59 861 posts in this topic

В 17.

Это в какой стране?

Часто бывают в курсе :facepalme: Особенно в махаллях. Сам видел, как 14-15 летних отправляли в магазин, пайнет и т.д.

Тогда совсем идиоты они. Хотя, "Бог дал - Бог взял" - стандартная схема отношения в нашей стране ко всему :facepalme:

0

Часто бывают в курсе :facepalme: Особенно в махаллях. Сам видел, как 14-15 летних отправляли в магазин, пайнет и т.д.

я скажу честно я сам не без греха.

я в 12 лет отгонял папину машину на 100 метров и мыл ее и пригонял обратно...но это же от дома к мусорке и обратно..

а тут именно полноценная езда по городу.

опять мода вернулась...такого рода события очень часто были лет 6 назад...потом "стружку сняли"...ща опять

0

Это в какой стране?

В РУз. Могу показать :)

0

.но это же от дома к мусорке

Так вот откуда всё пошло? :facepalme:

В РУз. Могу показать :)

Верю. Просто я полагал, что в нашей стране и обычно в 18 получают, значит, ошибся.

1

Это в какой стране?

я сейчас не знаю при союзе вроде занимающимся гонками..мотокроссом и картингом спортсменам вроде на 1 год раньше делали права в порядке исключения

1

я сейчас не знаю при союзе вроде занимающимся гонками..мотокроссом и картингом спортсменам вроде на 1 год раньше делали права в порядке исключения

Вполне возможно, я не в курсе за этот вопрос, просто удивился, поэтому и спросил.

0

Так вот откуда всё пошло? :facepalme:

:D давай не в этой теме

0

Тогда совсем идиоты они. Хотя, "Бог дал - Бог взял" - стандартная схема отношения в нашей стране ко всему

Проблема в том, что они не всегда бьют в столб или крепкое дерево... иногда сносят пешеходов или встречные машины

опять мода вернулась...такого рода события очень часто были лет 6 назад...потом "стружку сняли"...ща опять

Только в конце марта ученики лицеев разбили тачку... Один летально. Громкое ДТП было в определенных кругах...

Edited by Snapper
1

Только в конце марта ученики лицеев разбили тачку... Один летально. Громкое ДТП было в определенных кругах...

Да и ладно, жалко, что ли? Лишь бы других с собой не утаскивали.

0

а тут именно полноценная езда по городу.

кстати, именно мелкие будут ехать по всем правилам... Конечно опыта мало, но однозначно будут лучше 18 летних летунов и тем паче 60+ таксистов.

На них давит груз отвественности, в этом возрасте отморозков меньше.

Чисто имхо.

0

Да и ладно, жалко, что ли?

Так погиб парень который был не за рулем :unsure:

На них давит груз отвественности, в этом возрасте отморозков меньше.

Чисто имхо.

Долго смеялся... нервно...

Есть еще такая вещь, как коллективный разум, точнее коллективный маразм... когда одни подзадоривают, а другой пытается произвести впечатление чОткого водителя...

Несколько знакомых пацанов так крепко побилось...

3

Долго смеялся... нервно...

Есть еще такая вещь, как коллективный разум, точнее коллективный маразм... когда одни подзадоривают, а другой пытается произвести впечатление чОткого водителя...

Несколько знакомых пацанов так крепко побилось...

береги нервы, еще пока понадобятся.

Себя помню, ездил без прав в юном возрасте, ездил так, что щас уже повторить не смогу....

На про колективный разум и подначки.... В 12 лет пока не пьют надеюсь...

У меня есть знакомый, у него сын 14 лет всегда на услуге "трезвый водитель". Прикалываю его, что ж ты жену не вызываешь, так он отвечает - когда сын за рулем я даже спать могу, а с женой могу и обделаться от страха.

0

Да и ладно, жалко, что ли? Лишь бы других с собой не утаскивали.

Конкретно в этом случае жалко погибщего пацана, сидел сзади и имено в его сторону удар пришелся, нормальный парень был...

0

Себя помню, ездил без прав в юном возрасте, ездил так, что щас уже повторить не смогу....

И Слава Богу, как показывает практика эти юные дарования вообще страха не знают как и груза ответственности.
4

Когда на трассе дальним светом просишь уступить дорогу, а тебе в ответ моргают левым поворотником. Это ответ: "И не собираюсь уступать."?

В городе так часто делаю, вот вот уже подъезжаю к развороту или повороту, сзади начинают мигать, мол уступи, включаю поворотник левый , вроде понимают , сразу начинают обгонять справа.

0

У меня есть знакомый, у него сын 14 лет всегда на услуге "трезвый водитель".

У него денег нет на такси или на перегон авто?

