Posted 09.12.2022 20:18 (edited) 2 hours ago, SMAX said: если бы там не было других авто спокойно спускающихся с горки и еще одного поднимающегося то к вашему мнению можно было бы прислушаться.. На счёт резины, это тоже только ваше предположение. Качество видео такое, что определить какая там резина - невозможно. Может быть как раз у прадо шипованная, а тех, кто "спокойно спускался с горки" - летняя. Дело в том, что пока колёса крутятся, машина хоть как-то управляется. Когда она начинает скользить с горы, тут уже даже шипы могут не помочь (зависит от уклона и "качества льда" - будет скользить как на коньках). Весь фокус в том, чтобы не допустить скольжения. Кстати, там, под конец видео, что-то типо нивы юзом с той же горки скатиласё... Через день, бедный жигуль наверно по частям собирали... Edited 09.12.2022 20:20 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 20:25 5 минут назад, adanaC сказал: На счёт резины, это тоже только ваше предположение. Качество видео такое, что определить какая там резина - невозможно. Может быть как раз у прадо шипованная, а тех, кто "спокойно спускался с горки" - летняя. Дело в том, что пока колёса крутятся, машина хоть как-то управляется. Когда она начинает скользить с горы, тут уже даже шипы могут не помочь (зависит от уклона и "качества льда" - будет скользить как на коньках). Весь фокус в том, чтобы не допустить скольжения. Кстати, там, под конец видео, что-то типо нивы юзом с той же горки скатиласё... Через день, бедный жигуль наверно по частям собирали... Вы уже начинаете фантазировать, сложив знания, опыт и сюжет в видео ясно одно у авто которые скатывается неподходящая резина, других причин там нет 51 минуту назад, HOBBIT сказал: У меня в лосе включается кондей в любую погоду и компрессор работает Конечно. Давай открой капот покажи температуру на на табло и включи кондиционер, с далее направь камеру на компрессор и я над тобой поржу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 20:27 (edited) 4 minutes ago, SMAX said: Вы уже начинаете фантазировать, сложив знания, опыт и сюжет в видео ясно одно у авто которые скатывается неподходящая резина, других причин там нет Квебек после "ледяного дождя" перешедшего в снег... Я, кстати, такое тоже иногда (редко) наблюдаю. Самое главное - у всех зимняя резина... Edited 09.12.2022 20:30 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 20:28 (edited) 40 минут назад, D.L. сказал: хера там беситься-спорить? Муфта включилась? Кондей заработал. Будет гнать тот воздух, который выставлен. В мороз зимой СПЕЦИАЛЬНО включаю кондей изредка на несколько минут. Мастер 100лет назад присоветовал. . . именно кондеем снимают запотевание на стёклах. Проверено. Температуру можешь выставить в плюс. Заслонку с улицы. Нет запотевание снимает воздух из печки. На улице он сухой из за мороза проходя через печку он поступает сухой и теплый в салон и забирает лишнюю влагу 2 минуты назад, adanaC сказал: Квебек после "ледяного дождя" перешедшего в снег... Я, кстати, такое тоже иногда (редко) наблыдаю. Самое главное - у всех зимняя резина... Опять ключевое слово у всех, а не у одного водителя Тойоты на лысой летней резине Edited 09.12.2022 20:30 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 20:36 11 minutes ago, SMAX said: Конечно. Давай открой капот покажи температуру на на табло и включи кондиционер, с далее направь камеру на компрессор и я над тобой поржу Может тебе еще и двери с окнами открыть Ты вискарь будешь ставить или нет?! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 20:40 7 minutes ago, SMAX said: Опять ключевое слово у всех, а не у одного водителя Тойоты на лысой летней резине Имелось в виду у всех на этом видео, те кто проскочили, думаю, в кадр не попали. Единственный чувак избежавший столкновения (на бело-зелёном фургончике) смог уйти от столкновения слегка подгазовав, избежав блокировки колёс (видно, что у него крутятся колёса). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 03:27 6 часов назад, SMAX сказал: Нет запотевание снимает воздух из печки. Конденсируется влажный воздух из салона.. А сухой морозный воздух начинается при -10.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 06:31 12 часов назад, SMAX сказал: Летаю по ташкенту и хоть бы раз занесло, хоть немного Не зарекайтесь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 07:01 13 часов назад, SMAX сказал: Все это бесполезно если резина не шипованная, не зимняя в принципе, изношенная Ты мне только это не рассказывай, ОК Пиши лучше про плов. Это у тебя отлично выходит.. 11 часов назад, Lunatic сказал: включение кондера не помогало, Рекомендую проверить давление фреона в системе и поменять салонный фильтр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 07:10 7 minutes ago, Волговод said: Ты мне только это не рассказывай, ОК Пиши лучше про плов. Это у тебя отлично выходит.. Про плов у него выходит также. То у него рис сырой, то ещё чего. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 07:20 (edited) 11 часов назад, SMAX сказал: Конечно. Давай открой капот покажи температуру на на табло и включи кондиционер, с далее направь камеру на компрессор и я над тобой поржу На.. поржи.. https://files.fm/u/8fwcgjbzy Сам компрессор расположен так, что его почти не видно.. но, на видео можно легко понять о его включении и выключении.. Edited 10.12.2022 07:25 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 08:47 1 час назад, spy_cam сказал: Сам компрессор расположен так, что его почти не видно.. но, на видео можно легко понять о его включении и выключении.. кста, на прадике при ручном включении кондюка БК сначала прибавляет 100-150 оборотов к ХХ, потом запускает кондюк. На Эпике такого нет. 13 часов назад, spy_cam сказал: Без проблем.. но, мне кажется, или у меня раздвоение, но я одну и ту же тему вижу по разному... Не, походу мое сообщение закреплено в шапке. Попросил убрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 08:52 15 часов назад, SMAX сказал: если бы там не было других авто спокойно спускающихся с горки и еще одного поднимающегося то к вашему мнению можно было бы прислушаться.. Там в финале видео Нива так же скатывается, на заднем фоне. 15 часов назад, SMAX сказал: 3 зимы в Амирсай езжу, прошлую зиму на 2х летней летней резине Летом ездишь? Это многое объясняет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 08:55 5 минут назад, Волговод сказал: На Эпике такого нет. Есть, смотри на видео, там тахометр обороты поднимает.. да, не так явно как на крузаке, но все же реагирует.. На эпике он после запуска компрессора реагирует 8 минут назад, Волговод сказал: Не, походу мое сообщение закреплено в шапке. Попросил убрать. А мне кажется их две, темы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 09:33 37 минут назад, spy_cam сказал: На эпике он после запуска компрессора реагирует Да, сначала запускается компрессор,обороты падают, потом БК дает корректировку. у тойоты - заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 10:21 (edited) 13 часов назад, Bshmel сказал: Может тебе еще и двери с окнами открыть Ты вискарь будешь ставить или нет?! Ты тоже как Волговод хочешь вискарь продуть? Он уже висит литр 13 часов назад, adanaC сказал: Имелось в виду у всех на этом видео, те кто проскочили, думаю, в кадр не попали. Единственный чувак избежавший столкновения (на бело-зелёном фургончике) смог уйти от столкновения слегка подгазовав, избежав блокировки колёс (видно, что у него крутятся колёса). Там другая совершенно дорожная и погодная ситуация 6 часов назад, ШивОлег сказал: Конденсируется влажный воздух из салона.. А сухой морозный воздух начинается при -10.. Чем теплее воздух тем в нем больше влаги, чем холоднее тем меньше Но если холодный воздух прогнать через авто печку он будет теплый и сухой Edited 10.12.2022 10:23 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 10:27 3 часа назад, MeliusMaris сказал: Не зарекайтесь. Опыт не пропьешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 10:34 (edited) 3 часа назад, spy_cam сказал: На.. поржи.. https://files.fm/u/8fwcgjbzy Сам компрессор расположен так, что его почти не видно.. но, на видео можно легко понять о его включении и выключении.. Еще раз кондиционер, вернее компрессор не будет работы при минусовой температуре. Проедься и сделай еще раз видео, он не будет выключен. Если ты разогрел авто на месте возможно включаются, только возможно, хотя вряд ли. Но как только поедешь компрессор отключится и потом какое-то время не будет включатся пока салон и подкапотное пространство не нагреется. 1 час назад, Волговод сказал: Там в финале видео Нива так же скатывается, на заднем фоне. Летом ездишь? Это многое объясняет. Круглый год Edited 10.12.2022 10:34 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 10:36 1 минуту назад, SMAX сказал: Еще раз кондиционер, вернее компрессор не будет работы при минусовой температуре. Проедься и сделай еще раз видео, он не будет выключен. Короче, все понятно, бестолку.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 10:46 9 минут назад, spy_cam сказал: Короче, все понятно, бестолку.. На твоем видео муфты компрессора не видно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 10:59 12 минут назад, SMAX сказал: На твоем видео муфты компрессора не видно! Она в самом низу, там хрен подлезешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 11:57 1 час назад, SMAX сказал: Круглый год СКазочник 1 час назад, spy_cam сказал: Короче, все понятно, бестолку.. Да жмот он. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 12:00 1 час назад, spy_cam сказал: Она в самом низу, там хрен подлезешь.. Вроде слышно, как муфта включилась 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 12:17 16 минут назад, T3571 сказал: Вроде слышно, как муфта включилась Да, 2 раза.. как видно и по тахометру так же.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 12:42 24 минуты назад, spy_cam сказал: Да, 2 раза.. как видно и по тахометру так же.. Вам же всем аффторитетно сказали: НЕ РАБОТЕТ КОНДЮК В МОРОЗ! И снега у вас тут нет, даже в горах. 2 Share this post Link to post Share on other sites