Posted 25.03.2026 18:26 10 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Вот вы два холиварщика, а? Игорь ...раньше я часто сидел рядом с аКа Волговод , щас ...щас побоюсь ) они небось и на пивопитие продолжат ! 9 часов назад, Волговод сказал: Скушно дедушкам 4 дня уже ...я устал , попкорн кончился) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 18:47 32 минуты назад, trew сказал: Кста, я свои ФИО на частном и юрномере могу взять оказца.. То есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:01 (edited) 35 минут назад, hocum сказал: попкорн кончился) оффтоп/кста, режик твой уехал в Бухару Edited 25.03.2026 19:01 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:34 32 минуты назад, D.L. сказал: оффтоп/кста, режик твой уехал в Бухару 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:39 4 минуты назад, hocum сказал: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:11 14 часов назад, Волговод сказал: Хосспади, какой ты нудно-вязкий... сам себе не надоедаешь случаем? Картинка в том же посте, что ты процитировал, под катом Короче, в двух словах суть спора - может ли ЛЕД светить так же, как галоген, ну, можно ли сделать оампочку ЛЕД с параметрами свечения, схожими с галогеновой ? AI: Цитата Автомобильный нюанс: В автомобильных фарах сделать светодиод с абсолютно такими же параметрами, как у галогена (свет/тень), сложно, так как источник света другой формы. Даже если поставить качественные LED-лампы (3000K, CSP чипы), они могут слепить встречных водителей, если фара изначально спроектирована под галоген (HCR/HC). opticarspb.ru +1 Итог: Для дома — выбирайте LED с 2700K-3000K, CRI>90 и COB-матрицей. Для авто — ищите лампы с точным фокусом, имитирующим нить накала. Итого - Волговод прав, похожие лампы сделать можно, разница будет не принципиальной. Могу еще 5.3 спросить, максимально погрузив ее в светофизику ))), но нахер, мне изначально было все ясно. Светит, не слепит, нравитсо - несогласные - оставайтесь несогласными. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 01:43 7 часов назад, hocum сказал: Игорь ...раньше я часто сидел рядом с аКа Волговод , щас ...щас побоюсь ) они небось и на пивопитие продолжат ! Эти опасные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 05:12 (edited) 9 часов назад, Storm сказал: Короче, в двух словах суть спора - может ли ЛЕД светить так же, как галоген, ну, можно ли сделать оампочку ЛЕД с параметрами свечения, схожими с галогеновой ? AI: Итого - Волговод прав, похожие лампы сделать можно, разница будет не принципиальной. Могу еще 5.3 спросить, максимально погрузив ее в светофизику :), но нахер, мне изначально было все ясно. Светит, не слепит, нравитсо - несогласные - оставайтесь несогласными. наглыенный у тебя ИИ. Четко написано МОГУТ СЛЕПИТЬ ВСТРЕЧНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, если фара изначально спроектирована под галоген. . . , но кто то скуяли прав. . . Ипануться. Второй момент: спор шёл за леды в ПТФ, Карл! Edited 26.03.2026 05:19 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 06:46 1 час назад, D.L. сказал: Второй момент: спор шёл за леды в ПТФ, Карл! Дементий, знаешь в чем ты изначально ошибся и откуда пошел весь мизантестуд? Ты предположил, что я раскурочил штатную ПТФ, удалив отражатель - как это делают колхозаны и вкорячил туда ЛЕД-"ананас" или линзованную лампочку. А по факту все на месте, лампочка нормальной конструкции и, как следствие световое пятно - нормальное. Как и в головных фарах. 12 часов назад, hocum сказал: щас ...щас побоюсь ) они небось и на пивопитие продолжат ! Если во-время наливать - то вряд ли 13 часов назад, trew сказал: Q(u) T Оq А ты ребусы в детстве щелкал как семечки, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 06:58 (edited) 12 минут назад, Волговод сказал: Ты предположил, зачем ты додумываешь за других? Я прекрасно знаю, как и куда светят птф на 120м. Я водил эту машину и в городе и на охотах. И птф на ней вкл/откл раздельно, к слову. На моей машине аналогичная конструкция птф. Там априори нет четкой стг. Птф светят под ноги с низа бампера. И, я также пробовал туда ставить 3 разных леда (3/9 часов) с "точной" фокусировкой пучка. Все три лед-птф слепят. Емнип в птф наших машин даже галогенки стоят слабее, чем в бс, потому что стг толком нет. Edited 26.03.2026 06:59 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:02 1 час назад, D.L. сказал: но кто то скуяли прав. . . Ипануться. Давайте без скрытого мата, скоро закон будет уже. 1 час назад, D.L. сказал: Четко написано МОГУТ СЛЕПИТЬ ВСТРЕЧНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ А могут не слепить, да ? ))) ну, могут не равно должны или обязаны. У Волговода - не слепят. Отсюда и вывод. Несогласные - остаются несогласными. Остальные получают лучший, прекрасный свет (с) Трамп за свои деньги и едут дальше. 