Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Оптика физикам это инвестиции с очень долгим (и негарантированным) возвратом вложений, иначе бы весь город перекроили все провайдеры оптикой

У нас в доме три провайдера с оптикой. Третий появился пару недель назад, какой-то очередной "Telecom". Зайду на днях к ним в офис, узнаю, что да как. Нужен резервный канал, а Узонлайн под это дело не подходит

0

У нас в доме три провайдера с оптикой.

А у нас ни одного. unsure.png А исходя из чего провайдеры решают где прокладывать оптику?
0

А чем же вас так ТПС то обидел?

тем что занимаются какими-то глупостями :db:

post-20959-0-46504000-1411456655_thumb.jpgpost-20959-0-50771400-1411456709_thumb.jpg

0

Хотя в большинстве случаев после предупреждения обе стороны идут на мировую. Абон закрывает последнюю абонентскую, пров списывает начисления на резерв и всё такое. Всё в зависимости от провайдера, вон некоторые оказывается вообще все прощают.

Честно слово - знаю с десяток человек которые приклеили на все угрозы со стороны ТПСа и так дело в суд и не пришло. Ни разу :)

Оптика физикам это инвестиции с очень долгим (и негарантированным) возвратом вложений, иначе бы весь город перекроили все провайдеры оптикой. Поэтому прежде чем тратить овер дохрена денег на какой-нить новый район, они изучают реальный спрос. Есть дома например где оптику подвели 3 прова, траты по 10-20 млн., а сидят 5 абонентов со средней платой в 50 тыщ... Единственный кто ударными темпами оптикует, это УО, но это особый случай, если для коммерческих провайдеров любая трата это инвестиции, для гос.прова это освоение. Осваивать всегда проще.

Сейчас ТПС очень сильно сдает позиции именно из-за почти тотального проникновения оптики от других провайдеров. Я уже говорил вашему руководству, что если не будет конкурентных скоростей до TAS-IX то в скором времени от абонентской базы не останется и следа. Только за последний год в сторону провайдеров на оптике ушло от вас 5 крупных клиентов (это из моих). И основная причина даже не меньший пинг или более дешевые тарифы, а банально бесплатный TAS-IX на скоростях от 10 Мбит и выше. У вашей компании этот ресурс есть, почему его не задействуете - загадка.

Сейчас почти в любом бизнесе широко внедряются системы удаленного контроля, видеонаблюдения и т.д. Бизнесу это нужно и 2 Мбит для юриков уже совсем мало. На объектах стоит от 8 до 16 камер и если чел захочет на них взглянуть из дома, то на TPS уже это не получится, а на том же Flink-е или Istv запросто!

0

оптика саркор через тшттшные ящики -- это тшттшный интернет по ценам саркора. :facepalme:

1

когда нужно подавать заявку на отказ от услуг ТПС?

сколько времени займет раскросировка?

Для расторжения договора необходимо обратиться в офис компании(абонентский отдел), можно до 5 числа следующего месяца.

При себе необходимо иметь паспорт(оригинал) держателя договора, оборудование, взятое у провайдера в полном комплекте, договор

Сейчас ТПС очень сильно сдает позиции

По моим наблюдениям по АДСЛ выше 6-8 мегабит не подается, по техническим причинам наверно. А оптику не ко всем юрлицам проводят.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

По моим наблюдениям по АДСЛ выше 6-8 мегабит не подается, по техническим причинам наверно.

...не знаю. ADSL2+ 8-12 мбит было, модем до 24 написано на приём. Но там зависит от длинны линии. На передачу там намного меньше

0

сильно сдает позиции именно из-за почти тотального проникновения оптики от других провайдеров.

будет оптика, сейчас один из спальных районов прорабатывается. Лучше поздно, чем никогда)

А юрикам оптика всегда была, если они оплачивали материалы :D

0

будет оптика, сейчас один из спальных районов прорабатывается. Лучше поздно, чем никогда)

А юрикам оптика всегда была, если они оплачивали материалы :D

А какой провайдер и какой район если не секрет???
0

Офтоп конечно, но слышал, что скоро появится новый "оптический" провайдер провайдер и он будет арендовать канал у TPS/East Telecom.

0

Тоже верно. Желаю удачи. Но если ресурсы сети позволяют, то почему не сделать tas-ix на той скорости на которой может тянуть абонентская линия? В данный момент по личной просьбе для нескольких фирм мне сделали по 6Мбит/с при этом судя по параметрам линия бы и 16 потянула бы.

0

Будет опять какое-нибудь туфтищще со скоростью быстрого диалапа и ценами а-ля 1999-й год прошлого века. и это по трубе, шириной с Миссисипи. накой эта оптика вообще сдалась. тут уже на моей толкьо памяти за 6 лет загрузить адсл то не смогли )) а уж про оптику - это наверное в веке 22-м произойдет :D

2

...если они всем дадут по 10 мбит, а у них канал на 1 гбит этого хватит лишь для 100 абонентов. А дальше будет коллапс. Не развивают они ни мощностЕ, ни кабеля не прокладывают в нужных количествах...

...а линия может и 20 давать на приём...

1

накой эта оптика вообще сдалась.

Ты предлагаешь, тащить 100 парный кабель..Оптику легче прокладывать, да и стоит она наверное так же как и сотка. Пусть это с запасом, но думаю,

оптика получше обычного проводного кабеля..

