Posted 09.12.2022 04:09 8 hours ago, SMAX said: И в третий раз повторяю у авто на видео не шипованная резина Зимняя резина или шипы конечно хорошо. Укорачивают тормозной путь по снегу/льду. Но не факт, что смогут остановить 2-2.5 тонны железа, скатывающегося с ледяной горки. (Шипы, кстати, запрещены в большей части Онтарио). Когда приходиться относительно много ездить по снегу, примерно знаешь чего ожидать. Я бы с такой горки не стал бы рисковать спускаться. Если снег не разбит машинами в грязную кашу, то скорее всего там будет каток. У нас, бывает, насыпки снега, на следующий день темпа прыгает до +2, +3 и весь день дризл (мелкий дождь, больше похожий на водяную пыль), ночь подмораживает и на утро дороги превращаются в идеальный каток. Там не то что с горки, там на ровной дороге машины ламбаду танцуют. 9 hours ago, Волговод said: Чувак был уверен,что электроника его вытащит, а когда не случилось - тупо вжал тормоз в пол и впал в ступор Только если чувак первый раз сел за руль в снег. Любой водила в любой "зимней стране" знает что ни электроника, ни полный привод от скольжения не защищают. Максимум - помогают выбраться из сугроба. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 06:49 Для тугодумов.. сегодня утром.. Эпика: https://files.fm/u/yr4p3vvc6 Мерс: https://files.fm/u/nyxke2n5q В обоих случаях компрессор подрубается и кондер работает.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 07:37 4 hours ago, SMAX said: И вот ему допустим 25-35 -45 лет и у его минимум 5 лет опыта езды конкретно по льду, а у вас один случай на самосвале. Тут уже несколько взрослых адекватных людей написали, что зажать руль и тормоза в этой ситуации - это значить никак не пытаться ее исправить. Он скользил ровно туда куда скользила машина. В этой ситуации вообще шансы выправиться минимальные, но он даже их никак не использовал. Можно иметь хоть 25 лет стажа, и при этом не уметь и не понимать что надо делать. 4 hours ago, SMAX said: Нет связи ты еще случай пришли как ты чуть не слетел с горы со словами: смотрите как я могу Да это не я "утонул". . Просто мне приходится вытаскивать как правило. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 07:50 3 часа назад, Akim358 сказал: Вчера сына с работы в 11 ночи забирал... чудаков на "лысой летней" (с) видать сразу - 25-30 км/ч скорость на прямой, Многие и на зимке так ездят 59 минут назад, spy_cam сказал: Для тугодумов.. сегодня утром.. Ну вот куда ты влез, а? Теперь и вискаря не видать, как своих ушей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 07:54 4 минуты назад, Волговод сказал: Ну вот куда ты влез, а? Теперь и вискаря не видать, как своих ушей Неее, этот до последнего будет усираться.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 08:02 12 часов назад, SMAX сказал: Во поводу поездок в горы езжу 4 года каждые выходные иногда 2 раза в неделю и здесь нет и никогда не было столько снега сколько бывает в Москве и ее области, даже рядом. То что сейчас на улице например так там в апреле. В узбекистане тупо нет зим и в горах тоже, по крайней мере в той части где есть какие то дороги. Ты в какие-то не те горы ездишь, видимо. Попробуй прокатиться в снегопад в Долину или даже в Чим. До того, как МЧС грейдерами пройдет дороги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 08:28 (edited) 4 часа назад, adanaC сказал: Только если чувак первый раз сел за руль в снег. Скорее всего чел недавно купил прадик и переоценил его способности. Я и сам в свое время через это прошел. По укатанному снегу и каше, по прямой АБС и ЭСС довольно неплохо отрабатывают, ну я и расслабился - вошел в поворот, как на сухой дороге. Хорошо одно - ночером дело было и широкое место, никого и ничего не зацепил. Два оборота в темпе вальса сделал. После стал сильно осторожнее. 13 часов назад, SMAX сказал: По кондиционеру, я прекрасно понимаю его принцип работы и еще раз утверждаю что при минусовой температуре не включится кондиционер в авто. Но рисковать вискарем - не намерен. Edited 09.12.2022 08:44 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:23 8 часов назад, adanaC сказал: Я бы с такой горки не стал бы рисковать спускаться. Правые колеса на не раскатанную обочину - и олга. Еще можно включить режим помощи при спуске. Если его нет, то коробку - в понижайку (L), тормоз не трогать, рулем не крутить. Если уж припрет - можно лишь кончиками пальцев ног. Кстати, блокировка межосевого в этом случае ничего не дает, а порой и вредит (из личного опыта). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:31 Еще (если есть) межосевой дифференциал (LCD) включить, потом главное на нескользком покрытии его не забыть вырубить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:36 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Еще (если есть) межосевой дифференциал (LCD) включить, потом главное на нескользком покрытии его не забыть вырубить. На спуске от него толку нету. Более того, на поворотах - машину сильнее крутит на льду. Хотя, это может от того, что машина начинает рулиться по-другому, там же еще 10% тяги на передней оси появляется.... но заносит почему-то корму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:38 1 minute ago, Дмитрий Белый said: Еще (если есть) межосевой дифференциал включить, потом главное на нескользком покрытии его не забыть вырубить. Ничего страшного не будет если останется включенная межосевая блокировка. 70ки Крузаки не имеют межосевого дифференциала. Там вал, жестко 50/50 вперед/назад раздает крутящего момента. И ничего плохого не происходит с колесами, дифференциалами, мостами, осями, КПП. Вот если межколесный дифференциал не выключить, то проблема будет безусловно. Но, тут и сам водила поймет, что то не то в управлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:43 В сотке летит какой то подшипник и сальник в раздатке, ну и общий люфт увеличивается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:45 6 минут назад, mechanic_cat сказал: Но, тут и сам водила поймет, что то не то в управлении. Да и межосевой когда включаешь, машина начинает поворачивать по-другому. Даже на сухом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:46 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В сотке летит какой то подшипник и сальник в раздатке, ну и общий люфт увеличивается. Хотя да, я не прав. Нужно смотреть устройство межосевого диффа и блокировки конкретной машины. Для каких-то это будет нестрашно, а для каких то приведет к поломкам. Для кроссоверов точно плохо, те которые переднеприводные с подключаемым задним мостом. Хотел исправить пост, не успел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:47 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В сотке летит какой то подшипник и сальник в раздатке, ну и общий люфт увеличивается. В букваре прадо тоже рекомендуют выключать при выезде на нормальное покрытие и избегать движения на высокой скорости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:48 Just now, Волговод said: В букваре прадо тоже рекомендуют выключать при выезде на нормальное покрытие и избегать движения на высокой скорости. Астановитесь Я же уже сказал - я был не прав. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:57 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: Астановитесь 80ка кстати без последствий переносила забытый включенный LCD на трассе, замечал только на заправке, ну когда приходилось сильно руль ворочать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:18 28 минут назад, mechanic_cat сказал: Астановитесь Только пузырь вискаря поможет потереть и забыть тот пост.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:36 14 минут назад, trew сказал: Только пузырь вискаря поможет потереть и забыть тот пост.. Виссссс-сссс-сссскарь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:37 16 minutes ago, trew said: Только пузырь вискаря поможет потереть и забыть тот пост.. Я уже сразу понял, что дело идет к этому. Поэтому сразу "гордо вышел через дверь", а не через форточку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:46 7 минут назад, mechanic_cat сказал: а не через форточку. Даж поцарапать не успел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:49 10 минут назад, mechanic_cat сказал: Я уже сразу понял, что дело идет к этому. Тока штормы всякие гламурный не ставь, нам вполне достаточен черный пешеход. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 14:12 53 minutes ago, Волговод said: Правые колеса на не раскатанную обочину - и олга. Еще можно включить режим помощи при спуске. Если его нет, то коробку - в понижайку (L), тормоз не трогать, рулем не крутить. Если уж припрет - можно лишь кончиками пальцев ног. Кстати, блокировка межосевого в этом случае ничего не дает, а порой и вредит (из личного опыта). Только если нет выхода. А так, имхо, поиск траблов на свою задницу. Кстати там водила ещё тот кадр. Он, походу, жигуль на спуске зацепил. Но кажись, в конце сел и уехал. Оставил владельцу жигуля сюрпрайз... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 14:14 Не ну, вискарь вискарем, но нахрена всю тему тереть..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 14:21 4 минуты назад, spy_cam сказал: Не ну, вискарь вискарем, но нахрена всю тему тереть..!? Узнаю брата Колю!(с) Походу он ясчик поставил :D: 0 Share this post Link to post Share on other sites