Posted 10.07.2016 14:24 Нутрия - это крыса? Больше на бобра похожи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 14:42 Больше на бобра похожи. Болотный бобер или водяная крыса вот и выбирай из двух наименьшее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 14:48 Банки не могут заниматься чем либо кроме финансовых услуг /операций...импортировать кролей тем более... Банки могут только участвовать в предприятии, которые возможно кролей и импортируют ... Доцент заставит! (с) Есть госпрограмма по развитию сельхоза. Банки финансируют. Вобчем, господа предприниматели, кто хочет заняться разведением кроликов, вэлкам в Микрокредитбанк. Он завозит кроликов из Европы и реализует через агрофирмы. Выдаёт микрокредиты юрлицам на эти цели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 15:41 (edited) Говорят, что мясо нутрий очень вкусное. очень вкусное жаренное это мясо. на любителя. на вкус...не рыба, не мясо © все ради меха скорее, ради смеха не развита нормально у нас культура выделки шкур\мехов...увы... в январе я за вешенкой езжу...по полям, недалече...встретил как-то мужичка...смотрю, ходит с какими-то странными сетками-клетками...по канавам шарит. разговорились...оказалось, нутрий ловит. грит, навалом. поинтересовался, что с ними делает...сказал что ест), и мясо немного сдает на Куйлюк...шкуры, как я понял, никого не интересуют...только мясо. иногда вроде и на живых есть спрос... Нутрия - это крыса? чистейшей воды! зы. низкий поклон за исправление грамматики в названии темы...наконец-то... Edited 10.07.2016 15:42 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 05:17 Продаст мне кто нибудь хорошее мясо кролика наконец?! Или так и будете трындеть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 06:08 Продаст мне кто нибудь хорошее мясо кролика наконец?! Или так и будете трындеть? http://olx.uz/obyavlenie/prodam-krolikov-zhivyh-i-razdelayu-na-vash-vybor-IDnj8F.html#d5b4e3a6da Получается он тоже БИЗНЕСМЕН Значит есть у нас кто ведет селекцию и занимаются чисто породными кроликами. Значит это выгодно? http://olx.uz/obyavlenie/kroliki-flandr-chistaya-krupnaya-poroda-IDjDwx.html#5a1aeaa5e5 http://olx.uz/obyavlenie/kroliki-porody-gibrid-belyy-velikan-belgiyskiy-velikan-IDdKsv.html#5a1aeaa5e5 http://olx.uz/obyavlenie/prodam-krolik-flander-IDmTp5.html#5a1aeaa5e5 Это только объявления с торга а те которые продают без интернета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:29 (edited) не развита нормально у нас культура выделки шкур\мехов...увы... Нормально развита, мой товарищ держит цех выделывает всё (медоеда с Устюрта у него обработали) и каракуль и шубы из него экспортирует. Edited 11.07.2016 07:30 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:31 Нормально развита, мой товарищ держит цех выделывает всё (медоеда с Устюрта у него обработали) и каракуль и шубы из него экспортирует. Можно примерные цены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:34 Это же отлично. все рад, когда так ошибаюсь. процветания и развития вашему товарищу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 08:16 Вот интерестное видео https://www.youtube.com/watch?v=7WykK7gHo60 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 12:07 по канавам шарит. разговорились...оказалось, нутрий ловит Скорее всего ловит ондатр. Я их даже на речке около Некста видел, их много, вот про нутрий не слышал. Дядька мой еще при союзе нутрий разводил, на мех, сам обрабатывал и шапки шил, клиентов много было, а мясо сами ели. Вольеров много было, молодняка только более 60 штук. Все развалилось когда халявный корм кончился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 12:14 Скорее всего ловит ондатр. Я их даже на речке около Некста видел, их много, вот про нутрий не слышал. Дядька мой еще при союзе нутрий разводил, на мех, сам обрабатывал и шапки шил, клиентов много было, а мясо сами ели. Вольеров много было, молодняка только более 60 штук. Все развалилось когда халявный корм кончился. А чем они питаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 12:26 Скорее всего ловит ондатр. Я их даже на речке около Некста видел Я то же самое подумал. В этом году поймал ондатру в ручье и Катакомбы (канал Ракат), у дома. А чем они питаются. Тростник и всё похожее мой товарищ держит цех выделывает всё (медоеда с Устюрта у него обработали) Медоедов у нас почти нет, а тут его грубую шкуру отделывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 12:28 вполне возможно, я их не видел. за что купил, как говорится)... Интересно, что за зверь такой...медоед ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 13:04 что за зверь такой...медоед .. На барсука похож. Больше в Африке обитает. Укус змеи (кобра, гюрза), жало сотен пчёл ему пох... Видел передачу как он леопарда отгонял от своей добычи (хотя, бывает, леопард на него охотится). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 13:08 На барсука похож. Больше в Африке обитает. Укус змеи (кобра, гюрза), жало сотен пчёл ему пох... Видел передачу как он леопарда отгонял от своей добычи (хотя, бывает, леопард на него охотится). Это который в сапог вцепился в каком-то старом фильме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 13:20 (edited) Мама держит для себя штук десят в клетках с сетчетым полом, и штук 20 на бетоном полу с насестами, в клетках плюс в том что уберать не нужно, все само сыпется в ёмкость, минусы в удобстве кормления и поения, нужно каждому в клекту засутуть поесть и попить поставить, еще минусы в клетке это размеры и цена, в интернете можно посмотреть габариты шредов, для приусадебного участка много места будут занимать, у напольного нравится система кормления - подошел вывалил кучу поставил таз для питья, но уберать нужно каждый день, им дня хватает что бы на 5 квадратах живого места не оставить , поэтому я думаю для приусадебного оптимально в клетку крольчих, которые рожают, а те что на откорме на пол, но нужно что то придумывать что бы облегчить уборку. По поводу падежа, болезней, кормления, вкуса. У нас беспородные, чистым весом получается около 2кг + -, сегодня на плов получился 2.2кг возраст наверное месяцев 8. Проблем с падежом и болезнями нету, есть проблема с количеством крольчат в окроле, от 2 до 8 + после окрола мамаша может не заботится о детях что ведет к их гибели. Кормим клевером, 1сотка для такого количества хватает круглогодично, комбикорм завариваем, это основа + идут со стола остатки. На вкус и качество мяса по моему мнению влияет питание. По ценам, продавать за 20тыс по кормам еще рентабельно, но если приплюсовать свой труд и сопуствующие затраты, то за такую цену, съешь сам. На воскресном базаре живъём взрослых беспородных продают за 35-40, крольчат 5-10. Сбыт мне кажется нужно искать через интернет среди ценителей здорового питания и мам с маленькими(для подкорма), с ценой от 25тыс и оплатой за доставку. Edited 11.07.2016 13:20 by miracle 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:49 Блин хорошо было бы эту проблему решить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:53 На торге видел объявление, человек продает обработанные шкурки, еще из теории для шкурок по моему нужна специальная порода, либо для обработки подходит только шкурка забитого животного в определенный сезон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:59 На торге видел объявление, человек продает обработанные шкурки, еще из теории для шкурок по моему нужна специальная порода, либо для обработки подходит только шкурка забитого животного в определенный сезон Да если это касается кроликов в данный момент. Но есть и крс и мрс Ведь жалко шкуру барашка вбрасывать но у меня другого выхода нет Может кто из наших форум чанах знает кто вделывает шкурки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 17:13 в детсве, мой дед, своих кролей и баранов шкурки сам обрабатывал. Технология была почти такая же http://zoohoz.ru/kroliki/vydelka-shkur-14435/. Помню ничего сложного. Потом из них, нам детям, шапки, жилеты шили где-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 18:11 Прочитал статью и сразу вопрос где сейчас найти эту химию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 18:17 (edited) Я в детстве, когда одного ягнёнка закололи, сам обработал шкуру примитивным способом. Потом много лет она просто в качестве приятной (и, заметьте, чистой) подстилки лежала на полу. Шерсть нисколько не спадала. Edited 11.07.2016 18:18 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites