59 861 posts in this topic

Если честно, двухколесные иногда вымогают закинуть им в колесо монтировку, а-ля индиана Джонс, ездя в междурядье, нарушая скоростной режим, игноря красный и уступи/пропусти

На днях вечером не мог понять, что за транспортное средство едет по встречке, одна фара горит, но так слепит от яркости, я ему мигал, бесполезно, когда поравнялись оказался..скутер. Что он там впендюрил в фару не знаю.
0

так слепит от яркости, я ему мигал, бесполезно

Есть и такие, хрустики

0

На днях вечером не мог понять, что за транспортное средство едет по встречке, одна фара горит, но так слепит от яркости, я ему мигал, бесполезно, когда поравнялись оказался..скутер. Что он там впендюрил в фару не знаю.

Ну как...

Варианта два.

1. Лампу галоген на 60 ватт и выше и в режиме дальнего света.

2. Тупо светодиод на Н4. Без линз.

Есть еще третий вариант: светодиодную матрицу выше 10 ватт, но врядли. Туда нужен драйвер повышающий. А на этот подвиг немногие способны. У меня 30тка стояла линзованная. Если направить прямо - зайчиков встречка ловила бы минут на 10.

Edited by scud-xx
0

Если честно, двухколесные иногда вымогают закинуть им в колесо монтировку, а-ля индиана Джонс, ездя в междурядье, нарушая скоростной режим, игноря красный и уступи/пропусти

Вот это скотство, конечно. Причем у двухколесников, в случае ДТП, есть варианта развития событий - либо в больницу, либо в морг. Как я говорил некоторым скутеристам, когда заходили разговоры за несоблюдение ПДД: "С Гаишником можно договориться, а вот со смертью не договоришься никогда".

0

При выезде с махалли Истирохат на бетонку, через 400 метров был разворот, теперь его закрыли и он через 2 км. Итого туда обратно 4 км получается. Вот идиотизм.

0

Алиева тоже закрыли. Тепер надо развернутся через рохат круг.

0

с приездом Штайнмайера улицы не прикрыли?

Вряд ли, я увидел фото. Он даже портфель носил сам. Одна сумка на плече, другая на левой руке. И так он здоровается с Камаловым, поклон таким людям.

Edited by freshman
0

игноря красный и уступи/пропусти

Это все равно что на матизе, камаз не пропустить :) Как??? Edited by Nickolas
0

Вчера заметил одну интересную вещь (какое-то время там не ездил, посему ранее не видел) - на Урде, на Т-образном перекрестке улиц Навои и Лабзак сделано по 2 пешеходных перехода с интервалом несколько метров. Т.е напротив бывшего Динамо 2 перехода (один на старом месте, а второй до него за пяток метров), когда свернешь налево на Навои - тоже 2 ПП через небольшой интервал. Причем "старые" ПП оснащены пешеходными светофорами, а "новые" - нет. Ессно, пешики, идущие по "новым" ПП, на светофоры даже не смотрят. Вчера стою на красный, по ближайшему ПП чешут пешеходы, а вообще-то им тоже уже красный горит, но на светофоре, который дальше. Сворачиваю на Навои - по ближайшему ПП идут пешики, пропускаю, по следующему ПП тоже идут - опять пропускаю. Но честно говоря, по первому разу как-то даже глаза разбегаются с непривычки - какой ПП контроллировать.Это что за новая фишка? Чтоб водителей в когнитивный диссонанс ввести, чтобы они раз постояли, пропуская при повороте пешиков на одном ПП, потом, если кому из пешиков взбрендит топать по "параллельному" ПП, еще раз тормозить через 5 метров надо было? Или чтобы гайцам кормушка "шире" стала?

Edited by Akim358
3

на м. Улугбеке, от парка к стадиону переход сдвинули ближе к перекрестку, светики так же подвинули пешеходные , даже забор на старом месте заварили, а народ так и прет как попало и куда попало, не глядя на светофоры, зачастую прям под колеса к поворачивающим на м.Чиланзар

0

на м. Улугбеке, от парка к стадиону переход сдвинули ближе к перекрестку, светики так же подвинули пешеходные , даже забор на старом месте заварили, а народ так и прет как попало и куда попало, не глядя на светофоры, зачастую прям под колеса к поворачивающим на м.Чиланзар

а зачем ? Пока у нас виновен водитель, зачем эти правила ? Имхо правила нужно менять....

