59 861 posts in this topic

Крепитесь, на круг текстиля подвезли бетонные блоки, будут копать кроты хреновы, также сие действо наблюдается и на перекрестке Рашидова и софийской.

0

На Абая Навои тоже вроде подвезли :).

Подъезжаю сегодня к светофору на перекресте где УГО Караташ, мне надо на разворот и назад в старый город, горит зеленый но пока очередь доходит уже красный, но впереди едущим авто плевать и они все разворачиваются на красный и так 3-4 авто и даже со второго ряда, при этом идут люди на переходе и они даже не дают им пройти, ну а я что )) я остановился и жду зеленый и прекрасно знаю как пасутся часто ГАЙцы после или до заправки, так вот пока стоял, сзади меня просто "обсигналили" хотелось даже выйти и поговорить по душам, но жена остановила :).

А еще сегодня котята разлеглись по ул. Кары Ниязава в махалле, прямо напротив нового стадиона, еду 60 никому не мешаю, дорога пустая там, и как бы же темно, вдруг в дали вижу что то непонятное, оттормозился с визгом, а там 2-3 котенка , просто встали и ушли :)) даже не сбежали...

Edited by Vlad
4

На Кары Ниязова 60-много..

0

На Кары Ниязова 60-много..

На перекрестках притормаживаю до 40... :) а так в целом согласен, но знака правда там нет он на следующей дороге, ну там школа...
0

еле выбрался с утра оттуда. там даже трамвайная пробка образовалась из за умников в зеленой форме, умников, которые по рельсам и по встречке, и умников, которые по рельсам машину на руках хотят перенести..

я вчера пол часа там проторчал :wacko2: не мог выехать на фергана йули,причём на свой зелёный даже пропускать не хотели д*билы которые с куйлюка ехали. Мне прадо в бочину чуть не въехал.

0

Эти дни много ездил, времени зайти на форум не было. Числа 7 еду утром в 10-11, на подъеме возле банковской академии, там где дорога раздваивается (налево под мост Х.Олимджана, направо парк М.Улугбека (бывший зоопарк), стоит жигули морда в хлам :facepalme: , другой машины не заметил. Через час возвращаюсь обратно, жигули оттащили на обочину и в лесополосе вижу Каптиву или что-то вроде, левый бок в хлам, крыша тоже помята. Я так думаю Каптива спускалась с горки и хотела развернуться через две сплошные, а тут и жигуль подоспел :palcy: . Вообще в эти дни количество дЭбилов увеличивается многократно. Сколько раз уже эти дЭбилы подрезали, проезжали на красный, тормозили на 2-ой полосе, блокировали машину на стоянке.

Сегодня возвращаюсь в Ташкент, после автостанции ТТЗ есть ж\д переезд, так вот перед ним один гоблин решил развернуться через две сплошные, создав после себя колбасу аж до самого светофора, причем пришлось резко оттормаживаться. Буквально через 20-30 секунд не доезжая ТТЗ с\маркет Корзинка, начинает подрезает жигуль, я сигналю а ему пох. Догнал возле возле Корзинки на светофоре, опустил окно и показываю руками, ты зачем подрезаешь. Сидит пацан и типо удивлено смотрит, похоже он вообще не видел как меня подрезал и не слышал моих гудков. Зачем садиться за руль если ты прешь как баран, ничего не видя и не слыша вокруг? :angry:

Вот я думаю, это у всех так или только мне на этих гоблинов везет? :icon_eek:

2

Вот я думаю, это у всех так или только мне на этих гоблинов везет? :icon_eek:

В эти дни у них обострение или что, но их количество явно зашкаливает...

Еще вспомнил сегодня ситуацию, свернул с Шарафа Рашидова на Узбекистанскую, я в крайне правом, впереди офиц. такси нексия, девушка вышла с каб мина голосует, нексия приготовилась, но не тут то было, матис разворачивается там где обычно кабминовские сворачивают и в нагло делает этот перед нексией, да так что оба мы тормознули как могли и естественно этот матис остановился чтобы эту девушку забрать :)

Вот так вот, какие то 3000 сум важнее чем попадалово на пару тыщ после ДТП.

Edited by Vlad
0

С утра сильная авария была на перекресте рядом с 6 роддомом.

Жигуль судя по состояния летел низко и не увидел черную иномарку, предположительно Ниссан Альтиму.

Жигуль сложился наполовину. У иномарки повреждения средней тяжести, помято крыло и багажник сложен.

Черная машина была - Тойота Камри. Место ДТП автобусы объезжали слева (сразу три штуки) и издалека казалось, что они тоже участники ДТП.

Вопрос к опытным водителям: Как вы замечаете авто, которая уже в мертвой зоне и не отображается в зеркалах? Сегодня из-за этой мертвой зоны чуть матиз не царапнул.

0

19060025AV_6009373_14193554.jpg 19060025AV_6995226_14193553.jpg 19060025AV_9632263_14193559.jpg 19060025AV_4323285_14193557.jpg 19060025AV_4072493_14193551.jpg

Вопрос к опытным водителям: Как вы замечаете авто, которая уже в мертвой зоне и не отображается в зеркалах? Сегодня из-за этой мертвой зоны чуть матиз не царапнул.

Если зеркало бродвей там охват такой что почти мертвых зон нет :). Ну и как бы при перестроении смотрю в боковое и в салонное несколько раз в течении 20-30 сек, если никого нет тогда перестраиваюсь :) Edited by Vlad
0

Если зеркало бродвей там охват такой что почти мертвых зон нет :). Ну и как бы при перестроении смотрю в боковое и в салонное несколько раз в течении 20-30 сек, если никого нет тогда перестраиваюсь :)

Придется значит дополнительные ставить. Бродвей мне некуда вешать.

