бы логику газоводов, а так вряд ли поймете, как заливать бенз, который в разые стоит дороже, тем более 80 убрали :happy:

0

1 час назад, polyglot сказал:

Любая газовая тачка - минимум евро-10

Учитывая, что у нас в стране метан высокоскрнистый, то далеко не факт. Стандарт ЕВРО определяет не вид топлива, а содержание оксида серы и сажи в выхлопе.

2

8 минут назад, Серж сказал:

Учитывая, что у нас в стране метан высокоскрнистый, то далеко не факт. Стандарт ЕВРО определяет не вид топлива, а содержание оксида серы и сажи в выхлопе.

так у нас ж ставят поколение 4 и т д, а разве оно не определяет, также класс  евро? :icon_eek:

0

10 минут назад, Slavatut сказал:

а разве оно не определяет, также класс  евро? 

а газ, который служит топливом, соответствует этим требованиям Евро? или как с бензином?

2

5 минут назад, Akim358 сказал:

а газ, который служит топливом, соответствует этим требованиям Евро? или как с бензином?

х.з , но газ по любому будет по евро выше у нас, кто то скидывал, что у нас бенз даже 95 евро 2 , кроме татнефти и лукойла они идут вроде евро 5

0

4 минуты назад, Slavatut сказал:

газ по любому будет по евро выше у нас,

с чего бы это?

1

1 час назад, Slavatut сказал:

так у нас ж ставят поколение 4 и т д, а разве оно не определяет, также класс  евро? :icon_eek:

Нет, не оно. А содержание примесей в топливе. Повторюсь ещё раз, газ в Узбекистане высокосернистый. С Шуртанского месторождения чуть меньше, с Мубарекского больше. То месторождение, что в Байсуне, там вообще сплошной сероводород. При том населению, в основном, идёт Мубарекский газ, который проходит очистку на Мубарекском ГПЗ. ГПЗ этот древний, технологии старые, оборудование изношено, степень очистки низкая. О каком там ЕВРО можно говорить то?

2

3 минуты назад, Серж сказал:

Нет, не оно. А содержание примесей в топливе. Повторюсь ещё раз, газ в Узбекистане высокосернистый. С Шуртанского месторождения чуть меньше, с Мубарекского больше. То месторождение, что в Байсуне, там вообще сплошной сероводород. При том населению, в основном, идёт Мубарекский газ, который проходит очистку на Мубарекском ГПЗ. ГПЗ этот древний, технологии старые, оборудование изношено, степень очистки низкая. О каком там ЕВРО можно говорить то?

как бы сам газ экологичнее намного, чем бенз, :icon_eek:

Screenshot_15.png

Edited by Slavatut
0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

как бы сам газ экологичнее намного

2 минуты назад, Серж сказал:

газ в Узбекистане высокосернистый

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Думаю немножко подождём и есть форумчане, кто ездит на газе потом отпишутся, какой стикер им дали:happy:

0

7 часов назад, Snapper сказал:

СО может показать высоким. Все таки на ГБО так четко смесь не настроишь, как на бензиновом авто

CO должно быть меньше. По моему окислы азота больше

0

1 час назад, rzg сказал:

CO должно быть меньше. По моему окислы азота больше

Наоборот. В газе в отличии от нефти меньше азотистых соединений 

1

7 hours ago, Serega_uz said:

Да, у меня такая. 

Тот что по ссылке на узуме - мусор, таких и на базаре валом, если сразу не развалится, то за пару месяцев прогорит.

Я брал за что-то около 250-300 баксов, мне его нашли спецы из SGP, у своих проверенных поставщиков, поэтому вопросов в оригинальности не возникало. Правда пришлось чуть подождать, но я и не торопился. За пару дней привезли - поставили. 

Ну и я уже 2 года с новым езжу. Полет нормальный. 

3