59 861 posts in this topic

А к чему тогда светофоры и знаки приоритета?

Ты божий дар с яичницей не путай. Когда светофор горит, на знаки не смотрим.

а никак только въезд на него.

Именно это он в данном случае и делает, а не знаки.

И да, позиция нескольких перекрестков, при том, что светофор все-таки регулирует перекресток так-же невозможна,

Ты лучше не ездий там, так тебе проще будет.
3

, но некоторые утверждают, что

воу-воу, полегче )) речь о кругах, где когда ты НА круге у тебя имеются знаки перед каждым въездом на круг. у тебя может висеть знак главная дорога, а у него треугольник. причем нарисованный на дороге. пример такой разметки можно видеть возле аэропорта и емнип, где памятник коню.

кстати, насчет того что круг это НЕ ПЕРЕКРЕСТОК, задачка на логику: круги бывают разные: 200 метров. или два километра, как в центре где конь. с кучей въездов и выездов. И что? это тоже ОДИН перекресток? ))

0

И что? это тоже ОДИН перекресток? ))

Ну да ... и режь его на куски :lol:
0

Ты божий дар с яичницей не путай. Когда светофор горит, на знаки не смотрим.

А я разве отрицаю? Только вот почему когда светофор горит на знаки не смотрим, а правилом помехи справа все-таки продолжаем пользоваться?

Именно это он в данном случае и делает, а не знаки.

Согласен, что не знаки, только вот почему

только въезд на него.

???

Ты лучше не ездий там, так тебе проще будет.

Дык стараюсь не ездить, знаю что проще. Но вот приходится иногда.

0

Только вот почему когда светофор горит на знаки не смотрим,

Ну так в правилах дорожного движения написано :D

Дык стараюсь не ездить, знаю что проще. Но вот приходится иногда.

Как я говорю, так делай, не ошибёшься.

На этом перекрёстке проблема вся в трамвайных путях и ямищах, которые мешают проехать вовремя перекрёсток. Поэтому хрень такая и получается. А ГАИшникам влом отрегулировать включение светофоров, исходя из сложившихся условий.

0

Ну так в правилах дорожного движения написано :D

а это основная проблема большинства -- найти нерешаемую проблему в элементарных вещах. впрочем, если пдд не читать - то проблема действительно, нерешаемая :)

На этом перекрёстке проблема вся в трамвайных путях и ямищах, которые мешают проехать вовремя перекрёсток. Поэтому хрень такая и получается. А ГАИшникам влом отрегулировать включение светофоров, исходя из сложившихся условий.

про трамваи тоже в пдд прекрасно написано и даже в шаблонах на сдаче на права эти вопросы обмусоливаются не один раз. типа кто когда и как поедет если есть трамвай. но.. у меня в группе этот несчастный тест на 10 вопросов прошло ТРОЕ из 35-ти. остальных завернули. (были уникумы которые на пробных тестах умудрялись ответить 2 вопроса из 20-ти) но права в итоге получили все. и все ездят по тем же дорогам, что и ты. а потом на кругах не знают - ехать на трамвайную линию или не ехать а если заехал то почему гат гаишник меня штрафует, ведь трамвай должен был меня пропустить, у меня же зеленый горел?

Edited by Bublik
0

Ну так в правилах дорожного движения написано.

Ты цитируй правильно, а не вырезай из предложения куски:

А я разве отрицаю? Только вот почему когда светофор горит на знаки не смотрим, а правилом помехи справа все-таки продолжаем пользоваться?

Вопрос стоит во второй части предложения. Так в каком параграфе пдд.РУз написано что на перекрестке при работающем светофоре нужно пользоваться правилом помехи справа? Ткни пальцем, не посчитай за труд.

Edited by 1OO94-OK
0

в тему кругов:

18d382185c53.jpg

интересно, через сколько секунд закипит моск наших водителей, попади они на такой?

Вопрос стоит во второй части предложения. Так в каком параграфе пдд.РУз написано что на перекрестке при работающем светофоре нужно пользоваться правилом помехи справа? Ткни пальцем, не посчитай за труд.

