Storm

Реформирование системы образования в Узбекистане, или что и как хотелось бы изменить.

1 627 posts in this topic

Истинная демократия и высшая степень объективности.

Пусть долбанов тупых как чинара сгнившая наберут, зато - НОЛЬ корумпированной составляющей.

И потом на защите и на госе они остаются недовольными... Поэтому выбор должен быть, если они хотят результат

0

Поэтому выбор должен быть, если они хотят результат

Отбор.

Но он предполагает коррупционную составляющую ...

0

Отбор.

Но он предполагает коррупционную составляющую ...

Просто я реально видел все это. Действительно сильные ребята остались вне ЛУКОЙЛа. И все из-за слепиго отбора типа "возьмем ка последних 10ти из списка"

0

Просто я реально видел все это. Действительно сильные ребята остались вне ЛУКОЙЛа.

ДИ, давай, предложи, как сделать отбор максимально честным, чистым, прозрачным и эффективным.

Аргументируй свою позицию - как, по твоему мнению, надо проводить отбор ?

0

Как минимум провести собеседование, повторно дать тесты по математике , физике. Тесты на логику.

0

ДИ, давай, предложи, как сделать отбор максимально честным, чистым, прозрачным и эффективным.

Аргументируй свою позицию - как, по твоему мнению, надо проводить отбор ?

Способ только один - привлекать сторонних и незаинтересованных "тестеров" на испытание, которое будет обезличенным и под определенные критерии.

0

Способ только один - привлекать сторонних и незаинтересованных "тестеров" на испытание, которое будет обезличенным и под определенные критерии.

Встречал как-то один экзамен московского вуза для наших контрактников. Тренировал товарища по заданиям, сам туда отказался, как ни смешно это звучит, из-за военки. В общем, прошли только те, кого надо было плюс одна реально умная девочка, сирота, у которой только бабушка была.

Мир вообще несправедлив.

0

Как минимум провести собеседование, повторно дать тесты по математике , физике. Тесты на логику.

Только собеседование из списка играет роль. Остальное работодателю не надо, а тесты на логику - традиционный этап при устройстве на работу в Лукойл.

Да, в случае с Лукойлом, например, это могут быть российские специалисты, ну а кто нужен конкретно (точнее, связи их родителей), т.н. "позвоночные", их просто промаркировать как-то, ну там клеймо на лоб поставить, чтаб спецы не срезали.

При прочих равных этот метод позволит Лукойлу, наряду с "позвоночными", получить болеме вменяемую публику для работы.

В общем, прошли только те, кого надо было плюс одна реально умная девочка, сирота, у которой только бабушка была.

Мир вообще несправедлив.

Немой, расскажи мне, а как работать в нашей самой справедливой и некоррумпированной стране организациям, без надежного прикрытия из местных связей ?

Так и работают - берут сына, дают ему оклад в 3к, это ежемесячная взятка его папе за решение каких-либо вопросов, или же постепенное расплачивание за какую-то лицензию или месторождение, контракт и т.д.

А рядом с сыном на такой же точно позиции работает умная девочка-сирота, за 2 - 2.5 миллиона сум стартовых - ну, кто-то же все же должен делать работу, правильно.

Надеюсь, я не выдал никому никакую гостайну этим постом.

0

Да, в случае с Лукойлом, например, это могут быть российские специалисты, ну а кто нужен конкретно (точнее, связи их родителей), т.н. "позвоночные", их просто промаркировать как-то, ну там клеймо на лоб поставить, чтаб спецы не срезали.

Да, возможно, у Лукойла есть российские спецы. Я лично встречался только с начальниками отделов. Да и те не все.

Они в своё время пылесосом прошлись по нашей нефтянке и химии, пока на них не прикрикнули.

0

Я лично встречался только с начальниками отделов

Все верно, ранг не ниже, а уже, думаю, даже не ниже начдепартаментов (типа блока отделов что-то).

Ну и плюс на инсталляции командировочные приезжают. в общем, можно найти, было бы желание.

0

Они в своё время пылесосом прошлись по нашей нефтянке и химии, пока на них не прикрикнули.

До сих пор ходят) недавно в Фергане проводили отбор, несколько человек с ФНПЗ вроде как ушли к ним.

0

До сих пор ходят) недавно в Фергане проводили отбор, несколько человек с ФНПЗ вроде как ушли к ним.

И правильно, выпей рюмочку какао оно надо, за три рубля там вкалывать.

