Posted 22.08.2016 07:42 Истинная демократия и высшая степень объективности. Пусть долбанов тупых как чинара сгнившая наберут, зато - НОЛЬ корумпированной составляющей. И потом на защите и на госе они остаются недовольными... Поэтому выбор должен быть, если они хотят результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:45 Поэтому выбор должен быть, если они хотят результат Отбор. Но он предполагает коррупционную составляющую ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:49 Отбор. Но он предполагает коррупционную составляющую ... Просто я реально видел все это. Действительно сильные ребята остались вне ЛУКОЙЛа. И все из-за слепиго отбора типа "возьмем ка последних 10ти из списка" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:51 Просто я реально видел все это. Действительно сильные ребята остались вне ЛУКОЙЛа. ДИ, давай, предложи, как сделать отбор максимально честным, чистым, прозрачным и эффективным. Аргументируй свою позицию - как, по твоему мнению, надо проводить отбор ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:53 Как минимум провести собеседование, повторно дать тесты по математике , физике. Тесты на логику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:58 ДИ, давай, предложи, как сделать отбор максимально честным, чистым, прозрачным и эффективным. Аргументируй свою позицию - как, по твоему мнению, надо проводить отбор ? Способ только один - привлекать сторонних и незаинтересованных "тестеров" на испытание, которое будет обезличенным и под определенные критерии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:07 Способ только один - привлекать сторонних и незаинтересованных "тестеров" на испытание, которое будет обезличенным и под определенные критерии. Встречал как-то один экзамен московского вуза для наших контрактников. Тренировал товарища по заданиям, сам туда отказался, как ни смешно это звучит, из-за военки. В общем, прошли только те, кого надо было плюс одна реально умная девочка, сирота, у которой только бабушка была. Мир вообще несправедлив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:10 Как минимум провести собеседование, повторно дать тесты по математике , физике. Тесты на логику. Только собеседование из списка играет роль. Остальное работодателю не надо, а тесты на логику - традиционный этап при устройстве на работу в Лукойл. Способ только один - привлекать сторонних и незаинтересованных "тестеров" на испытание, которое будет обезличенным и под определенные критерии. Да, в случае с Лукойлом, например, это могут быть российские специалисты, ну а кто нужен конкретно (точнее, связи их родителей), т.н. "позвоночные", их просто промаркировать как-то, ну там клеймо на лоб поставить, чтаб спецы не срезали. При прочих равных этот метод позволит Лукойлу, наряду с "позвоночными", получить болеме вменяемую публику для работы. В общем, прошли только те, кого надо было плюс одна реально умная девочка, сирота, у которой только бабушка была. Мир вообще несправедлив. Немой, расскажи мне, а как работать в нашей самой справедливой и некоррумпированной стране организациям, без надежного прикрытия из местных связей ? Так и работают - берут сына, дают ему оклад в 3к, это ежемесячная взятка его папе за решение каких-либо вопросов, или же постепенное расплачивание за какую-то лицензию или месторождение, контракт и т.д. А рядом с сыном на такой же точно позиции работает умная девочка-сирота, за 2 - 2.5 миллиона сум стартовых - ну, кто-то же все же должен делать работу, правильно. Надеюсь, я не выдал никому никакую гостайну этим постом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:11 Да, в случае с Лукойлом, например, это могут быть российские специалисты, ну а кто нужен конкретно (точнее, связи их родителей), т.н. "позвоночные", их просто промаркировать как-то, ну там клеймо на лоб поставить, чтаб спецы не срезали. Да, возможно, у Лукойла есть российские спецы. Я лично встречался только с начальниками отделов. Да и те не все. Они в своё время пылесосом прошлись по нашей нефтянке и химии, пока на них не прикрикнули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:13 Я лично встречался только с начальниками отделов Все верно, ранг не ниже, а уже, думаю, даже не ниже начдепартаментов (типа блока отделов что-то). Ну и плюс на инсталляции командировочные приезжают. в общем, можно найти, было бы желание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:15 Они в своё время пылесосом прошлись по нашей нефтянке и химии, пока на них не прикрикнули. До сих пор ходят) недавно в Фергане проводили отбор, несколько человек с ФНПЗ вроде как ушли к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:16 До сих пор ходят) недавно в Фергане проводили отбор, несколько человек с ФНПЗ вроде как ушли к ним. И правильно, выпей рюмочку какао оно надо, за три рубля там вкалывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:22 Немой, расскажи мне, а как работать в нашей самой справедливой и некоррумпированной стране организациям, без надежного прикрытия из местных связей ? Шторм, ключевое слово - работать. Я в курсе, что у нас за страна. Но одно знаю наверняка - если опустить руки и ныть, то ничего не получится, и страна тут непричём. До сих пор ходят) недавно в Фергане проводили отбор, несколько человек с ФНПЗ вроде как ушли к ним. Есть ключевые, их брать нельзя. И правильно, выпей рюмочку какао оно надо, за три рубля там вкалывать. Там как-то давно вся смена разом уволилась и умотала в РФ, 150 человек, насколько помню. Был конкретный разнос. Подняли зарплату, пообещали квартиры... Счастье длилось недолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:36 и страна тут непричём. Как так? Страна же деньги платит. Кто виноват в том, что страна хочет, чтобы ты работал за касушку плова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:41 (edited) Но одно знаю наверняка - если опустить руки и ныть, то ничего не получится, и страна тут непричём. Ну вот они и подстроились, работают. Стали как настоящая узбекская компания, я бы сказал даже, образцовая. Как так? Страна же деньги платит. Кто виноват в том, что страна хочет, чтобы ты работал за касушку плова? Страна сделала как в том анекдоте, про лысого нового русского и парикмахера, когда парикмахер посмотрел на свою шевелюру в ответ на приказ НР сделать так же, и побрил себя. Что сделала страна ? Запретила давать зарплату ощутимо выше, чем в на госпредприятиях и все. Но бедолагам иностранцам все равно люди нужны, и они не мытьем, так катаньем, вербуют морально нестойких граждан в свои ряды Edited 22.08.2016 08:40 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:42 А что мешает "Луку" просто принять к себе нужных им людей безо всякого публичного конкурса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:44 Ну вот они и подстроились, работают. Стали как настоящая узбекская компания, я бы сказал даже, образцовая. Брат, я вроде и не жаловался. А что мешает "Луку" просто принять к себе нужных им людей безо всякого публичного конкурса? Они так и делают. Но не студентов же. Как так? Страна же деньги платит. Кто виноват в том, что страна хочет, чтобы ты работал за касушку плова? Я про настрой и отношение к проблемам. Тут страна точно не виновата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:53 Я про настрой и отношение к проблемам. Тут страна точно не виновата. Постой, а какой-может быть настрой по отношению к проблемам, если проблемы - нерешаемы в принципе? Только валить из страны. Также поступили пилоты НАКа в своё время, после чего зарплаты взлетели в небо. И теперь - никто не уходит, более того, сейчас даже больше получают, чем в РФ, куда уходили когда-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:53 Только валить из страны. Это вот вишь, каждая компания решает для себя отдельно. МТС свалил, Юсель уже 3 года хочет (продается), Лукойл принял правила игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:55 Вот представь на минуту, невероятное, весь завод просто уволился. И уехал куда-нить в Самару, на их НПЗ работать. Думаю, кто-то бы сделал выводы и зарплаты стали бы выше. Это вот вишь, каждая компания решает для себя отдельно. МТС свалил, Юсель уже 3 года хочет (продается), Лукойл принял правила игры. Я думаю, что они доплачивают в конвертиках , наверняка. Лтбо какие-нибудь иные методы стимулирования, типа премий в оклад или матпомощь или ещё что-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:57 Я думаю, что они доплачивают в конвертиках , наверняка. Неть, не доплачивают. Лтбо какие-нибудь иные методы стимулирования, типа премий в оклад или матпомощь или ещё что-нибудь. Премии есть, но на круг выходит все равно меньше 500 у.е. в месяц. Хорошая зарплата в РФ, между прочим, в среднем. И вообще, вона Таурус анек в тему запостил - Зарплата — наказание за неумение воровать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 08:58 Хорошая зарплата в РФ, между прочим, в среднем. В нефтегазе там гораздо больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:01 Вот представь на минуту, невероятное, весь завод просто уволился. Завод так и сделал, но не весь сразу, а лет за 5. В нефтегазе там гораздо больше. Так у них и нефть и газ Ладно, в общем, Дриллинг Инженер не знает, как осуществить конкурсный отбор Лукойлу, посему пусть Лукойл продолжает отбирать по алфавиту, какая-никакая объективность все же присутствует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:01 Завод так и сделал, но не весь сразу, а лет за 5. А надо бы весь, за раз. Вот тогда задумаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:05 А надо бы весь, за раз. Вот тогда задумаются. Это как с пар или уроков сообща сбегать - обязательно найдутся малодушные. А организатора еще и посадят тут, если свалить не успеет. 1 Share this post Link to post Share on other sites