0

...если они всем дадут по 10 мбит, а у них канал на 1 гбит этого хватит лишь для 100 абонентов. А дальше будет коллапс. Не развивают они ни мощностЕ, ни кабеля не прокладывают в нужных количествах...

...а линия может и 20 давать на приём...

а зачем развивать. серавно ты никуда с подлодки не денисси ))

Ты предлагаешь, тащить 100 парный кабель..Оптику легче прокладывать, да и стоит она наверное так же как и сотка. Пусть это с запасом, но думаю,

оптика получше обычного проводного кабеля..

зачем? у тебя дома телефона нет? у меня есть. накой мне оптика при наличии телефона? убогие 0.5 мегабита что на оптике что на адсле идут совершенно одинаково.

0

у всех тасикс падал?

0

накой мне оптика при наличии телефона? убогие 0.5 мегабита что на оптике что на адсле идут совершенно одинаково.

Скепсис - это логично исходя из текущей ситуации, но всё же лучше иметь готовую инфраструктуру под другие скорости и объем трафика, и ждать когда на провайдеров, и тех от кого они зависят снизойдет озарение о необходимости интернета другого уровня. Постепенное вложение средств в оптику - это оправдано в нашей ситуации, когда сразу и много модернизировать никто не рискует, и это можно понять.

1

убогие 0.5 мегабита что на оптике что на адсле идут совершенно одинаково.

А на кой выбирать тариф в полмегабита, сидя на оптике? :wacko2: Проще на 3G сидеть, тогда уж, там хоть до 1.5-2 мбита доходит

0

Будет опять какое-нибудь туфтищще со скоростью быстрого диалапа и ценами а-ля 1999-й год прошлого века. и это по трубе, шириной с Миссисипи. накой эта оптика вообще сдалась. тут уже на моей толкьо памяти за 6 лет загрузить адсл то не смогли )) а уж про оптику - это наверное в веке 22-м произойдет :D

Никто этого не понимает, все хотят оптику. У нас с нашими начальными ценами на интернет от монополиста смысла в ней как в той пушке (которой по воробьям). Если конечно говорить об интернете. Внутренние ресурсы и ташикс, да хороши простому потребителю, а бизнесу на это плевать.

0

Внутренние ресурсы и ташикс, да хороши простому потребителю, а бизнесу на это плевать.

Видеонаблюдение, жырные файлы приятнее по широкому каналу передавать, не?

0

Видеонаблюдение, жырные файлы приятнее по широкому каналу передавать, не?

для видео 2 нормально. По крайней мере в ресторанах стоит именно эта скорость для хорошей картинки.

Хотя об чем спор, оптика лучше по-любому, но нет такого доступного интернета у нас чтобы её ощутить.

0

Скепсис - это логично исходя из текущей ситуации, но всё же лучше иметь готовую инфраструктуру под другие скорости и объем трафика, и ждать когда на провайдеров, и тех от кого они зависят снизойдет озарение о необходимости интернета другого уровня.

когда снизойдет озарение будет какой нибудь 8G, а оптический кабель будет позавчерашнем днем

0

Скепсис - это логично исходя из текущей ситуации, но всё же лучше иметь готовую инфраструктуру под другие скорости и объем трафика, и ждать когда на провайдеров, и тех от кого они зависят снизойдет озарение о необходимости интернета другого уровня. Постепенное вложение средств в оптику - это оправдано в нашей ситуации, когда сразу и много модернизировать никто не рискует, и это можно понять.

а кто тебе сказал что инфраструктура готова? по факту оптика это скорость 100 мегабит до свитча.. )) всё что дальше -- еще вопрос кто кому фору даст )) как ты думаешь почему билайн стал отпускать по 100 мегабитной оптике внутренние ресурсы на скоростях от пяти мегабит? )) да потому что линки тупо сдохли и даже этого переварить не смогли.

0

а кто тебе сказал что инфраструктура готова?

Я этого не утверждал. Я упомянул постепенное расширение сетей с использованием оптоволокна, а что касается закупаемого оборудования - это отдельная большая и неприятная тема, которая еще впереди.

Edited by Burkhan
0

Никто этого не понимает, все хотят оптику. У нас с нашими начальными ценами на интернет от монополиста смысла в ней как в той пушке (которой по воробьям). Если конечно говорить об интернете. Внутренние ресурсы и ташикс, да хороши простому потребителю, а бизнесу на это плевать.

Ну похоже это у вас корпоративное мнение такое. Так и будете сидеть пока всех клиентов не потеряете.

для видео 2 нормально. По крайней мере в ресторанах стоит именно эта скорость для хорошей картинки.

Прикол в том, что даже на 128к можно что-то там у видеть, только не в динамике а виде 1 кадр в 10 сек и с низким разрешением. А вот даже не на HD камерах, а на самых обычных с разрешением 960H видео поток 1,5Мбит/сек на камеру. И если нужен мультиэкран, то уже выйдет 1,5*8=12Мбит. И это еще не HD. С этого года стали активно внедрять HD камеры и битрейт там значительно выше.

Поверьте, если вам кажется что бизнесу широкий внутренний канал не нужен - это только ваше мнение. Я лично помимо этого еще использую централизованную синхронизацию. Т.е. обновив всего 1 файл на своем компе он автоматом обновляется по всем устройствам (около 40) по Ташкенту. Короче говоря синхронизация, бекап, видеоконференции, видеоконтроль и много другое - все это нужно в первую очередь бизнесу.

1