Posted 10.10.2014 10:50 Перед тем как перестроится НУЖНО банально включить поворотник... Хехе, я про поворотник даже и писать не стал и не собирался потому как это действие само собой разумеющееся и без него не перестраиваюсь никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:18 кстати, к тому вопросу о том, разрешен ли поворот с А. Темура на Кары Ниязова после фабрики Юлдуз. По знакам - нельзя. Но зачем тогда там недавно повесили знак ограничения (50) если туда было бы нельзя въезжать. Как нельзя? Полоса специально налево ведь и для общественного транспорта. 2 вьезда, с 2ух разрешено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:23 Вопрос к опытным водителям: Как вы замечаете авто, которая уже в мертвой зоне и не отображается в зеркалах? Сегодня из-за этой мертвой зоны чуть матиз не царапнул. Маленькие панорамные зеркала (кругляки). Там все просто - если в нем видна машина значит она рядом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:24 сегодня видел смешную аварию: на совершенно пустом перекрестке одна офца притерла доугого матиза. сумела же )) и еще одну видел такую же вторую. со значком У баба за рулем. на красный свет выехала на перекресток и развернулась где хотела на глазах у всех. рукалицо. и ведь кто то же ее научил этому??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:31 Как нельзя? Полоса специально налево ведь и для общественного транспорта. 2 вьезда, с 2ух разрешено. Налево??? Не понял о каком месте речь идет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:34 (edited) ехал сеня мимо новой мечети на софийской, как раз после молитвы народ начал разъезжаться, так вот - те кто в основном на крутых тачках (малибу, каптива, иномарки) после молитвы выезжают так как им удобно, могут и по встречке и через двойную сплошную, чтож получается, если сходил в мечеть, то теперь можно и по беспределу, где ж тогда справедливость, да и за чем тогда делать вид что веришь и молишься. зы так что поразительно - гаишников там валом и никто таких песпредельщиков не тормозит, и все это возле мечети! Edited 10.10.2014 12:35 by Serega_uz 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 12:54 ехал сеня мимо новой мечети на софийской, как раз после молитвы народ начал разъезжаться, так вот - те кто в основном на крутых тачках (малибу, каптива, иномарки) после молитвы выезжают так как им удобно, могут и по встречке и через двойную сплошную, чтож получается, если сходил в мечеть, то теперь можно и по беспределу, где ж тогда справедливость, да и за чем тогда делать вид что веришь и молишься. зы так что поразительно - гаишников там валом и никто таких песпредельщиков не тормозит, и все это возле мечети! Они авансом грехи отмаливают... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 13:30 Адекватная стоянка - только на месте бывшей МАЛИКА...может случится.. Сколько людей пострадает? Раз уж столько сломали ради этой мечети - могли бы ещё разломать под стоянку. Там махалли от софийской до минора ещё много осталось. Но, блин, компенсация. Не поймите меня неправильно, но либо строить с нормальной стоянкой, либо даже и не начинать вовсе. ...что поразительно - гаишников там валом и никто таких песпредельщиков не тормозит, и все это возле мечети! Серёга, если бы не гаишники, мимо центровыч мечетей и вовсе невозможно было бы проехать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:31 Раз уж столько сломали ради этой мечети - могли бы ещё ... Ну, о народе все думают:) на стоянки времени нет. Очколизанием заняты) Ворьё поганое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:34 меня сегодня подрезал чувак с 163-го региона! )) зубило вроде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:40 163 !? Чо за фигня Чо есть такие ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:45 163 !? Чо за фигня Самара,Тольятти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:49 163 !? Чо за фигня Чо есть такие ? узко мыслишь)) РФ)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:51 (edited) ул. Навои... Я например уже третий день объездными путями, ну вот походу дождались. Edited 10.10.2014 15:54 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 15:54 ехал сеня мимо новой мечети на софийской, как раз после молитвы