59 861 posts in this topic

Зато там есть целые криминогенные кварталы, куда даже копы по одиночке не зайдут, а если и заходят, их прикрывают несколько экипажей и вдобавок вертолеты страхуют. Даже в Вашингтоне есть такие кварталы. У нас же с этим порядок

А это тут к чему, если мы обсуждаем всего лишь ситуации на дорогах и возможные варианты минимизации ДТП? :icon_eek:
0

И что? :lol: Не нравятся сравнения с Бишкеком, давайте сравним в мегаполисом. Население Нью-Йорка больше населения Ташкента почти в два раза и как ни странно, порядок :) Понятное дело, и там есть ДТП, но что касается пешеходов и превышения скорости, то с этим строго. Я уже молчу про Европу :)

не ну если личные впечатления важнее статистики..то тогда конечно :D

а как в плане каких то хотя бы ссылок не статистику и соотношение по случая по ДТП в том же самом Нью Йорке? :D

так для аргументирования

.....кроме общих фраз...что там супер .. а тут неочень. :facepalme:

я лично худо- бедно привел хоть какието аргументы кроме личных впечатлений. :D

0

Господа модераторы\админы! Шуганите уже кто-нибудь флудеров? ЭПМ на них плохо действует, судя по всему.

0

В Кёльне или во Франкфурте, уже не помню точно где, собрался переходить дорогу, подошёл к ней и что-то защелкал клювов по сторонам, озираюсь, потом так неудобно было, все это время две полосы движения встали и ждали меня и ведь ни одна зараза не бибикнула, что бы мне подсказать, что меня ждут :D

так и в Москве часто на того кто идет на красный свет пешика смотрят все как на дибила и некоторые даже делают замечание... и очередь стоит аккуратная на автобус...

и что?? это на соотношение смертности как то влияет???....

ты и львица пишите про относительную культуру поведения людей на дороге..я дал понять..что исходя из статей в интернете эта культура не очень помогает людям в той же самой Киргизии.

как то так :D

0

я лично худо- бедно привел хоть какието аргументы кроме личных впечатлений.

Я не провожу статистический анализ и даже ни разу не сослалась на статистику, ибо все озвученное - исключительно мои собственные впечатления и мое собственное восприятие и мое собственное видение решения проблем :) И если где-то я спокойно перехожу дорогу, то здесь я панически боюсь это делать даже на регулируемых ПП, не говоря уже о нерегулируемых. Обматерить тебя за то, что ты идешь по переходу на СВОЙ зеленый могут, по-моему, только в Ташкенте :D:lol:

Прошу прощения... А мы как-то сильно отошли от темы разве? :icon_eek: Обсуждаем ситуации на дорогах, могущие возникнуть и имеющие место быть :icon_eek:

Edited by Lioness
1

"Ситуация на дороге" называется тема. Перечитываем и перечитываем, пока не поймем что это означает. А потом пишем, если поняли. ЭПМ!

1

Мне за бугром доводилось такси брать, чтобы перебраться с одной стороны трассы на другую.

водил детей в музей туркво, минут 10 шел до ПП, а потом столько же до музея обратно. Вообще не умер ни разу.))) считаю что вполне нормальная ситуация, один за в Дубаи, 2000 нос, полчаса стоял на середине проезжей части, не мог ни туда ни сюда перейти, спелся на солнце, потом еле перебежал с риском для жизни и под сигналы машин. Урок на всю эизнь Edited by Nickolas
4

Перечитываем и перечитываем, пока не поймем что это означает. А потом пишем, если поняли. ЭПМ!

Перечитала. Долго думала. Или сфетофоры и переходы не относятся к ситуациям или к дорогам, то ли здесь только описываются произошедшие с участниками ситуации без права их обсуждать. Просьба пояснить, чтоб не нарушать правила, не поняв нюансов :) Если же стихийное обсуждение пешеходов возникло тут, а не в той теме, где положено, мы продлжим там, где можно, если уважаемые модераторы не сочтут за труд перенести туда то, что к этой теме не относится :) Edited by Lioness
1

и мое собственное видение решения проблем :)

те.

согласно поста

Немой (13 Апрель 2016 - 09:24) писал:

На Себзаре штуки 3-4 регулируемых ПП на отрезке в 1 км.

Люди ходЮть в 5-10 м от ПП. Через 4 проезжие части.

пешики ходят где хотят и не по зебре даже если зебр много.

аргумент твой был

Потому что дорожки и калитки надо делать там, где проложены тропинки (так же и с переходами).

и привела в пример Киргизию

т.е это твое виденье решение проблемы..

а я написал с сылками на источники.. что не смотря на то.....

у нас смертность меньше...

