59 861 posts in this topic

Кто?

;) товарищ называет так людей, которые стали зарабатывать деньги, в их понимании - гигантские, смогли позволить себе авто. Но искренне считают себя лучше, умнее итд всех остальных. Считают, что могут себе позволить все, им все обязаны. В основном в торговле так их много. ;) отсюда название. Такой ёмкий термин. Сорри за оффтоп.

Edited by Savar
2

Обычно - это те, на которых свалилось бабло или у кого папаша крутой. Имхо

а таких все больше и больше
0

Пару часов назад стал свидетелем ДТП. Перекресток рядом с ГАИ на Гвардейской.

Ишачья рожа на старой копейке ядовито-желтого цвета ненавязчиво проезжалпрепятствие цевой, на свой красный, в сторону Учкахрамона. Весь ряд стоял, но лимонной копейке не стоялось. Ну и с метановской заправки вылетел красавчег на китайском Дамасе :facepalme: Красиво так заехал копейке в правый бок. :palcy: Дамасист страшно орал размахивая руками, а копеешник выскочив из машины руками стал хвататься за свою ишачью голову (видимо пытался нащупать мозг), но кроме длинных ушей ничего не нащупывалось :facepalme:

Мне так и непонятно, как водила дамаса незаметил ярко лимонное копье :blink: Ну и непонятно, зачем копейка проехала на красный, когда он и так стоял первым :huh:

Мораль сей басни такова: даже когда у вас зеленый, не спешите проезжать перекресток, ибо его может проскакивать ослик :)

А ха ха хорошо описал, вот говорил же про уродов на автохламе.

Может кто заметил в последнее время активировались пустоголовые водилы на колёсах (автошками трудно назвать) а также официальные таксодроны на нексиях (по ходу это те же терпилы с автохлама) . Если на их стороне препятстствие ничего им не мешает прижать тебя, также если на узкой дороге пропустишь таксодрона , то никакого тебе спасибо(кивка головы) хотя бы , сидит грязноватый областной чудак под сраку лет . Я это к чему при наборе в таксодронку требуют опрятный вид и вежливость , которую по ходу за постом гай оставили.

0

Панама, само-собой, реально "тяжелые" люди такими дешевыми понтами не страдают.

зато дети с лихвой

А ха ха хорошо описал, вот говорил же про уродов на автохламе.

я таких всегда пропускаю,в случае не дай бог дтп у таких ноль за душой.ездят в основном молодые, очень агрессивно, зыркая по сторонам с кем бы потягаться
0

Мне так и непонятно, как водила дамаса незаметил ярко лимонное копье Ну и непонятно, зачем копейка проехала на красный, когда он и так стоял первым

Может направо смотрел.

А у копейки может вообще тормоза не работали :)

0

зато дети с лихвой

я таких всегда пропускаю,в случае не дай бог дтп у таких ноль за душой.ездят в основном молодые, очень агрессивно, зыркая по сторонам с кем бы потягаться

в последнее время чаще встречаются наоборот пенсионеры бескультурные
1

Последнее время заметил за многими водилами, что включают поворотник в последний момент. А есть ещё хуже дебилы которые просто напросто не включают поворотник. Вчера несколько таких попалось и как по заказу все Матизоны. Стоишь на не регулируемом перекрёстке, пропускаешь то с одной стороны, то с другой, а в зади тебе сигналит колона из автомобилей. И тут едет такой урод который не включает поворотник, ждёшь с нетерпением когда он проедет по главной чтобы потом тронутся, а он гад не включая поворотник берёт и сворачивает.

Edited by Имхотеп
4

И тут едет такой урод который не включает поворотник, ждёшь с нетерпением когда он проедет по главной чтобы потом тронутся, а он гад не включая поворотник берёт и сворачивает.

Я в последнее время встречаю таких на разных машинах, но у многих знак ВТ наклеен сзади. . :) Из недавнего-стою на повороте от Чинабада к Мегапленету. Со стороны Абразивного посередине дороги едет черная эпика.. он выезжает на середину перекрестка и спокойно поворачивает направо в сторону Меги..Стоящие за мной 5 машин наверняка ругнули его тоже.. Сзади наклейка ВТ :)
4

Может направо смотрел.

А у копейки может вообще тормоза не работали :)

Видел как то дтп на улице Тезиковки , москвич выезжал задним ходом с обочины , тормоза у парня не работали , чем он показывал рукой водиле мол стой пропусти , водила на жиге не поняв сигнала попал под удар , но самое обидное что другой водила стоявшии напротив москвича вязал груз на багажник попал под удар от правого борта жиги,
0

Ситуация скорее не на дороге, а на парковке... вчера после обеда собираюсь ехать на базар, решил долить водички в бачок омывателя, поднимаю капот - на крышке клапанной коробки сидит молодой кошак (полгода примерно, мож чуть меньше). За долю секунды кошак ретировался. Вот думаю, как он решил погреться на холодном металле машины, простоявшей часов 18? :icon_eek:

1

...на крышке клапанной коробки сидит молодой кошак...

Да у меня покруче случай был. Во дворе у нас кролик жил (игрушка для детей). Вот выехал я однажды, проехал пол Яккасарая (с пол-часа), затем заехал за детьми в 91-школу. Выходим со школы, а тут две ученицы смотрят под машину, выискивают что-то. А там наш кролик, окаца. Он, гад, залез во внутреннюю часть переднего бампера (а там сбоку есть, окаца, местечко, где он вмещается, и проехался. Что интересно, ему не взбрело со страху выпрыгнуть при езде на дороге. Однозначно, под колёса бы попал.

1

Вот думаю, как он решил погреться на холодном металле машины, простоявшей часов 18?

Может от дождя прятался :) Не любят кошаки воду :facepalme:

0

Может от дождя прятался

походу сегодня ночью он прятался от дождя на капоте, судя по отпечаткам грязных лап :D А вообще в "шаговой доступности" есть уютный подвал с трубами горячей воды ;) Но, честно, никак не возьму в толк, отчего кошаков так моя машина привлекает. К теще приедем - там тоже местная кошачья мафия старается устроиться на капоте (или в край под машину залезть), причем рядом стоит соседская машина - никто не подходит. У мну уже ритуал по приезду к теще - открыл багажник, достал старенькое толстое покрывало, накрыл капот (ибо даже на фаре есть 3 царапины, видимо как промежуточную площадку для рывка наверх использовали). Сколько гонять пробовал (даже тещиным стаффордом на поводке) - ниче не помогает.

Edited by Akim358
0

Главное - ясно,понятно и чётко прописать все действия при таком манёвре.

А зачем что-то прописывать, все можно сделать в рамках существующих правил. Насколько я понял в России ничего не меняли в правилах просто поставили вечно-зеленную нарисованную секцию направо.

561b803e092c4.jpg

JPM оказывается раньше об этом сказал. Поддерживаю.

Edited by ADM
0

Панама, само-собой, реально "тяжелые" люди такими дешевыми понтами не страдают. Обычно - это те, на которых свалилось бабло или у кого папаша крутой. Имхо

все проще, есть совесть у человека - не будет нарушать, подрезать, ночью с музыкой на всю катушку ездить и т.д и т.п и если совести нет, а есть только "Я" то тут ничего не поможет, как был уродом так и останется... и такие во всех слоях общества есть

1

Дебильные правила, надо переписывать

DES, а что есть дебильного в правилах? Вот не замечал никогда. Можно узнать про конкретные пункты? Просто самому интересно.

2

DES, а что есть дебильного в правилах? Вот не замечал никогда. Можно узнать про конкретные пункты? Просто самому интересно.

Дебильно то, что время идет, а правила как и были приняты в прошлом веке, так и остались.

Дебильно то, что дорожный налог и штрафы уходят на латание бюджета, а не на усовершенствования условий дорожного движения, в том числе и на безопасность. Строящиеся решетки-скотопрогоны и светофоры с кнопками, диодные-шмигодные светофоры не в счет. Стоит отметить, что: большинство светофоров и знаков не отвечают тем стандартам, которые нами же были приняты еще в прошлом веке. Едешь по городу- "Арча байрам"! За дорожной обстановкой никто не следит-те же деревья, кусты и елки (в последнее время очень часто стал замечать) загораживают дорожные знаки и светофоры, по факту, которыми пользуются наши доблестные. Разметка, такое ощущение, что это подразделение ГАИ очень часто конфликтует с вышестоящими. Иначе, этого мне не об'яснить. Дорожное покрытие: уклон, водоотводы, ее шероховатость... блин, о чем я говорю? Они об этом вообще не помнят. Между тем 20-30% всех аварий происходят именно по этой причине, а точнее, их отсутствия.

Дебильно то, что наши доблесные инспектора взяли на себя роль карателей, хотя по функции своей, они должны предупреждать нарушения, должны следить за состоянием дорог, дорожных знаков, вести мониторинг общего потока транспорта и заранее предугадывать о возможных трудностях.

На досуге читаем ПДД наших братьев, в частности, пункты об обязаностях пешеходов: http://pdd.ua/4/, http://pdd.by/pdd/ru/p4/

2

Дебильно то, что

ПДД причем вопрос был, а то что описал это к исполнению вопросы, а не к предписанию.
0

Много чего, есть много пунктов, допускающих двойственное толкование, например, переход пешеходом дороги и порядок проезда водителем ПП, в части "уступить-пропустить", о чем тут было сломано немало копий, желтый свет тот же, в качестве живого примера, есть ещё кое-что.

0

А зачем что-то прописывать, все можно сделать в рамках существующих правил.

В рамках существующих правил проезд на красный категорически запрещён. И не важно, что ты всем уступил и всех пропустил.
0

<script></script>Сегодня утром возле института связи у вереницы припарковавшихся после знака остановка запрещена,люди в форме снимали, у кого могли,номера.Ещё приметил,что оранжевые наклейки клеили на водительские окна.

0

В рамках существующих правил проезд на красный категорически запрещён. И не важно, что ты всем уступил и всех пропустил.

Имелась в виду совешенно легальная зелёная допсекция направо при основном красном. Всё прописано в нынешних ПДД. Удобнее, чем менять ПДД, учить миллионы водителей и контролировать соблюдение новых правил.

Перекресток Рисового, под'езжаю со стороны Транспортного. Светофоры горят - красный и зеленый, все стоят.

Ничё не понимаю... Там 2 светофора подряд, сколько помню. Один зелёный, другой красный - хм... Вот допсекция там включается раньше основного зелёного - значит, гаишник не за допстрелку тормознул.

Получается - ты внаглую поехал на красный?!... Или светофор там просто не работал?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.