народ начал разъезжаться, так вот - те кто в основном на крутых тачках (малибу, каптива, иномарки) после молитвы выезжают так как им удобно, могут и по встречке и через двойную сплошную, чтож получается, если сходил в мечеть, то теперь можно и по беспределу, где ж тогда справедливость, да и за чем тогда делать вид что веришь и молишься. У меня не на софийке, а рядом со 171 школой возле Саёхата... Два "молильника" поставили машины... Один свою капу поставил возле поворота в сторону бывших дач МО. Это терпимо, но второй поставил свою джентру рядом с ней, практически закрыв поворот. После намаза пятая часть посетителей обязательно выезжать будут на Буюк Ипак Йули в сторону Салома НЕ через разворот. Вечером там вообще полный беспредел. Часто разворачиваются там или поворачивают в сторону школы. Другие водители не скупятся оббибикать таких. Знакомому гаишнику, который возле моего дома все время стоит и скучает много раз говорил: "Командир, ты езжай вечером к Саехату. Руки отвалятся протоколы писать. Планов перевыполнишь на пятилетку вперед". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 16:39 (edited) У меня не на софийке, а рядом со 171 школой возле Саёхата... Проклятое место какое то этот Саёхат. Каждый день аварии, каждые 10 минут визг шин от резких тормозов перед пешеходкой. Утром и днём школьники дорогу переходят, кто останавливается перед пешеходкой и пропускает, кто летит как угоревший. Edited 10.10.2014 16:40 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 16:55 (edited) а рядом со 171 школой возле Саёхата.. Проклятое место В 8 утра, в час дня и в пятницу с 12.30 до 14.00 - домой стараюсь не приезжать и не выезжать Достало... Безмозглые мамаши, которые должны довезти свое чадо прямо до ворот, при этом не умея водить машину и не чувствуя габаритов. Посетители детской больницы, которые и в 3 часа ночи должны газовать и реветь своими моторами, ну и пятница... Когда тебе в твоем же дворе нет места... Когда машины ставят в огороды, когда закрывают твою машину и весь выезд из двора, ибо идти молиться нельзя, только ехать и только до дверей... А еще есть регулярно молящиеся... 5 раз в день... Но у них нет часов, и они всегда опаздывают и поэтому несутся, как угорелые... Я их даже узнаю... Если по двору пролетает бежевый Дамас - это молящийся опаздывает, если задом с визгом вылетает Эпика, это один из них закончил намаз и торопится по своим важным делам А как они сигналят, когда выгружаешь что-то из машины... А жители наших домов - молятся, чтобы мечеть закрыли и перенесли Кладбище - это святое, его трогать нельзя, покойные никому не мешают. А вот перенести мечеть - это мечта... Хоть бы 1 из посетителей задумался, что там кто-то живет, что его надо тоже уважать... не мешать, не шуметь, не сорить, не угрожать детям наездом... Всю жизнь прожил в этом месте... и в последнее время - ненавижу свой район... Проклятое место какое то этот Саёхат. Оказывается не я один считаю это место проклятым Каждый день аварии, каждые 10 минут визг шин от резких тормозов перед пешеходкой. Утром и днём школьники дорогу переходят, кто останавливается перед пешеходкой и пропускает, кто летит как угоревший. Там нужен перекресток и светофор. Edited 10.10.2014 16:54 by Snapper 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 17:15 Достало... Понимаю..Пару недель назад хоронили оттуда хорошего товарища, с нами лет 20 футбол играл, так я въехать въехал, а выехал только через час после уехавшего катафалка. Пробенция мама негорюй, если это ежедневно так, то это ужас для местных жителей.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 17:39 Теперь слух пошел, что раскопке на перекрестках делают для того что бы вода лучше отходила к канализации после сильнего дожьдя. Надо бы подойти к этим рабочим и спросить что к чему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 18:15 (edited) Раз уж столько сломали ради этой мечети - могли бы ещё разломать под стоянку. Там махалли от софийской до минора ещё много осталось. Но, блин, компенсация. Не поймите меня неправильно, но либо строить с нормальной стоянкой, либо даже и не начинать вовсе. на Малике и сзади магазинов есть большая и вполне вместительная стоянка. Пусть все, кто приехал молиться, паркуются