Posted 23.05.2026 06:14 (edited) У нас всегда так будет: О_о кушни Киа олди, иномаркЯда юрибти, пуль куп значит Edited 23.05.2026 06:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 06:19 14 часов назад, NeTrOn сказал: Одно радует, китайцы сделали то что никому ранее не удавалось Это, кстати, не только в автомобилях (скачусь в оффтоп, но скажу) — это касается и бытовой техники. За всё время моей работы с китайской электроникой (19 лет уже, ужасть!) качество реально поднялось. В этом отношении киты молодцы — если ещё наладят производство собственной микроэлектроники, будет вообще шикарно для всего мира. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 06:43 39 minutes ago, arteto said: лейб Киа стоит Поверь, как 2жды владелец Киа, ничего сверхъестественного в этих буквах нет, справедливости ради единственно замечу, что неприхотливая, рабочая лошадка, действительно за год владения в сервис только на ТО, промежуточно (тьфу 3р) не обращался(но сервис недешевый), чего не скажу о Малибу, с этим чеком, сменой заправок, хотя потом, как выяснилось, дело было в этом кожухе ДМРВ, нынешний владелец до сих пор ездит и в ус не дует). Может и 3жды станем владельцами Кии, если к3 вживую зайдет. На неделе будет видно, просто непонятно, у меня с Вс скрин прайса с Нукусского автосалона, публикацию потом они удалили, и только вчера объявили эти же самые цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 07:17 14 часов назад, alexeyshs сказал: машина в Узбекистане на последнем месте??? да я больше ни в одной стране не встречал такого культа авто. у нас реально куча народа не будет нормально питаться, одеваться, но купят авто. . Рядом есть бывшие общаги, под окнами стоят машины, которые стоят в разы дороже этих комнат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 15:36 (edited) 8 hours ago, Slavatut said: Рядом есть бывшие общаги, под окнами стоят машины, которые стоят в разы дороже этих комнат 70% из них куплены в кредит под такси. А то и 90% Edited 23.05.2026 15:36 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 15:55 17 минут назад, hobbit89 сказал: 70% из них куплены в кредит под такси. А то и 90% если так, то ценник увеличиватся таких машин вообще в 1.5 раза, тем более привет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 17:26 (edited) 14 hours ago, ханбалык said: Не поверите, но у меня нет автомобиля. Ясно 14 hours ago, ханбалык said: По ДВС, смотря какая модель, не все однозначно. ДВС у китайцев посредственные, поэтому они сами понимая что не вывозят в этом направлении все свои силы и современные технологии используют в гибридах и электричках. За крайние пол года уже пришлось поездить ни одну сотню км на ДВСных двух разных ГАКах и одном Жетуре, а пришлось из за того что в ОАЭ их массово за место Тойот и Ниссанов в рент взяли. Мягко говоря фигня полная, а не машины. Недавно крайний раз после того как надавил на них на тему что нафиг мне опять говнакитайцев подсовываете, вместо забронированный по приложению Camry, они сказали что вот этот китаец точно понравится(ага шяс), что это спортивная версия со спорт выхлопом и дали GAC empow: Идиоты б.ля… если на этом ведре четырехствольный фальш выхлоп, с кнопкой открытия заслонки в салоне и красная метка на руле: то они думают что она со своими дохлыми 177л.с и посредственной управляемостью сразу становится спортивной. Да и у нас на сколько знаю эти всякие чери,хавал в основном как сказал Хоббит89 за счёт только льготных кредитов, рассрочек и берут…туда же кстати и киа со своими бюджетными вёдрами входит - их тоже из за рассрочек в основном берут . Edited 23.05.2026 17:48 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 17:54 26 минут назад, NeTrOn сказал: За крайние пол года уже пришлось поездить ни одну сотню км на ДВСных двух разных ГАКах и одном Жетуре, а пришлось из за того что в ОАЭ их массово за место Тойот и Ниссанов в рент взяли. Мягко говоря фигня полная, а не машины. Этаким макаром ты скоро до скучных, но надежных тойот и ниссанов повзрослеешь. Однако - поздно, они тоже в одноразовость сползли, под давлением китов. 29 минут назад, NeTrOn сказал: они сами понимая что не вывозят в этом направлении все свои силы и современные технологии используют в гибридах и электричках. Там еще и в мощнейшей финансовой господдержке и прочих костылях дело. Но при этом результат - впечатляющий. Вопрос - насколько долгий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:01 5 минут назад, NeTrOn сказал: ДВС у китайцев посредственные Когда я спросил китайца, какое китайское авто мне купить, он мне ответил тоже самое что и вы. Киты говорят правду только друзьям, остальным они говорят то, что хочет услышать собеседник. Иногда это культурные традиции, чтоб не обидеть собеседника. В Китае много разной качественной продукции, я к примеру купил бы автомобиль Хунци (HongQi) L1 или H9, а наручные часы Seagull 1963 С историей и традицией, все детали произведены на нормальных государственных заводах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:06 (edited) 18 minutes ago, Волговод said: Этаким макаром ты скоро до скучных, но надежных тойот и ниссанов повзрослеешь. А чё мне до них взрослеть, я наверное как никто другой как говорится изнутри здесь понимаю что это за машины, скучные но надёжные попавозки из пункта А до пункта Б . Благо довелось почти на всех их популярных моделях проездить, и тойоты и ниссана. Edited 23.05.2026 18:13 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:23 (edited) 17 минут назад, NeTrOn сказал: А чё мне до них взрослеть В итоге к ним и вернешься Только когда это произойдет - не бери мелкие атмосферники, как уже было. Edited 23.05.2026 18:24 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:29 6 минут назад, Волговод сказал: В итоге к ним и вернешься Только когда это произойдет - не бери мелкие атмосферники, как уже было. после бмв разве только тойоту супра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:42 Только что, HOBBIT сказал: после бмв разве только тойоту супра мощно так в пробке постоять? Кстати, вчера стою в пробке - слышу рядом что-то так спортивно-прямоточно пердит рядом. Огляделся по сторонам - ничего такого нет, сплошной нашепром и рядом стоит Зехер-001, красивый такой весь в тюннинге.... короче, оказалось - звук от него идет. Есть такая фишка в этой вундервафле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:45 2 минуты назад, Волговод сказал: мощно так в пробке постоять? супра - это и есть бмв . Под капотом и не только. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:49 21 minutes ago, Волговод said: В итоге к ним и вернешься Только когда это произойдет - не бери мелкие атмосферники, как уже было. Тойоту уже навряд ли когда нибудь возьму, а вот если у Лекса что интересное выйдет, вполне возможно и то когда на пенсии буду - чтобы будущих внуков возить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:49 1 минуту назад, D.L. сказал: супра - это и есть бмв . Под капотом и не только. Да я то знаю. Речь про целесообразность имения такого авто в городе. У нас сейчас самая рациональная - это небольшая электричка. Потому, как в пробках топливо не тратит. Только что, NeTrOn сказал: Тойоту уже навряд ли когда нибудь возьму, а вот если у Лекса что интересное выйдет, вполне возможно и то когда на пенсии буду - чтобы будущих внуков возить. Так это ж одна конюшня. Лексарь - немного пожирнее просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:52 7 minutes ago, Волговод said: . короче, оказалось - звук от него идет. У меня кстати на зикре есть функция сирены, звук с внешний колонки вещает. Интересно как гайцы к этому относятся, это же не «кайта жихоз» переделка, а как бы заводская функция. 2 minutes ago, Волговод said: Так это ж одна конюшня. Лексарь - немного пожирнее просто. Так вот этой пожирней в Тойоте и не хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 18:57 4 minutes ago, Волговод said: Да я то знаю. Речь про целесообразность имения такого авто в городе. У нас сейчас самая рациональная - это небольшая электричка. Потому, как в пробках топливо не тратит. У меня с этим проще. Я в часы пик не езжу просто. Так что пробки не особо застаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 19:00 (edited) 13 минут назад, NeTrOn сказал: У меня кстати на зикре есть функция сирены, звук с внешний колонки вещает. Интересно как гайцы к этому относятся, это же не «кайта жихоз» переделка, а как бы заводская функция. гайцы к спецсигналам относятся отрицательно... но ты поспрошай, там можно и звучок спортивного прямотока вывести окацца. за это точно не спросят. а звучит прикольно. меня вчера на эту тему просветил сидевший рядом китаец, увидевший, что я подозрительно озираюсь по сторонам в поисках источника звука. сказал - это модная фишка у них, выводить такой звучок на электричках. Кстати, он патриот - дома у него сейчас Тэнк и Зикр в гараже. А до того на ваге ездил, Тигуане ЕМНИП. 8 минут назад, NeTrOn сказал: У меня с этим проще. Я в часы пик не езжу просто. Так что пробки не особо застаю в Таше последнее время пробки - явление перманентное с утра до позднего вечера. я через это за рулем езжу только по крайней необходимости. Edited 23.05.2026 19:06 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2026 19:13 5 minutes ago, Волговод said: гайцы к спецсигналам относятся отрицательно... Знаю. Там просто вменяют не заводскую переделку «кайта жихоз» когда таких оформляют, другой статьи вроде и нету для запрета. А тут как бы заводская функция. Надо поинтересоваться на эту тему при случае. 7 minutes ago, Волговод said: в Таше последнее время пробки - явление перманентное с утра до позднего вечера. Единственное что меня на данный момент может остановить от динамичной езды, это только балльная система, переносных радаров дофига ставят сейчас, даже ночью - дисциплинирует. А вот с пробками у меня проблем нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 05:31 10 часов назад, NeTrOn сказал: А вот с пробками у меня проблем нет. С сопровождением ездишь или на ОТ, как я? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 06:58 12 часов назад, NeTrOn сказал: Благо довелось почти на всех их популярных моделях проездить, и тойоты и ниссана. У вас БМВ - ДВС или EV? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 07:01 1 час назад, Волговод сказал: С сопровождением ездишь или на ОТ, как я? Скорее сам себе директор. Под свое время выбирает и ездит. 0 Share this post Link to post Share on other sites