0

Придется значит дополнительные ставить. Бродвей мне некуда вешать.

ну да там же регистратор в зеркале и монитор на него же не повесишь... А так всегда удивлялся как ездят со стоковым, ничего же не видно :) Edited by Vlad
1

ну да там же регистратор в зеркале и монитор на него же не повесишь... А так всегда удивлялся как ездят со стоковым, ничего же не видно :)

:-) Дело не в этом. Я ж скутерист - мне банально некуда Бродвей вешать. Только доп. зеркала.

0

ну да там же регистратор в зеркале и монитор на него же не повесишь... А так всегда удивлялся как ездят со стоковым, ничего же не видно :)

А это весло которое "панорамкой" зовётся меня выбешивает ваще, жена повесила его, да так что козырьки не откинуть, ну корочея его дефектовал и списал :-)

От мёртвых зон помогает маленькое выпуклое зеркальце, его приклеивают на боковые зеркала!

Кстати быстро ездить тоже помогает от мёртвых зон.

Edited by umidline
1

А голову повернуть немного нельзя? Боковым зрением почувствуешь если там машина.

Edited by Nickolas
2

А это весло которое "панорамкой"

это про изогнутое и жесть какое длинное ?)) Не )) ну это совсем извращение. С таким ведь даже козырьки не опустишь.

Помнится на классике у меня висело зеркало от мертвых зон, так называемое двойное :) сверху обычное типа продвея, а ниже небольшое которое можно было вращать :).

А голову повернуть немного нельзя? Боковым зрением почувствуешь если там машина.

Не всегда помогает иногда авто в мертвой зоне, едет с такой же скоростью как и мы и продолжает находится в мертвой зоне.

Раньше когда еще опыта не было, я часто дергался на дороге и перестраивался резко и часто, сейчас стараюсь это делать крайне редко и если перестраиваюсь делаю это крайне медленно, если что, чтобы другое авто тоже успело отреагировать.

Edited by Vlad
0

Можно, но иной раз ситуация на дороге так быстро меняется, что не до кручений башкой. Гораздо быстрее глаза двигаются и не снижая внимания на ситуацию перед собой периферийкой в зеркалах можно заметить движение.

Кстати быстро ездить тоже помогает от мёртвых зон.

Мне лучше плестись позади всех и правее всех остальных участников движения. Спокойнее как-то. И легче среагировать на резкое перестроение на мою полосу.

0

Не нужны все эти бродвеи. Во время движения периодически посматриваешь по сторонам и отслеживаешь ситуацию вокруг себя. И, даже если машина в слепой зоне, ты знаешь об этом.

2

На Абая Навои тоже вроде подвезли .

Это тоже плохо. чаще оттуда проезжаю, удобно, чем через Гангу кренделя выписывать и в потоке толкаться.

0

Не нужны все эти бродвеи.

Почему это не нужны? )

Каждый раз, покупая очередную машину, обязательно покупаю "зонтик" )) Для меня самое то. В стоковое зеркало наблюдать ненавижу )) От "слепых" зон не помогает, но в целом обзор лучше.

0

Не нужны все эти бродвеи. Во время движения периодически посматриваешь по сторонам и отслеживаешь ситуацию вокруг себя. И, даже если машина в слепой зоне, ты знаешь об этом.

Я тоже так думал, а потом поставил и привык. В какой то мере им удобней пользоваться чем правым боковым, хотя бы потому что повернуть голову направо занимает больше времени чем провести глаза направо чтобы глянуть в зеркало заднего вида.

0

Почему это не нужны? )

Каждый раз, покупая очередную машину, обязательно покупаю "зонтик" )) Для меня самое то. В стоковое зеркало наблюдать ненавижу )) От "слепых" зон не помогает, но в целом обзор лучше.

Я тоже так думал, а потом поставил и привык. В какой то мере им удобней пользоваться чем правым боковым, хотя бы потому что повернуть голову направо занимает больше времени чем провести глаза направо чтобы глянуть в зеркало заднего вида.

Пацаны, всё это как-то отменяет то, что я написал? :) с гаджетами или без, за обстановкой по-любому следить надо

1

кстати, к тому вопросу о том, разрешен ли поворот с А. Темура на Кары Ниязова после фабрики Юлдуз.

По знакам - нельзя. Но зачем тогда там недавно повесили знак ограничения (50) если туда было бы нельзя въезжать.

0

Ну почему не нужны, можно и в бродвей смотреть и по сторонам отслеживать, очень редко когда я что то не отслеживаю и чаще всего это оказывается какая нибудь типа спортивная авто, которая мчится под 150-180 , чисто по времени получается был уверен что нету и не буде (так как никого не было) , а тут бац перестраиваться начал и сигнал тебе в ухо . Edited by Vlad
0

Если зеркало бродвей там охват такой что почти мертвых зон нет

никогда не юзал этот "бродвей" - всегда только стоковые зеркала.

Во время движения периодически посматриваешь по сторонам и отслеживаешь ситуацию вокруг себя

с этим абсолютно согласен... глаза водителя должны бегать постоянно - вперед вдаль, вперед поближе, боковые зеркала, салонное зеркало. И еще неплохо бы музыку не на полную мощь врубать - по звуку на дороге вполне себе тоже можно ориентироваться и оценивать обстановку рядом со своим авто.

0

Пацаны, всё это как-то отменяет то, что я написал? с гаджетами или без, за обстановкой по-любому следить надо

Ну, это как бы по умолчанию ))

"Головой нужно крутить на 360 градусов, иначе сожгут к чёртовой матери! " - х\ф "В бой идут одни старики" :D

Edited by Boss
3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.