Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Товарищи, да думали они, ещё как думали, свалили МТС, и более чем 10 000 000 абонетнов тупо разбрелись между тем, что осталось :lol: никаких вложений, никаких напрягов, а навар прям как с неба свалился :ph34r:

Надо продолжать думать, свалить оставщих.. поднять цену на стационарный телефон и сидет на бабле.. не нужно никаих БС строить, дешевле.

0

Раз в 10 дороже домашний телефон

А кому он нафиг нужен то в Москве этот домашний телефон?

1

На данный момент какой интернет лучше выбрать? Мне в месяц хватит 2-3 гб. Изредка смотрю ютуб, переписываюсь, читаю, скайп. Во сколько обойдется подключение и прочие платежи?

0

Зато самая дешевая телефония.

Вот Москва, которую вечно суют в пример по интернету: http://www.mgts.ru/h...e/offer/tariff/

Раз в 10 дороже домашний телефон, и ничего, не орут на форумах — «Почему у нас дорого, а вот в Ташкенте почти даром!?»

Странно, да? :)

И где и кто это так говорит? :D Там уже никто и не пользует домашний телефон, не сдался он там никому. А как было в "Москве" с интернетом помните? Цены такие же как и у нас провы плакали, что не могут дешевле поскольку весь траф уходи за кардон, местные ресурсы скудные, и работают они в минус, но зато на перспективу,всё как у нас :biggrin: И тут в один прекрасный день Лучезарный выходит на трибуну и говорит, сделать дешёвый и доступный интернет, кто не может валите с рынка! И все всё смогли и ресуры развили в самые короткие сроки :rolleyes: И у нас так, пока сверху не пнут, будут провы в "минус" работать :biggrin: :biggrin: :biggrin:

1

мне вот интересен тезис что ЯКОБЫ инет подешевел за 10 лет в 10 раз )) я вас расстрою господа. в 10 раз он подешевел за ШЕСТЬ лет. а вот оставшиеся 3-4 года он не дешевеет ВООБЩЕ. где и что конкретно и радикально подешевело? конкретно и как раньше было 400 мегов раз и стало 600 (образно)? ни у кого и ничего. у всех провов примерно одинаковые цены. как у продавцов картошки на базаре. тоже зырят друг на друга и выставляют одинаковые цены, чтоб а) поднять бабла побольше сделав поменьше б) за понижение цен не получить люлей от соседних продавцов картошки, которых в принципе всё и так устраивает. )) говорю ж у нас до сих пор инетом как картошкой торгуют. когда был мтс, была движуха но опять же только на волне опсосов, видимо мтс был себе на уме и ему никто не был указом. дошло под конец вообще до маразма. гиг трафика от бепроводного оператора стал стоить в 3-4 раза дешевле кабельного. причем к тому же еще и по скорости был в ДЕСЯТЬ раз быстрее и по качеству ничем не был хуже. я прекрасно помню времена когда пользовался флешкой, а адсл модем покрылся толстым слоем пыли по причине ненужности.

Внешний канал в статье расходов занимает в зависимости от прова максимум 40-50%. Дешевеет только канал, а не железо, аренда портов и прочие мелочи жизни.

Кстати, в Узбекистане есть хоть одно наименование товара которое дешевеет год от года, кроме межд.канала?

валюта ))

Чтобы предполагать надо думать.. а кто же будет думать себе в личный убыток..

в данном случае убыток получили ВСЕ. как и отрасль в целом (причем не только мобильная связь, а вообще вся), так и хозяйствующие субъекты. в лице того же узтелекома, у которого покупали и номера и канал гигабитами и платили фантастические бабки за аренду каналов-потоков и т.п.. сколько потеряло государство на недополученных налогах тоже можно вообразить, а как пострадала репутация да и вообще весь инвест климат для всего бизнеса - и говорить нечего. никто ничего не хочет делать. мтс уже давно забыл всё это приключение и наверстал всё упущенное. а мы? я вчера вечером картинку, одну вшивую картинку по вацапу получал ЧАС. постоянно тыкая "переполучить-переполучить".

0

Лучезарный выходит на трибуну и говорит, сделать дешёвый и доступный интернет, кто не может валите с рынка! И все всё смогли и ресуры развили в самые короткие сроки И у нас так, пока сверху не пнут, будут провы в "минус" работать

Стоимость 1 Мбит/с Интернет канала для провайдеров с начала 2013 года снизилась на 26%, (или по сравнению с началом 2012 года на 41%, с началом 2011 года 2,7 раза) и на сегодняшний день составляет 312,58 долл. США в месяц.

http://www.ccitt.uz/ru/press/smi/2014/01/1175/

При такой закупочной цене, плюс остальные расходы, коммерческие провайдеры умудряются предлагать домашним пользователям тот же 1 мбит анлим за $100.

И кто-то еще не доволен?

Как только язык поворачивается упрекать провайдера в завышенной стоимости услуги?

0

Зато самая дешевая телефония.

Вот Москва, которую вечно суют в пример по интернету: http://www.mgts.ru/h...e/offer/tariff/

Раз в 10 дороже домашний телефон, и ничего, не орут на форумах — «Почему у нас дорого, а вот в Ташкенте почти даром!?»

Странно, да? :)

для среднестатистического москвича 200 рублей это как для тебя двести сум. примерно такая же огромная потеря для семейного бюджета.

При такой закупочной цене, плюс остальные расходы, коммерческие провайдеры умудряются предлагать домашним пользователям тот же 1 мбит анлим за $100.

И кто-то еще не доволен?

Как только язык поворачивается упрекать провайдера в завышенной стоимости услуги?

1 мегабит за 100 баксов должен быть гарантом. для юриков. у вас он нифига не гарант. и сколько раз вы этот несчастный мегабит продаете - только вам и известно. ))

0

На данный момент какой интернет лучше выбрать? Мне в месяц хватит 2-3 гб. Изредка смотрю ютуб, переписываюсь, читаю, скайп. Во сколько обойдется подключение и прочие платежи?

подключи оптику uzonline.uz

0

И кто-то еще не доволен?

Где такое есть? Максимум 0.4м $100 б/к :biggrin:

0

1 мегабит за 100 баксов должен быть гарантом. для юриков. у вас он нифига не гарант. и сколько раз вы этот несчастный мегабит продаете - только вам и известно. ))

Бублик, подумай сам, как можно купить гарант за 300, а продать за 100?

При том еще получить прибыль.

Неужели не очевидно, что этого сделать невозможно?

Где такое есть? Максимум 0.4м $100 б/к :biggrin:

Не реклама:

0

Очевидно, что нужно развивать собственные ресурсы. Но тут много что мешает, начиная от проблем с поддержкой стартапов, онлайн платёжными системами, заканчивая скудным рынком рекламы вообще. Потому и Тас-икс в зачаточном состоянии.

1

Не реклама:

*Не гарантированный канал. а это чего за надпись? :facepalme: :facepalme: :facepalme: А вообще детский сам сами же пишите 300, а продать за 100, при этом даёте ссылку :biggrin:

Edited by SAWERS
0

*Не гарантированный канал. а это чего за надпись? :facepalme: :facepalme: :facepalme: А вообще детский сам сами же пишите 300, а продать за 100, при этом даёте ссылку :biggrin:

Так вы еще и гарантированый хотите?

Пардон, чудес не бывает. :D

Очевидно, что нужно развивать собственные ресурсы. Но тут много что мешает, начиная от проблем с поддержкой стартапов, онлайн платёжными системами, заканчивая скудным рынком рекламы вообще. Потому и Тас-икс в зачаточном состоянии.

Всё верно.

Никаких медиа-компаний нет, и не будет, пока нет реальных механизмов продавать в сети.

