7 626 posts in this topic

2 часа назад, INTELigent сказал:

Эта тонировка ни о чем, проверено на своем опыте, правда на другой марке, но, думаю и на Войя так же. Я сначала тоже тонер только на передние окна сделал...

Так у меня на втором ряду пассажиры сразу пожаловались, что солнце припекает очень сильно...

Поэтому поверх заводских затемненных стекол налепил тонировку, и теперь все хорошо)

Панорамную крышу, кстати, тоже тонером залепил)

Я ваще то не люблю тонировку и попросил сразу авто без тонировки но у моему сожалению таких нет все авто идут с завода с заводской тонировкой. 

Панорамная крыша закрыта очень качественной шторкой. Катался как раз в саму жару в понедельник. Ничего не печет сверху очень комфортно. Кстати климат работает весьма качественно дует не сильно и не громко но в салоне весьма комфортно. 

2 часа назад, Slavatut сказал:

хм причем тут последний кусок? :icon_eek:

даже не сомневаюсь, но при стабильной цене на бенз, о вас было только и слышно, что на электричку не пересядете и вас все устраивает:happy: вообще не понятно, что тут такого, что на бензе реально стало дорого ездить:icon_eek:

Вот вы все с этой ценой на бензин. Да я купил электричку. При этом все 3 бензиновых авто остались. И на них тоже ездить буду. Мало того Лачетти большей частью стоит дома и я ее периодически заводу и немного просто катаюсь и в свое удовольствие и что аккумулятор не разрядился   Так что цена бензина тут совсем не причём 

3 часа назад, rusya-j сказал:

@Serega_uz   Поздравляю с покупкой! Помниться ты когда-то тестил Song L, и она тебе зашла. Так вот было бы интересно твое мнение по сравнению этих двух машин

Обе машины разные. Сонг Эль она как бы более молодежная для драйва. Воя она более комфортная красивая с кучей плюшек. Ну и внешне и по салону воя мне намного больше понравилась. 

0

Мужики как сейчас обстоят дела с покупкой электрики не у официальных дилеров , типо раньше пугали что машину могут в кирпич превратить удаленно, возможно сказки ,а возможно и нет(оставляют за собой право) что скажете за это?

0

3 hours ago, Serega_uz said:

ваще то не люблю тонировку и попросил сразу авто без тонировки но у моему сожалению таких нет все авто идут с завода с заводской тонировкой. 

Я конечно сильно извиняюсь и чуть пооффтоплю) но тут я очень рекомендую по аналогии  с электричкой дать шанс хорошей дорогой тонировке) 

После - уже не захочешь ездить без неё. И да, не обязательно делать темную, если что-то смущает. Можно хоть вкруг сделать 35% светопропускаемость. Зато будет гарантированная защита от ик и уф излучения, и в машине будет еще комфортней. Просто подумай)

3

20 minutes ago, Timur001 said:

Мужики как сейчас обстоят дела с покупкой электрики не у официальных дилеров , типо раньше пугали что машину могут в кирпич превратить удаленно, возможно сказки ,а возможно и нет(оставляют за собой право) что скажете за это?

Сказки. Все работает и дешевле чем у дилера. А что у кого брать и стоит ли переплачивать решает каждый сам.

1

41 минуту назад, hobbit89 сказал:

Я конечно сильно извиняюсь и чуть пооффтоплю) но тут я очень рекомендую по аналогии  с электричкой дать шанс хорошей дорогой тонировке) 

После - уже не захочешь ездить без неё. И да, не обязательно делать темную, если что-то смущает. Можно хоть вкруг сделать 35% светопропускаемость. Зато будет гарантированная защита от ик и уф излучения, и в машине будет еще комфортней. Просто подумай)

У меня в авто стекла с артериальной пленкой с завода. Вполне устраивает. Ездил на тонированных авто- какой то дискомфорт. В принципе задняя полусфера ещё ладно, но передние стекла нет. 

3

3 минуты назад, Serega_uz сказал:

У меня в авто стекла с артериальной пленкой с завода. Вполне устраивает. Ездил на тонированных авто- какой то дискомфорт. В принципе задняя полусфера ещё ладно, но передние стекла нет. 

Заводская атермальная не на 100 % защишает от солнечного тепла. 

Наклейте атермальную пленьку. Кондер будет меньше напрягатся и не будет большого расхода.

У меня на лобовом была атермальная пленка на лобовом, после проверки гаи оказалось светопропускаемость 66%, пришлось снять. Так вот после снятие солнце с лобового сильно греет. С ней вообще комфортно было. Заводской лобовой атермальная, но еще с атермальной пленкой защита от тепла больше 95%.

На фото заводское стекло без пленки. 

