Posted 10.07.2025 01:38 13 часов назад, Волговод сказал: А еще, на ЮА Универсаме, на большом перекрестке (на этом месте автомост) была первая бургерная. Тогда это было вау и вкусно! Аллея ещё была жива и заканчивалась на этой кафешке. Кстати, в самом универсаме, если стоять лицом ко входу, то с правой стороны была турецкая точка. Один в один как Демир по меню и по вкусу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 03:39 14 часов назад, summer сказал: Нью ворлд не поздне мустаккилик а начало . Как сказали здесь середина 90 даже. Плюс минус Я на машине уже приезжала Новый мир пицца с 1996года вроде бы 12 часов назад, topuz сказал: New world самая лучшая пицца в конце 90х. в Ташкенте. Прошло вечность 10 лет не пробовал, заходил в 2023 и 2024, вкус тот же. мне нравится. Аналогично. жаль что отсюда их выдавили зимой и они теперь на метро Ойбек... и вкус пиццы не поменялся, правда.. и летом кукси ледяное у них! Браво! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 04:16 8 часов назад, trew сказал: Что не делается-то к лучшему!(с) Однозначно! 8 часов назад, trew сказал: Он меня и в этот раз послал к врачу в субботу, я с работы поехал, а потом оказался п пец. А если б я ждал до понедельника, как я хотел-тут бы в другой теме вспоминали Надеюсь, сейчас все в порядке? Держитесь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 04:41 56 минут назад, Ташкент-2009 сказал: жаль что отсюда их выдавили стоит вспомнить, что то здание, где нынче Цветы Ташкента, и было пиццерией.. сначала она была слева, потом перебралась на правую сторону (расширившись, но несколько потеряв в уюте и шарме), а слева был цветочный. У меня жена любила поглазеть на цветочки (тогда там было уютно и без лишнего пафоса), потом мы переходили в пиццерию. Ну а потом цветочный совсем растолстел и пиццерия переехала в здание рядом. Жаль, но центр с 90х имхо изменился в худшую сторону - сейчас там практически делать нечего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 05:47 1 час назад, Akim358 сказал: стоит вспомнить, что то здание, где нынче Цветы Ташкента, и было пиццерией.. А если повспоминать еще, то при СССР это были именно цветы, потом в перестройку от бедности пустили на левую часть Корейцев с Пиццой, а потом они отжали и правую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 06:21 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Новый мир пицца с 1996года вроде бы Аналогично. жаль что отсюда их выдавили зимой и они теперь на метро Ойбек... и вкус пиццы не поменялся, правда.. и летом кукси ледяное у них! Браво! Спасибо за наводку. Перед НГ как традиция ходили в это заведение. В 2024 декабре приходим а их нет. Думал что они закрылись на всегда. Значит пойдем на Ойбек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 06:37 По поводу хронологий открытий заведений частного характера на Сквере и ближ лежайшой местности. Эмир бар открылся самым в конце. Ранее там находилось диетическая столовая. Самым первым открылось это не общепит, а копировальные услуги - Xerox (возле дк. "Знаний"). А затем все остальное. Чикен Хаус в диетке напротив зарика. Хозяин юж. кор. Самая вкусная курица в Ташкенте. Но заведение фастфуд и пиво запрещалось пить. 1995 г. Название не помню напротив Знаний. примерно в парке где стоял памятник Ахунбабаеву. хозяин тоже южак. Курица в кляре как в КФС, но ресторан с официантами, пивом и музыкой. 1995 г. Демир. Кстати турков студентов тогда наприехало в Ташкент учится множество. До Демира они тусовались в Гунафше. Один раз была большая драка между местными и турками, в том заведений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 06:43 13 часов назад, trew сказал: Я работал на супруга PR-менеджера банка и был прикреплен к ней как личный водитель. Ну и возил ее по всем презентациям и выполнял мелкие поручения не на Лада-099 ездил случайно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 06:49 (edited) 16 минут назад, topuz сказал: копировальные услуги - Xerox (возле дк. "Знаний"). А затем Ну какая то прям магнетическая тема оказалась.. 90.. Xerox и четыре «брата» акробата 15 часов назад, topuz сказал: New world самая лучшая пицца в конце 90х. в Ташкенте. Ещё раз отвечу вам, спасибо за фото, это действительно выглядит точно так же, как и много лет назад, аж ностальгия пробила Edited 10.07.2025 06:53 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 06:56 По поводу Эмир бара. А че там такого страшного? Нормальное, цивильное место. Самое вкусное пиво по тем временам. А позже первое суши бар, кстати лучшая по городу в то время. Часто туда заходила Юлдуз Усманова. Это ночные клубы были злачные места, для молодой девушки опасно. А эмир бар можно было и семьей придти. Кстати хозяин Эмир бара был наш кореец Валерий Лян. Меценат шоубизнеса и артистов. У него был еще ресторан на Чиланзаре Сам Янг. На круге в сторону "макаронки" справа. Его лучшим другом был "караван боши" (корейцы должны знать) Валерий Юр. Ли. Бывший ген. директор Текстильной фабрики в Кабул-Тойтепе. Он же лучший друг Фурката Джурабекова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 06:57 18 minutes ago, topuz said: Чикен Хаус в диетке напротив зарика. Хозяин юж. кор. Самая вкусная курица в Ташкенте. Но заведение фастфуд и пиво запрещалось пить. 1995 г. Название крутилось, но вспомнить никак не мог. Спасибо, напомнили, но я там бывал(начал бывать лишь в студенчестве 2004-) благодаря девушкам из Qуйлюка, они любили там тусоваться, да +- вся молодежь с 7 вечера начиная там тусила) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 07:01 (edited) Не то чтобы страшно было, в бар Эмир или что там было в итоге по названию ) мы днём заходили несколько раз, чинно, тихо, это сейчас меня всё это интересует, а тогда живая атмосфера нужна была. Знакомые лица) Edited 10.07.2025 07:02 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 07:20 (edited) 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: А если повспоминать еще когда была мебель "Е" класса рядом , там иногда обедал... 