1 час назад, D.L. сказал: Второй момент: спор шёл за леды в ПТФ, Карл! Вообще пофиг за что, суть спора я обозначил - можно ли сделать приемлимые лед лампы под галоген фару ? Ответ - да, можно, но именно приемлимлимые, не 100% замена. Я думаю, до 100% замены осталось недолго уже, у меня дома уже давно филаментные стоят, вообще как лампа накаливания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:07 2 минуты назад, Storm сказал: У Волговода - не слепят ты авторитетно ездил ему навстречу? У него корректора фар нет, и груженый крузак будет слепить, хоть ты в него супер-пупер лед-шмед заколхозь! Хоть с родными галогенками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:07 Второй вопрос - а сколько стоят готовые ПТФ в Прадо 120, линзованые, с лед ? И по головному свету тот же вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:08 7 минут назад, D.L. сказал: На моей машине аналогичная конструкция птф. Там априори нет четкой стг. Птф светят под ноги с низа бампера. И, я также пробовал туда ставить 3 разных леда (3/9 часов) с "точной" фокусировкой пучка. Все три лед-птф слепят. Емнип в птф наших машин даже галогенки стоят слабее, чем в бс, потому что стг толком нет. В ПТФ - СТГ нет, согласен. Но и пятно низкое, центр сантимов 30-40 от земли. Так шта ослепить разве что карлика на тико сможет . Я ж говорю: мне никто не моргает, езжу второй год на них, ПТФ горят постоянно при включенном зажигании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:09 Только что, Storm сказал: Второй вопрос - а сколько стоят готовые ПТФ в Прадо 120, линзованые, с лед ? И по головному свету тот же вопрос. Птф 100$ китай. Нужно пройти герметиком. Блок фар 300$ пара, всё сделано под ключ с гарантией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:09 1 минуту назад, D.L. сказал: У него корректора фар нет Это кстати основная проблема, почему в лачу не ставят хетайские говнофары с приемлимыми линзами, там корректор потмо не пашет. Точнее ставят. но мало. 1 минуту назад, D.L. сказал: Птф 100$ китай. Нужно пройти герметиком. Блок фар 300$ пара, всё сделано под ключ с гарантией. Да вы кучеряво живете, искатины ... это же ниочем ценники ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:12 (edited) 18 минут назад, D.L. сказал: , и груженый крузак будет слепить, А если еще и колеса задние подстравить и пневму опустить - так стопудово будет! Анек знаешь, про шифоньер и женскую баню? Что ты сущности плодишь постоянно? Я те говорю: никто не моргает. Плюс, я когда в ПТФ ставил эти лампочки - проверял на себе, метров со 100 приближался на эпике к прадо. Все нормуль. 16 минут назад, D.L. сказал: Птф 100$ китай. Нужно пройти герметиком. Блок фар 300$ пара, всё сделано под ключ с гарантией. 1) герметик на ГС не помогает, фара через год начинает течь. 2) механизация линзы разбалтывается через некоторое время, приходится разбирать и делать. Плавали - знаем. По этой причине у меня сейчас стоят штатные фары. Edited 26.03.2026 07:26 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:25 5 минут назад, Storm сказал: Да вы кучеряво живете, искатины ... это же ниочем ценники ... Бро, ценники разные. Качество - соответственно тоже. Но все равно все эти китайские колхозы подвалов дядюшки Мао - хуже заводских, ИМХО. А заводских линз на 120 нет. Есть на лексарь ГХ470, но там придется менять капот, крылья и бампер. Что нафиг не уперлось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:43 (edited) 34 минуты назад, Storm сказал: Да вы кучеряво живете, искатины ... это же ниочем ценники ... Азизбек Бакаев (Autobot) профессионально этим занимается лет 10, если не больше. Всё с гарантией, цены можно уточнить. Остальной плач Ярославны, считаю левый трёп. Edited 26.03.2026 07:44 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:46 (edited) Вот тоже хотел сказать шо может если у кого есть непреодолимое желание сделать классный свет, то сгонять к Азизбеку в awbs. Лач. Корректор работает. Для птф тоже есть специальные модули, в т.ч. желтые. Edited 26.03.2026 08:48 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 09:39 Завтра под утро в темноте поеду на работу - Сфоткаю свет на "своем" 70ом Крузаке. Все заводское, фары, галлогенки по спецификации. Машине три года. Фары чуть-чуть задраны. Но это машина с завода так пришла. Спойлер - думаю у Волговода сильные засветы наверху=слепит встречку. У меня на кондовых галогенках четкая световая граница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 09:43 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Спойлер - думаю у Волговода сильные засветы наверху=слепит встречку. дубль 30: не моргают. И перечитай весь срач, чтобы не объяснять по кругу одно и то же. про высоту, засветы и границы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 12:08 привет просто. что творится у нас на дорогах https://t.me/pressauz/38718 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 12:13 3 минуты назад, Slavatut сказал: привет просто. что творится у нас на дорогах https://t.me/pressauz/38718 Да, прям как американских фильмах, пишут это муж наехал на жену и ее близких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 12:14 Только что, Lunatic сказал: Да, прям как американских фильмах, пишут это муж наехал на жену и ее близких. ужас просто, там парень лежал. надеюсь жив остался 0 Share this post Link to post Share on other sites