0

Так вы еще и гарантированый хотите?

Пардон, чудес не бывает. :D

Тогда и называйте вещи своими именами, непонятная скорсть - за 100$ без приписок в стиле И кто-то еще не доволен? 1М уже давным давно не скорость в 98% стран мира, а у нас ещё и слово ГАРАНТИРОВАННЫЙ-НЕГАРАНТИРОВАННЫЙ приделали :rolleyes:

И вообще мне так нравится ваша манера общения, как будто я тут не живу, так из "россии" зашёл пообщаться, и вы тут рассказываете как у нас всё ок с тЫрнетом :biggrin:

Edited by SAWERS
0

И вообще мне так нравится ваша манера общения, как будто я тут не живу, так из "россии" зашёл пообщаться, и вы тут рассказываете как у нас всё ок с тЫрнетом

Я не говорю, что все ОК, я объясняю почему сложилась такая ситуация, только и всего.

0

скудная реклама, отсутствие свободных платежных систем (поди ка попробуй организуй че нить с тем же клик-узом --- это целая песня, где ты попадешь на бабло, регистрацию, лицензирование, открытие юрлица блаблабла, и не факт, что в итоге что то заработаешь. а проверяльщиков и контролеров будет целая очередь к тебе стоять), неплатежеспособность населения, отсутствие интереса, тухлые каналы (даже внутренние), чумовые цены на хостинг (в сравнении с соседями) - делают эту сферу чуть более чем не интересной вообще.

я прекрасно знаю что чудес не бывает. меня просто удивила фраза мол мы вам продаем целый мегабит за 100 баксов когда в реале он стоит 320 )) типа даже себе в убыток.

Неужели не очевидно, что этого сделать невозможно?

это так... справедливая цена здесь за один мегабит. разумеется ежу ясно, что дать ее нереально при текущих ценах от ут.

1

подключи оптику uzonline.uz

оптика до нас еще не добралась :angry:

0

да был уже вопрос-предложение по поводу ресурсов и ответ то же.

тасикс и внутренние ресурсы, раньше как то шло развите, а сейчас все больше провов на это забивают

А с какой это радости провайдер должен развивать ресурсы?

Пусть открываются медиа-компании и насыщают Тасикс контентом, работа провайдера обеспечить доступ, не более.

0

скажите пожалуйста, есть ли какие небудь алтернативы в кибрае где нет стационарной линии, какие варианты интерната может быть ну кроме всем известного и крайнее не стабильного 3г.

и если кто с кибрая и использует, отпишитесь пожалуйста что и как работает.

0

Чего доступно, ГДЕЕЕ ???

Престиж 1024

1024/1024

4032

4 тысячи сомони анлим = 800 у.е. = 2.3млн нашими ? Где доступно ?

Мой 1024/512 - там аткого нет, но возьмем

Офис

512/512

250

8 ГБ

512/512 8Гб = 250 сомони = 50 у.е. = 145 тысяч сум !

Я плачу - 20 у.е. по гсокурсу = 45 тысяч сум !

ТЕХНИК22, СЧИТАТЬ В ШКОЛЕ НЕ НАУЧИЛИ ?

Короче, господа, вы сейчас ТУПО НЕ ТОМУ пытаетесь зачесать красиво :))), кадры.

То же самое у киргизов:

Выделенка

1024 Кбит/с 840 $

Для физиков:

$40 за 7Гб ДО (!) 2Мбит, как у саркора типа.

У меня нет проблем с математикой.Если не веришь,то могу школьный аттестат с оценками показать.Проблема есть у тебя.Ты покупаешь у своего провайдера слишком мало мегабайтов и по этому не веришь моим словам.Советую не жадничать и больше зарабатывать и покупать больше мегабайтов.А пока могу тебе разъяснить на пальцах(цифрах) правоту моих слов.Я за свои слова отвечаю.