31 минуту назад, summer сказал: это действительно выглядит точно так же, как и много лет назад, аж ностальгия пробила А где сейчас есть? ...ТАКАЯ пицца , а то пиццерий много , а живого вкуса (приятного,с оттенком юности) нет Edited 10.07.2025 07:21 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 07:32 Только что, hocum сказал: а где сейчас есть ...ТАКАЯ пицца , а то пиццерий много , а живого вкуса (приятного,с оттенком юности) нет Папа Джонс норм , Ронни , как в Нью Ворлд не могу сказать что видела где-то Кстати как в Бистро готовят в Хаяте в баре , Little Italy жирновато . Есть ещё отдельные а ля итальянские места, но я пиццу раз ем по кусочку за период, поэтому уже не советчик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 07:54 1 час назад, topuz сказал: а копировальные услуги - Xerox (возле дк. "Знаний"). В свое время плотно сотрудничали с Узбекксерокс. Ну и с ее наследниками - тоже. Помнится, у них был супер-крутой инженер по КМА, сертифицированный от компании-производителя, любитель всяких хохм. Когда его спрашивали, что ему подарить, отвечал "цыеты и конфеты - не пью!" А еще называл "родную" марку "Херох, досутепт Сатрапу", читая в русской транскрипции бренд-слоган " XEROX, the Document Company" Ну и все в таком роде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 07:55 1 час назад, topuz сказал: не на Лада-099 ездил случайно? Волга 31029 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 09:39 1 час назад, trew сказал: Волга 31029 Была фирма на Даржане. Оно занимались басейнами - оборудование, установка, строительство. Один из Хозяинов был Александр. Он в 1992-94 работал начальником охраны Кока кола. Короче информация не точная, но чисто по памяти. Вот у них фирме работают парень на 099. Чистил басейны, а также был семейным водителем на своей машине. Отвезти привести детей со школы итд. ==== кстати сейчас проезжал возле музей искусств, сразу рядом бывший институтом автодором. Было старое здание, примыкало ближе к ул. Шевченко . Одно время в этом зданий было узбек золото, и СП заравшан ньюмонт. Так этого здания нет. Сломали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 10:43 2 часа назад, Волговод сказал: Ну и с ее наследниками - тоже Не смог я с ними работать ...Шарифа М , и Шарифа Т 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 10:49 4 минуты назад, hocum сказал: Не смог я с ними работать ...Шарифа М , и Шарифа Т С кем конкретно не сошелся? Там вроде все адекватные ребята... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 11:22 26 минут назад, Волговод сказал: С кем конкретно не сошелся? Там вроде все адекватные ребята... со всеми ...с гонором малёхо они ...и звёзд с неба не хватали , если откровенно , по существу в механике и электронике слабые были ...в основе только меняли расходники и настройка по приборам ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 17:07 9 часов назад, hocum сказал: когда была мебель "Е" класса рядом , там иногда обедал... Хозяин Е мебели случайно не владелец Ди спорта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 17:40 31 минуту назад, topuz сказал: Хозяин Е мебели случайно не владелец Ди спорта? не знаю...не моего круга ) люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2025 18:09 8 часов назад, topuz сказал: Была фирма на Даржане. Оно занимались басейнами - оборудование, установка, строительство. Один из Хозяинов был Александр. Он в 1992-94 работал начальником охраны Кока кола. Напротив старой консерватории в союзе Архитекторов, кроме бассейнов еще кухнями и сантехникой занимались, конкуренты Комоддора, выливалось это несколько раз в старую добрую потасовку. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 03:46 10 часов назад, topuz сказал: Хозяин Е мебели случайно не владелец Ди спорта Мебель Е-класса 1й офис был в здании бывшего Детского мира на Шахрисябзской, потом переехал напротив театра Навои. Из спортивных магазов сначала был магаз Nike рядом с консерваторией, потом Adidas напротив бывшего кинотеатра Казахстан (он потом и переименовался в Di Sport) и Reebok (в угловом ТЦ напротив Зарика). И да, открывал это все один человек - Володя Сиротин. Потом была еще техника Bosch (магаз был рядом с Адидасом на к-т Казахстан) и парфюмерия (вот блин забыл название.. магаз был там же, где Reebok)... но это уже 2000е. Вот у меня на офисном столе стоит кружка с календарем Bosch за 2002 год, емнип 1я партия сувенирно-рекламной продукции бренда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 11:43 В 10.07.2025 в 15:49, Волговод сказал: С кем конкретно не сошелся? Там вроде все адекватные ребята... Эркин там же был? Троллина с зелёного форума 0 Share this post Link to post Share on other sites