Posted 03.04.2016 16:06 В 17. Это в какой стране? Часто бывают в курсе Особенно в махаллях. Сам видел, как 14-15 летних отправляли в магазин, пайнет и т.д. Тогда совсем идиоты они. Хотя, "Бог дал - Бог взял" - стандартная схема отношения в нашей стране ко всему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:07 Часто бывают в курсе Особенно в махаллях. Сам видел, как 14-15 летних отправляли в магазин, пайнет и т.д. я скажу честно я сам не без греха. я в 12 лет отгонял папину машину на 100 метров и мыл ее и пригонял обратно...но это же от дома к мусорке и обратно.. а тут именно полноценная езда по городу. опять мода вернулась...такого рода события очень часто были лет 6 назад...потом "стружку сняли"...ща опять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:08 Это в какой стране? В РУз. Могу показать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:09 .но это же от дома к мусорке Так вот откуда всё пошло? В РУз. Могу показать Верю. Просто я полагал, что в нашей стране и обычно в 18 получают, значит, ошибся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:09 Это в какой стране? я сейчас не знаю при союзе вроде занимающимся гонками..мотокроссом и картингом спортсменам вроде на 1 год раньше делали права в порядке исключения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:10 я сейчас не знаю при союзе вроде занимающимся гонками..мотокроссом и картингом спортсменам вроде на 1 год раньше делали права в порядке исключения Вполне возможно, я не в курсе за этот вопрос, просто удивился, поэтому и спросил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:10 Так вот откуда всё пошло? давай не в этой теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:15 (edited) Тогда совсем идиоты они. Хотя, "Бог дал - Бог взял" - стандартная схема отношения в нашей стране ко всему Проблема в том, что они не всегда бьют в столб или крепкое дерево... иногда сносят пешеходов или встречные машины опять мода вернулась...такого рода события очень часто были лет 6 назад...потом "стружку сняли"...ща опять Только в конце марта ученики лицеев разбили тачку... Один летально. Громкое ДТП было в определенных кругах... Edited 03.04.2016 16:12 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:16 Только в конце марта ученики лицеев разбили тачку... Один летально. Громкое ДТП было в определенных кругах... Да и ладно, жалко, что ли? Лишь бы других с собой не утаскивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:32 а тут именно полноценная езда по городу. кстати, именно мелкие будут ехать по всем правилам... Конечно опыта мало, но однозначно будут лучше 18 летних летунов и тем паче 60+ таксистов.На них давит груз отвественности, в этом возрасте отморозков меньше. Чисто имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:35 Да и ладно, жалко, что ли? Так погиб парень который был не за рулем На них давит груз отвественности, в этом возрасте отморозков меньше. Чисто имхо. Долго смеялся... нервно... Есть еще такая вещь, как коллективный разум, точнее коллективный маразм... когда одни подзадоривают, а другой пытается произвести впечатление чОткого водителя... Несколько знакомых пацанов так крепко побилось... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:50 Долго смеялся... нервно... Есть еще такая вещь, как коллективный разум, точнее коллективный маразм... когда одни подзадоривают, а другой пытается произвести впечатление чОткого водителя... Несколько знакомых пацанов так крепко побилось... береги нервы, еще пока понадобятся.Себя помню, ездил без прав в юном возрасте, ездил так, что щас уже повторить не смогу.... На про колективный разум и подначки.... В 12 лет пока не пьют надеюсь... У меня есть знакомый, у него сын 14 лет всегда на услуге "трезвый водитель". Прикалываю его, что ж ты жену не вызываешь, так он отвечает - когда сын за рулем я даже спать могу, а с женой могу и обделаться от страха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:53 Да и ладно, жалко, что ли? Лишь бы других с собой не утаскивали. Конкретно в этом случае жалко погибщего пацана, сидел сзади и имено в его сторону удар пришелся, нормальный парень был... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:57 Себя помню, ездил без прав в юном возрасте, ездил так, что щас уже повторить не смогу.... И Слава Богу, как показывает практика эти юные дарования вообще страха не знают как и груза ответственности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 16:57 Когда на трассе дальним светом просишь уступить дорогу, а тебе в ответ моргают левым поворотником. Это ответ: "И не собираюсь уступать."