Posted 25.09.2014 05:13 Сегодня на повороте к соларской базе начали копать под камеры как и по всему городу,но асфальт рыть не стали как везде а бурят спец техникой под ним.Оно конечно и понятно "Главная дорога" как никак .Но хотелось бы чтоб везде так акуратно работали а не так как по городу выкопали кое как засыпали и остальное все пофиг Там уже пару дней буровые работы. Они работают только в особо ответственных местах. Скорее там, чтобы не накапывали поверху дали все схемы подземных коммуникаций, чтобы ничего не повредили. На некоторых дорогах лишняя траншейка просто незаметна. А что за новая мода пошла? Почти все кто едут по перекопанным дорогам возле светофоров, считают своим долгом обязательно проехать на красный и так пару раз, пока им сигналом мозг не вправишь. Причем не один кто то, а хором . Это что типа психология такая, я мол очень медленно ехал по раскопкам, так что теперь с чистой совестью могу проехать на красный ? На перекрестке Шастри у половины потока такая психология. У нас уже половина времени зеленого света прогорела, а они все едут едут и едут. Пусть сохраняют психологию - сильнее батхерт будет потом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 05:29 Скорее там, чтобы не накапывали поверху дали все схемы подземных коммуникаций, чтобы ничего не повредили. Дело не в том что бы повредить, буровики сами могут повредить, если коммуникации не внесены в карту. А так трасса №1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 05:53 Там уже пару дней буровые работы. Они работают только в особо ответственных местах. Скорее там, чтобы не накапывали поверху дали все схемы подземных коммуникаций, чтобы ничего не повредили. Вот эта контора делает в тех местах где п. трасса, а то мало ли к утру не успеют и потом поехать по трассе могут в любое время всё бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 05:58 На перекресток рисового привезли бетонные коробочки. Похоже скоро и там начнут копать для установки камер уже перекопали всё,начиная с кафе афсона до электроаппарата. Осторожней будьте на рисовом, уже месяц как лача гаишная дежурит прям на спуске с моста, если ехать с куйлюка. И ещё одна лача чуть дальше мечети, не доезжая электроаппарата с правой дежурит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:07 Получается, весь город под колпаком у всевидящего ока будет? Представляете, через пару лет какая дисциплина и уважение на дороге будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:14 (edited) Получается, весь город под колпаком у всевидящего ока будет? Представляете, через пару лет какая дисциплина и уважение на дороге будет Какой через пару лет, через месяц или два уже. Когда народ толпами будет стоять в очередях и ощутит весь вкус сполна штрафов и т.д. Edited 25.09.2014 06:17 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:15 Получается, весь город под колпаком у всевидящего ока будет? Пропаганду по тв уже проводят, это всё для нашего с вами блага 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:22 Влад, за пару месяцев всех не переделать. Я так думаю. Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности, то это будет круто. Я рад, что в нашем городе появятся камеры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:31 Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности Нет сынок, это фантастика© Имхо будут камеры но кто нарушил будут фиксировать операторы у мониторов и кого вздёрнуть тоже будут решать "человеки" а не система автоматом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:34 Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности, то это будет круто. Да хоть с брешью, но не будет повального нарушения правил! Я вот смотрю, среди нарушителей полно всяких дебилов без денег и связей. Если хотя бы убрать наршуителей на старых тазах, волгах и москвичах. таксорастов-бомбил с их недобитыми матизами и нексиями - порядка будет намного больше Сомневаюсь, что таксораст работающий на плане сможет потянуть кого-то весового Или бомбилы работающие на старых жигулях... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:36 Влад, за пару месяцев всех не переделать. Я так думаю. Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности, то это будет круто. Я рад, что в нашем городе появятся камеры. У нас инфа быстро распространяется, сарафанное радио прекрасно работает, половина даже тех кто не попался как миленькие будут ездить по правилам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 06:36 А еще, возможно будет устанавливать виновников ДТП на перекрестках. Думаю, когда-нибудь разработают систему запросов от дознователей в службы контроля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 07:06 Короче, дай Бог чтобы система заработала! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 07:26 перекресток шастри и паркентского затор. позвонил в горгаи. Спрашивают район и просят перезвонить туда. неужели не могут передать по внутренней связи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 07:59 Ребята не зачтите за рекламу, но предлагаю всем водителям установить WAZE (для андроидов и для IOS есть в маркетах). Отмечать там пробки, ГАИшников, помехи на дороге и т.д. Да и навигатор неплохой. Давайте активно помогать друг-другу, чем осуждать кого-то, обсуждать дураков и дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 08:02 Короче, дай Бог чтобы система заработала! Как и в любой системе от ошибок и эта система видеофиксации не застрахована... И поначалу думаю это будет повально. К сожалению, техника может ошибаться. Единица может быть воспринята как семерка. Семеркой может стать даже девятка, если ее среднюю часть заляпать грязью. С буквами возможна ошибка. "М" мало чем отличается от "Н", "О" можно принять за "С". Компьютеру свойственно ошибаться. На этот случай и сидят перед монитором люди. Но они тоже человеки: проверив тысячу картинок, на 1001-й точно ошибешься. Глаз замыливается. Ну и как результат будет определенный процент владельцев авто оплачивающих чужой штраф..Имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 08:53 Ребята не зачтите за рекламу, но предлагаю всем водителям установить WAZE (для андроидов и для IOS есть в маркетах). Отмечать там пробки, ГАИшников, помехи на дороге и т.д. Да и навигатор неплохой. Давайте активно помогать друг-другу, чем осуждать кого-то, обсуждать дураков и дороги. Это не реклама, это антиреклама данного форума и данной темы. Здесь не только осуждаются, но и обсуждается происходящее на дорогах с точки зрения закона и соблюдения ПДД для улучшения ситуации на наших дорогах. Да и андроиды есть не у всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 10:07 Если хотя бы убрать наршуителей на старых тазах, волгах и москвичах. таксорастов-бомбил вой-во, зачем обидел владельцев раритетных авто? если чел дЭбил, то ему все равно на какой машине нарушать, а так то чОтких пацанчиков на папиных спарках/нексиях/лосях и т.д. тоже хватает, не говоря уже о дедках-одуванах, и дамах, которым права подарили, сами очкуют, но прут аки на танке с узкой амбразурой, не глядя по сторонам и в зеркала 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 10:25 dr_efa (25 Сентябрь 2014 - 12:59) писал:Ребята не зачтите за рекламу, но предлагаю всем водителям установить WAZE (для андроидов и для IOS есть в маркетах). Отмечать там пробки, ГАИшников, помехи на дороге и т.д. Да и навигатор неплохой. Давайте активно помогать друг-другу, чем осуждать кого-то, обсуждать дураков и дороги. Это не реклама, это антиреклама данного форума и данной темы. Здесь не только осуждаются, но и обсуждается происходящее на дорогах с точки зрения закона и соблюдения ПДД для улучшения ситуации на наших дорогах. Да и андроиды есть не у всех. что толк от обсуждения и осуждения козлов на дороге? Как истинный врач, я считаю, что лучше сделать профилактику, не так ли? Хоть что то делать для того чтоб знали остальные водители о ситуации на дорогах в реальном времени. пусть установят WAZE те у кого есть андроид и ios (айфоны), лучше половина добра чем вообще не капли добра. А как еще можно проявить водительскую солидарность и смекалку в нашем современном мире? Моргать фарами? или пропускать незадачливого водителя, который заехал на не ту полосу, и просит "Ака утиб кетий, илтимос"? Так лучше же, когда пользуясь маленькой программой и голосовыми командами к нему, оставлять на карте города метки - пробки, милиция, авария, помеха, ремонт дороги и так далее. ИМХО 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 13:43 что толк от обсуждения и осуждения козлов на дороге? Как истинный врач, я считаю, что лучше сделать профилактику, не так ли? Хоть что то делать для того чтоб знали остальные водители о ситуации на дорогах в реальном времени. пусть установят WAZE те у кого есть андроид и ios (айфоны), лучше половина добра чем вообще не капли добра. А как еще можно проявить водительскую солидарность и смекалку в нашем современном мире? Моргать фарами? или пропускать незадачливого водителя, который заехал на не ту полосу, и просит "Ака утиб кетий, илтимос"? Так лучше же, когда пользуясь маленькой программой и голосовыми командами к нему, оставлять на карте города метки - пробки, милиция, авария, помеха, ремонт дороги и так далее. ИМХО Что за прога ??? Опишите пожалуйста вкратце.Если не затруднит подробнее. Благодарю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 13:50 вой-во, зачем обидел владельцев раритетных авто? Вот не поверишь... но в последнее время у меня конфликты случаются именно с тазоводами... А конкретно, на них оказывается отморозь лет 30-40 обиженная на эту жизнь и пытающаяся как-то самоутвердиться... Сам езжу на Матизе, а у него репутация еще хуже И ловлю удивленные взгляды, когда аккуратно торможу на желтый, пропускаю пешеходов, встаю у стоп-линии Так лучше же, когда пользуясь маленькой программой и голосовыми командами к нему, оставлять на карте города метки - пробки, милиция, авария, помеха, ремонт дороги и так далее. ИМХО ИМХО 1. У нас запрещено пользоваться мобильными телефонами во время движения. А если Вы уже доедете, то информация устареет. 2. Ситуация на дорогах меняется очень быстро. Бывает, что огромный затор рассасывается за 10 минут. Кто будет все это дело модерировать... А то с такими темпами, весь город будет в пробках на карте 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 14:08 Как заработают камеры, у нас на форуме появится тема "За что меня оштрафовали? Не виноватая я" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 17:19 Как заработают камеры, у нас на форуме появится тема "За что меня оштрафовали? Не виноватая я" Я думаю, что можно оспорить неправильные штрафы, т.е. должно быть 100% нарушение и доказательства (фото, видео). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 17:20 (edited) Я думаю, что можно оспорить неправильные штрафы По идее да, но... Edited 25.09.2014 17:21 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2014 17:27 Как заработают камеры, у нас на форуме появится тема "За что меня оштрафовали? Не виноватая я" Тут теперь все зависит от технарей как они настроят сие оборудование, знаю что нарушение стоплинии будет караться как проезд на красный. Еще неизвестно со светофорами, если они так и останутся кое-где не моргающими, штрафы будут течь бесконечно 0 Share this post Link to post Share on other sites