IMG_20260721_201758_317.jpg

0

41 минуту назад, grek1000 сказал:

Сказки. Все работает и дешевле чем у дилера. А что у кого брать и стоит ли переплачивать решает каждый сам.

Понятно, ну в целом я так и думал , вряд-ли бы сам бренд глушил бы свои же тачки , они же ведь не фальшивые ,а их ,просто ввезены иным путем.

А так если будет глбальный сбой или цель ,то в век технологий вполне себе могут остановить авто, поэтому лучше одну машину по возможности на бензине иметь в запасе.

0

Купи велик, много места не занимает, расходы не требуется, для здоровья полезно.

3

Gac Aion i60 ,стал часто встречаться на дорогах, в Китае кстати они на каждом шагу , я их там больше видел что BYD, а Leapmotor и Voyah меньше всех встречал, Xiaomi попадались чаще.

Edited by Timur001
0

1 час назад, Timur001 сказал:

У меня 2-я не официальная. Нету проблем, просто делаю диагностику системы и батарею каждые 10-15 тыщ. Нету серьездных ошибок, обычные ошибки сбрасывают. Проверяю емкость батареи. 

По поводу кирпича, год назад был инцидент с Е2, завезенная с пробегом из китая, причина тогда была, авто была куплена в китае за кредит, и за не оплату авто заблокировали. Больше не было подобного инцидента.

4

7 минут назад, Lunatic сказал:

По поводу кирпича, год назад был инцидент с Е2, завезенная с пробегом из китая, причина тогда была, авто была куплена в китае за кредит, и за не оплату авто заблокировали. Больше не было подобного инцидента.

1. Разница между неофициальной и официальной , сколько в деньгах?

2. А если симку вытащили бы из Е2 все равно бы заблокировать смогли(через спутник)?

0

11 минут назад, Timur001 сказал:

Gac Aion i60 ,стал часто встречаться на дорогах, в Китае кстати они на каждом шагу , я их там больше видел что BYD, а Leapmotor и Voyah

Gac сотруничает с Toyota, Toyota уже выпускает электрички на заводах Gac, тойота умно поступила. Зачем соперничать, лучше обьеденится. Вопрос от кого они берут аккумы...

Только что, Timur001 сказал:

2. А если симку вытащили бы из Е2 все равно бы заблокировать смогли(через спутник)?

Не знаю ответов

Тут еще речь идет об авто с пробегом в китае

0

13 minutes ago, Timur001 said:

Понятно, ну в целом я так и думал , вряд-ли бы сам бренд глушил бы свои же тачки , они же ведь не фальшивые ,а их ,просто ввезены иным путем.

На зикре 001 при установки сим карты и выхода в интернет машина поняла что уже не в Китае и отрубила часть функций в основном помошников, лидар и на половину экрана вывела ошибку. Ребята кто устанавливал симку, за день всё пофиксили и больше проблем не было, уже год прошел. А так лично у меня экономия была почти в 10000$ от цены официалов и у этих официалов ещё машины были урезанные, без автодверей и ещё чего та . И как то в совокупности всего выше сказанного лично мне пофую на их псевдо гарантию. 

1 hour ago, hobbit89 said:

После - уже не захочешь ездить без неё.

Полностью согласен, тем более с нашим солнцем, не понимаю людей, как они без неё сейчас ездят. Но вы верно сказали, здесь 100% аналогия с электричкой, пока сами не поездят не поймут и говорить им бесполезно, упрутся и будут гнуть свою линию:rolleyes:.

1

5 минут назад, Timur001 сказал:

А если симку вытащили бы из Е2 все равно бы заблокировать смогли(через спутник)

Я раздаю интернет через телефон, машина проверяет обновления и даже звучат заводские онлайн радио Китая.

0

1 minute ago, Lunatic said:

Я раздаю интернет через телефон, машина проверяет обновления и даже звучат заводские онлайн радио Китая.

Можно же на хан симку устанавливать, братишка установил, проблем не было.

0

9 minutes ago, Timur001 said:

У меня в одном случае 4000 между официального дилера. Во втором около 2000 ну у них нету фулл версии у официального дилера. У меня есть официально куплен byd я уже судился, дело выиграл. 

2 minutes ago, NeTrOn said:

Все верно, можно вообще не заморачиваться. Вот решение все работает стабильно. Ничего не надо паять и разбирать. 

Screenshot_2026-07-19-19-16-57-163_uz.uzum.app-edit.jpg

2

Только что, NeTrOn сказал:

В принципе меня все устраивает сейчас с раздачей, знаю английский. Да, не хватает приложения в телефоне. Сам установил гугл, телеграм и яндекс, все четко работает.

Кстати ваш братишка выгодно купил тогда, последние 2-3 месяца не было завозов, 26й год только начали завозить и цена 37 тыщ.