а кто просит пользоваться правилом помехи справа на перекрестке при работающем светофоре? :icon_eek:

перекресток - это то место где буква А. границы его кстати обозначены. круг - это НЕ ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК.

scheme_04_1.jpg

а вот тот пример, о котором я говорил, когда руководствуешься знаками на кругу:

krug_sxema2.jpg

Edited by Bublik
1

а кто просит пользоваться правилом помехи справа на перекрестке при работающем светофоре? :icon_eek:

перекресток - это то место где буква А. границы его кстати обозначены. круг - это НЕ ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК.

Убедительная схема. Возможно она имеет право на существование.Теперь вот так:

post-33038-0-62876900-1396698795_thumb.jpg

На данном перекрестке (Текстиль) в верхнем треугольнике А для потока указанного зеленой стрелкой перекресток регулируемый, а для потока указанного красной стрелкой этот же перекресток оказывается нерегулируемым. По пдд это возможно?

0

светофор разрешает пересечение лини "а-а". те кто на красной стрелке -- уже проехали свою линию "а-а". Еще одна задачка на логику: ты когда на перекресток заезжаешь, скажем, чтоб повернуть налево ты каким правилом руководствуешься? ведь светофор же для тебя был ) и для тех с другой стороны он тоже есть. но ты же их пропускаешь, хотя для обоих горел зеленый разрешающий свет когда вы пересекали свои линии "а-а".

Edited by Bublik
0

интересно, через сколько секунд закипит моск наших водителей, попади они на такой?

У меня уже кипит мозг, здесь левостороннее движение.

Edited by ShPioN
0

Читаю-читаю и удивляюсь... Что ж непонятного в проезде этого перекрестка (круг Ш.Руставели -Мукими)? Обычный перекресток с круговым движением, регулируемый светофорами или, когда светофоры выключены или работают в режиме мигающего желтого сигнала, знаками приоритета.

2

Читаю-читаю и удивляюсь... Что ж непонятного в проезде этого перекрестка (круг Ш.Руставели -Мукими)? Обычный перекресток с круговым движением, регулируемый светофорами или, когда светофоры выключены или работают в режиме мигающего желтого сигнала, знаками приоритета.

Через чур умным тоже нельзя быть :D

пацаны спорят из-за знаков,светофоров,пешеходных переходов. По факту есть светофоры которые регулируют въезд в круг,а дальше уже надо пропускать авто заезжающих на круг.Если светофоры не работают то руководствоваться знаками приоритета. Полностью с Вами согласен:)

0

светофор разрешает пересечение лини "а-а". те кто на красной стрелке -- уже проехали свою линию "а-а".

Т.е светофор не регулирует перекресток "А"? Он просто регулирует поток? Линия а-а , на которй установлен светофор не имеет отношения к перекрестку и получается что перекресток нерегулируемый?.. Или все-таки регулируемый? Или ни то и ни это? Я так понимаю: если перекресток регулируемый, то светофоры должны регулировать каждую из проезжих частей перекрестка, а не так, что для одной проезжей части стоит светофор перед перекрестком, а для другой проезжей части- где-то там в другом конце круга перед совсем другим перекрестком.

Еще одна задачка на логику: ты когда на перекресток заезжаешь, скажем, чтоб повернуть налево ты каким правилом руководствуешься? ведь светофор же для тебя был ) и для тех с другой стороны он тоже есть. но ты же их пропускаешь, хотя для обоих горел зеленый разрешающий свет когда вы пересекали свои линии "а-а".

А ты каким? Правилом помехи справа? А я руководствуюсь пунктом 15.12 пдд.

А ты каким? Правилом помехи справа? А я руководствуюсь пунктом 15.12 пдд.

Всегда руководстводствовался этим пунктом. Теперь почитал еще раз. Засада! Этот пункт для нерегулируемых перекрестков! Вот я двоешчник!!! :facepalme: Ходи пешком, двоечник!!! :facepalme::blush:

0

ЛЮБОЙ светофор на любом перекресте грубо говоря регулирует ЛИШЬ проезд линии "а-а".

Edited by Bublik
0

По дружбе в сторону ЮА....от Ганги до перекрёстка...что в сторону американского посольства,всю дорогу залатали.Дальше может пока ещё....нет.

0

ЛЮБОЙ светофор на любом перекресте грубо говоря регулирует ЛИШЬ проезд линии "а-а".

