59 861 posts in this topic

Народ, давайте не злоупотреблять морализмом и цинизмом.

Никто не совершенен.

Согласен..

Опять возвращаясь к тем постам о 24-летнем водителе.. НЕ ОФТОП!

Панама, Дес, еще -там кто-то спорили кто прав Спарк или Грузовик.

Так вот рельс один торчал на целых 2.2 метра и красной привязанной материи не было.

Грузовик разворачивался на свой зеленый, с третьего ряда (там это разрешено, там каж. всего 4 полосы). Спарк ехал сзади и только-только набирал скорость. В момент столкновения был примерно на скорости 50-60. Как писал Панама - когда грузовик смотрел прямо, еще до разворота торчащего рельса совсем не было видно. Но уже при развороте зад грузовика начал уходить вправо и на соседнюю полосу резко вылез торчащий предмет. Водитель(сейчас на том свете) увидев такое резко взял вправо, машина даже приподнялась на левые колеса. Удар пришелся прямо ему в лицо. Все остальные три пассажира, его друзья, которые ехали раздавать пригласительные на свадьбу.. выжили, без травм.

Это со слов одного из пассажиров.

Да парень был молодой, как я уже писал недавно заработал на машину и недавно купил. Водительский стаж 2 года.

Но по характеру серьезный, без понтОв, спокойный - ну в общем обычный парень.

Идет следствие - водитель грузовика признал свою вину. Суд будет позже.

Мама парня, будучи в тяжелом состоянии просит не винить водителя грузовика.

Edited by d-bek
4

Утром на дороге смерти участке от Шахристанской до Чинабадского санатория ужаленный в попку белый Ласетти (госномер 710) снес зеркало (а не просто сложил) на встречке Спарку, и а также в шашечном порядке скрылся.

0

Вчера вечером ок 9-00

Авария. Каптива, решив что ближняя к себе полоса свободна начала движение налево, а тут (каж) нексия слева тоже двинулась. Результат Ксю въехала в левый бок Каптиве. Кто виноват????

Поворот Тапоич (еду от Пракентского)налево в сторону Карасу-6. Я каждый день там поворачиваю(там живу). Сначала стоишь на светофоре, пропускаешь встречные. Потом у встречных красный. А тем кто на повороте и прямо на Рохат - на 5-10 сек. зеленый, без проблем поворачиваешь. Далее уже без светофора - прямо на Метан-заправку и Автокол., налево Карасу.

Справа поток от Рохата. Я там всегда езжу так. Справа если две полосы занято - стою жду. Если ближняя мне полоса свободна, несмотря на большой поток и скорость справа машин, прижимаюсь левее и выезжаю. Бесят водители ждущие окна и стоят долго. Я сзади сигналю, они нервничают.. Это часто бывало.

Часто 3-4 машины стоят я из середины выезжаю, сразу беру левее и еду. Стоявшие слева и справа машины как стояли так и стоят. Жена рядом ругается - когда-ниб. доиграешься... - она тоже водитель, только чуть-чуть тормознутый и "правильный", поэтому когда вместе, только я за рулем. Она всех пропустит.

А так - кому я мешаю? Я свернул налево, сразу встал на вторую полосу. По первой полосе не мешая мне едет поток. Даже милиционеры там часто стоят и ни разу не тормознули. Но после вчерашней аварии - задумался. Мож мне тоже стоять и всех пропускать до усера???

Edited by d-bek
0

И что это дает? В частости СТОП линия и (уже стертая) разметка?

Я как бы там живу и тот перекресток, как и Хамзинский минимум 2 раза в день проезжаю.

РиалРут, ты троллишь что ли? Когда нет разметки и стоп-линии то можно ещё строить барана который не понимает, что вылезает на "встречку", а когда она есть-смысл? Тем паче те кто сразу заезжает в карман едут по диагонали, а не как предписывают правила-прямо-пропустил встречный поток-повернул.
0

d-bek

Там на фонтанке как только загорается зеленый, многие со стороны Паркентского умудряются повернуть налево перед носом встречного потока, а вы говорите окна ждут... Там частенько аварии из за "проскачивающих"

0

На перекрёстке чимгана светофор без задержки видимо, стоишь поворачиваешь в сторону юнусабада, пропускаешь встречный поток, а тут уже справа куча машин не дают мне закончить манёвр. Один раз остался по середине перекрёстка , другой раз еле успел.

0

На перекрёстке чимгана светофор без задержки видимо, стоишь поворачиваешь в сторону юнусабада, пропускаешь встречный поток, а тут уже справа куча машин не дают мне закончить манёвр. Один раз остался по середине перекрёстка , другой раз еле успел.

Каждый день там езжу, всегда успеваю. Там бардак не часто бывает. Тем более сейчас, дорогу расширили, стало удобнее.

0

Каждый день там езжу, всегда успеваю. Там бардак не часто бывает. Тем более сейчас, дорогу расширили, стало удобнее.

Вот за последние два раза за неделю что-то я помучился или это поток справа такой торопливый мне попадается.

0

РиалРут, ты троллишь что ли? Когда нет разметки и стоп-линии то можно ещё строить барана который не понимает, что вылезает на "встречку", а когда она есть-смысл? Тем паче те кто сразу заезжает в карман едут по диагонали, а не как предписывают правила-прямо-пропустил встречный поток-повернул.

Я сейчас спецом поеду исполню этот маневр на видео.

Потом покажу.

И где в ПДД сказано про следующее: прямо-пропустил встречный поток-повернул. И вообще кого пропускать при повороте на секцию?

0

Я сейчас спецом поеду исполню этот маневр на видео.

Лучше сразу, на правительственный сайт. Пусть они оценят, самый надежный метод. :)
1

Там на фонтанке как только загорается зеленый, многие со стороны Паркентского умудряются повернуть налево перед носом встречного потока, а вы говорите окна ждут... Там частенько аварии из за "проскачивающих"

Простите уважаемый, я вообще-то совсем про другое писал. То о чем Вы пишете все верно. Но я акцентировал внимание форумчан на события после светофора. Свернув на светофоре, попадаете на кусок дороги до пересечения с потоком едущих от крестика в сторону карасу... А далее еще один поворот! Почитайте еще раз мой тот пост.

Edited by d-bek
0

А так - кому я мешаю? Я свернул налево, сразу встал на вторую полосу. По первой полосе не мешая мне едет поток. Даже милиционеры там часто стоят и ни разу не тормознули. Но после вчерашней аварии - задумался. Мож мне тоже стоять и всех пропускать до усера???

:facepalme:

Вообще-то дорога идущая от Крестика (огибающая мойку) двухполосная. И тем кто едет по второй (левой полосе), вот такие вот выезжающие подставляют свой бок или зад :facepalme:

Проезжаю там каждый день, иногда по нескольку раз - не пропускающие поворачивающие - мешают конкретно... Ладно бы еще прижался к забору слева и начал топить, так еще выедут на середину и тупят :facepalme: Бывает, что приходится тормозить, резко тормозить. Да и ждать до усера не обязательно. Достаточно 1-2 минут и будет шикарное окно. Сам всегда жду, когда заезжаю на заправку или поворачиваю в сторону Карасу 6.

0

Вот за последние два раза за неделю что-то я помучился или это поток справа такой торопливый мне попадается.

Да нет, я думаю дело привычки. Может я уже просто привык, давно езжу. Но поток там да! Особенно в час пик. Хотя, повторюсь, сейчас стало удобнее как трамвай убрали.

0

Сегоддня наблюдал двух Му..л один на исузи маршрутный типо,второй на автобусе мерседес,устроили гонки в погоне за клиентами,исузи стал обгонять мерседес для поворота на лево,мерседес прибавил газу тем самым создав помеху для обгона исузи,и грубо нарушив пдд,тем самым еще раз убедив меня что за рулем рейсовых автобусов,ездят если не все то в большинстве своем МУ..ки,просто у них до метро Чиланзара один маршрут,конкуренция блин,не ну где еще такое увидишь кроме как у нас??как можно было создать такую ситуацию,что даже автобусы конкурируют между собой :facepalme:

2

Суровые казахские девушки...

http://mover.uz/watch/7BlQP6Pm/

зеркало на мувере

Edited by tamerL2N
1

а еще сегодня одного любителя встречки вернул в свою полосу,он пытался обьехать совсем не большой заторчик на светофоре,ну их тех кто вечно торопиться,а я повернул как раз и тут это чудо по встречке,ну я резко на него типо,он сыканул и обратно в свой ряд, :) в машине ехал я один,если бы с пассажирами на такие маневры не иду.а так приятно шугануть дебилов.

спс поржал :p и трафик с экономил :)
0

https://auto.mail.ru/article/45328-kak_sdelat_rossiiskie_dorogi_bezopasnee_pyat_prostyh_reshenii/?from=obves

Уверен, что подобный опыт надо и нам перенять!

0

Сегоддня наблюдал двух Му..л один на исузи маршрутный типо,второй на автобусе мерседес,устроили гонки в погоне за клиентами

Такое надо снимать на регистратор и отправлять куда следует. Увольнение гарантировано, плюс штраф. Другие водилы автобусов, глядя на этот пример, будут вести себя скромнее.

0

Такое надо снимать на регистратор и отправлять куда следует

на регистраторе такое снято,но мне некогда да и желания нет заниматься этим ДЕр..м,пускай те кому за это деньги платят ,делают свою работу.если я все нарушения что вижу в течении своей поездки по городу,буду скидывать куда следует,то много голов слетит с плеч.а оно мне надо?если те кому поставлено следить за этим плювать на это все хотели?
0

@ВованN1, да я за тебя уже давно понял - "моя хата с краю". В игноре.

4

Сегоддня наблюдал двух Му..л один на исузи маршрутный типо,второй на автобусе мерседес,устроили гонки в погоне з

На автобусе давно ездили?. Это, к сожалению, уже обычное дело. Сядьте на любой автобус с чимгана до Горького , вот где веселье, 110 против 129, 96 против 14. Ещё и созваниваются кто и где видел машину соседнего маршрута...

Вот где выигрывал трамвай, спокойно без резких движений довозил..

1

Уверен, что подобный опыт надо и нам перенять!

Ты про "холодный пластик"? ) уверен что вообще хоть кто то у нас в курсе что это такое?))
0

@ВованN1, да я за тебя уже давно понял - "моя хата с краю". В игноре.

а давай ты свое я понял ,ты такой сякой,оставишь при себе ок?это как бы форум а не оценка каких то личностных качеств характера либо поведения. Edited by ВованN1
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.