Posted 15.04.2015 19:06 А насчет соляры или бензина - какая разница на чем ты экономишь ? А почему ты вдруг решил, что я экономлю? У меня просто нет желания тратить время и ресурсы на борьбу с ветряными мельницами. Я - не Дон-Кихот ни разу. Догнать не успел - это не гонки я не напрягался хорошо, пусть будет так. Мне - не важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 19:07 Закроем тогда для ясности, не думаю что ты настолько черствый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 19:10 Закроем тогда для ясности, не думаю что ты настолько черствый. Просто - это моя гражданская позиция, надо соблюдать правила и карать за их нарушения должны уполномоченный и специально обученные люди. Только и всего. Я не буду сейчас, Дмитрий, искать твои посты на похожие темы, где ты красочно живописал, что было бы если бы ....и далее по тексту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:18 Самсой кто угощал? Polyglot щедрая душа! (с) пропустить должен был, как он баран реально грузовик не увидел что ли!? Он увидел "дырку" и бросился в нее. Я проехал 27,5 метров, он не дал завершить маневр, все спокойно ждали, этот рванул. ибо поворачивал направо с перекрестка. Он двигался вперед. Не поворачивал. У него даже тормозной пусть остался. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:21 Он увидел "дырку" и бросился в нее. Я проехал 27,5 метров, он не дал завершить маневр, все спокойно ждали, этот рванул. Один в один ситуация была, только тогда Дамас смог "не заметить" мой "трактор" и влетел в водительскую дверь на полном ходу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:24 Кто предварительно виноват? Коллективный разум, нужен все таки ваш совет: Я двигался на свой зеленый, проехал 27,5 метров, Кобальт поймал меня в заднее колесо, заехав на перекресток 4,5 метра. Наверное завтра к дознавателю. Нужно подготовиться. Один в один ситуация была, У вас чем все закончилось? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:38 Нужно подготовиться. Ну как бы с твоих же слов тебе беспокоиться и не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:44 Ну как бы с твоих же слов тебе беспокоиться и не нужно. просто хотелось бы юридически обосновать свою уверенность.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:45 просто хотелось бы юридически обосновать свою уверенность.... это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:47 это как? Ссылки на ПДД и комментарии к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 04:50 (edited) Про штрафы Каждому, кто управляет автомобилем полезно знать информацию о наиболее строгих наказаниях за нарушение правил дорожного движения в Узбекистане. 1. Управление транспортным средством с поддельными или измененными государственными знаками или же государственными знаками, которые не принадлежат данному транспортному средству: Десять минимальных окладов (1 184 000 сум); 2. Перевозка крупногабаритных или опасных грузов, выезд на дорогу на транспортных средствах, чьи габаритные параметры с грузом (или без него) превышают установленные нормы, без наличия соответствующего разрешения или с отклонением маршрута: Для гражданских лиц – десять минимальных окладов (1 184 000 сум); Для должностных – пятнадцать минимальных окладов (1 776 000 сум); Максимальное наказание за это нарушение – лишение прав сроком до 6 месяцев: 3. Если водитель в течение года после двукратного взыскания штрафа за проезд на красный свет светофора или запрещающий сигнал регулировщика опять нарушит это правило: Лишение прав сроком на один год; 4. Если водитель создает помеху для проезда транспортных средств, имеющих право беспрепятственного движения повторно в течение года после предыдущего взыскания: Двадцать минимальных окладов (2 368 000 сум). Максимальное наказание за это нарушение – лишение прав сроком в один год; 5. Выезд на встречную полосу, создание аварийной ситуации на дороге, вынудившее других участников движения резко скинуть скорость, поменять направление движения или применить другие действия для собственной безопасности и/или для безопасности других граждан: Десять минимальных окладов (1 184 000 сум); 6. Это же нарушение (под номером 5), повторившееся в течение года после предыдущего взыскания: Двадцать минимальных окладов (2 368 000 сум) либо лишением прав на срок в 1 год; 7. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения: Лишение прав сроком от полутора до трех лет; 8. В том случае, если у водителя, совершившего это нарушение (под номером 7), нет прав на управление данным транспортным средством: От тридцати минимальных окладов (3 552 000 сум) до административного ареста на 15 суток; 9. Передача управления лицу в алкогольном, наркотическом или ином опьянении: От пятнадцати минимальных окладов (1 776 000 сум) до лишения прав от 2 до 3 лет; 10. Уклонение водителя от установленного законом освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного): Лишения прав сроком от полутора до трех лет; 11. Это же нарушение водителем (под номером 10), у которого нет в наличии прав на управление транспортным средством: Тридцать минимальных зарплат (3 552 00 сум), либо административный арест на 15 суток; 12. Оставление места ДТП его участниками: От тридцати минимальных окладов до лишения прав сроком на два года либо административным арестом на 15 суток. Всем желаю зелёной дороги и соблюдения ПДД... а лупить таксидерастов и прочих - так никаких денег не хватит потом "отмазываться"... нынче "Мордобой" - сугубо платная услуга... Или если только далеко-далеко за городом, без свидетелей, без номеров на машинах... по-мужски.... но, это лишь фантазии = всегда найдутся Свидетели, которые в доле