там и чтобы наверняка все поместились, надо объявить пятницу выходном днем для всех магазинов на Малике. Мне кажется это самый дешевый способ решения сложившейся проблемы. PS. Можно назвать санитарным днем или профилактическим днем, да как угодно! Edited 10.10.2014 18:20 by Moby 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 18:40 Оказывается не я один считаю это место проклятым Так я живу напротив Саёхата и прохожу эти пешеходки минимум 2 раза в день с дочкой в школу. И всякий раз идешь по этой пешеходке и реально трухаешь. Вышеупомянутые безмозглые мамаши там реально представляют самую страшную опасную опасность, заезжая в школу и выезжая обратно на шоссе. Кроме мамаш полно дЭбилов, норовящих ни с то, ни с сего тормознуть посреди дороги, чтоб через две сплошные прошмыгнуть в Макро (в школу, в туйхону). ГАЙцы там редко пасутся, а если кто и появляется очень быстро исчезает, буквально сразу же, как палкой хотя бы раз взмахнёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 18:42 (edited) Теперь слух пошел, что раскопке на перекрестках делают для того что бы вода лучше отходила к канализации после сильнего дожьдя. Надо бы подойти к этим рабочим и спросить что к чему. бред сивой кобылы . Зачем слух когда и так видно что и где они делают. Если так интересно вот например. Системы комплексной безопасности ПРОТЕЙ на ICTExpo-2014 Ежегодная выставка информационных технологий ICTExpo в Узбекистане в 2014 году вновь принимала гостей из разных стран и проходила одновременно на нескольких площадках. Стенд НТЦ ПРОТЕЙ, как и в прошлом году, расположился в Ташкенте в 1-ом павильоне выставочного центра «Курказма савдо маркази». Участие в этом мероприятии стало для нас хорошей традицией и позволило провести ряд важных презентаций лично для наших заказчиков и партнеров в Узбекистане. В этом году акцент был сделан на системы комплексной безопасности, поэтому на нашем стенде был развернут макет АПК «Безопасный город», объединивший возможности приема и обработки сообщений от населения, видеонаблюдения, оповещения, а также анализа ситуации в регионе и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Макет, представленный в Ташкенте, позволял демонстрировать функциональные возможности таких решений НТЦ ПРОТЕЙ как система-112, Видеопортал, КТСО «Муссон», а главное наглядно показывал преимущества их работы в рамках единого программно-аппаратного комплекса «Безопасный город». По словам наших посетителей, наличие на стенде реально работающего оборудования было удобно для понимания принципов работы системы и ее функционала, а возможность собственноручно управлять процессами обработки вызова, запуска оповещения, просмотра видеоизображения с IP-камер и формирования статистических отчетов убедительно доказывало необходимость и удобство использования автоматизированных комплексов в целях обеспечения общественной безопасности. И вот у соседей уже вроде установили. Edited 10.10.2014 18:52 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 19:23 Если так интересно вот например. Все классно. Так камеры нарушения фиксировать будут или нет? В смысле для дальнейшего наказания. А то народ совсем страх потерял, пора уже нарушителей натягивать по самые помидоры. . И всякий раз идешь по этой пешеходке и реально трухаешь. Я по этой пешеходке вообще ходить очкую. Я лучше возле 36.6, со светофором перехожу. 50 метров обойти, но спокойнее. И Вам советую. Раньше еще любил ходить где севастопольская, но как чудланы замутили стрелку - стало опасней, чем на пешеходке Главное нафиг она там нужна? только мешает прямо проезжать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 19:42 надо объявить пятницу выходном днем для всех магазинов на Малике. Согласен полюбэ, мертвый день. на Малике и сзади магазинов есть большая и вполне вместительная стоянка. Не такая уж она вместительная, если все молящиеся туда запрут и встанут с присущим пофгистам идиотизмом прям на въезде и выезде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2014 19:48 на Малике и сзади магазинов есть большая и вполне вместительная стоянка. Пусть все, кто приехал молиться, паркуются там ... Да я как бы и не против Но так оно вряд ли получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites