Posted 02.10.2014 18:05 (edited) Проезжал в 22.00, на пересечении ул. Б.И.Й. и Севастопольской серьезное ДТП с участием мотоцикла. В повороте стоит лось, сбоку валяется мотоцикл (похожий на спортивный). Скорой, раненого мотоциклиста или тела вроде бы уже небыло. Тут или Лось поворачивал налево, и не пропустил мотоцикла, или мотоцикл решил пролететь на красный... Или Лось поворачивал направо (по стрелке), а мотоциклист решил пролететь прямо... Итог печальный... Ирония судьбы - ДТП произошло прямо возле магазина, который банкует скутера Еще вчера когда там шел поздно вечером, удивился дурости доставщика лавашей от Evos, который по левому ряду и разделительной летел со скоростью 80-90 на легком мотоцикле или мопеде (внешне не смог отличить). Edited 02.10.2014 18:06 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 18:44 Не видно картинки....почему то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 18:49 ...но вроде раньше такого не было... Я тоже столкнулся с этим (раньше такого не было). Опыт езды есть. Шины годовалые корейские. Но именно в субботний дождь (кажись в субботу дождь шёл) я дважды трогаясь, буксовал. Я обратил внимание, что сие происходило на участках где асфальт был залит какой-то смесью из смолы и чего-то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 20:08 как же меня бесят те, которые останавливаются на зелёный мигающий. сегодня такому лосю чуть в зад не въехал. дистанция и реакция помогла. и еще повезло что слева машин не было. Место тапоич самолёт, спуск с циалковского. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 21:06 На перекрестке автодорожного возле остановки в сторону 6 роддома нексия дала со всей дури старому бумеру в зад. Все в хлам. Думаю произошло именно из за мигающего светофора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 22:27 (edited) как же меня бесят те, которые останавливаются на зелёный мигающий. сегодня такому лосю чуть в зад не въехал. дистанция и реакция помогла. и еще повезло что слева машин не было. Место тапоич самолёт, спуск с циалковского. Абсолютно верно поступил, остановившись, если перекрёсток большой. Выезжать с перекрёстка придётся на стопудовый красный, создавая помеху тем, у кого зелёный. Ситуация с трафиком в городе становится напряжной, уже, думаю, пора голову включать и переходить на более цивильную манеру езды. Edited 02.10.2014 22:28 by Немой 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 01:46 Ситуация с трафиком в городе становится напряжной, уже, думаю, пора голову включать и переходить на более цивильную манеру езды. Да последнее время совсем тяжело становится, так уж получается, сейчас по городу много езжу (150-170км в день), обстановка совсем не айс. И все куда-то прут, не пойму,а ещё эти раскопки - неужели нельзя заплатку сделать. На южном пробища капитальные.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 03:48 На южном пробища капитальные.... Вечером в час пик на перекрестке фонтанка/бывш.ТАПОиЧ - пробки длинные и беспредельные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 04:32 Да последнее время совсем тяжело становится, так уж получается, сейчас по городу много езжу (150-170км в день), обстановка совсем не айс. И все куда-то прут, не пойму,а ещё эти раскопки - неужели нельзя заплатку сделать. На южном пробища капитальные.... очень много машин. стало. даже полгода назад меньше было. и всё номера какие то типа 75 50 80 95 10 и т.п. каждая третья. если треть этих товарищей убрать к себе на родину то движение снова нормальным станет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 04:52 и всё номера какие то типа 75 50 80 95 10 и т.п. Все хороши...Это тоже самое что судить о вождении по половому признаку или хуже того национальной принадлежности. Дураков везде хватает. Говоря о других регионах и сами себя на это негативно настраивая постепенно настраиваются все... Неоднократно замечал когда нарушает "01 регион" и пытается найти вину в областных номерах крича в след гадости. Так же замечал что даже при перестраивании на полосы многие из областных включают поворотники. А наши "01" едут типа им все обязаны. Или включают поворотник во время поворота и целый ряд сзади гневно орет. Я всего лишь пытаюсь быть объективным. И почему то считается что если Ташкентский регион, то у него приоритет перед областными .Глупо 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 04:57 Все хороши... Дело скорее в том, что у ташкентских, больше опыта передвижения в потоке большого города. Плюс, ташкентские знают сам город, и не тупят ) У меня много знакомых из областей, хорошие водители, но не любят ездить по ташкенту)) Говорят - боимся, много придурков 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 05:03 Знаете в чем разница между нарушающим ташкентским и нарушающим областным. Если про первого говорят Придурок*, про второго - приезжий (или областной) придурок. Так что главное не в том откуда он, а в том что они оба нарушающие придурки. * Пришлось заменить более подходящее слово на придурок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 05:10 Если про первого говорят Придурок*, про второго - приезжий (или областной) придурок. А я всегда говорю: какого ты сюда приехал гоблин, у нас своих гоблинов хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 05:40 Есть среди них и нормальные водилы, то что не знают город и тупят это не так страшно, можно с терпением и пониманием отнестись. Но часто вижу Каптивы, Малибу с областными номерами внаглую прут на красный, на перекрестке по встречке через двойную сплошную и направо, вот это верх наглости. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 06:01 Говорят - боимся, много придурков было однажды, когда приехал товар забирать чел на дамасе, из области. приехал в офис, а товар на складе, на квартал дальше от нас. так он мне говорит "брат, у вас права есть, вы водить умеете? давайте вы за рулем поедете до склада, а то я боюсь у вас тут ездить". учитывая, что дамас его был загружен всяким прочим добром, а место наше было давно уже облюбовано гаишниками, помочь ему я не смог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 06:10 (edited) Ладно областные, ладно месные лихачи, с ними можно как то справиться, а вот что с женщинами делать?)) Каждый день чуть ли не трагедия с их участием. Только из-за некоторых таких хочется начать передвигаться пешком... Я не за всех говорю, но некоторые вообще зачем за руль садятся, если для каждого её шага нужно совершать подвиг. Ну возьми такси, найми водителя, в чем проблема? Зачем подвергать себя, других опасности и еще думать, что только ты права, а все такие нахалы и неграмотные, все тебе должны. Никто тебе ничего не должен. Не можешь не садись... Edited 03.10.2014 06:12 by tamerL2N 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 06:22 Мои 5 копеек в эту кононаду. Часто областные не осознают то, что в городе движение интенсивное и сам город густо населен, поэтому создают всякие неудобства. Например медленно едет на 1,5 полосы, бросает машину на проезде возле домов, на стоянке криво паркуется заняв место достаточное для двух-трех машин. Недавно, ночью, подъезжаю к Т-образному перекрестку, впереди стоит на левой полосе Нексия, габариты горят, я за ним. Машин нет, он не едет. Потом увидел, что водитель вышел и разговаривает со стоящим на обочине таксистом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 06:32 Часто областные не осознают то Да лана..большинство авто с неместными номерами это таксисты межгородники или те кто сюда бомбить приехал...по уровню культуры на дороге те же самые местные бомбилы-гоблины. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 06:41 Но часто вижу Каптивы, Малибу с областными номерами внаглую прут на красный, на перекрестке по встречке через двойную сплошную и направо, вот это верх наглости. и как правила номера 707,717 и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 06:43 Абсолютно верно поступил, остановившись, если перекрёсток большой. Выезжать с перекрёстка придётся на стопудовый красный, создавая помеху тем, у кого зелёный. Разницы нет на какой сигнал светофора авто выезжает, главное что въехать на перекрёсток нужно на зелёный. А те кто с карасу должны пропустить. Если не ошибаюсь там зелёный 4-5 раз моргает. Достаточно времени чтоб проехать перекрёсток. А по поводу с трафиком с тобой согласен. Машин больше, и всё чаще замечаю областные жёлтые такси. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 07:15 (edited) Чет везет мне на кадры. В наш двор частенько заруливают убегающие от ГАИ водители. Утром прогревал авто, подходят двое, с виду братки, видимо бухали всю ночь, утром типа трезвые и просят (по братски) сесть за руль их авто и проехать мимо патруля ГАИ на дороге, а потом они пересядут. При этом матом кроют гаишников, что задрали мусора и т.п. Я им говорю, а если я сам в ментовке работаю? С ног до головы изучающе посмотрели и один другому "пошли искать другого водилу, этот беспонтовый". Я им" машинку свою оставьте во дворе и пистуйте пешком до дому, проспитесь, потом на трезвяк заберете". Не драчун по натуре, но в тот момент очень хотелось что бы они на рожон поперли, прям кулаки так и чесались, в таком виде и на дороге за рулем, уроды. Ушли молча, наверняка искать другого водителя. Edited 03.10.2014 07:21 by Тристан 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 07:23 а вот что с женщинами делать?)) Любить и терпеть, меньше их на дорогах не станет однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 07:49 Разницы нет на какой сигнал светофора авто выезжает, главное что въехать на перекрёсток нужно на зелёный. А те кто с карасу должны пропустить. Если не ошибаюсь там зелёный 4-5 раз моргает. Достаточно времени чтоб проехать перекрёсток. А по поводу с трафиком с тобой согласен. Машин больше, и всё чаще замечаю областные жёлтые такси. Ещё раз, то, что я писал, касается большинх перекрёстков и то, что уже хорошо бы начать думать. Хорошо, если хватает времени.Но когда зелёный мигает, у скакунов думать обычно времени нет. Из-за одного-двух скакунов движение по пересекающей для потока начнётся на какие-то секунды позже, в лучшем случае. Секунды, конечно, фигня, но в общем и в целом они, при наличии у нас множества перекрёстков, сильно ухудшают ситуацию, на самом деле. В плохом, скакун упрётся в поток, мешая всем. У нас красный и зелёный для пересекающихся проезжих частей загораются одновременно. И это неправильно. Должен быть разрыв во времени секунды в 3, за которые перекрёсток успеет освободиться. Эти 3 секунды как раз для лиц с альтернативной водительской ориентацией, которые и на жёлтый поедут, тот самый аналог мигающего зелёного, но, нормальный. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 08:24 В плохом, скакун упрётся в поток, мешая всем. Особенно во время повсеместных раскопок на многих перекрестках так и происходит, стараются впритык забить перекресток, хотя видя затор и медленное движение предпочтительнее будет остановиться, даже если будет гореть зеленый. 0 Share this post Link to post Share on other sites