59 861 posts in this topic

за сплошную можно шесьсек штраф наложить. Но гаишники никогда ничего за это не делают

Тоже так всегда думал, пока не приняли на Т-образном перекрестке возле Карасу на трассе. Обогнал грузовик, перед светофором ну видимо слишком плавно перестраивался на средний ряд с поворотниками все дела и действительно левым колесом наехал на начало сплошной линии.

Остановил, говорит знаешь за что?

Я: понятия не имею (а сам думаю за превышение, дорога хорошая легко не заметить)

Он: пересечение сплошной перед стоп-линией

Я: не было, да и не видно от сюда и т.д.

Он: а у меня 2 свидетеля

Стоят двое с двух камазов, он им "подпишите ?" и документами помахивает, они "подпишем"

Я им в глаза смотрю говорю "вы что делаете? я же когда останавливался вы еще из машин не вылезли"

Они глаза отпустили и бубнят что-то под нос себе.

Ладно, в этой ситуации у меня было нарушение, пусть как мне кажется совсем мелкое, но было.

Но что делать когда вот так вот два гада дают показания под диктовку, даже не видя что произошло? Может кто знает как с этим бороться.

1

Но что делать когда вот так вот два гада дают показания под диктовку, даже не видя что произошло? Может кто знает как с этим бороться.

В протоколе изложить, что сотрудник УБДД угрожая административным ресурсом привлёк как очевидцев лиц которым ничего не было известно о вменяемом нарушении...ну мона ещё заяву накатать в прокуратуру.
1

Насмешил...ежели что на него ссылаться? Рыцари дорох блин...особенно повеселило про рыцарское обращение к дамам за рулём :facepalme:ПДД бы лучше учили чем велосипед изобретать в виде кодекса.

Абсолютно и категорически согласен! Соблюдение ПДД не потребует высасывания всякого рода кодексов. На дороге за рулем нет ни мужчин ни женщин, есть водители.

0

Он: а у меня 2 свидетеля - Стоят двое с двух камазов, он им "подпишите ?" и документами помахивает, они "подпишем"

Я им в глаза смотрю говорю "вы что делаете? я же когда останавливался вы еще из машин не вылезли"

Они глаза отпустили и бубнят что-то под нос себе.

///

Но что делать когда вот так вот два гада дают показания под диктовку, даже не видя что произошло?

Может кто знает как с этим бороться.

Установкой видеорегистратора и напоминанием таким "свидетелям" про статью из УК за "Лжесвидетельство"...

И всё.

0

Может кто знает как с этим бороться.

Китайская мудрость гласит: назови человека свиньёй 1000 раз, и он станет ей. И действительно: гаишник Петров стал заглядываться на парней. © ))

1

Писал на му.гов и резултат: возле успенский школе поворот налево делали со третего ряда. Раньше всегда гаишники стояли и поймали кто поворачивает со третого ряда ( а там много люди поворачивает налево на стороне жуковского). Ещё спросил разрешит поворот направо со второго ряда ехавший со стороне жуковского ( направо на сторону старый тошми). Резултат ещё не видел. На мой вопрос поставит дополнителные секции направо ответили отказом.

Кто то писал что возле перекрестке навои-абай можно со третого ряда повернут налево, недавно ездил смотрю самый левый полосе ( четвертый полоса) можно налево. А на третый только прямо.

1

Это как бы твои проблемы...ежели правила/закон не запрещают то почему бы нет?

Ты приезжай ко мне в гости. Обещаю, оставишь "сетки" в ангоре ;)

0

Это как бы твои проблемы...ежели правила/закон не запрещают то почему бы нет?

ну правила много чего не запрещают... а по сути занавески характеризуют водителя так же как и гирлянды...( имхо)

0

а по сути занавески характеризуют водителя так же как и гирлянды...

Хочу зад весь "забетонировать" пленкой - ветровое и форточки боковые ))

Раньше, лет 8 назад, тонировал - проблем не было. А как сейчас? Или только парда можно?

З.Ы.

Как меня охарактеризовать? :rolleyes:

0

З.Ы.

Как меня охарактеризовать? :rolleyes:

человек, который не думает, что бетонирует обзор сзади едущему человеку.

0

человек, который не думает, что бетонирует обзор сзади едущему человеку.

Автобусы и грузовики запретить тогда вообще? :lol:

0

Автобусы и грузовики запретить тогда вообще? :lol:

похоже еще один любитель ездить за грузовиками) или все таки не нравится?)

1

похоже еще один любитель ездить за грузовиками) или все таки не нравится?)

Да мне как то пофиг ))

Ну так можно или нет тонировку налепить?

1

Как меня охарактеризовать?

Цензурных слов не находится.

0

Да мне как то пофиг ))

Ну так можно или нет тонировку налепить?

говорят можно. но по факту ток парды, которые ко всему прочему еще и пыль собирают..

0

Хош я тебе список лиц брошу кого я когда то банил или карму портил? Они тебе столько плюсов надарят.

Чтоб все было по-честному я свой плюс тебе отдал :)

0

Цензурных слов не находится.

C такой нежной нервной системой лучше за руль не садиться :lol:

говорят можно.

Ну в принципе да. Через тонировку то видно что сзади происходит, в отличии от "бетонной" парды)

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

Жаль, жаль. Нельзя тонировать, получается. Только парда ((

0

.... получается. Только парда ((

я тут как то спрашивал у любителей занавесок. какой толк от них, если ты не таксист ?

ну и еще таким образом можно сберечь задние чехлы от выгорания на солнце))

0

я тут как то спрашивал у любителей занавесок. какой толк от них, если ты не таксист ?

Ох как помогает от оленей - любителей туманок и колхоз ксенона...

Всегда держусь так, чтоб задней машине был виден левый стоп следующей машины в переди меня.

Может это уже давно, но я заметил не давно. Был в коммандировке Европе. На последних моделях авто при экстренном торможении включается аварийная световая сигнализация

3

В Фейсбуке пишут что первые камеры уже на дружбе )) сам пока не видел.

Первая камера привет. Проспект дружба народов. Снимает поток от Караташа в сторону П.Академии. Не забудьте помахать.
Edited by Vlad
0

На последних моделях авто при экстренном торможении включается аварийная световая сигнализация

Но Кобальте тоже включается.

0

Толк в том, что пассажиры на заднем сиденье не так сильно пекутся на солнышке. Я сам долго ездил без занавески пока дочка не пожаловалась на солнце.

2

Сегодня после обеда видел аварию из четырех машин после паркентского не доезжая моста малой кольцевой (где шиномонтаж). Спарк, калина, матиз и по-моему ласетти. По расположению машин можно предположить, что калина разворачиволась (там есть разметка для разворота на пушкинскую для тех кто съезжает с моста) и спарк ударил ее сзади. Калина выехала на встречку и задела там пару авто. Так как у спарка морда в хлам, не трудно догадаться с какой скоростью он ехал.

0

Кто то писал что возле перекрестке навои-абай можно со третого ряда повернут налево, недавно ездил смотрю самый левый полосе ( четвертый полоса) можно налево. А на третый только прямо.

Но многие с 3ьей поворачивают. Каждый день там 2 раза проезжаю, поражаюсь, даже при сотрудниках гибдд так едут...

Edited by tamerL2N
0

В Фейсбуке пишут что первые камеры уже на дружбе )) сам пока не видел.

интересно куда она снимает, знаю что пока все в тестовом режиме, а вот недели черз 2-3 начнется постепенная, установка и включение в единую сеть, но до полномасштабности еще далеко, еще отлаживать сколько всего придется. ;) обработчики еще не готовы.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.