59 861 posts in this topic

кто жил в деревне тот знает

Ну это объясняет, почему тебе на дороге одно "зверё" видится. Сочувствую.
0

Ну это объясняет, почему тебе на дороге одно "зверё" видится. Сочувствую.

Не переживай ты так за меня, а сочувствие оставь на тот случай, когда отсюда уедешь туда где светофоры стоят не для красоты. :D

2

Главное создать условия для необходимости нарушения ПДД водителями - а тут, как тут- бравые ГАИшники.

может напишем совместное коллективное письмо с фото видео ну как положено - думаю прислушаются к нам. Перекрестки там большие, места реально хватит, а то на разворотах которые сами почему то на повороте дороге рискуешь получить удар в бок так как ни фига не видно из за решеток долбанных

Алан, JPM что скажете? Давайте активнее

4

может напишем совместное коллективное письмо с фото видео - думаю прислушаются к нам.

ПЛЕВАТЬ они хотели...

ТЫ хочешь, чтобы они признали свои ошибки?

Пока на этом ужасном развороте (одном из них) - рано или поздно, не случится крупное ДТП с жертвами - ничего не поменяется...и то как говорится "может быть"...и "не факт".

0

может напишем совместное коллективное письмо с фото видео ну как положено - думаю прислушаются к нам.

Ваще-т нормальная идея. Давайте действительно попробуем чего-нить сделать для дорог? Прислушаются - отлично. Нет - ну, тоже нормальный опыт. Всяко лучше, чем плакаться... Всё же думаю, что не прислушаются. Для чего-то ведь такие развороты сделали... И ладно, попытаемся.

Лично я на новой дороге был 1-2 раза - и то ночью. Ничего не знаю, где там фоткать и как описывать. Танкист, мой мобильник в личке, завтра и до конца недели у меня есть свободное время.

Что лично я готов/могу сделать: встретиться с активными юзерами той дороги, по их наводке пофоткать проблемные перекрёстки, составить по этой теме заявление на my.gov.uz и отправить его от своего имени (дам скопировать всем, кто хочет). Успешный опыт решённых мелких проблем на дорогах у меня есть (всё через ЕПИГУ).

Также свяжусь с разработчиками сайта, кто-то из форумчан участвует в этом деле. Узнаю насчёт коллективных заявлений.

Кто хочет присоединиться... ну, телефон в личку мне или Танкисту, наверное.

1

Пока на этом ужасном развороте (одном из них) - рано или поздно, не случится крупное ДТП с жертвами - ничего не поменяется.

И одного ДТП мало будет,с рецидивами если,то тогда ещё подумают.
0

на этих перекрестках еще и коррупционная составляющая есть - гаишники прячутся и только повернут на перекрестке так сразу принимают - ну и конечно снимают кровно заработанные

Думаю если правильно расписать, указать что хотели сделать хорошо, а сделали через одно место как всегда то думаю прислушаются.

телевидение наконец подключить

0

И депутата с ФБ, как раз с того района.. https://www.facebook...?type=1

да он пока кандидат, и не люблю я этих....депутатов

2

на этих перекрестках еще и коррупционная составляющая есть - гаишники прячутся и только повернут на перекрестке так сразу принимают - ну и конечно снимают кровно заработанные

Господа, а что мешает не нарушать и не отдавать кровные?
4

чтобы посмотреть на такой балаган, и на перевал ехать не надо. Интересно наблюдать, как подобная ситуация складывается при малейшем заторе, ну например на ж/д переезде, который закрыт для прохода состава. Стоишь в очереди и наблюдаешь - вот один умник обошел всех по встречке, вот второй... в итоге набился еще один ряд... потом начинают появляться еще более умные, которые обходят тех, кто обошел очередь по встречке... образуется еще один ряд и т.д. А потом в узком месте - коллапс, когда сталкиваются два потока во всю ширину дороги. :facepalme: И ведь какая цена вопроса то? Всего пара минут, ибо когда откроется переезд, то все проедут буквально за 2-3 минуты, если никто не будет лезть в чужой ряд.

