Posted 21.08.2026 16:39 1 час назад, D.L. сказал: Каждая третья - Тойота Имхо у них ситуация меняется каждый год. В 2024м в Бостери валом было Хонд, имхо больше всех. В 2025м появилось не мало корейцев. 1 час назад, D.L. сказал: Вся молодёжь на побережье говорит на русском Детвора, предлагающая покататься на лошадях в ущельях/сфоткаться с хищной птичкой, чешет на русском только так, как на родном. Это понятно - округа живет туризмом и русский как язык межнационального общения, ибо туристы из Узбекистана, Казахстана, РФ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2026 16:57 (edited) 18 минут назад, Akim358 сказал: В 2024м в Бостери валом было Хонд, имхо больше всех. В 2025м я опирался не только на ситуацию побережья, а на картины при прохождении границ. Тойоты рядами, пачками с обеих сторон. 99% внедорожники. Edited 21.08.2026 16:57 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 11:27 https://t.me/vaibuz/17394?single Интересно владельцы дорогих авто по умолчанию делают каско, если да, то на оаз два могут обанкротить страховщиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 12:09 2 часа назад, Волговод сказал: Где @D.L. ? весь час нужно в экран пялиться или есть отдельный момент, который сможет меня заинтересовать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 12:13 3 минуты назад, D.L. сказал: весь час нужно в экран пялиться или есть отдельный момент, который сможет меня заинтересовать? на 1,5 поставь. вначале рассказывает про город, про говны - после середины. Плюс первый каммент прочитай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 12:17 2 минуты назад, Волговод сказал: на 1,5 поставь. вначале рассказывает про город, про говны - после середины. Плюс первый каммент прочитай если там про Бао, то эта машина у моего хорошего знакомого. Могу в любое время попросить покататься. Зачем мне академег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 12:25 7 минут назад, D.L. сказал: если там про Бао, то эта машина у моего хорошего знакомого. Нет, там не про Бао, там про Фенг. Не смотри, короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 21:17 (edited) 8 часов назад, Волговод сказал: Не смотри, короче. промотал весь ролик. Около автомобильный модный писдэш, "вывешивание", ах-ох артикуляция! . короче дрочево за просмотры. Имхо. зы. Если ты хочешь посмотреть у кого реально руки в масле, и кто оживляет разные тачки, то смотри Ильдара (автоподбор). У него реально техничка, поиск проблем под капотом, механика, электрика, эбу и тд. Плюс вручения машин нуждающимся людям. Плюс заезды на треке с тем же Академиком и другими. Короче, как по мне, очень познавательные видосы. Edited 27.08.2026 21:27 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 06:23 9 часов назад, D.L. сказал: зы. Если ты хочешь посмотреть у кого реально руки в масле, и кто оживляет разные тачки, то смотри Ильдара (автоподбор). Ильдара смотрю, у него тоже болтовни и заламывания рук много. Слишком много, на мой взгляд, больше чем у АкадемиГа.. Я его (Ильдара) на х1,5 скорости обычно и перематываю. Про 212 роликов много, разных, как ругательных так и умилительных. Этот ролик и ролик от Толстого - достаточно информативные, для понимания что это за пепелац и что вот лично мне он нафиг не нужОн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 10:22 13 hours ago, D.L. said: промотал весь ролик. Около автомобильный модный писдэш, "вывешивание", ах-ох артикуляция! . короче дрочево за просмотры. Имхо. зы. Если ты хочешь посмотреть у кого реально руки в масле, и кто оживляет разные тачки, то смотри Ильдара (автоподбор). У него реально техничка, поиск проблем под капотом, механика, электрика, эбу и тд. Плюс вручения машин нуждающимся людям. Плюс заезды на треке с тем же Академиком и другими. Короче, как по мне, очень познавательные видосы. 3 hours ago, Волговод said: Ильдара смотрю, у него тоже болтовни и заламывания рук много. Слишком много, на мой взгляд, больше чем у АкадемиГа.. Я его (Ильдара) на х1,5 скорости обычно и перематываю. Про 212 роликов много, разных, как ругательных так и умилительных. Этот ролик и ролик от Толстого - достаточно информативные, для понимания что это за пепелац и что вот лично мне он нафиг не нужОн. Берите трактор Беларусь и радуйтесь. При желании и его можно усадить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 10:29 4 минуты назад, grek1000 сказал: Берите трактор Беларусь и радуйтесь. При желании и его можно усадить. при чём здесь трактор? Ты по бездору вдали от дома ездил год за годом? Там, где тракторов в радиусе 50-100км не видели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 10:31 8 минут назад, grek1000 сказал: Берите трактор Беларусь и радуйтесь. При желании и его можно усадить. Знаю как-то получилось, на хлопке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 10:50 16 minutes ago, D.L. said: при чём здесь трактор? Ты по бездору вдали от дома ездил год за годом? Там, где тракторов в радиусе 50-100км не видели Конечно ездил я на рыбалку нет нет катаюсь.поехали мы этим летом на шурузяк, так вот такой же любитель как ты взял меня с собой на патриоте который тоже с блокировками резиной лебедкой и всякой хернёй успешно сел брюхом, рядом были такие уверенные в себе энтузиасты что смогут проехать рядом, итог трактор вытаскивал всех, рыба сдохла ту что поймал пока нас изволяли. Так что мне твои байки вообще до одного места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 10:55 (edited) 8 минут назад, grek1000 сказал: Так что мне твои байки вообще до одного места. Я и вижу. . . Байки. Патриот, если за рулём не олигофрен, очень неплохая машина с слабым мотором, но с пониженным рядом и хорошей артикуляцией, минимальными свесами, двумя мостами. Ты про неё тут рассказываешь, а я ею владел. И, засадить любой внедорожник специально много мозгов не нужно. Так, что твои "практики" мимо. Edited 28.08.2026 10:59 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 17:51 6 часов назад, D.L. сказал: Ты про неё тут рассказываешь, а я ею владел. пфф... я на ГАЗ69 ездить учился, и на УАЗ469. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 18:19 (edited) 28 минут назад, Волговод сказал: УАЗ469 на этом тоже покатался, все руки в синяках, на рулевой нет ГУРа и демпфера, в колею падает-руль так дергает, что только успевай пальцы вынимать Edited 28.08.2026 18:20 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2026 18:42 21 минуту назад, D.L. сказал: на этом тоже покатался, все руки в синяках, на рулевой нет ГУРа и демпфера, в колею падает-руль так дергает, что только успевай пальцы вынимать Это ты еще на ЗИЛах не ездил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 16:40 (edited) В 28.08.2026 в 23:42, Волговод сказал: Это ты еще на ЗИЛах не ездил. а, ты расскажи "молодым" про наши практики. Нет, серьёзно. В моём институте давали "права" на х/у комбайн, бульдозер/ экскаватор (рачок), грейдер(?). МСХ (механизация сельского хозяйства) факультет на выездах рулил. Пока мы собирали холопок ручками, их учили комбайнами Edited 30.08.2026 16:46 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 17:18 30 минут назад, D.L. сказал: В моём институте давали "права" на х/у комбайн, бульдозер/ экскаватор (рачок), грейдер(?). МСХ (механизация сельского хозяйства) факультет на выездах рулил. Ну так это ж их хлеб, они обязаны знать эту технику. Про бульдозер: пара моих чарвакских одноклассников вполне себе успешно зарабатывали всю жизнь, благодаря правам на такую спецтехнику, полученным в рамках школьного ПТО или как оно там называлось? Сначала в армейке, потом уже на гражданке, Нерюнгри и прочие места, вахтой на сезон. Один до сих пор работает на здоровенном ковшовм пепелаце, правда на Севера уже не ездит, говорит акклиматизация в обе стороны тяжело дается с годами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 18:07 48 минут назад, Волговод сказал: школьного ПТО или как оно там называлось? УПК. У меня свидетельство токаря есть от УПК. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 10:24 16 часов назад, Серж сказал: УПК. У меня свидетельство токаря есть от УПК. А, точно, УПК!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 10:42 16 часов назад, Серж сказал: УПК. У меня свидетельство токаря есть от УПК. У меня автослесарь. Там и разряд есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites