Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Ты уж определись... Или-Или?

Я уже определился - мне пофигу. Меня всё устраивает. И вообще - я отношусь к системе опосредованно : лишь бы она мне не мешала. Так наверное живёт большинство наших граждан. Пусть будет плохо. но стабильно плохо , а уж мы как нибудь приспособимся. Главное - стабильность, без резких движений.

возмешься за организацию независимого профсоюза в своей строительной сфере?

Профсоюзы - это зло. Я в этом убеждён. И борьба у них за свой карман, а не за мифические требования трудящихся.

вот жеж сказочник-то

Ну пусть не 10, а 12 недель - велика ли разница? ;)

Западный способ, это организация независимых профсоюзов

Чушь собачья. Какое отношение имеют профсоюзы к бомбилам и неплательщикам налогов, работающим по серым схемам? Это была и есть прерогатива налоговых служб и полиции. Но силовики ничего не смогут сделать без гражданской воли. Условный бомбила сам в полицию или налоговую не придёт,но в то же время силовики не могут к каждому гражданину приставить надсмотрщика.

Эмир, я вижу и тебя юношеский возраст ещё не прошёл - всё в революции играешь, пытаешься мир изменить. :)

0

Ок, ребята, что вы спорите? Было бы из-за чего. У меня есть лицензия на перевозку грузов. Вот уже третий клиент за сегодня хотел оплатить перевозку с карточки. Оказывается в областных городах все пенсии и зарплаты перевели на карточки (исключение по моему только в МВД и армии, там 50% на карточки). Все нелегальные бизнесмены взвыли, нала нет - без регистрации ничего никому не продашь. Дошло и до нас, легальных перевозчиков. Проблема только в том, как мне онлайн-терминал в грузовик воткнуть, контора в которой я числюсь расположена не на строй-базаре, что мне, отправлять клиентов в контору за десятки км или как? У меня же не автобус чтобы проездной продавать. Вот уже трём людям отказал за сегодня, вернулся домой, потратил горючку впустую. Так что нелегальные таксисты и иже с ними при таком раскладе скоро вымрут как вид. Только одна проблема остаётся - онлайн терминал как воткнуть в машину? Я всё понимаю, я не против пластика, но как то это всё неорганизованно происходит.

Хотя бы будки какие нибудь воткнули бы возле стоянок грузовых, чтобы отправить туда клиента с карточкой. Уфф.

1

Это было сделано из личной неприязни к мне стороны модератора Макси или как поощерение с стороны модераторства некоторых участников с сообщениями *бытового национализма* в рамках форума?

Осталось только в голос крикнуть тебе"это всё потому, что я еврей" :lol: :lol: :facepalme:

. Проблема только в том, как мне онлайн-терминал в грузовик воткнуть,

А как в такси втыкают?

0

Ничего, пройдёт год и при такой политике у на все зарегистрируются, вот как велика сила животворительной карты))

0

Этот терминал - коробочка размером чуть больше пачки сигарет.

0

Только одна проблема остаётся - онлайн терминал как воткнуть в машину?

Сим-карта и передача данных спасет отца перевозок.

0

А как в такси втыкают?

Не знаю, по сути наша организация это простой посредник, они только юридическое лицо имеют на которое лицензии выписываются, остальное им до фени, берут свой процент и всё. До этого года, говорят, вообще таких проблем не возникало.

Я бы ещё мог индивидуальным предпринимателем зарегиться чтобы лицензию получить, но ИП личным имуществом отвечает на претензии налоговой и мне чёт совсем не хочется. Ещё из ИП выхода нет, так и останешься до пенсии ИП.

Сим-карта и передача данных спасет отца перевозок.

В области много где мобильный инет плохой. А сколько стоит мобильный терминал и где его взять? Это сейчас придётся кошмарить шефов чтобы они занимались всем этим.
0

В области много где мобильный инет плохой.

Пара разных как идеальное решение - модем от узбекмобайла спасет плохой иннет.

0

Ещё из ИП выхода нет,

Даже "юрьева дня " нет? :facepalme: Отказываешься от патента - и вот ты уже не индивидуальный предприниматель, что сложного-то?

0

А сколько стоит мобильный терминал и где его взять?

Мы все еще про тунеядство говорим ?

0

У меня есть фирма, я её купил у отъезжающего, на неё цех записан, правда он арендован, оборудование тоже арендовано, я пока не разобрался во всех тонкостях, бухгалтер пока временно приходящий.

Мы все еще про тунеядство говорим ?

Именно про тунеядство, потому что я иногда думаю, лучше бы я нелегально бомбил и просто платил пару пачек в месяц кому надо. И был бы официальным тунеядцем. И другой бизнес тоже бы не регистрировал.

Даже "юрьева дня " нет? :facepalme: Отказываешься от патента - и вот ты уже не индивидуальный предприниматель, что сложного-то?

Я не юрист, но индивидуалы знакомые говорят, что выхода нет. Они кстати тоже не юристы. Edited by Bayram
0

Чушь собачья. Какое отношение имеют профсоюзы к бомбилам и неплательщикам налогов, работающим по серым схемам? Это была и есть прерогатива налоговых служб и полиции. Но силовики ничего не смогут сделать без гражданской воли. Условный бомбила сам в полицию или налоговую не придёт,но в то же время силовики не могут к каждому гражданину приставить надсмотрщика.

Эмир, я вижу и тебя юношеский возраст ещё не прошёл - всё в революции играешь, пытаешься мир изменить.

Панама, истории профсоюзов на Западе уже пара веков и посмотри где они и где мы.

Простой пример, профсоюз таксистов в той же Франции прогнул и выгнал из страны корпорацию Uber, своими забастовками, власти пошли им на встречу. В Москве уже так не получилось, Uber переделал весь рынок, цены снизились на порядок, мне как потребителю конечно класс, такси там теперь доступно и комфортно, не как лет пять ещё назад.

Причем здесь какая то революция?! ты деда видно перегрелся на солнышке, будь осторожен)

Если бы у нас в Таше был профсоюз официальных таксистов, то было бы легче прогибать те же законы и действенные методы для борьбы с нелегалами. Хоть эту мафию бомбил в аэропорту бы разогнали, уже плюс.

П. С. Странно даже как-то от тебя левака консервативного слышать, что профсоюзы зло, у тебя походу в голове вообще кисель :wacko2:

Я уже определился - мне пофигу. Меня всё устраивает. И вообще - я отношусь к системе опосредованно : лишь бы она мне не мешала. Так наверное живёт большинство наших граждан. Пусть будет плохо. но стабильно плохо , а уж мы как нибудь приспособимся. Главное - стабильность, без резких движений.

И у меня такие же взгляды. По мне так, точка не возврата уже пройдена, нечего никому и дергаться.

Edited by emir
0

Да, у нас сейчас сложна система легализации. Был бы даже не профсоюз, а хотя бы "Союз грузовых перевозчиков Ташкента и Ташобласти". Берёшь паспорт, права, документы на машину, идешь в офис этого союза, платишь взнос (2-5 МРЗП в год, столько же сколько за лицензию), получаешь шашечки и терминал и поехал работать. И никаких нафиг регистраций ИП и танцев с бубном вокруг юридических лиц. По ходу пьесы платишь НДС с каждой перевозки (с суммы, которая пришла по терминалу), раз в месяц платишь от 1 МРЗП в пенсионный фонд (по желанию водителя можно и больше), покупаешь страховку на машину и пассажиров и всё. Всё равно если я беру 100000 сум за ходку, я еду минимум 100 км, трачу на топливо 30000, если НДС будет 20%, то ещё 20000 отдам в качестве НДС, а с остального заплачу подоходный налог. Или вместо подоходного можно фиксированный налог платить.

И за всех грузоперевозчиков будет отвечать одна организация, а не миллион маленьких фирмочек, которые даже терминал поставить не могут.

Edited by Bayram
1

Я не юрист, но индивидуалы знакомые говорят, что выхода нет. Они кстати тоже не юристы.

Пораженцы-фаталисты.

Что исповедают, в смысле, кому поклоняются, хокимияту или ГНИ ?

0

И никаких нафиг регистраций ИП и танцев с бубном

А в случае, если ты своими действиями ущерб приничил, то как с тебя его взыскивать?

Всё равно если я беру 100000 сум за ходку

:facepalme:

И за всех грузоперевозчиков будет отвечать одна организация, а не миллион маленьких фирмочек, которые даже терминал поставить не могут.

КАК какой-то "союз", который будет, по сути, являться некоммерческим партнерством сможет отвечать в рамках нашего права на претензии третьих лиц?

0

Пока у нас пенсии не накопительные, а "замеЩательные" (именно так), то говорить о высоких или достойных пособиях не приходится.

Ээх Panama если бы истинные тунеядцы не сидели у нас начиная даже с "общественных" организации (Узбекохотрыболовсоюз - как пример) и продолжая всяческими службами "для" населения, я бы фирму не закрывал и собственным ядом и желчью, и прочим биопродуктом всю Европу либеральную залил. :D А насчёт пенсии ты прав.

0

я бы фирму не закрывал и собственным ядом и желчью, и прочим биопродуктом всю Европу либеральную залил.

А, теперь понятно ху их ху... Дуремар ты наш, властелин пиявок.... Это тебе за торговца "молельными ковриками"))

0

Всё к этому идёт. Мелкие фирмы и ИП не выживут при таком раскладе.Собсно уже процесс пошёл.

Пораженцы-фаталисты.

Это реалисты, Шторм. Налички всё меньше и меньше, а отсюда и уменьшение серых схем, в том числе всяких незаконных индивидуалов. Хочешь терминал - будь добр регистрируйся и плати налоги. Всё как ты хотел. Недавно был в Чарваке, остановился на базарчике где Бочка курт прикупить - ребёнок любит. Так видел, как какой то ашна расчитывался новенькими пятидесятками! Я аж остолбенел от увиденного. Откуда?
0

вот как велика сила животворительной карты))

И животворящего терминала! :D (Это скрытый текст - Тьфу,тьфу - изыди нечистая!)

0

Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда :)

Предлагаю ввести налог на модераторство - люди свободные и обеспеченные с точки зрения налоговика. :D

А, теперь понятно ху их ху... Дуремар ты наш, властелин пиявок.... Это тебе за торговца "молельными ковриками"))

Мой юный друг.Похоже ты не понимаешь разницу между собственным продуктом воспроизводимым с затратами и трудом,а не спекуляцией (так это называлось в СССР) изделиями к которым ты приложил только усердие по поиску старых бабушек.

P.S.

Странно emir плюсик поставил неужели самокритичная совесть проснулась?

Edited by UAZiat
2

между собственным продуктом воспроизводимым с затратами и трудом,

Ты яд стал выделять? :lol:

За желчь даже и не спрашиваю :facepalme:

1

Мой юный друг.Похоже ты не понимаешь разницу между собственным продуктом воспроизводимым с затратами и трудом,а не спекуляцией (так это называлось в СССР) изделиями к которым ты приложил только усердие по поиску старых бабушек.

И ты мой пристарелый друг, сделал скоропостижные выводы у моем роде деятельности. 90% моей товарной продукции это новые предметы различных ремесленников, я делаю у них заказы и покупаю оптом, порой раньше и приходилось финансово на стадии производства участвовать, закупить шелка, отдать красильщику, заказать у другого проекты дизайны вышивок, а потом уже отдать вышивальщицам. Но се час уже конкуренция большая, ремесленичный бизнес вполне развился, мастеров во всех регионах полно, целые артели, продукции завались.

Еще я покупаю у киргизов ковры ширдак и у афганцев ковры, в Узбекистане слабо с ковроткачеством. Периодически еще с живописью работаю. С керамикой традиционной, ну и конечно наши тканные адрасы маргеланские. Как на духу говорю, ниразу ни у какой старушки ничего не покупал за 10 лет деятельности. Зачем? Если перекупщики со всего Уза в Таш мешками везут старые изделия, смотри, выбирай, торгуйся, да и ташовских полно. Я даже не знаю, как этот Янгиабад барахолка выглядит))

А ты продолжай брюзжать пенсионер про спекулянтов :D

Ты яд стал выделять? :lol:

За желчь даже и не спрашиваю :facepalme:

Ахахахха :rofl:

Странно emir плюсик поставил неужели самокритичная совесть проснулась?

Совесть у меня чиста, многим ремесленикам помог и помогаю, разной степени.

А плюсюк поставил за первую часть поста - "налог на модераторство", тогда еще не было твоей ахинеи про савецкую спекуляцию)

0

Еще я покупаю у афганцев ковры

А как ты туда проникаешь за речку? Тоже хочу геккончиков там половить.

в Узбекистане слабо с ковроткачеством.

А ты в соседнюю Туркмению езжай - посмотрю сколько вывезешь. ;) Коли не знаешь что в Сурхандарье ткут не хуже, и кстати туркмены - этнограф ты наш и купец из-за три моря. :D

P.S.

Кстати для искусствоведа слово " пристарелый" пишется через букву "е". :)

Edited by UAZiat
0

А как ты туда проникаешь за речку? Тоже хочу геккончиков там половить.

Зачем мне за речку? Если афганские торговцы сами сюда привозят ковры, килимы в огромных масштабах, в Ташкенте сидят, знай контакты приходи покупай. Больше даже скажу, во всех наших лаврах антиквариата и сувенирных магазинах, где есть ковры, что в Самарканде, Таш, Бухара, 90% ковров шерстяных и шелковых это афган. Так себе качество, но зато дешёвые относительно. Местные торговцы туристам их выдают за местные порой, типа так больше котируется.))

А ты в соседнюю Туркмению езжай - посмотрю сколько вывезешь. Коли не знаешь что в Сурхандарье ткут не хуже, и кстати туркмены - этнограф ты наш и купец из-за три моря.

И опять, в Бухару туркмены сами привозят свои ковры, но мало, они сейчас низкого качества и дорогие получаются, не выдерживают конкуренцию с афганскими, где их тоже туркмены ткут зачастую. А обыватель все равно в коврах мало что мыслит, а торговцам нужна больше маржа.

В Сурхандарье ничего не ткут, нет артелей, налаженного бизнеса ковроткачества, большие инвестиции нужны. По домам встречаются одиночки, кто ткут традиционные килимы безворсовые Гаджари называются, но качество совсем низкое, первая стирка, и все краски полиняли. Я такое не покупаю. Еще советского периода килимов сурхандарьинских, каршинскмх полно, их и покупаю, они интересные.

А старые ковры или винтажные советского периода, те-же туркменские сейчас я покупаю на иБей у немцев и прочих европейцев, там в старушке Европе за последние 150 лет их чуть не в каждом доме, хошь кавказские, хошь персидские, с дефектами правда зачастую, но понимающие на это не смотрят.

0

туркменские сейчас я покупаю на иБей у немцев

Если не секрет - налоги платишь со своего бизнеса. Ну что бы хоть как то в тему... ;)
1