Posted 16.01.2015 05:34 ТПС видать их подслушал и взял идею на вооружение, пока бееее лайн там думал. кстати, с билайна оптики на 5 мегабит в тазике половина видеоресурсов тазика тормозит )) а ютуб который за границей - не тормозит. )) по ходу тут народ правду говорит про то, что даже внутренняя сеть уже скурвилась. тазик, в общем то, подыхает. Это потому что 5 мегабит - скрость к миру, а тазик - 1 мегабит. Я об этом писал гендиректору билайна, ответили что улучшат - но до сих пор без результатов. Из-за того что 1 мб.с тазик, я ушел от них. Ради справедиливости надо сказать что соединение с "миром" (скорость, пинг) у билайна без грехов, 720р ютуб показывает без торомозов. Сравнительно ИСТВ тот же ютуб иногда не тянет на 360р на 2мб.с. Также на билайне играть онлайн игры просто удовольствие, ИСТВ же имеет тормоза. Но также ради справедливости надо сказать, ИСТВ 16 гигов на скорости 2мб/4мб/100мб (соответственно "мир"/тазик/внутренные ресурсы) мне обходится щас 67к сумов в месяц, тогда как билайн 8.8 гигов на скорости 5мб/1мб/40мб (соответственно "мир"/тазик/внутренные ресурсы) мне обходился 35 у.е ~ 85к сумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 09:17 за 6 долларов по госкурсу я бы платил и даже и ни капли не переживал, ибо цифровой сигнал, надежно и всё такое. щас у меня дома показывает полнейшая паарша. а кабельщикам плевать )) и плачу за этот навоз я 15 тысяч. в конце концов жалко вам 6 уе - не платите. сумма смехотворная. тарелка плова с чаем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 09:40 Тут прикол думаю не в 6 баксах, а в абонентском оборудование, которое у турон телекома стоит CAM Module $55 HD STB $80 Я бы уже давно перешел на узоффлайн, если бы не их приставка, которая стоит 235 штук(на али 40 баксов), у самого есть приставка, в которой есть lan порт и плагины под IPTV, но нет же, им надо свое загонять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 11:30 видимо какой то жадный менеджер к ним устроился. И судя по тому как Вы рассказали про архиватор,наверное он до этого в валютно конверсионном отделе банка работал :принесИте билет на самолёт , тогда и полУчите конвертацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 13:40 за 6 долларов по госкурсу я бы платил и даже и ни капли не переживал Бублик, это не такой IP TV который ты подумал, это тв на компе. Качество HD каналов не ах, UZHD например просто останавливается и не движущиеся картинка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 05:34 Если включить интернет с двух источников, например 3г модем и адсл, то скорость увеличится суммарно, возможно это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 05:41 возможно это? Да, возможно. Но, модем/роутер должен поддерживать одновременную работу двух/трех различных подключений (ADSL, Ethernet, USB-модем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 05:47 Значит модем будет синхронизировать и делить трафик на 2 источника? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 05:56 (edited) @Nocard, Зависит от того какие правила/условия укажешь. Например, у меня модем ASUS DSL-N66U может работать с тремя подключениями (ADSL, Ethernet и USB-модем). Два одновременно и третий как резерв. Два одновременно также могут работать по различным правилам (разделение по ресурсам или IP адресам, как балансировщик скорости или просто сразу одновременно суммируя скорости). Edited 19.01.2015 05:56 by Keyfinder 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 09:32 или просто сразу одновременно суммируя скорости только нужно учитывать: один запрос - один интерфейс. т.е. при линейном скачивании одного файла скорости не прибавится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 10:24 Интересно, а в часы пик, скорость если на тарифе до 512 кб\.сек будет 200кб сек, то и на более скоростных будет такая же или у них приоритет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 15:04 Интересно, а в часы пик, Когда эти часы пик бывают? Всё интересно поймать момент. Перехвалил я Билайн. С понедельника до среды сидел проводной интернет отсутствовал по причине "Сетевой кабель не подключен". Оператор по телефону сказал, что решение заявки занимает 2-3 дня А когда починили - не сообщили об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 13:18 у меня на сергнели семь постоянно такая петрушка. если в пятницу вечером вырубится то считай до понедельника инета не будет. в прошлый раз вырубилось перед нг, врубилось только числа четвертого. когда они всё окончательно отбухАли )) звонить и теребить их разумеется, не стал. сам зато отдохнул от инета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 13:22 Если повторится - возьму ключ от чердака и, если их железка не закрыта на ключ - сам ребутну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 05:38 Если повторится - возьму ключ от чердака и, если их железка не закрыта на ключ - сам ребутну ТК-Д их наверняка закрыт, но они обычно автомат питания ставят в ближайшем щитке от куда тянут питание или возле самого ящика, так вот ребутнуть можно им.... Хотя бывает что по цепи проблема....В соседнем доме не работает и на Ваш отдается это... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 13:17 Сегодня мой провайдер ввел услугу SMS и E-mail оповещения. http://www.tps.uz/opovesheniya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 13:32 Неискушенные какие 1.7. Активируя услугу уведомления абонент соглашается на получение информационных сообщений о новостях, нововведениях, акциях и технических работах компании по указанным при активации услуги номерам мобильного телефона и e-mail адресам; 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 15:39 ТК-Д их наверняка закрыт, но они обычно автомат питания ставят в ближайшем щитке от куда тянут питание или возле самого ящика, так вот ребутнуть можно им.... Хотя бывает что по цепи проблема....В соседнем доме не работает и на Ваш отдается это... у меня вот как раз именно такая проблема и есть: линк вроде поднят. а айпишник не получает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 07:15 Очередное снижение тарифов для провайдеров : http://infocom.uz/2015/01/24/o-snizhenii-tarifov-na-internet-uslugi-dlya-provajderov-uzbekistana-7/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 07:38 Очередное снижение тарифов для провайдеров Это уже которое снижение цен для провайдеров, а толку. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 13:36 В этом году тарифы были снижены уже 4 раза. С 1 января до $259,29, с 7 января до $257,42, с 8 января до $253,74 и с 22 января до $251,94 за 1 Мбит/с. Очевидно проходит социальный эксперимент с жадностью наших провайдеров, но они не поддаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 13:47 (edited) Очевидно проходит социальный эксперимент с жадностью наших провайдеров, но они не поддаются. думаете ? снизили цену за весь год на 4% (ппц как много!) - какую реакцию вы ожидаете от провов ? их и так доят по полной - оптику арендуй, за помещение на АТС плати.... доходили слухи, что провов "просили" дублировать СОРМ - хранить все! логи клиентов в течение нескольких месяцев меня бы больше интересовал вопрос - а откуда взялась цена 250 с хвостиком ? есть ли калькуляция ? почему закрыта возможность поставить выходную тарелку ? почему режут даже асинхрон ? не сможет, просто не сможет стандартный пров значительно уронить цену. она упала менее, чем на 4% за весь год - а на сколько за это время поднялся бакс? даже госкурс ? Edited 24.01.2015 13:49 by ZTa 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 14:02 думаете ? снизили цену за весь год на 4% За пол месяца за год что то в районе 20% снижение было... год - а на сколько за это время поднялся бакс? даже госкурс ? А у вас чего, тарифный план не в $? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 15:15 За пол месяца за год что то в районе 20% снижение было... да, согласен, 20%, с 306. все равно - этого мало для изменений на клиентской стороне А у вас чего, тарифный план не в $? нет, в сумах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 15:25 нет, в сумах Это скорее исключение, чем норма.А так, если послушать наших провов они бедолаги еле еле концы с концами сводят, создаётся впечатление что денег из дома в компанию несут, что бы только нам интернет не отключать, а мы ещё тут выпендриваемся, что цены высокие 5 Share this post Link to post Share on other sites