? В городе так часто делаю, вот вот уже подъезжаю к развороту или повороту, сзади начинают мигать, мол уступи, включаю поворотник левый , вроде понимают , сразу начинают обгонять справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:01 У меня есть знакомый, у него сын 14 лет всегда на услуге "трезвый водитель". У него денег нет на такси или на перегон авто? Конкретно в этом случае жалко погибщего пацана, сидел сзади и имено в его сторону удар пришелся, нормальный парень был... Судьба. И Слава Богу, как показывает практика эти юные дарования вообще страха не знают как и груза ответственности. Родителей таких сажать надо, что умышленно передают управление ТС таким вот "трезвым водителям". Где-нить в полях, где нет машин, я и сам могу посадить ребенка за руль, что бы учился, но это - поля и сельская проселочная дорога, где нет машин, а вот в нашем городе с его движением сажать семиклассника за руль - это же сколько надо мозгов иметь? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:11 И Слава Богу, как показывает практика эти юные дарования вообще страха не знают как и груза ответственности. старшего сына несовершеннолетего сажал за руль, я ему говорю - дави на газ, а он мне, пап, а вдруг из-за тех кустов таксист поедет ?Не все еще потерянно, в зависимости от воспитания наверное.... У него денег нет на такси или на перегон авто? деньги есть, но у некоторых детей, имхо, хм... Незнаю как сказать.... Доверие, восхищение, гордость, мож что еще там, купить нельзя. Он гордится сыном, сын гордиться что может помочь отцу.... Где то так я думаю... Хотя своего ребенка перегонять машину я не попрошу, ибо с рулем не пью вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:12 (edited) - это же сколько надо мозгов иметь? Ни одного!(с) Edited 03.04.2016 17:13 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:29 Это ответ: "И не собираюсь уступать."? Ага. Или реально скоро налево собирается. Или впереди фиговая дорожная обстановка, что в любом случае не обгонишь. Я в любом случае расценивал бы такой "ответ" как вежливое (мож, даже полезное!) предупреждение, а не "пшёл туда-то". не знаю при союзе вроде занимающимся гонками..мотокроссом и картингом спортсменам вроде на 1 год раньше делали права в порядке исключения Ага, было такое. Ещё - профессиональное ("автокомбинатское", что ли?) получение прав перед армией, с правом управления лишь по достижении 18 лет. Мельком читал, что такое практиковалось до конца 80х. Нынешний закон (ПКМ 325 от 2010) позволяет проходить обучение 17-летним с таким расчётом, чтобы окончание обучения + экзамен в ГАИ наступили при возрасте обучаемого 18 лет. Когда учился в автошколе пару лет назад, в группе было 2 таких ребят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:53 (edited) 17-летним с таким расчётом, чтобы окончание обучения + экзамен в ГАИ наступили при возрасте обучаемого 18 лет. Когда учился в автошколе пару лет назад, в группе было 2 таких ребят. И куда торопятся И сам куда торопился. Получил бы права в 30 лет, столько нервов бы всем сэкономил Edited 03.04.2016 17:53 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:02 старшего сына несовершеннолетего сажал за руль, я ему говорю - дави на газ, а он мне, пап, а вдруг из-за тех кустов таксист поедет ? Не все еще потерянно, в зависимости от воспитания наверное.... А почему сын боится таксистов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:12 Я получил права ровно за 2 месяца до своего 18-тилетия. Учился в Вузгородке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 20:24 У него денег нет на такси или на перегон авто? Думаю это отсутсвие здравого смысла, а не фининсов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 04:42 Ага. Или реально скоро налево собирается. Или впереди фиговая дорожная обстановка, что в любом случае не обгонишь. Я в любом случае расценивал бы такой "ответ" как вежливое (мож, даже полезное!) предупреждение, а не "пшёл туда-то". Была совершенно спокойная обстановка - участок трассы был пустой. До разворота было пилить и пилить минут 5. Так что скорее тот водитель нексии не посчитал достойным себя уступить спарку. Потому что следующей за мной эпике он быстро уступил дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 05:52 последнее время опять повторяется поганая мода взялось...много случаев вижу, как дети!!!! за рулем машины ездят опять. последний случай вчера был в р-не Бешагача. это не низкие люди..именно школьники . гдето 6-7 класс!! не более. с портфелями-сумками итого - 3 человека в машине ехал я на такси.. мы с водителем были в шоке.. Видел как на остановке фархадского "конгдуктор" лет 9-10 автобус 99й передвигал вперед, а его папа стоял сзади и улыбаясь командовал им. Двери автобуса были открытыми, а в салоне были люди. Наорал на водятла и демонстративно сфотографировал номер.... прибежал извиняться и сказал, что больше никогда. Его директору парка сообщили, а что с этим болваном сделали - не знаю, намедни на Г9а еду между домами и вижу кобальт, где сидят щеглы (двое) лет по 7-8!!! и "автомат-коробкой" балуются... Наорал, мужик в метрах 20ти от машины сзади стоит и кричит мне - я все в курсе, все под контролем... я и ему пару ласковых сказал... но он "гость столицы" и что-то пояснять такому - себя не уважать. 2 Share this post Link to post Share on other sites