1

В 20/07/2026 в 19:02, Faralive сказал:

Эх Серега Серега... огорчил ты нас, очень огорчил

Последний адепт бензинок и китаяненавистник таки «прогнулся под изменчивый мир» ;)

Теперь только Артето остался непоколебимый фанат кора жентра. :D

Поздравляю, @Serega_uz!

3

1 час назад, grek1000 сказал:

У меня в одном случае 4000 между официального дилера. Во втором около 2000 ну у них нету фулл версии у официального дилера. У меня есть официально куплен byd я уже судился, дело выиграл. 

По byd согласен не плохие машины именно их бренд наше правительство допустило как основной "монопольный" по электричкам, изучали и типо пришли к решению что это из той же оперы что работяги Нексии,Кобальты, только нового поколения.

НО, мне не нравится что Yuan up, не продают в фулл комплекте у официальных дилеров, именно в фулл комплекте эта машина что-то из себя представляет.

Edited by Timur001
2

3 hours ago, Serega_uz said:

Это всего лишь означает, что ты не ездил на авто с нормальной тонировкой) у качественной - обзорность изнутри не страдает. Если ты сравниваешь с ездой в такси или еще с кем то - то в 99% случаев это дешманский дешман за три копейки, и там не то что в сумерки уже не видно ничего, там даже днем проблемы как с "чёткостью картинки", так и зачастую с цветопередачей.  Я когда в такси езжу - тоже дискомфорт, сидишь как в кузове грузовика, ничерта не видно, это нормально)

Ну и еще момент - если большинство времени ездишь один - то это тупо делать тонер только сзади.

Но, опять же, переубеждать не буду. Сам до этого дойдешь.

Все, больше не оффтоплю.

Edited by hobbit89
3

1 hour ago, Timur001 said:

По byd согласен не плохие машины именно их бренд наше правительство допустило как основной "монопольный" по электричкам, изучали и типо пришли к решению что это из той же оперы что работяги Нексии,Кобальты, только нового поколения.

НО, мне не нравится что Yuan up, не продают в фулл комплекте у официальных дилеров, именно в фулл комплекте эта машина что-то из себя представляет.

Полный шлак даже фулл. Стоит дорого и по факту пустышка. Я по этой причине и не стал ее брать. 

0

23 минуты назад, grek1000 сказал:

Полный шлак даже фулл. Стоит дорого и по факту пустышка. Я по этой причине и не стал ее брать. 

Так они все byd какую модель не посмотри, тут этого не хватает,там того, в итоге выбирают из того что есть.

Но, по yuan up я за эти деньги какие есть аналоги ,что бы машина не имела проблем с сервисом и запчастей ?

Byd сейчас этим берет что они единственные на которых можно найти запчасти уже почти в каждом магазине Сергели или в сервисе от Ташкента до Нукуса.

0

8 часов назад, Timur001 сказал:

Но, по yuan up я за эти деньги какие есть аналоги

ADM запустил продажи Чанган UNI-E.

Рассматриваю к покупке...

UNI-E - Официальный сайт автомобильного бренда Changan в Узбекистане

Edited by Snapper
2

8 hours ago, Timur001 said:

Но, по yuan up я за эти деньги какие есть аналоги ,что бы машина не имела проблем с сервисом и запчастей ?

По этому я взял Changan nevo q05, это прямой конкурент только внём за меньшие деньги есть все, полный фарш, автопилот, авто парковка, массаж и полный электронный ассистент всего, все работает, диванные пердуны могут сидеть ровно. Что касается обслуживания, реально там и ломаться нечему. Машина собрана из аналогов Changan, некоторые комплектующие взаимозаменяемы. Я скорее сменю авто чем что-то буду делать. 

А теперь давай рассмотрим byd yuan up!

Пустой салон, брал на день дорест рест и гибрид. Рест втыкали камерами салон минимальная конфигурация, сиденья без возможности регулировки подголовник не регулируется, это изменение стало в гибриде. Никаких электро регулировок, даже багажник ручное открытие, автопилот нет, перестроения нет, светофор не видит, пробег меньше на 100 при том что батарея ёмкость примерно одинаковы, в общем все это есть на обзорах.

Итог. Брать каждый решает сам. Не вижу смысла в переплате за просто что якобы типа сервис по факту его особо то и нет. Платить больше и сидеть в пустом салоне без всяких плюшек? Жигули не иначе.

0

Чанган.jpg

2 минуты назад, grek1000 сказал:

Changan nevo q05

Где брали?

На Индексе много магазинчиков, на страшно... Вдруг дефект, а через месяц уже поменяется хозяин...

Поэтому для себя рассматриваю официалов...

0