33 511 posts in this topic

а теперь что мешает делать нормальные машины?

А теперь все таланты на запад бегут, дорога ж открыта.
3

а теперь что мешает делать нормальные машины?

Откаты.Надожждать.

0

Вот тут. У Краза версий только 214/255

Cпасибо Кэп.

Остальное все - навороченные копии.

Ты очень сильно утрируешь.

Проект авто начинается с вопроса: "Для чего он нужен?

Проект начинается с момента когда люядм начинают платить за работу над ним. Первый этап это эскиз автомобиля, работают над ним дизайнеры.

Подытоживая твою мысль, что все должно быть оригинальным и не похожим

Просто не должно копироваться, если машина не скопирована, это всегда видно, впроче как и наоборот, зачем утрировать? Edited by Nickolas
-1

Ты очень сильно утрируешь.

А ты сильно упрощаешь.

Проект начинается с момента когда люядм начинают платить за работу над ним. Первый этап это эскиз автомобиля, работают над ним дизайнеры.

Николас. Ты в проектах вообще когда-нибудь участвовал??? В создании чего-либо? Именно создании, а не "налепим шильдик вот тут!"?

Любой проект начинается с ТЗ, в котором дизайну отведено далеко не самое первое место.

1

А ты сильно упрощаешь.

Если две машины похожи как зеркальные отражения, включая двигатель, то это копия. ЧТо тут ещё обсуждать?

Любой проект начинается с ТЗ, в котором дизайну отведено далеко не самое первое место.

Я не спорю "кому первое мест"о, я имею в виду начало работы над самим конкретным авто. ТЗ могут получить несколько компаний или КБ и авто будет несколько, то есть несколько проектов! То есть ТЗ это не работа над конкрентным авто.
0

Если две машины похожи как зеркальные отражения, включая двигатель, то это копия. ЧТо тут ещё обсуждать?

Если это Газ-51, Люблин-51 и Дзефань - то это копии. Так как в точности повторяют друг друга.

Если Краз-214 (или даже ЯАЗ-214) и Даймонд, то улавливается лишь внешнее сходство. Внутри уже все другое. Даже движок у них разный. У Даймонда четырехтактник, У Краза-214 двухтактник. Движок ЯАЗ-206 был не скопирован с GM 6-71, а взят за основу и доработан под свои нужды и условия эксплуатации.

По задним мостам - у Даймонда двускатные мосты. У Кразов они односкатные. Что уже говорит о том, что нифига не слизано.

Я не спорю "кому первое мест"о, я имею в виду начало работы над самим конкретным авто. ТЗ могут получить несколько компаний или КБ и авто будет несколько, то есть несколько проектов! То есть ТЗ это не работа над конкрентным авто.

ТЗ определяет конкретное авто. Его характеристики и назначение.

А вот КБ получив это ТЗ на это конкретное авто навешивает нарисованный кузов.

1

Лишь говорит о том что не смогли копировать до конца и изобразили дешёвый аналог

0

Лишь говорит о том что не смогли копировать до конца и изобразили дешёвый аналог

:facepalme:

У меня нет слов.

Самолет скопировали, а грузовик не смогли.

Edited by scud-xx
0

К примеру двигатель 412 Москвича - это ни что иное как двигатель М10 от БМВ,

0

К примеру двигатель 412 Москвича - это ни что иное как двигатель М10 от БМВ,

БМВ М1115 может?

Основа УЗАМ-412 была именно эта БМВшка.

Сорри. На единичку ошибся

Edited by scud-xx
0

Не понял вопроса... Сколько конкретно времени понадобится кулибину умельцу в гараже или человеку с опытом и карт-бланшем напрячь всю промышленность?

Скопировать внешне это вовсе не значит что повторить все заложенные в форму и структуру материала задумки конструкторов. К примеру легко сказать кузов из углеволокна..., но как его сделать если не известны ни технология ни состав материалов? А это секрет компании, который будут хранить... пока это оправдано. И даже если приобрести лицензию на производство, то лицензиар обязательно постарается чтобы его секреты так и остались секретами. Кстати, это касается и металлических частей.

Проект авто начинается с вопроса: "Для чего он нужен? И что он должен уметь делать?" То бишь ТЗ.

Дизайн это уже третий этап проектирования автомобиля.

Чтобы не заморачиваться этими вопросами принято классифицировать все автомобили. А там уже все разжевано: Для чего он нужен? И что он должен уметь делать?

Намного сложнее определиться с дизайном. Тут настоящая война между дизайнерами, технологами, конструкторами и маркетологами. Не все красивое во благо. Раньше было проще - главный маркетолог пальцем указывал на понравившуюся зарубежную модель и остальные пытались воплотить ее в реальность в меру своего понимания и возможностей.

Кстати и китайцы хоть и не так давно, но хорошо усвоили, что выпускать авто по лицензии экономит кучу времени и средств, чем просто копировать с оригинала. Там уже и не сосчитать марок авто, которые производятся практически один в один и даже не в ущерб качеству.

1

Скопировать внешне это вовсе не значит что повторить все заложенные в форму и структуру материала задумки конструкторов. К примеру легко сказать кузов из углеволокна..., но как его сделать если не известны ни технология ни состав материалов? А это секрет компании, который будут хранить... пока это оправдано. И даже если приобрести лицензию на производство, то лицензиар обязательно постарается чтобы его секреты так и остались секретами. Кстати, это касается и металлических частей.

Aston. Так я с этим не спорю.

Даже если заполучить настоящий экземпляр - многое может быть непонятным от слова совсем.

