59 861 posts in this topic

Так камеры нарушения фиксировать будут или нет?

ну вот как я уже и говорил раннее, это просто камеры наблюдения с соотвествущими функициями.
0

на Малике и сзади магазинов есть большая и вполне вместительная стоянка. Пусть все, кто приехал молиться, паркуются там и чтобы наверняка все поместились, надо объявить пятницу выходном днем для всех магазинов на Малике. Мне кажется это самый дешевый способ решения сложившейся проблемы.

PS. Можно назвать санитарным днем или профилактическим днем, да как угодно!

от этой стоянки до мечети долго идти. а наш народ перессев в машину не может пройти лишниее 50метров. посетители самой Малики стараются сначала спереди парковаться а не на задней стоянке? ))

где Малика, где мечеть..

0

от этой стоянки до мечети долго идти. а наш народ перессев в машину не может пройти лишниее 50метров. посетители самой Малики стараются сначала спереди парковаться а не на задней стоянке? ))

где Малика, где мечеть..

я вчера видел припаркованные машины на мосте (!!!). имею ввиду мост над проспектом А.Темура. Жаль, что не сфотографировал. Люди парковались там, потом пешком топали до мечети. Заторы могут возникнуть, только после молитвы, так как все попытаются выехать через узкие проезды. Вот здесь пусть покажут свои способности сотрудники ГАИ. Но перекрыть на 1,5 часа дорогу, это не вариант!

1

Когда тебе в твоем же дворе нет места... Когда машины ставят в огороды, когда закрывают твою машину и весь выезд из двора

Такая же ситуация на 40 лет Победы, вокруг рынка янгиобод в четверг и пятницу. В эти дни работает оптовка. областники со всего Узбекистана приезжают, кидают машины как попало.

0

Налево??? Не понял о каком месте речь идет?

Направо, направо =)

В выходные ездить одно удовольствие, вообще пробок пока нету...)

0

Так камеры нарушения фиксировать будут или нет? В смысле для дальнейшего наказания.

Проезд на "красный свет" и "встречку" -легко...но всё будет в ручном режиме. Оператор который будет сидеть возле мониторов передаёт инфу о нарушении с указанием места и времени. Конечно же будут натягивать не всех нарушителей но сарафанное радио нагонит слухов и больше половины джигитов будет ссаться нарушить там где камеры. А это уже большой результат.
3

Закрыли поворот на салар с пушкинской, ведутся раскопки... напротив динамо тоже копают, но движение по одной полосе открыто... пробок нет

0

Проезд на "красный свет" и "встречку" -легко...но всё будет в ручном режиме. Оператор который будет сидеть возле мониторов передаёт инфу о нарушении с указанием места и времени. Конечно же будут натягивать не всех нарушителей но сарафанное радио нагонит слухов и больше половины джигитов будет ссаться нарушить там где камеры. А это уже большой результат.

Когда первые радары в лосях появились эти "джигиты" при виде ласетти с люстрой оттармаживались до 50 км/ч, вне зависимости от наличия ограничений и создавали аварийную ситуацию. Боюсь будет похожая картина.

0

Проезд на "красный свет" и "встречку" -легко...но всё будет в ручном режиме. Оператор который будет сидеть возле мониторов передаёт инфу о нарушении с указанием места и времени.

мне кажется это не реально. кому он её передаст и когда, за это время нарушитель уже уедет фиг его знает куда. Камеры нужны просто что бь контролировать поток и реагировать быстро в случае заторов ну и только в исключительных случаях они будут использоваться для поимки нарушителей или помощи в раследовании ДТП.

Боюсь будет похожая картина

Во во, на зеленый мигающий будут оттормажиатся конкретно. Edited by Nickolas
0

Во во, на зеленый мигающий будут оттормажиатся конкретно.

Это еще полбеды. Сегодня перед мною Кобальт на зеленый непрерывный резко оттормозился и встал, еле успел объехать его слева. Обсигналил, еду дальше, а там передвижной пост ГАИ, меня пропустили, а того по всей видимости как раз и приняли, несмотря на его меры предосторожности, в зеркало вижу гаишники встали в позу "охотничья собака почуяла след жертвы". Не знаю почему, подумал, что было бы здорово, если б это был Жупитер :p
0

Помню как-то ехал по проспекту БИЙ и на светофоре перед пешеходным переходом по запарке остановился на зеленый. В соседних полосах тоже остановились машины, стояли пока сзади кто-то не посигналил, горел еще зеленый. :)

0

кому он её передаст и когда, за это время нарушитель уже уедет фиг его знает куда.

