firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 114 posts in this topic

2 минуты назад, Enigma сказал:

Поверь мне, очень сложно - не стоит овчинка выделки. Зная как это работает, какие массивы данных и в каком они виде - там не получится. 

Сформировать отчет движения по счетам из БД ? Ну ОК, пусть так. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Сформировать отчет движения по счетам из БД ? Ну ОК, пусть так. 

Причем тут отчет движения по счетам. Речь про денежные переводы. Кому переводил, был ли получатель или отправитель одним и тем же лицом - например основная масса переводов с одной своей карты на другую, бывает в разных банках, бывает разных платежных систем. Делать цепочку - от кого, дальше кому и так далее. 

Просто оборот твоего карточного счета из базы данных АБС - ничего не даст, кроме самого факта, что был перевод. Там даже контрагента не видно. 

Edited by Enigma
0

Я когда говорил что всех в цифровое рабство засунут все молчали. Получите и распишитесь 

0

8 часов назад, arteto сказал:

Я когда говорил что всех в цифровое рабство засунут все молчали. Получите и распишитесь 

Вор должен сидеть в тюрьме ! (с) :good:

1

1 час назад, rintik сказал:

Вор должен сидеть в тюрьме ! (с) :good:

Так хапанут не воры, а простые люди :smekh:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Так хапанут не воры, а простые люди 

Честному человеку нечего бояться и  скрывать  от государства!:) 

1

Налоговый комитет вызывает бизнесменов для объяснений по большому числу P2P-переводов

Ведомство объяснило новые меры выявлением случаев сокрытия выручки в торговой сфере.

https://www.spot.uz/ru/2026/05/13/p2p-analysis/

«Не все люди мошенники» — эксперты о налоговых проверках P2P-переводов у бизнеса

Налоговый комитет начал проверять переводы на личные карты бизнесменов. Компаниям грозит доначисление налогов и штраф в 20% от скрытой суммы. Spot обсудил с экономистами и налоговиками — законно ли это, где граница между личными переводами и выручкой и что делать тем, кто уже получил письмо.

https://www.spot.uz/ru/2026/05/13/p2p-raids/

Edited by sparco
0

ЦБ Узбекистана призвал банки не оставлять клиентов «один на один» с проблемами в банкоматах

Центробанк рекомендовал банкам, платёжным организациям и операторам платёжных систем улучшить работу с обращениями клиентов по банкоматам. Списание денег без выдачи наличных, удержание карты или комиссии за неуспешную операцию затрагивают имущественные интересы потребителей, заявил регулятор.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/05/17/atms/

1

У меня есть карта multicard humo. Получал несколько лет назад на Садыка Азимова, напротив снесенного Дивана :)

Сейчас полез в телефоне приложение искать-его нету. Карту нашел-там срок до сентября 27 года. В гугле пишут, что закрыто навсегда. Карту можно выкидывать?

0

1 минуту назад, trew сказал:

Сейчас полез в телефоне приложение искать-его нету. Карту нашел-там срок до сентября 27 года. В гугле пишут, что закрыто навсегда. Карту можно выкидывать?

Попробуйте загрузить приложение трастбанка, кажется это их карта

1

1 час назад, Lunatic сказал:

Попробуйте загрузить приложение трастбанка, кажется это их карта

Траст банк ликвидировал приложение мультикард, сейчас вместо него загрузилось приложение rahmat. У меня в мультикарде была виртуалка хумо, после ликвидации приложения я потерял доступ к карте. :dash2: Там было около 10к сум :D

1 час назад, trew сказал:

У меня есть карта multicard humo. Получал несколько лет назад на Садыка Азимова, напротив снесенного Дивана :)

Думаю можно использовать если она подвязывается к другим банковским приложениям :)

1

3 часа назад, trew сказал:

Карту можно выкидывать?

Карта продолжает работать, и в других приложениях тоже. Но выведи деньги, заблокируй ее в боте и выкинь. Там по моему половина удобства было связано с приложением мультикард - банально CVV только в приложении можно было увидеть. 

1

«Как это можно объяснить?» Сенатор — о людях, ждущих деньги из банкомата до 15 дней

За 2025 год в Узбекистане было зафиксировано 290 тысяч случаев, когда банкоматы списывали деньги, но не выдавали наличные, либо «зажёвывали» карты, сообщил сенатор Кутбидин Бурханов. Часть обращений рассматривается более 15 дней, а оперативные механизмы возврата денег и карт пока не налажены.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/05/19/atms/

0

Для владельцев часов Garmin - с февраля этого года карты VISA от IPAK YULI BANK можно подключить к Garmin Pay и расплачиваться в терминалах с поддержкой бесконтактной оплаты, в транспорте. Проверил, работает.

1