Posted 07.07.2017 19:17 37 минут назад, Storm сказал: Он нас нахрен пошлет :) То есть, франклин с него, по умолчанию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 19:30 9 минут назад, spy_cam сказал: То есть, франклин с него, по умолчанию... Нормамальное Авто...Я даже прокатнулся на нём.Порвёт Как Тузик Грелку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 19:37 На 80ке часто катаюсь:)Там водитель и штурман и 3 чела с лопатами. Тьфу 3 раза(чтоб не сглазить ).И пески и вода и горы.Нива ,УАЗ, Газоны рядом не валялись...Комфорт,вместимость, экономичность. ..Деньга свободная будет ,куплю себе 76й.Их пока выпускают. ..Владельцев других марок прошу не гневаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 02:53 7 часов назад, hocum сказал: экономичность. Че с кукурузником сделал? Насчет проходимости тоже не верю, 80ка гораздо охотнее садится. По проходимости в порядке убывания - ЛУАЗ, Нива, УАЗ, потом Крузер, по выносливости и вместимости Крузер далеко впереди... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 04:52 Дядь Дим дык на соляре он 80й.С Протейм в заднем ряду катаюсь ...Много увидел. С Т3571 в его нива был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 05:17 21 минуту назад, hocum сказал: на соляре он 80й. Для справки - литр соляры стоит от 3500, ее еще надо "доставать", походу ей же обливаясь и держа запас в салоне, а жрет он на трассе 15-17, в говнах больше 20, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 06:02 Спорить не буду.В салоне солярий не держали! Воду ,да дефисит. ..Солярки в области больше бензина. Можно купить и дешевле. В Ташкенте 4000 была,взяли по 2500.В среднем по 3000 сум. БАК полный.95 литров. Ходу 600 км. Но для работы,отдыха, путешествий онли крузак. Накопления пойдут ,76 возьму. А ЛУАЗ не спорю проходимый. И Нива хороша.И Уаз чинить при помощи кувалды можно. Мы вот тут обсуждаем, то что Вы к примеру испробовали. В личном владении! Но если стоит задача иметь такое авто, значит есть цель:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 07:00 Во все Крузаки можно практически штатно установить или увеличенные или дополнительные баки. Я некоторое время ездил на 80-ке с двумя баками, в сумме около 300 литров. Причем заливались через штатную горловину. Переключались кнопкой в салоне. Пикапы у нас штатно имеют два бака, две горловины, 200 литров в сумме. У нас тут месяц назад очередной виток "борьбы за права угнетенных" был. В общем, там уже были случаи нападений на экспатов. Нам всем сказали перейти как они называют в третий режим тревожности. Это надо каждое утро, обед и вечер заправлять машины и иметь под рукой рюкзак с документами, билетами, деньгами, водой и по возможности едой, и запасными трусами. Направление эвакуации - возможно любое. По общественным дорогам как раз опаснее всего ехать. Подо мной как раз пикапчик был в хорошем состоянии. И я был спокоен в отношении машины. Мне интересно, в такой ситуации, кто что выберет? УАЗ, ЛуАЗ, Ниву, 70 Крузак? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 07:30 29 минут назад, mechanic_cat сказал: в такой ситуации, кто что выберет? УАЗ, ЛуАЗ, Ниву, 70 Крузак? Рюкзак, аэропорт - Ташкент! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 07:35 Только что, mechanic_cat сказал: Мне интересно, в такой ситуации, кто что выберет? УАЗ, ЛуАЗ, Ниву, 70 Крузак? Я бы выбрал БТР но его надо поискать на черном континенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 07:47 8 minutes ago, HOBBIT said: Рюкзак, аэропорт - Ташкент! В том то и дело, что до аэропорта по асфальту 200 км. Но самый прикол был в том что именно в аэропорту и была перестрелка. Один из вариантов был в соседнюю страну через границу. У менеджера по секурити Хайлакс. Но подготовленный, лифтованный, шноркель, лебедки, колеса, бак, железные укороченные бамперы, защиты снизу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 07:56 Кроме проходимости надо учитывать еще и практичность, хуммер и ландкруизер в близжащем кишлачном сто не отремонтируешь и запчасти не найти если встанет, а уазики есть еще шанс что сделают и запчасти найдется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:19 Только что, дохтур сказал: а уазики есть еще шанс что сделают и запчасти