59 861 posts in this topic

Пешеходы у нас да последнее время решили поиграть в камикадзе. прям таки на капот бросаются. что самое интересное машин нет они стоят, как машина появляется начинают идти, это новая игра чтоль люди-кегли. :) сам когда пешик, обязательно иду анализируя скорость авто. если летит бешенно пропущу, поскольку тормозные пути разные не угадаешь.

Edited by ZZX
0

естественно, но если видишь, что впереди идущие машины по какой-то причине тормозят, то ИМХО нефиг считать себя умнее других и лезть по дыркам на обгон, тем более справа. Лучше тоже притормозить. Остальные же не просто так тормозят, вдруг тем не пешеход, а "столб" дорогу перебегает - и самому убиться можно.

это конечно правильные слова. но иногда нервы не выдерживают, когда каждый третий притормаживает чтобы написать смс, объехать носвай, мента увидит вдалеке или подумает, что кто то "из кустов"собрался переходить дорогу.

в данной ситуации как мне кажется тот кто первый начал пропускать эту женщину так же виновен как и тот, кто сбил.

0

но иногда нервы не выдерживают,

нервы нужно беречь и не тратить их попусту, тем более, что мы на дороге не в гонках участвуем за призовое место. ИМХО пара лишних потраченных минут не решают ничего. На обгон, если тупят спереди, идти естественно можно, но будучи уверенным в дорожной обстановке - т.е. нужно видеть, что творится впереди. Я предпочитаю притормозить и двигаться со всем потоком, чем психовать и куда-то лезть вслепую. Можно и вот так "долазиться".

Edited by Akim358
3

, а по вашему он должен был первым её сбить , а остальные проехать по ней для контроля ?

да..... неадеквата здесь выше крыши .

если бы он т.е. такой "вежливый" голландец не пропустил женщину её бы не сбили.

а она пропустив поток машин спокойно перешла бы дорогу.

..... чем психовать и куда-то лезть вслепую. Можно и вот так "долазиться".

это да. я и не оправдываю никого. всех жалко и женщину( если перелом таза то на всю жизнь ) и лося ( попадет на деньги и нервы)

но не всегда эмоции подконтрольны

1

, а по вашему он должен был первым её сбить , а остальные проехать по ней для контроля ?

да..... неадеквата здесь выше крыши .

ИМХО, не нужно переходить там где не положено, а раз уж она пошла, и видит что её пропускают, то и в этом случае не надо было перебегать, а поглядывать направо прежде чем выходить из-за машины.

0

Выезжал со двора на дорогу, на выезде стоит лось гаишный, сотрудник внутри, второй рядом оформляет кому то нарушение на капоте его авто. Мог конечно проехать, врать не буду, но чет встал перед лосем и сказал сотруднику ГАИ, что б переставил машину согласно ПДД. К удивлению, никакого хамства с их стороны, сказал: хозир, ака и убрал. Тоже люди оказывается.

Лучше тоже притормозить.

Эти таксорасты так нас приучили к постоянным торможениям не только на правой, но и на средней полосе из-за голосующего клиента, что иной раз "нюх" теряешь.
4

А я вчера видела другую ситуацию, от которой, честно говоря, была в шоке.

Т-образный перекресток возле гостиницы Чорсу. Большой поток машин, и я в том числе, поворачиваем направо на ул.Навои со стороны Жара. Целая куча пешиков с детьми осторожно начинают переходить дорогу. Я, естественно, пропускаю. Но как выясняется, что больше никто останавливаться не собирается, только машины, которые ехали за мной. Причем летят на скорости, отчаянно сигналя. Обязаны ведь пропустить :facepalme:

2

Да пешики вообще страх потеряли! Вчера только ситуация была - еду со стороны паркентского в сторону дагестанской, не доезжая метров 200 до заправки УГО, в не положенном месте перебегает дорогу "овца", а у этой "овцы", грудной ребенок на руках, значит бежит она, а у ребенка толи шапка, толи обувь падает на дорогу, эта легкомысленная долго не думая возвращается и нагибается что бы поднять...!!! И что самое удивительное - она вообще не смотрит на лево, то бишь на идущей на нее поток машин, все это происходит на полосе, по которой я еду, благо скорость была маленькой, я начинаю оттормаживаться, а наши быдловодители не видят ее, так как мое авто закрывает ее, начинают нервно сигналить и объезжать слева и справа, пришлось включить аварийку и с левого окна махать рукой что бы эту дуру никто не сбил. Вот такие вот мамаши!!!

Вчера одну такую обматерил.

Плотный поток, а эта собака пытается через него прорваться - хорошо бы сама (если что одной дурой меньше), так она ребенка тащит за собой.

0

Обязаны ведь пропустить

Там же подземный переход есть! Так что давить имеют полное право :ph34r::palcy:

2

Там же подземный переход есть!

Наземный тоже есть
1

Целая куча пешиков с детьми осторожно начинают переходить дорогу. Я, естественно, пропускаю.

Там для лосей, по-моему, подземный переход имеется.

0

Наземный тоже есть

И со знаком, и с зеброй? Что-то не замечал...

0

, а настроение и у меня и и у него с утра приподнятое.

Обратная реакция, когда вижу гайцев совершающих разворот через две сплошные, разговоры по сотовому во время управления ТС, проезд на запрещающий сигнал светофора и остановка / стоянка в местах с нарушением ПДД.

0

Да пешики вообще страх потеряли!

Согласен :facepalme:

Но! Какие водители -такие и пешеходы. Мы зеркальное отражение друг друга :biggrin:

1

если бы он т.е. такой "вежливый" голландец не пропустил женщину её бы не сбили.

а она пропустив поток машин спокойно перешла бы дорогу.

Она уже вылезла на твою полосу и идёт дальше-твои действия? :rolleyes:
0

твои действия?

Судорожно думать - кого давить? Бабенку или педальку тормоза :facepalme:

1

Она уже вылезла на твою полосу и идёт дальше-твои действия? :rolleyes:

посигналить чтоб залезла обратно. но могу и притормозить. случаи конечно разные.

часто бывает так, что кто то пропускает невидимых пешеходов, которые на встречке и только думают пойти. тем самым подставляя тех кто не умеет читать мысли. что на переходе что вне его.

0

В продолжении темы.......вчера около 8ми вечера напротив памятника мужеству,нексия давала задним ходом и сбила девушку,которая выходила на дорогу(там таксисты стоят).

0

посигналить чтоб залезла обратно. но могу и притормозить. случаи конечно разные.

Так ты тоже "вежливый голландец"?
0

У любого живого существа есть инстинкт самосохранения, но порой он работает в обратную сторону.

Например недавно ехал по улице от кафе бухара в сторону храма, дорога узкая. На встречке длинный поток машин идёт группа людей, спиной ко мне. половина идет по обочине, а другие по центру где сплошная. Предвидя что кто то может начать переходить дорогу, дал короткий сигнал. самое интересное, что те кто шёл по центру кинулись в сторону обочины, а один мужик с обочины кинулся в центр дороги.

Я это к тому что от твоего сигнала, женщина может не залезть обратно как ты рассчитываешь, а наоборот как спринтер кинется сломя голову через дорогу, не смотря по сторонам.

0

...идёт группа людей, спиной ко мне. половина идет по обочине, а другие по центру где сплошная.

Предвидя что кто то может начать переходить дорогу, дал короткий сигнал. самое интересное, что те кто шёл по центру кинулись в сторону обочины, а один мужик с обочины кинулся в центр дороги.

"ПРЕДВИДЯ"? :facepalme:

Скажи, а зачем ты им сигналил? :icon_eek:

Разве тебе неизвестно, что стоящий на обочине пешеход и раздумывающий как ему быстрее перебежать дорогу в неположенном месте ПОЛУЧИВ (услышав) "би-би"--сигнал как подорвавшийся олень стартует бежать через дорогу.

Т.е. ему НИЧТО не угрожает, он стоит на обочине и никому не мешает, а получив сигнал (как думает водитель, например такой как ты) Пешеход бежит через дорогу, чтобы скорее успеть.

Сигналить пешикам, особенно женщинам-девушкам, детям и приезжим - категорически не рекомендую. :p

Проще сбавить скорость и притормозить, чем стать невинным виновником ДТП, если пешик с разделительной сплошной отпрыгнет на "встречку" кому-нибудь под колёса.

Всё - строго ИМХО.

Без обид.

Edited by Ташкент-2009
3

водителей неуступаюших дорогу пешеходам надо сажать в тюрму на полгода

1

водителей неуступаюших дорогу пешеходам надо сажать в тюрму на полгода

а пешеходов переходящих в неположенном месте и провоцирующих дтп на 2 года строгача?

2

Guest
This topic is now closed to further replies.