с "Терпилой" обязательно ФИНАНСОВО накажут того, что любит доказывать свою правоту кулаками. Лично у меня принцип - могу ударить (довольно сильно) только защищаясь от нападения... и если я своими грубыми и злыми словами легонько спровоцирую урода за рулем на его нападение в мой адрес, то это всего лишь говорит о том, что он хуже меня соображает.... и ОН за это потом получает от меня, в рамках Закона. Строго в оборонительных (воспитательных) целях. Строго ИМХО Edited 16.04.2015 04:53 by Ташкент-2009 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:05 5. Выезд на встречную полосу По ходу, на этот пункт многие уже болт положили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:06 Он двигался вперед. Не поворачивал. У него даже тормозной пусть остался. твой грузовик убедил что нужно ему на право :p а по поводу ссылок на пдд: 15.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Главное чтобы экспертиза доказала, что ты начал движение на разрешающий сигнал, а не летел на красный. Это на случай если твой партнер по самсе будет упираться. У знакомого водителя была похожая ситуация - жигуль въехал в бок его кобальта, когда кобальт тронулся с перекрестка на зеленый. У жигуля не было тормозного пути, и выехал он на красный, в итоге его признали виновным в ДТП. Хотя изначально кобальту втирали эту статью 15.8 и пытались перевести стрелки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:13 Главное чтобы экспертиза доказала, что ты начал движение на разрешающий сигнал, а не летел на красный. Это на случай если твой партнер по самсе будет упираться. Думаю это не сложно доказать - максимальная скорость у моего грузовика 60 км/ч, проехал почти 30 метров. Моя скорость была не больше 25-30 км/ч. Трудно двигаться быстрее на односторонней полосе. твой грузовик убедил что нужно ему на право Да уж, с ним трудно спорить, особенно если ты новый легковой автомобиль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:22 Это да, но случаи разные бывают :-) Кстати водила кобальта недавно за рулем кобальта я так понимаю? Там массивные стойки, что приходится постоянно ерзать по креслу чтобы видеть всю обстановку, раздражает при повороте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:24 Коллективный разум, нужен все таки ваш совет: Я двигался на свой зеленый, проехал 27,5 метров, Кобальт поймал меня в заднее колесо, заехав на перекресток 4,5 метра. Наверное завтра к дознавателю. Нужно подготовиться. да я же сразу сказал что должен был этот баран пропустить, тем более чертежи и замеры все прекрасно показали. Санжар ака не переживайте - дело в вашу пользу в самой большой долей вероятности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:25 Сегодня по дороге на работу встретил двух неадекватов. Первый на малибу, при практически свободной левой полосе устроил игру в шашечки по крайней правой и средней полосе, подрезая всех при этом и в итоге все равно повернул налево, хотя мог спокойно двигаться по левой, никому не мешая. Второй неадекват на нексии не доезжая перекрестка встал на левой полосе, я стою на средней, поток очень плотный, мне нужно поворачивать налево(там две полосы для поворота налево), вдруг этот умный человек начинает выдавливать меня вправо, при этом я уже впереди него на полкорпуса, вижу, сейчас зацепит, я сигналю не останавливаясь, за рулем сидит паренек, который даже не смотрит на меня, еле увернулся, так он в итоге своего добился, остановил весь поток, перестроился направо, но куда повернул, уже я не видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:32 Кстати водила кобальта недавно за рулем кобальта я так понимаю? проженный таксист, первый был матиз на котором он ездил семь лет, когда составляли протокол ГАИшник удивился тому что в его талоне нет места - вообще, написал ему в страховой полис. этот баран пропустить Танксит, он не баран, со всеми бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:56 И всё таки интересно от чего зависит утренняя пробка на Навои-Абая, езжу каждый день в одно и тоже время, вчера был полный ахтунг, сегодня всё чисто и спокойно машин реально было мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 05:58 проженный таксист, первый был матиз на котором он ездил семь лет, когда составляли протокол ГАИшник удивился тому что в его талоне нет места - вообще, написал ему в страховой полис. таких только могила исправит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 06:00 Авария двух автобусов на Дагестанской (кольцевая) не слабая около 9-9.30 утра. Не понятно как. У одного (мерс) морда в хлам, у второго (отайула) бочина не лучше. Дело у обочины против движения рядом с мед. центром. Толи отвлекся и шел на разворот мерин, то ли тормоза, то ли подвиг Гастелло покоя не давал. Само ДТП не видел, уже последствия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 06:06 Авария двух автобусов на Дагестанской (кольцевая) не слабая около 9-9.30 утра. Не понятно как. У одного (мерс) морда в хлам, у второго (отайула) бочина не лучше. Дело у обочины против движения рядом с мед. центром. Толи отвлекся и шел на разворот мерин, то ли тормоза, то ли подвиг Гастелло покоя не давал. Само ДТП не видел, уже последствия Тоже видел, живу там не далеко. До сих пор понять не могу как так они смогли. Они там частенько устраивают форсаж. Про маршрутки я вообще молчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 06:13 Как в анекдоте получилось.... Фиг ты у меня проскочишь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 06:16 (edited) Авария двух автобусов на Дагестанской (кольцевая) не слабая Фото с ФБ. Edited 16.04.2015 06:17 by Vlad 2 Share this post Link to post Share on other sites