И так начнем.Привожу пример Таджикистана и Узбекистана.

В Таджикистане есть национальный оператор Таджиктелеком.В Узбекистане Узбектелеком.

В Таджикистане Таджиктелеком предоставляет услугу интернет под брендом Тоджнет.А в Узбекистане подо брендом Узонлайн.

Вот что http://www.tojnet.tj/newtarifs.html выдает поиск в Яндексе ,когда я ищу тарифы Тоджнет.Тарифы Узонлайн тут.

Давай сравним цены на интернет в Таджикистане и Узбекистане.За основу берем безлимитный тариф со скоростью 1 мегабит.

Смотрим таджикский прайс.Тариф Бе Махдуд за 469 сомони.Это по курсу составляет 98 долларов .Курс можно посмотреть на информере прямо на сайте.Причем тариф двухскоростной.Ночью скорость на 50 процентов больше .

Теперь смотрим тарифы Узонлайн. Безлимитного тарифа со скоростью 1 мегабит на сайте Узонлайн нет совсем.Есть так называемые условно-безлимитные тарифы ,когда после 30 гигабайт скорость падает до 128 килобит.Не с чем таджикский тариф Бе Махдуд сравнить нельзя.Есть тариф Lufe4 за 95000 сум ,но это псевдотариф.Жалкая пародия на анлим.Нет у Узонлайн для частных пользователей тарифа на скорости 1 мегабит .Есть тариф только для юридических лиц за 900000 сум.Что по базарному курсу больше 300 долларов.

Причем учитывай ,что Таджикистан не имеет прямого выхода на Россию.Все идет через Узбектелеком.И даже при этом цена на тариф со скоростью 1 мегабит у них дешевле и значит более доступнее.

В Бишкеке интернет стоит дешевле ,чем в Душанбе.Потому что у них нет посредника в виде Узбектелекома.

Вот тебе тарифы по оптике в Бишкеке .Например тариф «iTV Unlim Family»

Стоит самый дорогой абсолютный безлимитный тариф 3 всего 1650 сом.Что по курсу составляет 30.281341 долларов.

Ну наверно ты и дальше будешь убеждать меня и других ,что интернет у соседей стоит дороже ,чем в Узбекистане.Если не веришь информации по интернету в Бишкеке,то советую зайти на бишкекский форум в эту ветку .И спросить у тамошних пользователей о стоимости интернета.Тут еще Дишензо всех убеждал,что интернет в Узбекистане дешевле ,чем в Таджикистане и Кыргыстане. Советую ему тоже зайти на форум к соседям и спросить.Соседи же не в юртах без интернета живут.И по технологиям давно оставили Узбекистан позади.Можно сказать,что Узбекистан давно и сидит в ж...пе в области интернета .И по стоимости .Также и по качеству .

1

Как же мне надоели эти интернет-нытики… :facepalme:

1

Правильно. Хватит ныть! Раскулачивать пора! :D

1

Причем учитывай ,что Таджикистан не имеет прямого выхода на Россию.Все идет через Узбектелеком

Я понял вашу квалификацию в рассматриваемом вопросе, к слову сказать, в обеих государствах я был, не один раз и не день-два, в одном из них даже работал.

За сим воздержусь от дальнейшего спора.

И по технологиям давно оставили Узбекистан позади

Здесь ваша правда. чтое сть то есть, к слову сказать, по технологиям Таджикистан оставил посзади не только нас, но и еще пол Европы, оттуда приезжали на стажировку ребяты, 3G изучать.

0

Здесь ваша правда. чтое сть то есть, к слову сказать, по технологиям Таджикистан оставил посзади не только нас, но и еще пол Европы, оттуда приезжали на стажировку ребяты, 3G изучать.

не понял - это ирония или правда?

0

не понял - это ирония или правда?

Абсолютная 100%-я правда - посмотри, когда был запущен 3G в Таджикистане оператором "Babilon M".

0