Posted 21.05.2014 08:32 будьте осторожны. Вчера прочитал,а сегодня объехал эту улицу через гост.Россия. на каком метро? На метро Хамза......чего то пропустил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 09:10 Т.е. знака недостаточно, вамо надо еще просьба гаишника. Про "вежливо попросить" это был сарказм... А так, приятно видеть, что реакция форума на эту ситуацию более-менее одинаковая и адекватная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 09:45 Т.е. знака недостаточно, вамо надо еще просьба гаишника. знака достаточно. но работа должна оплачиваться зарплатой, а не карманом водителя. которого он караулит на перекрестке. предупредил- молодец, работаешь. шантажируешь протоколом- под суд! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 10:16 Про "вежливо попросить" это был сарказм... А так, приятно видеть, что реакция форума на эту ситуацию более-менее одинаковая и адекватная. Приятно было бы увидеть, окажись они на месте гения, мужество признать свою вину. На словах все красиво... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 11:40 Суть в том, что раз нарушил - имей мужество ответить за это перед законом, а не выкручиваться, не переводить стрелки на других и т.д. а лично я согласен с Гением. Закон должен быть для всех одинаков. Если у кого то язык подвешан чтобы на месте развести с гаишником, а у кого то нет, то это ущемление человека. поэтому по законам надо жить. поэтому гаишник должен был оформлять всех. возможно я бы сделал тоже самое что и Гений, правда я предпочитаю подальше от толпы ставить и пройтись пешком, даже с семьей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 11:46 ущемление человека а когда водитель нарушает то ущемляется в свою очередь гаишник? То есть если бы гаишник всех оформил бы то было бы менее обидно(правда тут сразу вспоминают слово закон и справедливость)-мол не тока я отгрёб но и другие? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 11:49 При съезде с Рисового моста в сторону Куйлюка есть пешеходный светофор. Из него теперь делают кнопочный светофор - т.е. по требованию, когда пешик подходит и нажимает кнопку. Позитивная штука, там пешеходы раз в полчаса ходят, по-моему. Но переход всяко нужен, рядом там больше такого нет, а скорости большие... Кстати, на том же участке дороги сразу после моста ограничение 50. Почему-то многие думают, что ограничение заканчивается на светофоре, хотя это не так, и до ближайшего перекрёстка ещё метров 500. Вчера видел там гайцев с радаром. Похоже, ловят именно на знак 50. Ну тут ГАИ его принимает, на что мой знакомый на него еще и наехал. Типа ты где учился? Разве не знаешь что сотрудник ГАИ отменяет все знаки... Ну типа если под знаком стоит ГАИшник то знак ничего не значит. Имхо, очень красивый и даже где-то правильный развод :-) Друг находчивый! Нарушать, конечно, грех - без вопросов. Но такой развод - реально детская шалость. Напоминает (полу-)байки о том, как нарушитель здоровался с остановившим его гайцем, как со старым знакомым, а тот его отпускал (типа - знакомые!). По-моему, противоправного тут нет... могу ошибаться. Анекдот в тему. Идет генерал по мосту, навстречу - солдат. Солдат чего-то зазевался, не увидел генерала, и честь не отдал. Г: Рядовой, мать-перемать! Почему ты, такой-сякой, честь не отдал?! Р: Тааарищ генерал! Согласно п. 211 Устава, честь на мосту не отдаётся! Генерал задумался, отпустил солдатика, пришёл домой, открыл устав. А там п. 211: "Солдат должен быть находчив и смел". Оно, конечно, отмазка. А "нарушил-отвечай" - правильный лозунг. Только лично я, когда/если нарушу и остановят, попробую несколько таких мелких придирок. Остановят на радар - потребую сертификат, без этого никак (хотя я честно не превышаю). Документы попрошу тоже, а если удостоверение окажется с просроченной датой, мне моя жадность совесть очень даже позволит спокойно ехать дальше. Сильно ковыряться до каждой мелочи я не буду - только поверхностные такие штуки. Выше уже правильно писали - есть отмазки, которыми можно практически из любой ситуации выйти. Но они либо гниловатые, либо действительно придирки, и так поступать нельзя. Кстати, легенда о том, что гаишник под знаком отменяет любой знак, она основывается на реальном факте. На том, что регулировщик, теоретически, может отменить действие любого знака. Например, может потребовать остановить ТС там, где остановка запрещена. Или направить поток машин по встречной полосе (часто бывает при нанесении разметки). Может запретить въезд на проезжую часть (типа - перекрыть), хотя знаки разрешают движение. Препод в автошколе про эту байку рассказывал и интересные примеры "всевластия" регулировщика приводил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 11:49 РЕАЛЬНО ЛИ ПОСТАВИЛИ КАМЕРЫ?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 12:03 ... А так, приятно видеть, что реакция форума на эту ситуацию более-менее одинаковая и адекватная. Еще лучше, если это на самом деле так. Был случай, на путепроводе, по ТКАД, в близи "Кум арык" попал на "триногу". Остановка. Предъявили превышение. Идем заполнять протокол, он, т.е. инспектор не спеша пишет. Далее диалог. Я: командир, по другому развести можно? Он: нет, все записывается. Иначе никак. Я: вон, разводят же. И указываю на его напарника, который ныкается с очередным нарушителем за авто и в тихаря пересчитывает деньги. Он: не может быть, мы не такие! Я: ну так подними голову и посмотри кто вы такие.. Он:... Я: иногда нужно быть просто мужиком, чтобы признать кто ты есть на самом деле, так? и улыбаюсь глядя ему в лицо. Ребят, надо было видеть как его перекосило! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 12:06 а когда водитель нарушает то ущемляется в свою очередь гаишник? То есть если бы гаишник всех оформил бы то было бы менее обидно(правда тут сразу вспоминают слово закон и справедливость)-мол не тока я отгрёб но и другие? Ну да приятно же когда тебе хреново, а соседу еще хуже. Совок в крови. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 12:40 Сначала переход на газ поощеряется, а затем начинаются запреты на въезд на некоторые парковки, частые проблемы с газом и так далее. Это было абсолютно ожидаемо. Но - бесполезно. Сегодня произошёл такой случай! Добрый ГЕНИЙ, так ты нарушил или нет? Если да, то почему за своё же нарушение не хочешь отвечать и подставляешь других?Тут даже писями меряться не надо, и так всё ясно. Короче неправ ты, нарушил. А насчет остальных, ну давайте каждый за себя будет отвечать. Блин, тут уже куча народу своё несогласие с поступком выразило. Шпион, только дочитал. Завязываю. Шпион, только дочитал. Завязываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 14:14 Блин, тут уже куча народу своё несогласие с поступком выразило. Очень хорошо! Каждый имеет полное право на самовыражение,тем более виртуально и на форуме! Я повторяю, по закону да,я не прав,а перед ним,т.е. законником прав и при своём мнение и останусь! Никогда не буду преклоняться перед этими мздоимцами.Касаемо подстав,то никого я не подставлял,не надо передёргивать. Из темы уже вышел,ай нет, вернули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 14:56 Никогда не буду преклоняться перед этими мздоимцами. Так он у тебя мзду требовал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 16:01 Так он у тебя мзду требовал? Брат, помнишь, как Гиви из анедота спасал деревню от изнасилования, уйдя с утра пораньше в горы? В общем, не дал свершиться преступлению, принципиально. А вы его за какие-то мелочи жизни теребонькаете 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 16:11 Может, кто посоветует, как обезопасить машину? А я уже придумала, как обезопасить. Сегодня на фархадском приобрела комплект: 4 колпачка с брелком-ключом. Теперь вручную открутить будет очень проблематично 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 16:31 А я уже придумала, как обезопасить. Сегодня на фархадском приобрела комплект: 4 колпачка с брелком-ключом. Теперь вручную открутить будет очень проблематично интересно а почем взяли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 16:32 интересно а почем взяли? 30 тыс.сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 17:07 Теперь вручную открутить будет очень проблематично Кажись выкинутые деньги... Не смогут выкрутить колпачок - отрежут весь сосок с ниппелем Я бы так сделал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 17:15 Кажись выкинутые деньги... Не смогут выкрутить колпачок - отрежут весь сосок с ниппелем Я бы так сделал Суровый мужик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 17:35 Не смогут выкрутить колпачок - отрежут весь сосок с ниппелем Я бы так сделал Ой, а это случайно не Вы мне колесо спустили?? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 17:48 колесо спущено до обода, колпачок вывернут и отсутствует. На днях у нас гаишники всех машин, которые стояли возле нашего политеха так сделали. Спустили у всех , которые стояли возле дороги шины. Там знак "крест" есть. Как я понимаю, многие из них студенты. Суровый мужик Или злой. Вот такой: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 18:09 На днях у нас гаишники всех машин, которые стояли возле нашего политеха так сделали. Спустили у всех , которые стояли возле дороги шины. Юмористы они у вас!!! Наши бы номера по снимали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 18:20 Сейчас в десятом часу еду мимо автодорожного института.Ну таксисты передо мной клиента ловят.Сразу очередь из трёх машин.Первая нексия,вторая тоже нексия....а......третьей пристроилась......Каптива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 18:25 Юмористы они у вас!!! Наши бы номера по снимали! У меня номер на заклепках. Но как вы думаете: номер автомобиля, является государственной собственностью, снимая незаконно номера кто либо начинает нести административную (или же даже уголовную ответственность?) за это действие. Если просто позвонить 02 и сказать, что украли (сняли) номер примут ли такой вызов (заявление)? И что потом будут делать те люди которые его сняли?) Если спущено колесо, то движение невозможно продолжать) придется останавливаться там где колесо спустило) ГАИшники сами себе яму выкапывают) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 18:25 .а......третьей пристроилась......Каптива. Я сегодня мерс видела (из навороченных) таксующий, очень удивилась. Такие обычно свадьбы обслуживают 0 Share this post Link to post Share on other sites