хахаха. ты ща описАл то что я много много раз видел на сергелийском переезде. я когда вижу закрытый шлагбаум там - сразу же паркуюсь у обочины и жду когда рассасется. джигиты настолько гениальны своими тремя клетками серого вещества, что становятся на встречку занимая ее всю, а потом когда проезжает шлагбаум... с искренним удивлением осознают что оказывается не они одни такие блин умные и гениальные )) упираясь в противоположного профессора, стоящего с той стороны :D я один раз там видел драку дамаса с газелью, прям на путях, стояли лоб в лоб. :facepalme:

0

я один раз там видел драку дамаса с газелью, прям на путях, стояли лоб в лоб.

Я стараюсь остановиться на таком расстоянии,если поезд собъёт таких вот умников,чтоб до меня не долетели ихние кусочки.
0

проблема в том, что даже если ты едешь по правилам в своем ряду есть риск встать в лоб с особо одаренной личностью напротив, прям там на путях ))

0

есть риск встать в лоб с особо одаренной личностью напротив, прям там на путях ))

Мы же с тобой говорим о ЖД переезде,так вот встаю в сторонке,если местность позволяет,чтобы вся толпа проехала и правые и неправые.Как освободится так потом еду.
0

ты ща описАл то что я много много раз видел на сергелийском переезде

ну такая картина не только на сергелийском переезде, а практически на всех. А также на перекрестках, где может наметиться пробка по какой-либо причине и т.п. Переезд я привел как яркий пример. Несколько лет назад, когда подобный "флешмоб" был еще не столь популярен, но уже начинал зарождаться, я ехал от Лисунова в сторону Рисового, на переезд под закрытый шлагбаум попал первым. Когда открыли движение, обнаружил в своем ряду Ниву, обходящую по встречке очередь и идущую навстречу мне. Тогда впервые и выполнил ныне любимый финт - подъехал бампер к бамперу и потребовал от умника любыми способами покинуть мой ряд и встроиться в свой.

2

Тогда впервые и выполнил ныне любимый финт - подъехал бампер к бамперу и потребовал от умника любыми способами покинуть мой ряд и встроиться в свой.

Оно, конечно, хорошо, проучивать таким образом умников, однако я бы не советовал проделывать это на ж/д переезде. Мало ли что, а вдруг поезд?..

0

я бы не советовал проделывать это на ж/д переезде

проделывалось после проезда через ж/д переезд, метров через 10. В то время толпа с двух сторон во всю ширину дороги еще не собиралась.

0

Раньше гаишники всегда стояли за переездами и ловили всех, кто встраивался 2, 3, 4 рядом. Сейчас же, как только поставили откидные барьеры, не вижу. что бы гаишники контролировали переезды.

0

много много раз видел на сергелийском переезде.

Это на всех переездах происходит. Самый выгодный ряд - правый. Логично, просто и по ПДД.

1

Стоишь в очереди и наблюдаешь - вот один умник обошел всех по встречке, вот второй... в итоге набился еще один ряд... потом начинают появляться еще более умные, которые обходят тех, кто обошел очередь по встречке.

примерно вот так

люди паркуются как им удобно

post-10396-0-30678900-1417007929_thumb.jpg

post-10396-0-06273000-1417008054_thumb.jpg

1

фото из окна новой Поликлиники?

Дорога рядом - отличная.

0

фото из окна новой Поликлиники?

Что с них возьмёшь, больные же люди.

0

может напишем совместное коллективное письмо с фото видео ну как положено - думаю прислушаются к нам. Перекрестки там большие, места реально хватит, а то на разворотах которые сами почему то на повороте дороге рискуешь получить удар в бок так как ни фига не видно из за решеток долбанных

По-идее согласно административному кодексу власти должны принимать меры для предотвращения административных правонарушений. Т.е. если целый день снимать на видео что там в 3 ряда разворачиваются - этого должно быть достаточно для того чтобы власти стали должны принимать меры. Правда у нас все должны, но никто не обязан.

1

Возник такой вопрос и уже давно.

Обратил внимание и уже не в первый раз ,такая фигня... висит ленточка на патрубке глушака у некоторых водителей,ни кто не в курсе что за прикол такой?!

Edited by Добрый гений
0

глушак привязан, чтобы не потерять :)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.