7 282 posts in this topic

8 часов назад, Mutya сказал:

На момент Сб-Вт у них были рассрочки на Юань ап электро

Сколько минимальная сумма чтобы рассрочка была, а не кредит ❓️

0

4 minutes ago, rzg said:

Честно, не интересовался, вам тоже скину номер Адхама в ЛС, он вам точную информацию предоставит. 

0

3 hours ago, Akim358 said:

эт получается, что Сонг Про в кредит на 49 месяцев обойдется в почти 30 тыщ фунтов при ежемесячном платеже в почти 300 фунтов? :icon_eek:А Сонг Плюс все 40 тыщ фунтов? Сурово..

### Анализ условий финансирования
 * **Модель в Великобритании:** BYD Sealion 5 DM-i (комплектация Comfort)
 * **Эквивалент в Узбекистане:** BYD Song Pro DM-i (на других рынках эта модель-близнец реализуется под этим названием)
 * **Цена за наличные (с учетом скидок дилера):** £28 543,65 (Revised on the Road Price)
   * *Эквивалент в долларах США:* ~$38 316 (при текущем курсе обмена около 1,342 долларов за фунт на 5 июня 2026 года)
 * **Срок соглашения (Duration of Agreement):** 49 месяцев
 * **Процентные ставки:**
   * **APR (Годовая процентная ставка):** 1.9%
   * **EAR (Эффективная годовая ставка):** Рассчитывается исходя из ежемесячного начисления процентов:
     EAR = \left(1 + \frac{0.019}{12}\right)^{12} - 1 \approx 1.917\%
 * **Авансовый платеж клиента (Customer Deposit):** £1 999
   * *Процент от цены за наличные:* 7.00%
   * *(Примечание: к этой сумме также добавляется взнос от финансовой компании — FDA — в размере £650, общая сумма кредита при этом составляет £25 894,65)*
 * **Ежемесячный платеж (Monthly Instalments):** £299
 * **Общая сумма процентов за весь срок (Interest Charges):** £1 502,85
   * *Процент от цены за наличные:* 5.27%
 * **Особые условия:**
   * **Опциональный финальный платеж (Optional Final Payment):** £13 045,50 — сумма, которую необходимо внести, если вы решите оставить автомобиль себе в конце срока лизинга.
   * **Лимит пробега:** 6 000 миль в год.
   * **Штраф за превышение пробега (Excess Mileage Charge):** 14.9 пенсов за каждую милю свыше установленного лимита.
   * **Фиксированная комиссия (Fixed Commission):** 0.97%.

0

36 минут назад, rzg сказал:

На инстаграммн рекламируют 

Screenshot_20260605_204524_Instagram.jpg

0

3 hours ago, Akim358 said:

эт получается, что Сонг Про в кредит на 49 месяцев обойдется в почти 30 тыщ фунтов при ежемесячном платеже в почти 300 фунтов? :icon_eek:А Сонг Плюс все 40 тыщ фунтов? Сурово..

А вы сравните наши цены с например с Таджикистана или самим Китаем :(

0

Купил баллонный ключ на Юань Ап. Правда с 21 головкой нет, поэтому отдельно головку, отдельно длинный вороток:D

Запаска есть, ключ есть, остался домкрат... У половых гигантов (которые продают такую хрень с пола) не оказалось из-за ремонта, зайду через неделю:dash2:

0

1 час назад, Snapper сказал:

остался домкрат...

Берите от заводских авто, не китай по 200-300, заводские прочнее, для вашего апа вполне сойдет от т2

0

9 минут назад, Lunatic сказал:

Берите от заводских авто, не китай по 200-300, заводские прочнее, для вашего апа вполне сойдет от т2

Я гидравлический для грузовых 5 тонников присмотрел:D

0

12 часов назад, hamu сказал:

А вы сравните наши цены с например с Таджикистана или самим Китаем :(

Это давно было сделано. Условно, мы платим полторы цены, тут получается 2 цены от Китая

12 часов назад, Slavatut сказал:

На инстаграммн рекламируют

Обычно у нас рассрочка начинается минимально с 50% предоплаты и при таком проценте - рассрочка год, при 60% - полтора и т.д.

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Обычно у нас рассрочка начинается минимально с 50% предоплаты и при таком проценте - рассрочка год, при 60% - полтора и т.д.

Как я помню, обычно у нас вообще не было бесспроцентной рассрочки, это начал. ЖМ и с 30% беспроцентной рассрочки сроком на 3 года, но естественно с нюансами ( машина налом со скидкой, с рассрочкой без)

0

19 часов назад, hamu сказал:

фин.центре города.

Канари варф?

37 минут назад, Mutya сказал:

Позвонили с салона, машина приехала, проводят предпродажную подготовку, и можно поехать забирать

А что взяли?

Edited by Lunatic
0

51 минуту назад, Mutya сказал:

Супруге Сонг Гибрид белого цвета

А электричку, не думали брать? Сосед взял гибрид, ездит, только на батарейке:)

0

1 hour ago, Slavatut said:

электричку

Первый опыт решили Гибридом заиметь

1

1 час назад, Mutya сказал:

Первый опыт решили Гибридом заиметь

А "испытателем" жену :D

Обычно всё на муже испытавают,протухла еда или нет,бьёт током шнур или нет и тд.:smekh:

Edited by avtomax
3

Я тоже подумал, что это вторая машину в семью, а оно вона как :D

0

В 01.06.2026 в 12:49, celllular25 сказал:

Что-то мне кажется, что горят авто все-же из-за всяких прошивальщиков, руссификаторов и прочих кулибиных коих в инстаграме сотнями развелось, и каждый из каналов хвастается своими умными прошивками...
Хорошо бы если производители как-то комментировали после копания в мозгах, мол было ли вмешательство или нет....

Уверен что нет. Работой инвертора на программном уровне если даже и можно управлять, то должны быть безопасные рамки.
Скорее всего все-таки MNP-батареи лучше не брать, особенно в нашем климате. Тут сразу несколько факторов - у того же BYD батарею никак не вскрыть для ремонта - там прямо все очень плохо и все блогеры ноют что они не подлежат ремонту. Но в этом и преимущество - кустарный ремонт невозможен. А помните ту историю на Дружбе, когда Зикр ссгорел. Там вроде экспертиза показала, что батарея автомобиля ранее подвергалась неквалифицированному вскрытию и кустарному ремонту. Но прошивками такое несотворить.

Что касается липмоторов - имхо там все плохо с завода. Они ставят максимально дешевые NMC батареи. 

Фактор наших уста тоже есть, но только в случае, если они лазили именно в батарею: Если нарушается заводская герметичность пака батарей, если повреждается контур жидкостного охлаждения, либо внутрь проникает влага (например, после сильного ливня или автомойки высокого давления), вызывая микрокороткие замыкания.

В 02.06.2026 в 23:10, grek1000 сказал:

Из минусов факт что не рекомендуется заряжать в холодное время без предварительного прогрева.

Так при любом минусе тачка тэны включает и греет, поэтому и конский расход зимой. Вообще, интересно зачем они ее греют. Мне кажется лучше пожертвовать рекуперативным торможением, чем тратить электроэнергию на прогрев батареи, чтоб она могла заряжаться при торможении

1

В 04.06.2026 в 15:04, HOBBIT сказал:

Аргумент «в электричках не надо тратиться на замену масла каждые 10тыс» разбивается стоимостью трансмиссионки и работ)

Аппетитом нашего бывшего Хёнде. Они все в BYD перешли. Аппетиты те же, пох..изм тот же. Масло трансмисионное так дорого не стоит, работа тоже. Я в Megawatt езжу менять расходники. Там и цены на сервис ниже и на масло.

В 04.06.2026 в 15:08, ShPioN сказал:

по книжке замена масла в редукторе (всего 1л) каждые 40 тыс. км. 

Редуктор - одна из самых слабых частей EV. Я тоже меняю на своей раз в 22 - 26к

В 04.06.2026 в 19:45, ShPioN сказал:

в BYD есть своё масло для электрических редукторов - ВОТ384, стоит 250 тыс за 1л, в авторитете свободно продается. 

Там кстати нюансы есть. На дорест одно масло, на Чемпион - другое. Я тут в теме выкладывал что нарыл. Года 2 назад было.

2

Теперь первую поменять на электро и будет баланс. Сам по прошествии 2-х лет поменял один гибрид на электричку, так как в основном катался на электричестве.

2

2 минуты назад, alish13 сказал:

Теперь первую поменять на электро и 

отдать супруге, а самому ездить на гибриде? :D

1

42 минуты назад, Mutya сказал:

инфа для тех, у кого предстоит оформление электро/гибрида, расценки прикрепляю, только номер решил свой старый ей перевесить(4,3 млн), для этого нужна копия св-ва о браке.   

А что можно перерформить аукционный номер жене?

0

18 minutes ago, Lunatic said:

А что можно перерформить аукционный номер жене?

У меня на работе сотрудник братишке родному так перевесил, поэтому сегодня решил на себе убедиться, действительно можно, только копию св-ва о браке с собой захватите, а то я даже не подумал об этом, хорошо вспомнил, что когда-то нотариусу пересылал, и благо нотариус чат не почистил общий. В общем решил вопрос «на ходу». И шуруповерт/отвертку прихватите, а у меня и болтов-то не было, но ходят ребятки-помогайки, прикрутили. 

2

1 час назад, Mutya сказал:

У меня на работе сотрудник братишке родному так перевесил, поэтому сегодня решил на себе убедиться, действительно можно, только копию св-ва о браке с собой захватите, а то я даже не подумал об этом, хорошо вспомнил, что когда-то нотариусу пересылал, и благо нотариус чат не почистил общий. В общем решил вопрос «на ходу». И шуруповерт/отвертку прихватите, а у меня и болтов-то не было, но ходят ребятки-помогайки, прикрутили. 

А почему 4.3 млн за хранение? Вроде первый год был бесплатный

0