Конкретно в этом случае жалко погибщего пацана, сидел сзади и имено в его сторону удар пришелся, нормальный парень был...

Судьба.

И Слава Богу, как показывает практика эти юные дарования вообще страха не знают как и груза ответственности.

Родителей таких сажать надо, что умышленно передают управление ТС таким вот "трезвым водителям".

Где-нить в полях, где нет машин, я и сам могу посадить ребенка за руль, что бы учился, но это - поля и сельская проселочная дорога, где нет машин, а вот в нашем городе с его движением сажать семиклассника за руль - это же сколько надо мозгов иметь?

4

старшего сына несовершеннолетего сажал за руль, я ему говорю - дави на газ, а он мне, пап, а вдруг из-за тех кустов таксист поедет ?

Не все еще потерянно, в зависимости от воспитания наверное....

деньги есть, но у некоторых детей, имхо, хм... Незнаю как сказать.... Доверие, восхищение, гордость, мож что еще там, купить нельзя. Он гордится сыном, сын гордиться что может помочь отцу.... Где то так я думаю... Хотя своего ребенка перегонять машину я не попрошу, ибо с рулем не пью вообще.
0

- это же сколько надо мозгов иметь?

Ни одного!(с)

Edited by Snapper
0

Это ответ: "И не собираюсь уступать."?

Ага. Или реально скоро налево собирается. Или впереди фиговая дорожная обстановка, что в любом случае не обгонишь. Я в любом случае расценивал бы такой "ответ" как вежливое (мож, даже полезное!) предупреждение, а не "пшёл туда-то".

не знаю при союзе вроде занимающимся гонками..мотокроссом и картингом спортсменам вроде на 1 год раньше делали права в порядке исключения

Ага, было такое. Ещё - профессиональное ("автокомбинатское", что ли?) получение прав перед армией, с правом управления лишь по достижении 18 лет. Мельком читал, что такое практиковалось до конца 80х. Нынешний закон (ПКМ 325 от 2010) позволяет проходить обучение 17-летним с таким расчётом, чтобы окончание обучения + экзамен в ГАИ наступили при возрасте обучаемого 18 лет. Когда учился в автошколе пару лет назад, в группе было 2 таких ребят.

1

17-летним с таким расчётом, чтобы окончание обучения + экзамен в ГАИ наступили при возрасте обучаемого 18 лет. Когда учился в автошколе пару лет назад, в группе было 2 таких ребят.

И куда торопятся :) И сам куда торопился. Получил бы права в 30 лет, столько нервов бы всем сэкономил :D:blush:

Edited by Snapper
0

старшего сына несовершеннолетего сажал за руль, я ему говорю - дави на газ, а он мне, пап, а вдруг из-за тех кустов таксист поедет ?

Не все еще потерянно, в зависимости от воспитания наверное....

А почему сын боится таксистов?
0

Я получил права ровно за 2 месяца до своего 18-тилетия. Учился в Вузгородке.

0

Думаю это отсутсвие здравого смысла, а не фининсов

0

Ага. Или реально скоро налево собирается. Или впереди фиговая дорожная обстановка, что в любом случае не обгонишь. Я в любом случае расценивал бы такой "ответ" как вежливое (мож, даже полезное!) предупреждение, а не "пшёл туда-то".

Была совершенно спокойная обстановка - участок трассы был пустой.

До разворота было пилить и пилить минут 5.

Так что скорее тот водитель нексии не посчитал достойным себя уступить спарку. Потому что следующей за мной эпике он быстро уступил дорогу.

0

последнее время опять повторяется поганая мода

взялось...много случаев вижу, как дети!!!! за рулем машины ездят опять. последний случай вчера был в р-не Бешагача.

это не низкие люди..именно школьники . гдето 6-7 класс!! не более. с портфелями-сумками

итого - 3 человека в машине

ехал я на такси..

мы с водителем были в шоке..

Видел как на остановке фархадского "конгдуктор" лет 9-10 автобус 99й передвигал вперед, а его папа стоял сзади и улыбаясь командовал им. Двери автобуса были открытыми, а в салоне были люди. Наорал на водятла и демонстративно сфотографировал номер.... прибежал извиняться и сказал, что больше никогда.

Его директору парка сообщили, а что с этим болваном сделали - не знаю,

намедни на Г9а еду между домами и вижу кобальт, где сидят щеглы (двое) лет по 7-8!!! и "автомат-коробкой" балуются...

Наорал, мужик в метрах 20ти от машины сзади стоит и кричит мне - я все в курсе, все под контролем...

я и ему пару ласковых сказал... но он "гость столицы" и что-то пояснять такому - себя не уважать.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.