В России, если пешик пренебрег правилами и убился, сам виноват. У нас нифига. Правила побоку, водила виноват.....

1

а зачем ? Пока у нас виновен водитель, зачем эти правила ? Имхо правила нужно менять....

В России, если пешик пренебрег правилами и убился, сам виноват. У нас нифига. Правила побоку, водила виноват.....

Наши будет на ПП сшибать, и перетаскивать трупы и раненных подальше...

0

Пока у нас виновен водитель, зачем эти правила ? Имхо правила нужно менять....

Виноват, но свободен. Ведь у нас можно несколько раз нарушить правила, сбить двух пешеходов насмерть и выйти на свободу в зале суда.

1

Виноват, но свободен. Ведь у нас можно несколько раз нарушить правила, сбить двух пешеходов насмерть и выйти на свободу в зале суда.

именно нашей Фемиде именно и для этого глаза повязкой закрыли.... Что б не видно кто и что на весы кладет...
3

Ведь у нас можно несколько раз нарушить правила, сбить двух пешеходов насмерть и выйти на свободу в зале суда.

можно, но дороговато...
0

К теме про пешиков

На днях такая овца попалась, другого слова нет :icon_evil: .

Я ей сигналю, а она ноль внимания и эмоций :angry: . Оказалось в наушниках дорогу переходила, хоть бы блин по сторонам своей головой покрутила :angry: .

Ехал бы кто другой, снес бы нафиг и привет. :unsure:

1bd919040eb9bac869ec9ee552fd1a7c.th.jpg e05879fbd35dc4e791780cb54ba375d8.th.jpg 93cf2c254f5ae4eee8a8d35cc3b98430.th.jpg 6d753a17e8e90b8e26a0911ba786ff3c.th.jpg c850cafaabb02a3036b0b3fe93251569.th.jpg

2

Последняя фотка огонь))

0

Последняя фотка огонь))

Что девушка понравилась? :)

Я даже подъезд знаю где она живет, могу показать :D .

1

JPM, этот про двух девочек и автобус отайол? Если да, во-первых мои соболезнования родным и близким девчонок... Но вот выше пример, симпатичная девчушка переходит дорогу у себя в махалле и бабах ее (не дай бог) ктото сбил, вряд ли нам тут кто-нибудь расскажет что девченка переходила вообще где неположено и в уХах у нее затычки торчали, последнее фото действительно огонь, в глазах читается минимум негодование...я к чему, согласен что потерять близких,особенно детей очень и очень больно, не дай бог, но думаю этой девчонке ее папа и мама не объяснили/разжували/показали/вдолбили как вести себя на дороге, максимум... кузинга кара кизим, йулда жиннилар/ахмоклар куп. У нас так и будут погибать под колесами если мы не будем воспитывать своих близких...

З.ы. Думал за этого водителя... жить с тем что ты забрал жизнь у двух не в чем неповинных малышей очень тяжело, для меня...

2

Покатался сегодня с гостем из Беларуси. Среди прочих стандартных вопросов ("почему ментов так много, у вас что-то случилось?"), парень обратил внимание на наши маршрутки. Вернее, на надпись "Перевозка пассажиров автотранспортом без лицензии незаконна". Надпись цитирую точно.

Спрашивает - у вас что, с пассажирами вообще ездить нельзя? :D

А у меня глаз замыленный, даже и не приглядывался. Действительно, зачем такую чушь писать?

1

Покатался сегодня с гостем из Беларуси

Из какого города он?
0

"Перевозка пассажиров автотранспортом без лицензии незаконна". Надпись цитирую точно.

Спрашивает - у вас что, с пассажирами вообще ездить нельзя? :D

Может при переводе с узбекского, так коряво получилось, действительно чушь...

0

Вернее, на надпись "Перевозка пассажиров автотранспортом без лицензии незаконна". Надпись цитирую точно.

Спрашивает - у вас что, с пассажирами вообще ездить нельзя?

А у меня глаз замыленный, даже и не приглядывался. Действительно, зачем такую чушь писать?

По идее там надпись должна быть "Коммерческая перевозка пассажиров автотранспортом без лицензии незаконна", но откуда этим деб товарищам об этом знать. На что мозгов хватило такую надпись и заставили повесить.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.