Как пример броня БМД. Алюминий. Хорошо - накарябал шпион образец. Посмотрели под мелкоскопом. А как его варить-то? А машина именно сварена.

Или Миг-25ый в Японии. Ведь разобрали до винтика. Ничего суперсекретного не нашли. Материал планера - жаропрочная сталь. А какой технологический процесс использовался при создании планера? Самолет не расскажет.

Чтобы не заморачиваться этими вопросами принято классифицировать все автомобили. А там уже все разжевано: Для чего он нужен? И что он должен уметь делать?

Намного сложнее определиться с дизайном. Тут настоящая война между дизайнерами, технологами, конструкторами и маркетологами. Не все красивое во благо. Раньше было проще - главный маркетолог пальцем указывал на понравившуюся зарубежную модель и остальные пытались воплотить ее в реальность в меру своего понимания и возможностей.

Как было сказано выше - вы энциклопедически точны!

0

Движок ЯАЗ-206 был не скопирован с GM 6-71, а взят за основу и доработан под свои нужды и условия эксплуатации.

Я считаю это копирование. Если тебе больше по душе термин - взят за основу. Я не собираюсь спорить об этом.

У Краза-214 двухтактник.

:facepalme: Я говорил первых моделях Краза.
0

А какой технологический процесс использовался при создании планера? Самолет не расскажет.

Поэтому копи я всегда хуже оригинала, причемм иногда не только в материалах дело, а просто в неименни современных на тот момент технологий. Например у оригинала кабина из метала, а у копии из дерева, кончено она будет немного другая по форме.

Скопировать внешне это вовсе не значит что повторить все заложенные в форму и структуру материала задумки

Смысл копироавния только в облегчении задач инженеров. В противном случае за основу беруться только направления. Есть фирмы которые занимаются улучшайзингом уже выпущенных моделей Брабус АЭМДЖИ Бимота итд,
0

Прошу не кидать тапками, но до сих пор не верю что прошивка может улучшить мощность авто. Кто нить может обьяснить как это происходит?

Edited by Nickolas
0

Прошу не кидать тапками, но до сих пор не верю что прошивка может улучшить мощность авто. Кто нить может обьяснить как это происходит?

Вот тут уже описано https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3

0

А чего тут неправдоподобного и удивительного? Любой мотор это компромисс между мощностью-расходом-выбросами-ресурсом. Чипуете -приобретаете мощность, теряете другое.

Особенно легко это делается в движках с турбонаддувом. У меня когда-то был пассат с 1.8турбо 150 лс. Предлагали чипануть и поднять до 190, но я решил что мне это не надо. А потом в авторевю попала статья, они сравнили два пассата, как раз чипованный и с движком 2.8 литра. Получилось что чипованный чуть уступает 2.8, но мощнее не чипованного.

Edited by Mbox
0

Я считаю это копирование. Если тебе больше по душе термин - взят за основу. Я не собираюсь спорить об этом.

Таким образом мы возвращаемся к тому, что все автопроизводители скопировали идею Карла Бенца.

А говоришь это я утрирую.

:facepalme: Я говорил первых моделях Краза.

Краз-222/214 и есть первая модель Кременчугского автозавода!

До этого эти грузовики делались на ЯАЗ. В Кременчуге пока только осваивали выпуск отдельных агрегатов.

И первая была ЯАЗ-200/210.

jaz_210_autohis.ru.min.jpg

И прототипом 210го был Mack Truck L Highway серии. И никак не Diamond!

2db033c705f3984fdbaf3b81cae94c1e.jpg

Сильно похожи???

Edited by scud-xx
1

Особенно легко это делается в движках с турбонаддувом.

Давайте начнем с простых атмосферников.

Любой мотор это компромисс между мощностью-расходом-выбросами-ресурсом.

Что значит с расходом? Допустим есть инжектор настроенный на впрыск оптимальной топливовоздушной смеси, если добавить больше топлива в эту смесь, это же не значит что мощность увеличится?

И никак не Diamond!

В нете есть разная инфа. Если честно мне надоело спорить на эту тему, у нас разное видение просто. Я считаю что скопировали, ты считаешь что "взяли за основу". Предлагаю остаться каждоум при своих убеждениях.
0

В нете есть разная инфа. Если честно мне надоело спорить на эту тему, у нас разное видение просто. Я считаю что скопировали, ты считаешь что "взяли за основу". Предлагаю остаться каждоум при своих убеждениях.

Больше мнений хороших и разных. Поддерживаю окончание спора.

0

если добавить больше топлива в эту смесь, это же не значит что мощность увеличится?

Значит.

0

Значит.

Дык вроде всегда переобогащенная смесь наоборот замедляла процес горения и уменьшала обороты двигла. Вот твой ответ ещё больше сомнений в меня вселил. Точно дурят нашего брата. Edited by Nickolas
0

вроде всегда переобогащенная смесь наоборот замедляла процес горения и уменьшала обороты двигла.

Переобогащенная да, но пик мощности именно на обогащенной. Раньше карбюраторщики при настройке спрашивали, что лучше, чтобы ехала или чтобы была экономичной :D

0

Раньше карбюраторщики при настройке спрашивали, что лучше, чтобы ехала или чтобы была экономичной

Это да, ну это в угоду нашему менталу они настраивали карб на обедненую смесь, но это же не значит что с завода инжектор тоже на такую же настроен?
0

Это да, ну это в угоду нашему менталу они настраивали карб на обедненую смесь, но это же не значит что с завода инжектор тоже на такую же настроен?

На эту тему есть море статей в инете, стоит только кликнуть. Ах да, тема же авторёп))

0