1

Немой, расскажи мне, а как работать в нашей самой справедливой и некоррумпированной стране организациям, без надежного прикрытия из местных связей ?

Шторм, ключевое слово - работать.

Я в курсе, что у нас за страна. Но одно знаю наверняка - если опустить руки и ныть, то ничего не получится, и страна тут непричём.

Есть ключевые, их брать нельзя.

И правильно, выпей рюмочку какао оно надо, за три рубля там вкалывать.

Там как-то давно вся смена разом уволилась и умотала в РФ, 150 человек, насколько помню. Был конкретный разнос. Подняли зарплату, пообещали квартиры... Счастье длилось недолго.

0

и страна тут непричём.

Как так? Страна же деньги платит. Кто виноват в том, что страна хочет, чтобы ты работал за касушку плова?

0

Но одно знаю наверняка - если опустить руки и ныть, то ничего не получится, и страна тут непричём.

Ну вот они и подстроились, работают.

Стали как настоящая узбекская компания, я бы сказал даже, образцовая.

Как так? Страна же деньги платит. Кто виноват в том, что страна хочет, чтобы ты работал за касушку плова?

Страна сделала как в том анекдоте, про лысого нового русского и парикмахера, когда парикмахер посмотрел на свою шевелюру в ответ на приказ НР сделать так же, и побрил себя.

Что сделала страна ?

Запретила давать зарплату ощутимо выше, чем в на госпредприятиях и все.

Но бедолагам иностранцам все равно люди нужны, и они не мытьем, так катаньем, вербуют морально нестойких граждан в свои ряды :facepalme::rofl:

Edited by Storm
1

А что мешает "Луку" просто принять к себе нужных им людей безо всякого публичного конкурса?

0

Ну вот они и подстроились, работают.

Стали как настоящая узбекская компания, я бы сказал даже, образцовая.

Брат, я вроде и не жаловался.

А что мешает "Луку" просто принять к себе нужных им людей безо всякого публичного конкурса?

Они так и делают.

Но не студентов же.

Я про настрой и отношение к проблемам. Тут страна точно не виновата.

0

Я про настрой и отношение к проблемам. Тут страна точно не виновата.

Постой, а какой-может быть настрой по отношению к проблемам, если проблемы - нерешаемы в принципе?

Только валить из страны.

Также поступили пилоты НАКа в своё время, после чего зарплаты взлетели в небо.

И теперь - никто не уходит, более того, сейчас даже больше получают, чем в РФ, куда уходили когда-то.

0

Только валить из страны.

Это вот вишь, каждая компания решает для себя отдельно.

МТС свалил, Юсель уже 3 года хочет (продается), Лукойл принял правила игры.

0

Вот представь на минуту, невероятное, весь завод просто уволился. И уехал куда-нить в Самару, на их НПЗ работать. Думаю, кто-то бы сделал выводы и зарплаты стали бы выше.

Это вот вишь, каждая компания решает для себя отдельно.

МТС свалил, Юсель уже 3 года хочет (продается), Лукойл принял правила игры.

Я думаю, что они доплачивают в конвертиках , наверняка.

Лтбо какие-нибудь иные методы стимулирования, типа премий в оклад или матпомощь или ещё что-нибудь.

0

Я думаю, что они доплачивают в конвертиках , наверняка.

Неть, не доплачивают.

Лтбо какие-нибудь иные методы стимулирования, типа премий в оклад или матпомощь или ещё что-нибудь.

Премии есть, но на круг выходит все равно меньше 500 у.е. в месяц.

Хорошая зарплата в РФ, между прочим, в среднем.

И вообще, вона Таурус анек в тему запостил - Зарплата — наказание за неумение воровать.

0

Хорошая зарплата в РФ, между прочим, в среднем.

В нефтегазе там гораздо больше.

0

Вот представь на минуту, невероятное, весь завод просто уволился.

Завод так и сделал, но не весь сразу, а лет за 5.

В нефтегазе там гораздо больше.

Так у них и нефть и газ :facepalme::D

Ладно, в общем, Дриллинг Инженер не знает, как осуществить конкурсный отбор Лукойлу, посему пусть Лукойл продолжает отбирать по алфавиту, какая-никакая объективность все же присутствует :D

0

Завод так и сделал, но не весь сразу, а лет за 5.

А надо бы весь, за раз. Вот тогда задумаются.

0

А надо бы весь, за раз. Вот тогда задумаются.

Это как с пар или уроков сообща сбегать - обязательно найдутся малодушные.

А организатора еще и посадят тут, если свалить не успеет.

1