найдется. Особенно в Папуа Новой Гвинее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:20 1 час назад, mechanic_cat сказал: Мне интересно, в такой ситуации, кто что выберет? УАЗ, ЛуАЗ, Ниву, 70 Крузак? Крузак конечно, выносливость у него сильно выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:22 Вообще удивляет как такая скудная на ресурсы страна как Япония смогла сделать такую крепко сколоченную машину как Тоета ЛК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:37 5 minutes ago, Дмитрий Белый said: Крузак конечно, выносливость у него сильно выше. Вооот. Про это я пытался написать. Что в сумме необходимых качеств для серийных внедорожных машин, 70ка для меня на первом месте. Это как античная скульптура. С нее стёсано все лишнее, как обточенная морская галька. Произведение автоискусства блин. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:42 44 минуты назад, дохтур сказал: Кроме . проходимости надо учитывать еще и практичность, хуммер и ландкруизер в близжащем кишлачном сто не отремонтируешь и запчасти не найти если встанет, а уазики есть еще шанс что сделают и запчасти найдется. В крузаке шибко сильно ломаться нечему.Пару раз действительно отремонтировали в ближайшем кишлаке :) Показываешь машину, говоришь как шумит тук, тук или дык,дык. Место показал, час,полчаса и авто готово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 08:47 https://protey-wood.com/2016/10/27/big_trip/ читайте :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 09:19 Вай, развели срач. Вы сути мною написанного не поняли, Любой внедорожник проедет где угодно, если в нём будет отделение солдат и приказ. Вьетнамские товарищи вон танки погорам и непроездным болотам перетаскивали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 09:30 1 hour ago, дохтур said: Кроме проходимости надо учитывать еще и практичность, хуммер и ландкруизер в близжащем кишлачном сто не отремонтируешь и запчасти не найти если встанет, а уазики есть еще шанс что сделают и запчасти найдется. Дорогой Дохтур, у машин под капотом, как и у женщин под юбкой, одно и тоже. Просто есть такая категория "специалистов", устраиваются в люди к мастерам за бесплатно, работают, запоминаю как собачки, где и что находится и как это менять, а в сути механизмов машины так и не разбираются. Вот таких сейчас полно. Но понимаешь ли, в кишлаках мастера в основном универсалы, начинают с тракторов, поэтому в принципе хоть бтр пригони, разберутся и починят если запчасти принесёшь. А если нет, приспособят что-нибудь от Нексии или Москвича) Я видел как Москвичовские движки на Мерседесы, бмв и Тоёты ставили) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 09:36 2 hours ago, mechanic_cat said: Мне интересно, в такой ситуации, кто что выберет? УАЗ, ЛуАЗ, Ниву, 70 Крузак? Дробовик или пулемёт и Крузак 58 minutes ago, mechanic_cat said: Вооот. Про это я пытался написать. Что в сумме необходимых качеств для серийных внедорожных машин, 70ка для меня на первом месте. Их сейчас в Японии выпускают или с филиала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 10:04 2 hours ago, polyglot said: Я бы выбрал БТР но его надо поискать на черном континенте 15 minutes ago, Bayram said: Дробовик или пулемёт и Крузак У нас тут рэмбо нету. Тут одна мысль - сибася отсюда в случае какого атаса. ЗЫ Хотя, глядя на менеджера по секурити, прям на морде написано что головорез. Я не гадаю "убивал ли он людей?", я гадаю "сколько он убил?" На предыдущем месте работы один южноафриканец менеджер "имел" 96 человек, снайпером был. Тут они смерть как то проще воспринимают, как японцы, или типо "все там будем, какая разница позже или раньше". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 10:08 2 minutes ago, mechanic_cat said: типо "все там будем, какая разница позже или раньше". Не только они. Все кто побывал в определённых ситуациях это понимают. От пули не убежишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 11:33 3 hours ago, polyglot said: Вообще удивляет как такая скудная на ресурсы страна как Япония смогла сделать такую крепко сколоченную машину как Тоета ЛК поэтому и сделали .голь на выдумку хитра ,а так у них мозги по другому работают в отличии от всего мира 0 Share this post Link to post Share on other sites