59 861 posts in this topic

Сегодня на повороте к соларской базе начали копать под камеры как и по всему городу,но асфальт рыть не стали как везде а бурят спец техникой под ним.Оно конечно и понятно "Главная дорога" как никак :ph34r: .Но хотелось бы чтоб везде так акуратно работали а не так как по городу выкопали кое как засыпали и остальное все пофиг :unsure:

Там уже пару дней буровые работы. Они работают только в особо ответственных местах. Скорее там, чтобы не накапывали поверху дали все схемы подземных коммуникаций, чтобы ничего не повредили.

На некоторых дорогах лишняя траншейка просто незаметна. :)

А что за новая мода пошла? Почти все кто едут по перекопанным дорогам возле светофоров, считают своим долгом обязательно проехать на красный и так пару раз, пока им сигналом мозг не вправишь. Причем не один кто то, а хором :).

Это что типа психология такая, я мол очень медленно ехал по раскопкам, так что теперь с чистой совестью могу проехать на красный ? :)

На перекрестке Шастри у половины потока такая психология. У нас уже половина времени зеленого света прогорела, а они все едут едут и едут.

Пусть сохраняют психологию - сильнее батхерт будет потом.

0

Скорее там, чтобы не накапывали поверху дали все схемы подземных коммуникаций, чтобы ничего не повредили.

Дело не в том что бы повредить, буровики сами могут повредить, если коммуникации не внесены в карту. А так трасса №1.

0

Там уже пару дней буровые работы. Они работают только в особо ответственных местах. Скорее там, чтобы не накапывали поверху дали все схемы подземных коммуникаций, чтобы ничего не повредили.

Вот эта контора делает в тех местах где п. трасса, а то мало ли к утру не успеют и потом поехать по трассе могут в любое время всё бывает.
0

На перекресток рисового привезли бетонные коробочки.

Похоже скоро и там начнут копать для установки камер

уже перекопали всё,начиная с кафе афсона до электроаппарата. Осторожней будьте на рисовом, уже месяц как лача гаишная дежурит прям на спуске с моста, если ехать с куйлюка. И ещё одна лача чуть дальше мечети, не доезжая электроаппарата с правой дежурит.

0

Получается, весь город под колпаком у всевидящего ока будет? Представляете, через пару лет какая дисциплина и уважение на дороге будет :rolleyes:

2

Получается, весь город под колпаком у всевидящего ока будет? Представляете, через пару лет какая дисциплина и уважение на дороге будет :rolleyes:

Какой через пару лет, через месяц или два уже. Когда народ толпами будет стоять в очередях и ощутит весь вкус сполна штрафов и т.д. Edited by Vlad
0

Получается, весь город под колпаком у всевидящего ока будет?

Пропаганду по тв уже проводят, это всё для нашего с вами блага :facepalme:

0

Влад, за пару месяцев всех не переделать. Я так думаю. Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности, то это будет круто. Я рад, что в нашем городе появятся камеры.

3

Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности

Нет сынок, это фантастика© Имхо будут камеры но кто нарушил будут фиксировать операторы у мониторов и кого вздёрнуть тоже будут решать "человеки" а не система автоматом.
3

Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности, то это будет круто.

Да хоть с брешью, но не будет повального нарушения правил! Я вот смотрю, среди нарушителей полно всяких дебилов без денег и связей. Если хотя бы убрать наршуителей на старых тазах, волгах и москвичах. таксорастов-бомбил с их недобитыми матизами и нексиями - порядка будет намного больше :icon_eek:

Сомневаюсь, что таксораст работающий на плане сможет потянуть кого-то весового :icon_eek: Или бомбилы работающие на старых жигулях...

0

Влад, за пару месяцев всех не переделать. Я так думаю. Если система эта без бреши, в виде блата и избирательности, то это будет круто. Я рад, что в нашем городе появятся камеры.

У нас инфа быстро распространяется, сарафанное радио прекрасно работает, половина даже тех кто не попался как миленькие будут ездить по правилам.
0

А еще, возможно будет устанавливать виновников ДТП на перекрестках. Думаю, когда-нибудь разработают систему запросов от дознователей в службы контроля.

0

Короче, дай Бог чтобы система заработала! :)

2

перекресток шастри и паркентского затор.

позвонил в горгаи. Спрашивают район и просят перезвонить туда.

неужели не могут передать по внутренней связи?

0

Ребята не зачтите за рекламу, но предлагаю всем водителям установить WAZE (для андроидов и для IOS есть в маркетах). Отмечать там пробки, ГАИшников, помехи на дороге и т.д. Да и навигатор неплохой. Давайте активно помогать друг-другу, чем осуждать кого-то, обсуждать дураков и дороги.

0

Короче, дай Бог чтобы система заработала! :)

Как и в любой системе от ошибок и эта система видеофиксации не застрахована... И поначалу думаю это будет повально. К сожалению, техника может ошибаться. Единица может быть воспринята как семерка. Семеркой может стать даже девятка, если ее среднюю часть заляпать грязью. С буквами возможна ошибка. "М" мало чем отличается от "Н", "О" можно принять за "С". Компьютеру свойственно ошибаться. На этот случай и сидят перед монитором люди. Но они тоже человеки: проверив тысячу картинок, на 1001-й точно ошибешься. Глаз замыливается. Ну и как результат будет определенный процент владельцев авто оплачивающих чужой штраф..Имхо.
0

Ребята не зачтите за рекламу, но предлагаю всем водителям установить WAZE (для андроидов и для IOS есть в маркетах). Отмечать там пробки, ГАИшников, помехи на дороге и т.д. Да и навигатор неплохой. Давайте активно помогать друг-другу, чем осуждать кого-то, обсуждать дураков и дороги.

Это не реклама, это антиреклама данного форума и данной темы. Здесь не только осуждаются, но и обсуждается происходящее на дорогах с точки зрения закона и соблюдения ПДД для улучшения ситуации на наших дорогах. Да и андроиды есть не у всех.

0

Если хотя бы убрать наршуителей на старых тазах, волгах и москвичах. таксорастов-бомбил

вой-во, зачем обидел владельцев раритетных авто? :D

если чел дЭбил, то ему все равно на какой машине нарушать, а так то чОтких пацанчиков на папиных спарках/нексиях/лосях и т.д. тоже хватает, не говоря уже о дедках-одуванах, и дамах, которым права подарили, сами очкуют, но прут аки на танке с узкой амбразурой, не глядя по сторонам и в зеркала

2

dr_efa (25 Сентябрь 2014 - 12:59) писал:

Это не реклама, это антиреклама данного форума и данной темы. Здесь не только осуждаются, но и обсуждается происходящее на дорогах с точки зрения закона и соблюдения ПДД для улучшения ситуации на наших дорогах. Да и андроиды есть не у всех.

что толк от обсуждения и осуждения козлов на дороге? Как истинный врач, я считаю, что лучше сделать профилактику, не так ли? Хоть что то делать для того чтоб знали остальные водители о ситуации на дорогах в реальном времени. пусть установят WAZE те у кого есть андроид и ios (айфоны), лучше половина добра чем вообще не капли добра. А как еще можно проявить водительскую солидарность и смекалку в нашем современном мире? Моргать фарами? или пропускать незадачливого водителя, который заехал на не ту полосу, и просит "Ака утиб кетий, илтимос"?

Так лучше же, когда пользуясь маленькой программой и голосовыми командами к нему, оставлять на карте города метки - пробки, милиция, авария, помеха, ремонт дороги и так далее. ИМХО

2

что толк от обсуждения и осуждения козлов на дороге? Как истинный врач, я считаю, что лучше сделать профилактику, не так ли? Хоть что то делать для того чтоб знали остальные водители о ситуации на дорогах в реальном времени. пусть установят WAZE те у кого есть андроид и ios (айфоны), лучше половина добра чем вообще не капли добра. А как еще можно проявить водительскую солидарность и смекалку в нашем современном мире? Моргать фарами? или пропускать незадачливого водителя, который заехал на не ту полосу, и просит "Ака утиб кетий, илтимос"?

Так лучше же, когда пользуясь маленькой программой и голосовыми командами к нему, оставлять на карте города метки - пробки, милиция, авария, помеха, ремонт дороги и так далее. ИМХО

Что за прога ??? Опишите пожалуйста вкратце.Если не затруднит подробнее.

Благодарю!

0

вой-во, зачем обидел владельцев раритетных авто?

Вот не поверишь... но в последнее время у меня конфликты случаются именно с тазоводами... А конкретно, на них оказывается отморозь лет 30-40 обиженная на эту жизнь :palcy: и пытающаяся как-то самоутвердиться...

Сам езжу на Матизе, а у него репутация еще хуже :facepalme: И ловлю удивленные взгляды, когда аккуратно торможу на желтый, пропускаю пешеходов, встаю у стоп-линии :facepalme:

ИМХО

1. У нас запрещено пользоваться мобильными телефонами во время движения. А если Вы уже доедете, то информация устареет.

2. Ситуация на дорогах меняется очень быстро. Бывает, что огромный затор рассасывается за 10 минут. Кто будет все это дело модерировать... А то с такими темпами, весь город будет в пробках на карте

2

Как заработают камеры, у нас на форуме появится тема "За что меня оштрафовали? Не виноватая я" :crazy:

3

Как заработают камеры, у нас на форуме появится тема "За что меня оштрафовали? Не виноватая я" :crazy:

Я думаю, что можно оспорить неправильные штрафы, т.е. должно быть 100% нарушение и доказательства (фото, видео).

0

Я думаю, что можно оспорить неправильные штрафы

По идее да, но...

Edited by shurik2004
0

Тут теперь все зависит от технарей как они настроят сие оборудование, знаю что нарушение стоплинии будет караться как проезд на красный. Еще неизвестно со светофорами, если они так и останутся кое-где не моргающими, штрафы будут течь бесконечно

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.