Posted 03.01.2015 06:39 Бублик, 40-баксовые пакеты - это разовое увеличение траффика. А смена плана - постоянное. В этом и сервис. если будет смена тп в лк будет тоже самое. сервис был бы типа один гиг один бакс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 06:46 если будет смена тп в лк будет тоже самое. сервис был бы типа один гиг один бакс. Вот когда будет, то, наверно, тогда и есть смысл возмущаться К тому же переход на другой ТП привязан к датам, а пакет - нет. В любом случае, никто же не заставляет пользоваться пакетами. И смена ТП не запрещена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 08:36 да я ж не спорю. я говорю что это услуга из разряда: на тебе убоже, что нам негоже. вообще.. все подобные костыльно-инвалидные услуги это всё от бедности и убогости нашего доисторического интернета. зашел в галс, а там скорости... мегабит кое-как выродить могут максимум.. рукалитсо. люди ау, на дворе 2015-й год. вы на 15 лет как отстали от жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 09:03 (edited) "Они" по гос. курсу считают, по которому собственно и провайдеры вам услуги оказывают. Удивительно, правда? Спасибо тролль Просто админ одного из провайдеров сказал что они платят узбектелекому 1 000 000сум за 1 мбит, это в декабре. Вот и интересно, он обманывает или его. Edited 03.01.2015 09:23 by Gregoriy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 09:20 посмотрел новые "пакеты" тпс. бесполезная ересь, имитация бурной деятельности. кто их будет подключать и зачем - не ясно. кроме пакета за 40 баксов всё остальное - замыливание глаз типа "мана сенга, новый революционный мегасервис". а накой он и зачем - не ясно. Я думаю тпс не допускает снижения цен из-за контроля над качеством, они могут понизить процентов на 10, но их бренд раскручен и это самый крупный провайдер с хорошей репутацией, поэтому нету смысла. А интернет пакеты это маркетинг, на нем например развивается компания Apple... Это конечно ничего хорошего для потребителя, но пока мы "хаваем" это будет работать=) А насчет развития интернета в стране, я думаю тут дело в гос поддержке интернета. Если учитывать нашу экономику и заинтересованность государства, то все не так уж плохо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:06 А насчет развития интернета в стране, я думаю тут дело в гос поддержке интернета. Если учитывать нашу экономику и заинтересованность государства, то все не так уж плохо) всё ужасно. если смотреть с ракурса "цена - предоставляемая услуга". причем катастрофически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:20 Спасибо тролль Просто админ одного из провайдеров сказал что они платят узбектелекому 1 000 000сум за 1 мбит, это в декабре. Вот и интересно, он обманывает или его. Ты бы не хамил на форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:36 Просто админ одного из провайдеров сказал что они платят узбектелекому 1 000 000сум за 1 мбит, это в декабре. Вот и интересно, он обманывает или его. Во первых это, мягко говоря, чушь ... А во вторых, не зная человека, не разбрасывайся словами. На этом форуме взрослые люди, и пацанские вбросы здесь не любят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:38 (edited) Во первых это, мягко говоря, чушь ... А во вторых, не зная человека, не разбрасывайся словами. На этом форуме взрослые люди, и пацанские вбросы здесь не любят. Ок. Edited 03.01.2015 10:41 by Gregoriy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:49 всё ужасно. если смотреть с ракурса "цена - предоставляемая услуга". причем катастрофически. Если для Вас это катастрофа, каким словом назовете интернет в Северной Корее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 11:34 Если для Вас это катастрофа, каким словом назовете интернет в Северной Корее? нашел пример для подражания. ты еще вспомни Англию времен Генриха восьмого и посокрушайся какой там был медленный интернет и какой он быстрый у нас по сравнению с ними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 11:40 нашел пример для подражания. ты еще вспомни Англию времен Генриха восьмого и посокрушайся какой там был медленный интернет и какой он быстрый у нас по сравнению с ними. А с чем сравнивать? Учитывая гос интерес и политику? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 11:40 Ну во первых, как такового интернета там нету (у них всего было около 1500 пользователей и то с разрешениями, у остальных доступ только к гос сайтам вроде). А а во вторых стремиться надо к хорошему. У обезьян в джунглях и то WiFi наверное уже есть в некоторых странах... И получше, чем наши интернеты вместе взятые. И дешевле в ннцать раз. Даже в РФ сейчас мой ТП стоит те же 450 р, но в баксах уже гораздо дешевле (даже при 250р в год налог на интернет ) итого 9$ в месяц за 44мбита. Это я , Ташкентский бедный безработный не могу просто себе позволить нормальный ТП там оплачивать... Но! я могу абонемент годовой оплатить и 450р в месяц волшебным образом превращаются в 320р в мес... Сейчас в Ташкенте я оплачиваю 60600 сум. за 6Г+6Г. Меня ужасно коробит, но я ничего поделать не могу. А они (провайдеры) могут-но не хотят (уже где-то проскакивало, что провайдеры не просют канал расширить, вот гос-во и не расширяет)... Уже б давно цены раз в 5 понизили. Хотя тут и так инфраструктура не "тянет" даже нынешние скорости. Если уж тас-икс такой медленный, что про внешку то говорить. А своими понижениями они нас реально троллят. По другому назвать не могу... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 13:57 В офисе Билайна сказали, что хотят добавить, что-то типа доп трафика за деньги, кому не хватает. Вот собственно и все нововведения:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 19:26 В офисе Билайна сказали, что хотят добавить, что-то типа доп трафика за деньги, кому не хватает. Вот собственно и все нововведения:) ТПС видать их подслушал и взял идею на вооружение, пока бееее лайн там думал. кстати, с билайна оптики на 5 мегабит в тазике половина видеоресурсов тазика тормозит )) а ютуб который за границей - не тормозит. )) по ходу тут народ правду говорит про то, что даже внутренняя сеть уже скурвилась. тазик, в общем то, подыхает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 07:06 ТПС видать их подслушал и взял идею на вооружение, пока бееее лайн там думал. кстати, с билайна оптики на 5 мегабит в тазике половина видеоресурсов тазика тормозит )) а ютуб который за границей - не тормозит. )) по ходу тут народ правду говорит про то, что даже внутренняя сеть уже скурвилась. тазик, в общем то, подыхает. Точно подыхает. Вот мне провайдер дал скорость в тазик 100 мбит/с, а в тазике один фиг все лагает. Хотя всякие муверы и майтюбы работают на ура, но это наверное и на 10 мбит так работало бы. Спидтест показывает 90 мбит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 07:20 Точно подыхает. Вот мне провайдер дал скорость в тазик 100 мбит/с, а в тазике один фиг все лагает. Хотя всякие муверы и майтюбы работают на ура, но это наверное и на 10 мбит так работало бы. Спидтест показывает 90 мбит. Потому что анлимы нормальные пора вводить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 08:26 Точно подыхает. Вот мне провайдер дал скорость в тазик 100 мбит/с, а в тазике один фиг все лагает. Хотя всякие муверы и майтюбы работают на ура, но это наверное и на 10 мбит так работало бы. Спидтест показывает 90 мбит. на мувере достаточно честного мегабита ) там разрешение то убогое до сих пор или 320 или 480. у меня в сотовом телефоне в 2004-м году такое же было. и даже при таком разрешении лагает. а тазик помирает потому что там ничего нет, денег зарабатывать не с чего и не на чем, организовать монетизацию любого вшивого сервиса - это надо пройти семь кругов бюрократического ада и в итоге остаться без штанов. проще вообще ничего не делать. что народ и делает. в смысле, не делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 08:28 Мувер иногда фигово грузит, обычно вечером при 2мбит от тпса, зато в этот же момент ютюб грузит без запинки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:10 Почему же когда лежит УО, то Билайн нормально работает? Даже когда у УО по всему городу интернет пропадает. у меня и у родителей был билайн (и тпс, и юсел, и саркор и шарк) . потом я перешел на УО, а мои еще мучались долго с билайном. потом и их перевел на УО. на билайн, видимо, уже не вернусь. сбой УО бывает пару раз в 3-5 месяцев, ненадолго. у меня даже на минуту не пропадает (ТВ через инет, поэтому я сразу вижу, если затыки). п.с.: когда я подключался к УО, мне дали вайфай модем бесплатно. не сравнить и с саркором, который свои постоянные и лживые "в наблюдении вашего дома наблюдаются неполадки, инженеры уже выехали" в язык равнодушному супорту впечатали каленым железом. и более 20 часов устраняют почти каждый раз! но с УО пришлось повозиться поначалу - и мастерам АТС и самого УО, пока все наладили вполне подходяще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:16 потом и их перевел на УО. на билайн, видимо, уже не вернусь. Видимо, от района зависит, кто где лучше работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:31 у меня был опыт с уо в конторе. правда к конторе подведено два прова, и когда уо отключался - подключался второй. т.е. до того траф балансился, а как один отмирал - весь траф переезжал на другой. поэтому обрывы в общем то заметны не были, но они были, причем т.к. оптика причины были сугубо их биллинга - в месяц где то часов 10-20 стабильно инет не работал. ладно ночью. а если днем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 18:23 Если не трейдер и не геймер, то оптика УО вполне сойдет, сэкономить можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 03:19 100м дешевый выдержит, но изза погодных условий, а у нас это солнце, он обычно дохнет за 1 2 года У меня фтипишка не держит 100 метров, через 60 -70 метров приходится на 10 переключаться. Сейчас проблема, найти хороший кабель... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 06:06 (edited) У меня фтипишка не держит 100 метров, через 60 -70 метров приходится на 10 переключаться. Сейчас проблема, найти хороший кабель... поиграйся с халф фулдуплекс. у меня была лажа в том что на 100 халф пахало лучше чем 10 фул или халф )) а 100 фулл вообще даже по айпи потери были. и еще, ФТП не всегда значит хорошо. его надо правильно заземлять и даже при правильном заземлении фтп будет ПРИМЕРНО такой же как хорошо сбалансированный СТП, а по факту никто ничерта ничего не заземляет и ФТП работает хуже простой утпшки. это так, на заметку. в правильном кабеле витками всё сбалансировано так, что никакое экранирование и так не нужно. более того - оно мешает. касательно фтп циска например, рекомендует заземлять только один конец, другие оба. но заземлив оба конца у тебя на большом расстоянии будет разность потенциалов между двумя железками и афигенное напряжение на экране. если в одном заземлено в другом нет то можно и аппаратуру пожечь. если ты экран на землю железки завел а железку на землю не завел то после очередной грозы можешь узнать много нового. в идеале на большие расстояния - берем хороший СТП или утп (если не на улице). и заземляем нормально железо. лучше уже не сделать. еще есть какой то советский полевой кабель. марку забыл. там две пары всего. народ отписывался что чуть ли не километр вытаскивали с него на скорости 10 мегабит. в детали не вдавался т.к. мне 10 было мало на тот момент. можно погуглить. Edited 05.01.2015 06:11 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites