59 861 posts in this topic

насчет воров хочу сказать что в прошлом году у меня из спарка украли 3 800 000. Деньги я до этого обменял у обменника, решил заехать на базар минут на 10 максимум, что бы чай купить и еще мелочи. Выхожу дверь одна приоткрыта, на верхней стороне обеих замков остался след, будто её ножом резали, где то 1 см. Сигнализация не сработала. Деньги лежали на сетке, под передним сидением.

0

Сегодня с утра на "Малику" ездил. Заехал на стоянку, которая с задней стороны. Первый раз между прочим на нее заехал, променял свое обычное место (где хамер стоит), т.к. нужно было два сейфа приобрести, а тащить их до машины не предвещало ничего хорошего. Большая оказывается с задней стороны стоянка. Так вот, при въезде в ворота, чуть дальше стоял лось ГАИ, и оформляли всех тех, кто заезжал туда налево с перекрестка, т.е. через двойную сплошную и распихивая встречный поток, чтобы пропустили, тем самым создавая помехи.

0

насчет воров хочу сказать...

Вас отследили, да вы и сами уже догадались, я думаю. Совет всем - никогда, после того, как посетили банк или обменку, не оставляйте деньги без присмотра в машине. И вообще, не расслабляйтесь, если сумма большая (или покажется большой), можно и на гопстоп нарваться. В Москве, сам видел, Ниву бомбанули прямо на проезжей части, на светофоре.
0

чуть дальше стоял лось ГАИ

Они постоянно там пасутся, кто то со 2 ряда заскакивает в поворот, впихиваясь в поток заезжающих, кто то через двойную сплошную едет. Хлебное место там :) .

Я поэтому туда заезжаю со стороны рабочего городка, после моста сразу сворачиваю налево, потом направо и со стороны лабзака на светофоре отстоять пару циклов (4-5 минут в среднем) и без толпы на стоянке.

0

оформляли всех тех, кто заезжал туда налево с перекрестка, т.е. через двойную сплошную и распихивая встречный поток

Ну прекрасно ведь. Просто очень много развелось умников, которым западло тяжело заезжать туда с правильной стороны. Там дорогу по пешеходному переходу перейти с первого раза не всегда получается уже..

1

Сегодня с утра на "Малику" ездил.

С пятницы начали там порядок наводить. Наконец то ))

Вдоль дороги, на Софийской, теперь никто не паркуется )

... Там дорогу по пешеходному переходу перейти с первого раза не всегда получается уже..

Переходить надо быстро, а не в развалочку, болтая по телефону ))

0

Переходить надо быстро, а не в развалочку, болтая по телефону ))

Там даже быстро чтобы перебежать надо посмотреть во все стороны, даже в те стороны, из которых теоретически машины не могут появиться.А пока ждешь потока еще парочка матизов притормозят, чтобы подвести.

1

далеко шкандыбать до бугеля и канатки.

Так цель была свежий горный воздух,а не канатка.Мы и женщину из снега слепили :D и шашлычки приготовили.
1

С пятницы начали там порядок наводить. Наконец то ))

Вдоль дороги, на Софийской, теперь никто не паркуется )

А ведь опять голову с шапкой перепутали. Можно было шерстить тех кто под знак парковались на полосе. А на задней парковке большой паркуются кто как может, блокииируюют друг друга только так даже смешно было.

0

Дело в том, что бампер эластичнее металла, и может вернуться в первоначальный вид, после деформации. имхо

Real Root у вас не матиз?В матизах после удара в зад надо посмотреть днище багажника,подняв полик.Больное место ,там появляется сгиб.

Поднял полик. Вроде бы никаких видимых сгибов нет. Вот только показалось что правая сторона (вертикальная) на пару миллиметров ближе к колесу была. Но днище вроде бы гладкое без сгибов. Под запаской не знаю как - там ее геморно снимать. Ну вообще я вспоминаю момент удара - звук был громкий, но мы как бы даже не ударились головой о подзатыльник.

0

насчет воров хочу сказать что в прошлом году у меня из спарка украли 3 800 000. Деньги я до этого обменял у обменника, решил заехать на базар минут на 10 максимум, что бы чай купить и еще мелочи. Выхожу дверь одна приоткрыта, на верхней стороне обеих замков остался след, будто её ножом резали, где то 1 см. Сигнализация не сработала.

Т.е. сигналку получается глушили? Иначе бы при открытии двери по-любому пульт сработать должен был.

0

но мы как бы даже не ударились головой о подзатыльник

чаво? :lol: Подголовник это...подзатыльник тебе в детстве давали..
0

Вроде бы никаких видимых сгибов нет

Развал не пропал? Машина так же ровно едет? Если да, то можно не переживать.

0

чаво? Подголовник это...подзатыльник тебе в детстве давали..

Подзатыльников мне не давали. А тачка моя, поэтому как хочу так и называю :p

Да даже не знаю. У нас вообще трудно полностью ровную дорогу найти что бы быть уверенным в том, что тачку не тянет. Завтра попробую. Просто когда тачку покупал все парился с этим - так вот на одной дороге слегка влево тянуло, на другой вправо - от наклона дороги больше зависело. Совсем не сильно но тянуло. Завтра постараюсь обратить внимание на это. Хотя наверное, за неделю бы заметил, если бы что-то существенно изменилось бы.

0

Развал не пропал? Машина так же ровно едет?

Развал пропадает ежели боковой удар по стойке пришёлся и его на стенде неправильно вытянули.
0

Насчет дороги с Шухрата к оптовке ,когда едешь после круга асфальт посередине ковыряли и щебнем с булыгами засыпали.Вот я злой-красота невиданная :icon_evil: .Но виноват сам-забыл принцип... :facepalme: Осторожней форумчатые :angry:

1

Развал пропадает ежели боковой удар по стойке пришёлся и его на стенде неправильно вытянули.

Я к маленьким машинкам местного автопрома скептически отношусь...

0

Я к маленьким машинкам местного автопрома скептически отношусь...

ну и зря..матиз на удар за счёт сферической формы очень крепкиймана
0

ну и зря..матиз на удар за счёт сферической формы очень крепкиймана

Ну, это как сказать, физику ведь знаешь. Угол удара, скорость ТС, было ли торможение или нет и всё такое - всё это влияет на степень разрушения кузова.

0

Ну, это как сказать, физику ведь знаешь. Угол удара, скорость ТС,

угу..если удар лобовой или сзади то оппонент матиза обычно больше ущерба получает если он конечно не волга или жып типа твоего.
0

или жып типа твоего.

мне когда чудик на Дамасе в боковую дверь влетел, то мне дверь выгнуло аж сантиметров на 10 внутрь. Так что - не всегда помогает. Но, кроме синяка на ноге у меня повреждений не было, так что - считается :lol:

В аккурат позавчера аварию видел, точнее, последствия её, Матиз и Нексия, уж не знаю кто кого куда бил, но у Моти только бампер отвалился, и фара одна была разбита, и всё, зато Нексус как-будто под танк попал, пол морды не было.

0

матиз на удар за счёт сферической формы очень крепкиймана

Ну это только на перед, а вот попец у машины слабоват...

0

Ну это только на перед, а вот попец у машины слабоват...

неправда..там запаска всю динамику удара принимает.
0

так ему в зад дали ж.. с чего он пропадет. по ходу водила капы в капу с другого матиза пересел, если перед носом матиза не увидал. )) Рут, не расстраивайся, считай легко отделался, а на бампере это у тя не первая царапина будет, уж поверь. я тоже нет-нет то забор задену то на парапет наеду. главное железо. а бампер на то и бампер чтоб бамп делать, лишь бы не разлетелся на куски ))

0

да чесно говоря бампера на наших машинах по уму сделаны!

Сколько аварий видел, перед вхлам, а бампер :) целый! Перед вытянул, бампер подкрасил и олга!:)

На сколько я понимаю своременный бампер должен разрушаясь гасить энергию удара, а этот зараза все на кузов передает.

а бампер на то и бампер чтоб бамп делать, лишь бы не разлетелся на куски ))

Я когда впервые бампер поцарапал, после этого всегда порковался до толчка, шшупал им заборы и прочие препятствия на предмет оставления минимального зазора и обучения данному искувству!:)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.