Согласен. Но вы же утверждаете что на этом круге несколько перекрестков. Если взять отдельно взятыйpost-33038-0-54364700-1396711295.jpg

перекресток границы которго проходят по фиолетовым линиям, то линия "а-а" регулирует поток зеленого цвета. Линия "а-а" для потока красного цвета должна находиться где двойная фиолетовая. Т.е. в точке "синий Х" должен находиться светофор регулирующий красный поток. Только в этом случае мы будем иметь полноценный регулируемый перекресток. Разве не так?

0

Сегодня видел гаишники машину с ООНовскими номерами остановили. Причем на ровном месте. Что за прикол такой? :blink:

0

Пусть меня поправят(если ошибаюсь)проверяют регестрацию

0

Убедительная схема. Возможно она имеет право на существование.Теперь вот так:

Давай, чтобы у тебя окончательно в черепной коробке закипело .... прикинь, ты выезжаешь на перекрёсток по твоей зелёной стрелке, но для того, чтобы развернуться в обратном направлении. Как будешь ехать и скольким направлениям при этом загорится зелёный сигнал светофора, а ты его, кстати не увидишь? Вот поэтому ты и должен на круге пропускать тех, кто едет справа. Не?
0

Сегодня видел гаишники машину с ООНовскими номерами остановили. Причем на ровном месте. Что за прикол такой? :blink:

Сегодня ехал за тонированным кроссовером Hyundai, 90% тонировка, номера D, никто его не останавливал. Трех постовых проехал.
0

Я где-то говорил, что тормоза у спарка лучше чем у нексии.

Оказывается я ошибся. Сегодня возле моего дома, в светофоре нексия успел тормозить, а спарк не успел. Потом как обычно бывает, нексия помог этому спарку остановиться. Но одно плохо: при этом у спарка целого места не остался, а у нексии уже нет заднего бампера и фар.

Там у нас светофор дурацкий. Кроме этого наши "бараны" на светофор не смотрят и переходят дорогу как у "своей старшей тёти" (перевод получился не очень правильным. Хотел сказать "ўзини катта холасиникидай")

Как я понял, нексия пропускал "барана", а "спарктанец" низко летел. :)

0

Сегодня ехал за тонированным кроссовером Hyundai, 90% тонировка, номера D, никто его не останавливал. Трех постовых проехал.

И не имели права его остановить за тонировку в соответствии с инструкцией. Собственно как и UN не имели права остановить ни за тонировку, ни тем более просто так

0

Давай, чтобы у тебя окончательно в черепной коробке закипело .... прикинь, ты выезжаешь на перекрёсток по твоей зелёной стрелке, но для того, чтобы развернуться в обратном направлении. Как будешь ехать и скольким направлениям при этом загорится зелёный сигнал светофора, а ты его, кстати не увидишь? Вот поэтому ты и должен на круге пропускать тех, кто едет справа. Не?

Не.

15.5. При движении в направлении зеленой стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Увижу их сигнал светофора или не увижу... если мне стрелка с основным зеленым то только встречных (исходя из 15.4), если стрелка с основным отличным от зеленого то всех (исходя из 15.5).

И как из этого может следовать, что я должен на круге пропускать всех кто справа? Немогу сопоставить. Неудачный пример.

0

И не имели права его остановить за тонировку в соответствии с инструкцией. Собственно как и UN не имели права остановить ни за тонировку, ни тем более просто так

возможно очередное принесение бошки вместо тюбетейки ))

И как из этого может следовать, что я должен на круге пропускать всех кто справа? Немогу сопоставить. Неудачный пример.

ты себе забиваешь голову ненужными вещами. будь проще )) пдд придуманы для среднестатистического человека, а не профессора.

изначально подходи к вопросу с позиции "я вижу свой светофор, чужие не вижу" т.е., ты не знаешь какой у него цвет и есть ли он вообще. и не ДОЛЖЕН знать. поэтому на них ориентироваться тебе не надо. изначально ПДД построены по такому принципу, что ты руководствуешься своими знаками разметкой и светофорами, а от других участников ДД лишь ожидаешь соблюдения ПДД и всё. попробуй думать с этой позиции, и тогда тебе банально не будет важно управляемый перекресток или неуправляемый или "полууправляемый" (такого определения в пдд нет). ты заехал на круг на перекресток или куда бы ни было еще, согласно своему светофору, и дальше едешь опять-таки согласно своим знакам и своим светофорам (или их отсутствию). руководствоваться светофорами с соседних потоков, и выворачивать голову из машины чтоб их разглядеть -- не требуется.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.