поэтому если следуя твоим постам сделать пешики на 5-10 метров левее правее люди ее меньше у нас станут погибать и станут еще культурнее чем в Киргизии? :D

0

Перечитала. Долго думала. Или сфетофоры и переходы не относятся к ситуациям или к дорогам, то ли здесь только описываются произошедшие с участниками ситуации без права их обсуждать. Просьба пояснить, чтоб не нарушать правила, не поняв нюансов :)

Львица, тут не только вы пишете же, или вы думаете если я после вашего поста написал, значит это относится только к вам?! Это был ПМ для всех.

0

т.е это твое виденье решение проблемы..

а я написал с сылками на источники.. что не смотря на то.....

у нас смертность меньше...

поэтому если следуя твоим постам сделать пешики на 5-10 метров левее правее люди ее меньше у нас станут погибать и станут еще культурнее чем в Киргизии?

Исключительно моё видение, Вы правы :) Киргизию привела как первую пришедшую в голову и не сильно развитую по многим параметрам страну в нашем же регионе, которую можно сравнить с нами :) Решит ли перенос переходов на 5 метров вопрос безопасности - я лично не знаю и не писала об этом, а тем более о том, что надо делать исключительно, как там. Но если Вы читали внимательно, я написала о том, что вопрос этот надо решать комплексно.

И если есть желание продолжить диспут именно со мной на эту тему, то мы должны будем делать это в другой теме (даже есть такая про пешеходов) :)

Львица, тут не только вы пишете же, или вы думаете если я после вашего поста написал, значит это относится только к вам?! Это был ПМ для всех.

Я только уточнила, чтоб не нарушать ничего :) Ответ понятен. Буду вести себя прилично :) Edited by Lioness
0

- я лично не знаю и не писала об этом

не так истолковал и понял значит я :)

ок

0

Шуганите уже кто-нибудь флудеров?

Сирса слабый? :D
0

Ну, расскажи, в какой район Манхеттена не заходит полиция

Ну терь понятно, в каком районе Манхеттена ты бывал :lol: В книжном! В Нью-Йорке помимо Манхеттена еще 4 района, 2 из них спальники для сброда со всего мира, попробуй поездий на экскурсию...
0

Сирса слабый?

Зрение. ;)

0

Ну терь понятно, в каком районе Манхеттена ты бывал :lol: В книжном! В Нью-Йорке помимо Манхеттена еще 4 района, 2 из них спальники для сброда со всего мира, попробуй поездий на экскурсию...

Им - проблема, нашим - нет. Всё познаётся в сравнении.

Сменим тему.

С часик назад. Школа №10, Рабочий. Там - регулируемый ПП. Как раз прозвенел звонок, куча детишек выбежала. Все машины стоят на красный, довольно много. И я выезжал из примыкающей. В этот момент бежевая каптива лихо обходит стоящие авто по разделительной и встречке и, пугая детишик, шпарит на красный. Дёрнулся, хотел блокнуть, но не успел. Повезло мне, за рулём была молодая блондинка, на сигналы отреагировала включением форсажа. Умчалась в сторону Лабзака.

Храни Всевышний её и всех на её пути, убьётся ведь когда-нить нафик.

Edited by Немой
0

Жил в Бруклине, был в Бронксе и Квинсе - вполне себе нормальные районы.

0

Жил в Бруклине, был в Бронксе и Квинсе - вполне себе нормальные районы.

Такто это очень большие районы! Есть среди копов знакомый, эмигрант и казахстана, когда гостил у нас, тоже рассказывал есть кварталы в районах в который без поддержки комплексной заходить очень опасно, нигеры (блин надеюсь никого не задел) беспредельничают по полной, глумятся на такими же нигерами и всем похрен. Кстати у нас в таше тоже было до не давнего времени такое место

Edited by dalares
0

Кстати у нас в таше тоже было до не давнего времени такое место

Где? :icon_eek:

1

Кстати у нас в таше тоже было до не давнего времени такое место

Блин, да я вырос, можно сказать, в похожем месте, в 90-х дохера таких мест было.

Но тема, труба я шатал флудеров - не об этом !

0

регулируемый ПП. Как раз прозвенел звонок, куча детишек выбежала. Все машины стоят на красный, довольно много. И я выезжал из примыкающей. В этот момент бежевая каптива лихо обходит стоящие авто по разделительной и встречке и, пугая детишик, шпарит на красный.

А я вообще хотел бы обратиться с просьбой отменить ПДД.

Сплошная, красный, пешеходный, скоростной режим, практически все водители положили большой и толстый на ПДД !

На прошлой неделе на Дархане бэха так рванула с места, что пока я включил вторую скорость, та машина уже под саларский мост ушла

Так для чего нам ПДД, если их игнорируют !? :ph34r:

0

Готовятся к завтрашнему приёму Назарбаева.

0

Никто не в курсе че там на Самаркан дарвазе происходит, дороги перекрыты грят, машины на эвакуаторе забирают? Никто не вкурсе?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.