Posted 09.06.2016 03:35 Ты уж определись... Или-Или? Я уже определился - мне пофигу. Меня всё устраивает. И вообще - я отношусь к системе опосредованно : лишь бы она мне не мешала. Так наверное живёт большинство наших граждан. Пусть будет плохо. но стабильно плохо , а уж мы как нибудь приспособимся. Главное - стабильность, без резких движений. возмешься за организацию независимого профсоюза в своей строительной сфере? Профсоюзы - это зло. Я в этом убеждён. И борьба у них за свой карман, а не за мифические требования трудящихся. вот жеж сказочник-то Ну пусть не 10, а 12 недель - велика ли разница? Западный способ, это организация независимых профсоюзов Чушь собачья. Какое отношение имеют профсоюзы к бомбилам и неплательщикам налогов, работающим по серым схемам? Это была и есть прерогатива налоговых служб и полиции. Но силовики ничего не смогут сделать без гражданской воли. Условный бомбила сам в полицию или налоговую не придёт,но в то же время силовики не могут к каждому гражданину приставить надсмотрщика. Эмир, я вижу и тебя юношеский возраст ещё не прошёл - всё в революции играешь, пытаешься мир изменить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:24 Ок, ребята, что вы спорите? Было бы из-за чего. У меня есть лицензия на перевозку грузов. Вот уже третий клиент за сегодня хотел оплатить перевозку с карточки. Оказывается в областных городах все пенсии и зарплаты перевели на карточки (исключение по моему только в МВД и армии, там 50% на карточки). Все нелегальные бизнесмены взвыли, нала нет - без регистрации ничего никому не продашь. Дошло и до нас, легальных перевозчиков. Проблема только в том, как мне онлайн-терминал в грузовик воткнуть, контора в которой я числюсь расположена не на строй-базаре, что мне, отправлять клиентов в контору за десятки км или как? У меня же не автобус чтобы проездной продавать. Вот уже трём людям отказал за сегодня, вернулся домой, потратил горючку впустую. Так что нелегальные таксисты и иже с ними при таком раскладе скоро вымрут как вид. Только одна проблема остаётся - онлайн терминал как воткнуть в машину? Я всё понимаю, я не против пластика, но как то это всё неорганизованно происходит. Хотя бы будки какие нибудь воткнули бы возле стоянок грузовых, чтобы отправить туда клиента с карточкой. Уфф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:26 Это было сделано из личной неприязни к мне стороны модератора Макси или как поощерение с стороны модераторства некоторых участников с сообщениями *бытового национализма* в рамках форума? Осталось только в голос крикнуть тебе"это всё потому, что я еврей" :lol: . Проблема только в том, как мне онлайн-терминал в грузовик воткнуть, А как в такси втыкают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:26 Ничего, пройдёт год и при такой политике у на все зарегистрируются, вот как велика сила животворительной карты)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:26 Этот терминал - коробочка размером чуть больше пачки сигарет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:31 Только одна проблема остаётся - онлайн терминал как воткнуть в машину? Сим-карта и передача данных спасет отца перевозок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:34 А как в такси втыкают? Не знаю, по сути наша организация это простой посредник, они только юридическое лицо имеют на которое лицензии выписываются, остальное им до фени, берут свой процент и всё. До этого года, говорят, вообще таких проблем не возникало. Я бы ещё мог индивидуальным предпринимателем зарегиться чтобы лицензию получить, но ИП личным имуществом отвечает на претензии налоговой и мне чёт совсем не хочется. Ещё из ИП выхода нет, так и останешься до пенсии ИП. Сим-карта и передача данных спасет отца перевозок. В области много где мобильный инет плохой. А сколько стоит мобильный терминал и где его взять? Это сейчас придётся кошмарить шефов чтобы они занимались всем этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:35 В области много где мобильный инет плохой. Пара разных как идеальное решение - модем от узбекмобайла спасет плохой иннет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:35 Ещё из ИП выхода нет, Даже "юрьева дня " нет? Отказываешься от патента - и вот ты уже не индивидуальный предприниматель, что сложного-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:35 А сколько стоит мобильный терминал и где его взять? Мы все еще про тунеядство говорим ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:46 (edited) У меня есть фирма, я её купил у отъезжающего, на неё цех записан, правда он арендован, оборудование тоже арендовано, я пока не разобрался во всех тонкостях, бухгалтер пока временно приходящий. Мы все еще про тунеядство говорим ? Именно про тунеядство, потому что я иногда думаю, лучше бы я нелегально бомбил и просто платил пару пачек в месяц кому надо. И был бы официальным тунеядцем. И другой бизнес тоже бы не регистрировал. Даже "юрьева дня " нет? Отказываешься от патента - и вот ты уже не индивидуальный предприниматель, что сложного-то? Я не юрист, но индивидуалы знакомые говорят, что выхода нет. Они кстати тоже не юристы. Edited 09.06.2016 06:48 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 07:26 (edited) Чушь собачья. Какое отношение имеют профсоюзы к бомбилам и неплательщикам налогов, работающим по серым схемам? Это была и есть прерогатива налоговых служб и полиции. Но силовики ничего не смогут сделать без гражданской воли. Условный бомбила сам в полицию или налоговую не придёт,но в то же время силовики не могут к каждому гражданину приставить надсмотрщика. Эмир, я вижу и тебя юношеский возраст ещё не прошёл - всё в революции играешь, пытаешься мир изменить. Панама, истории профсоюзов на Западе уже пара веков и посмотри где они и где мы. Простой пример, профсоюз таксистов в той же Франции прогнул и выгнал из страны корпорацию Uber, своими забастовками, власти пошли им на встречу. В Москве уже так не получилось, Uber переделал весь рынок, цены снизились на порядок, мне как потребителю конечно класс, такси там теперь доступно и комфортно, не как лет пять ещё назад. Причем здесь какая то революция?! ты деда видно перегрелся на солнышке, будь осторожен) Если бы у нас в Таше был профсоюз официальных таксистов, то было бы легче прогибать те же законы и действенные методы для борьбы с нелегалами. Хоть эту мафию бомбил в аэропорту бы разогнали, уже плюс. П. С. Странно даже как-то от тебя левака консервативного слышать, что профсоюзы зло, у тебя походу в голове вообще кисель Я уже определился - мне пофигу. Меня всё устраивает. И вообще - я отношусь к системе опосредованно : лишь бы она мне не мешала. Так наверное живёт большинство наших граждан. Пусть будет плохо. но стабильно плохо , а уж мы как нибудь приспособимся. Главное - стабильность, без резких движений. И у меня такие же взгляды. По мне так, точка не возврата уже пройдена, нечего никому и дергаться. Edited 09.06.2016 07:24 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 07:38 (edited) Да, у нас сейчас сложна система легализации. Был бы даже не профсоюз, а хотя бы "Союз грузовых перевозчиков Ташкента и Ташобласти". Берёшь паспорт, права, документы на машину, идешь в офис этого союза, платишь взнос (2-5 МРЗП в год, столько же сколько за лицензию), получаешь шашечки и терминал и поехал работать. И никаких нафиг регистраций ИП и танцев с бубном вокруг юридических лиц. По ходу пьесы платишь НДС с каждой перевозки (с суммы, которая пришла по терминалу), раз в месяц платишь от 1 МРЗП в пенсионный фонд (по желанию водителя можно и больше), покупаешь страховку на машину и пассажиров и всё. Всё равно если я беру 100000 сум за ходку, я еду минимум 100 км, трачу на топливо 30000, если НДС будет 20%, то ещё 20000 отдам в качестве НДС, а с остального заплачу подоходный налог. Или вместо подоходного можно фиксированный налог платить. И за всех грузоперевозчиков будет отвечать одна организация, а не миллион маленьких фирмочек, которые даже терминал поставить не могут. Edited 09.06.2016 07:37 by Bayram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 07:50 Я не юрист, но индивидуалы знакомые говорят, что выхода нет. Они кстати тоже не юристы. Пораженцы-фаталисты. Что исповедают, в смысле, кому поклоняются, хокимияту или ГНИ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 07:56 И никаких нафиг регистраций ИП и танцев с бубном А в случае, если ты своими действиями ущерб приничил, то как с тебя его взыскивать? Всё равно если я беру 100000 сум за ходку И за всех грузоперевозчиков будет отвечать одна организация, а не миллион маленьких фирмочек, которые даже терминал поставить не могут. КАК какой-то "союз", который будет, по сути, являться некоммерческим партнерством сможет отвечать в рамках нашего права на претензии третьих лиц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:06 Пока у нас пенсии не накопительные, а "замеЩательные" (именно так), то говорить о высоких или достойных пособиях не приходится. Ээх Panama если бы истинные тунеядцы не сидели у нас начиная даже с "общественных" организации (Узбекохотрыболовсоюз - как пример) и продолжая всяческими службами "для" населения, я бы фирму не закрывал и собственным ядом и желчью, и прочим биопродуктом всю Европу либеральную залил. А насчёт пенсии ты прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:20 я бы фирму не закрывал и собственным ядом и желчью, и прочим биопродуктом всю Европу либеральную залил. А, теперь понятно ху их ху... Дуремар ты наш, властелин пиявок.... Это тебе за торговца "молельными ковриками")) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:22 И за всех грузоперевозчиков будет отвечать одна организация, а не миллион маленьких фирмочек, которые даже терминал поставить не могут. Всё к этому идёт. Мелкие фирмы и ИП не выживут при таком раскладе.Собсно уже процесс пошёл. Пораженцы-фаталисты. Это реалисты, Шторм. Налички всё меньше и меньше, а отсюда и уменьшение серых схем, в том числе всяких незаконных индивидуалов. Хочешь терминал - будь добр регистрируйся и плати налоги. Всё как ты хотел. Недавно был в Чарваке, остановился на базарчике где Бочка курт прикупить - ребёнок любит. Так видел, как какой то ашна расчитывался новенькими пятидесятками! Я аж остолбенел от увиденного. Откуда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:36 вот как велика сила животворительной карты)) И животворящего терминала! (Это скрытый текст - Тьфу,тьфу - изыди нечистая!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:59 (edited) Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда Предлагаю ввести налог на модераторство - люди свободные и обеспеченные с точки зрения налоговика. А, теперь понятно ху их ху... Дуремар ты наш, властелин пиявок.... Это тебе за торговца "молельными ковриками")) Мой юный друг.Похоже ты не понимаешь разницу между собственным продуктом воспроизводимым с затратами и трудом,а не спекуляцией (так это называлось в СССР) изделиями к которым ты приложил только усердие по поиску старых бабушек. P.S. Странно emir плюсик поставил неужели самокритичная совесть проснулась? Edited 09.06.2016 09:02 by UAZiat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:03 между собственным продуктом воспроизводимым с затратами и трудом, Ты яд стал выделять? За желчь даже и не спрашиваю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:27 Мой юный друг.Похоже ты не понимаешь разницу между собственным продуктом воспроизводимым с затратами и трудом,а не спекуляцией (так это называлось в СССР) изделиями к которым ты приложил только усердие по поиску старых бабушек. И ты мой пристарелый друг, сделал скоропостижные выводы у моем роде деятельности. 90% моей товарной продукции это новые предметы различных ремесленников, я делаю у них заказы и покупаю оптом, порой раньше и приходилось финансово на стадии производства участвовать, закупить шелка, отдать красильщику, заказать у другого проекты дизайны вышивок, а потом уже отдать вышивальщицам. Но се час уже конкуренция большая, ремесленичный бизнес вполне развился, мастеров во всех регионах полно, целые артели, продукции завались. Еще я покупаю у киргизов ковры ширдак и у афганцев ковры, в Узбекистане слабо с ковроткачеством. Периодически еще с живописью работаю. С керамикой традиционной, ну и конечно наши тканные адрасы маргеланские. Как на духу говорю, ниразу ни у какой старушки ничего не покупал за 10 лет деятельности. Зачем? Если перекупщики со всего Уза в Таш мешками везут старые изделия, смотри, выбирай, торгуйся, да и ташовских полно. Я даже не знаю, как этот Янгиабад барахолка выглядит)) А ты продолжай брюзжать пенсионер про спекулянтов Ты яд стал выделять? За желчь даже и не спрашиваю Ахахахха Странно emir плюсик поставил неужели самокритичная совесть проснулась? Совесть у меня чиста, многим ремесленикам помог и помогаю, разной степени. А плюсюк поставил за первую часть поста - "налог на модераторство", тогда еще не было твоей ахинеи про савецкую спекуляцию) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:34 (edited) Еще я покупаю у афганцев ковры А как ты туда проникаешь за речку? Тоже хочу геккончиков там половить. в Узбекистане слабо с ковроткачеством. А ты в соседнюю Туркмению езжай - посмотрю сколько вывезешь. Коли не знаешь что в Сурхандарье ткут не хуже, и кстати туркмены - этнограф ты наш и купец из-за три моря. P.S. Кстати для искусствоведа слово " пристарелый" пишется через букву "е". Edited 09.06.2016 09:38 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:49 А как ты туда проникаешь за речку? Тоже хочу геккончиков там половить. Зачем мне за речку? Если афганские торговцы сами сюда привозят ковры, килимы в огромных масштабах, в Ташкенте сидят, знай контакты приходи покупай. Больше даже скажу, во всех наших лаврах антиквариата и сувенирных магазинах, где есть ковры, что в Самарканде, Таш, Бухара, 90% ковров шерстяных и шелковых это афган. Так себе качество, но зато дешёвые относительно. Местные торговцы туристам их выдают за местные порой, типа так больше котируется.)) А ты в соседнюю Туркмению езжай - посмотрю сколько вывезешь. Коли не знаешь что в Сурхандарье ткут не хуже, и кстати туркмены - этнограф ты наш и купец из-за три моря. И опять, в Бухару туркмены сами привозят свои ковры, но мало, они сейчас низкого качества и дорогие получаются, не выдерживают конкуренцию с афганскими, где их тоже туркмены ткут зачастую. А обыватель все равно в коврах мало что мыслит, а торговцам нужна больше маржа. В Сурхандарье ничего не ткут, нет артелей, налаженного бизнеса ковроткачества, большие инвестиции нужны. По домам встречаются одиночки, кто ткут традиционные килимы безворсовые Гаджари называются, но качество совсем низкое, первая стирка, и все краски полиняли. Я такое не покупаю. Еще советского периода килимов сурхандарьинских, каршинскмх полно, их и покупаю, они интересные. А старые ковры или винтажные советского периода, те-же туркменские сейчас я покупаю на иБей у немцев и прочих европейцев, там в старушке Европе за последние 150 лет их чуть не в каждом доме, хошь кавказские, хошь персидские, с дефектами правда зачастую, но понимающие на это не смотрят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:50 туркменские сейчас я покупаю на иБей у немцев Если не секрет - налоги платишь со своего бизнеса. Ну что бы хоть как то в тему... 1 Share this post Link to post Share on other sites