Тебя видать давно в Таше не было и посты не видел форумчан кого по сделанным фоткам уже притянули штраф заплатить.
0

Во во, на зеленый мигающий будут оттормажиатся конкретно.

в большинстве случаев я останавливаюсь на мигающий зеленый. без фанатизма, разумеется. это плохо, или не "по-понятиям"? Edited by T3571
0

в большинстве случаев я останавливаюсь на мигающий зеленый. без фанатизма, разумеется. это плохо, или не "по-понятиям"?

дело не в понятиях,а в том,что по правилам можно на мигающий зелёный проезжать. Например один не знает а второй знает, вот из-за не знания первого второй может ему в попку въехать. И получится виноватым ещё...

0

Если зеленый мигает когда уже подъезжаешь к стоп-линии, конечно, надо проехать. А если впереди запас до светофора метров 20-30, то лучше остановиться, т.к. в момент проезда перекрестка уже будет гореть желтый, а возможно и красный.

2

Ladyavto, вы серьезно на глаз можете отмерить 20-30м?? не поверю ни за что :crazy:

Edited by T3571
0

Ladyavto, вы серьезно на глаз можете отмерить 20-30м?? не поверю ни за что :crazy:

Приблизительно, конечно. У меня много раз были случаи, когда впереди идущая машина оттормаживалась в момент переключения постоянно горящего зеленого на мигающий. Ощущения не из приятных, точно. Хорошо, что всегда стараюсь держать дисстанцию
2

не поверю ни за что

Почему? Потому что девушка?
0

Ladyavto, вы серьезно на глаз можете отмерить 20-30м?? не поверю ни за что

А в чем проблема то?Девушки тоже люди вроде:)

0

ээээ...народ!))) при чем тут девушка\не девушка? я хоть слово сказал по этому поводу?

сами-то адекватно способны оценить расстояние в 20-30 метров, находясь в движущимся автомобиле, находясь под влиянием кучи сторонних отвлекающих факторов?)) ;) сильно сомневаюсь...

0

сами-то адекватно способны оценить расстояние в 20-30 метров, находясь в движущимся автомобиле, находясь под влиянием кучи сторонних отвлекающих факторов?)) сильно сомневаюсь..

Сомнения плохая вещь))Про точность в сантиметрах никто не говорит,но вот оценить 20-30м - не проблема,даже не задумывался об этом...

Если например тебе тяжело,делай аналогию или сравнение:например сравнивай эту дистанцию со стометровкой и в отношении на глаз вычисляй метры.

Нам ещё в автошколе говорили у кого проблемы с глазомером будет тяжеловато за рулем в некоторых ситуациях,тренируйте глазомер,и за рулем он тоже постепенно тренируется.

Но у меня например с детства эта штука уже развита))

0

сами-то адекватно способны оценить расстояние в 20-30 метров, находясь в движущимся автомобиле, находясь под влиянием кучи сторонних отвлекающих факторов?)) сильно сомневаюсь...

Есть разметка, знаешь с какой скоростью едешь сам, есть машинки кругом в чём проблема 20-30 метров отмерить?
1

Нам ещё в автошколе говорили у кого проблемы с глазомером будет тяжеловато за рулем в некоторых ситуациях,тренируйте глазомер,и за рулем он тоже постепенно тренируется.

Но у меня например с детства эта штука уже развита))

серьезное завление про детство :)

с геодезией вы явно не знакомы. открою ва маленький секрет: в основах обучению этому ремеслу лежит глазомерная съемка. так вот при знакомстве с этими основами обычно и "обламываются" такие заявления))...

Есть разметка, знаешь с какой скоростью едешь сам, есть машинки кругом в чём проблема 20-30 метров отмерить?

проблема в том, что на самом деле кажущиеся 20-30м оказыватся на самом деле сотней. объяснить, чем это чревато?

зы. машинки-то тоже двигаются)) все вокруг в динамике))...

Edited by T3571
0

на Малике и сзади магазинов есть большая и вполне вместительная стоянка.

...надо объявить пятницу выходном днем для всех магазинов на Малике.

У нас - светская страна, Слава Богу, И выходной день на крупнейшем рынке в пятницу? неее...

скорее МАЛИКУ все же перенесут на РОХАТ, как я ранее написал тут...

0

проблема в том, что на самом деле кажущиеся 20-30м оказыватся на самом деле сотней. объяснить, чем это чревато?

зы. машинки-то тоже двигаются)) все вокруг в динамике))...

Не оказывается потому как с опытом приходит и умение различать 20-30 и 100 метров.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.