Posted 27.02.2026 17:31 2 минуты назад, D.L. сказал: А теперь представь Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Вы даже не обсуждаете действия гаишника какой риск он сам для себя совершил. Накой вам вообще думать если у вас никакого критического мышления нет? Вы вообще водитель? Гаишника движения норм? Имел он право там быть на данной полосе и производить задержание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:32 4 минуты назад, arteto сказал: А ДПСник правильно пытался задержать? Разве мог он по инструкции там находится и безопасно ли такое задержание для него и для других водителей? А закреплен он был на данном участке дороги? Не знаю. 52 минуты назад, Enigma сказал: Пацан уже не первый год так ездит. То что родители идиоты - это точно. Но пацан на протяжении последних пару лет прямо и уверенно шел к тому, что он кого то убьет. И убил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:35 Только что, arteto сказал: Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Вы даже не обсуждаете действия гаишника какой риск он сам для себя совершил. Накой вам вообще думать если у вас никакого критического мышления нет? Вы вообще водитель? Гаишника движения норм? Имел он право там быть на данной полосе и производить задержание? ара, ты как то рьяно впрегаешься за без двух минут взрослого чувака, который совершил наезд со смертельным исходом. Со стороны это смахивает на конкретный движ по отмазе виновника в глазах общественности. Или я не прав? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:36 (edited) 7 минут назад, muhitsf сказал: Не знаю. Ну вот видите. Так вот работа гаишника имеет кучу инструкций. Он даже сам не может куда либо пойти и там нести службу. Они закреплены на определенных участках дороги, у них есть инструкции как работать и нести службу. У нас гаишники иногда вообще на второй полосе стоят у машин и разговаривают с водителем. Сами создают аварийную ситуацию. Сколько раз мне приходится объезжать гаи когда они полторы дороги занимают и беседуют с водителями которых остановили. Хотя должны к обочине водителей заставлять ставить машину. 3 минуты назад, D.L. сказал: ара, ты как то рьяно впрегаешься за без двух минут взрослого чувака, который совершил наезд со смертельным исходом. Со стороны это смахивает на конкретный движ по отмазе виновника в глазах общественности. Или я не прав? Он ребенок в моих глазах. А по видео я сам офигел от ситуации, фиг знает другой бы что сделал. Любой водитель бы прифигел от ситуации. Просто ребенка отправлять на зону к уголовникам не правильно. Edited 27.02.2026 17:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:39 3 минуты назад, D.L. сказал: ара Ему уже скучно в Холивар ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:44 (edited) 10 минут назад, muhitsf сказал: Ему уже скучно в Холивар ... Это называется хладнокровная независимая рассудительность и разбор ситуации, а не эмоциональные измышления которые сразу в голову пришли как у какой нибудь блондинки А так если семья сотрудника нуждается в помощи. Я считаю нужным чтобы дали счета и скинуться на помощь семье. Тем более в такие священные дни 14 минут назад, D.L. сказал: Или я не прав? Не прав. Мир настолько динамичный на события, в инфо поле 100500 событий каждый день. Что любой резонанс в событии только пару дней в топе обсуждений, огласки, воспоминаний как было, после забывается. Edited 27.02.2026 17:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:07 (edited) 49 минут назад, muhitsf сказал: А ты? Я не сужу. В эти священные дни для мусульман и христиан я совершенно добрый и мирный человек. Я всех вообще прощаю. Бог всех рассудит. Edited 27.02.2026 18:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:22 13 минут назад, arteto сказал: Я не сужу. Конкретно судишь одного и отмазываешь другого. Иного в твоих "миротворческих" постах не наблюдаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:30 6 минут назад, D.L. сказал: Конкретно судишь одного и отмазываешь другого. Иного в твоих "миротворческих" постах не наблюдаю. Где? Ребенок виноват я уже написал много раз. Но не для статьи убийство и срока сидеть с реальными убийцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:56 24 минуты назад, arteto сказал: Где? Ребенок виноват я уже написал много раз. Но не для статьи убийство и срока сидеть с реальными убийцами. Че ты гонишь? ара, есть спец зона, где сидят по таким статьям. Я сам на такую зону приезжал с передачами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:57 @arteto пойми главное, это не роковая случайность, это закономерность. Даже если бы он первый раз тайком взял ключи и не справился с управлением - это бы не снимало ответственности как с него, так и с его родителей и с владельца авто, но было бы хотя бы очевидно, что он это делал вобще не осознавая/не имея навыков. Этот же "ребенок" уже много раз залетал за нарушениях, в т.ч. в показательном скрытии на сером иксе без номеров со спецсигналами от инспектора. Т.е. он осознанно так себя вел за рулём, осознанно нарушал, и судя по всему регулярно. И лет ему 16, не 15. Родителей надо не просто к ответственности привлечь по всем статьям, но и тщательную проверку провести налоговой, авось мажорики-малолетки чуть чуть на землю вернутся, хотя бы из страха что мама/папа могут нерешаемых проблем заиметь на фоне их "баловства". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:00 (edited) 43 минуты назад, D.L. сказал: Че ты гонишь? ара, есть спец зона, где сидят по таким статьям. Я сам на такую зону приезжал с передачами. Какая зона в 15 лет? Edited 27.02.2026 19:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:05 (edited) 40 минут назад, hobbit89 сказал: @arteto пойми главное, это не роковая случайность, это закономерность. Даже если бы он первый раз тайком взял ключи и не справился с управлением - это бы не снимало ответственности как с него, так и с его родителей и с владельца авто, но было бы хотя бы очевидно, что он это делал вобще не осознавая/не имея навыков. Этот же "ребенок" уже много раз залетал за нарушениях, в т.ч. в показательном скрытии на сером иксе без номеров со спецсигналами от инспектора. Т.е. он осознанно так себя вел за рулём, осознанно нарушал, и судя по всему регулярно. И лет ему 16, не 15. Родителей надо не просто к ответственности привлечь по всем статьям, но и тщательную проверку провести налоговой, авось мажорики-малолетки чуть чуть на землю вернутся, хотя бы из страха что мама/папа могут нерешаемых проблем заиметь на фоне их "баловства". Не спорю в ваших словах есть правда… Edited 27.02.2026 19:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:06 (edited) 46 минут назад, arteto сказал: когда ребенку хорош тут на жалость давить и сопли за "ребёнка" как мантру вчёсывать. На мой прямой вопрос "а случись это с твоей семьёй?" ты позорно слился. 41 минуту назад, arteto сказал: дитя дитя? ? ? В 16 лет? С тобой всё ясно. Edited 27.02.2026 19:47 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:21 (edited) 28 минут назад, D.L. сказал: хорош тут на жалость давить и сопли за "ребёнка" как мантру вчёсывать. Но мой прямой вопрос "а случись это с твоей семьёй?" ты позорно слился. дитя? ? ? В 16 лет? С тобой всё ясно. Ок. Есть суд, решение суда будет правильным. Edited 27.02.2026 19:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 20:00 (edited) Жона жон Джентра говорит в видео. Ох уж эти дети. Нашел видео в ютубе. В 21 год конечно хорошо ездит. До 200 разгоняет. Ох уж эти дети. перебарщивают. Ещё и в сеть выкладывали https://youtu.be/nkY1lxKBBPg?si=ET6U0ULYZoMOpK7- https://youtu.be/I8dTrAy1RPQ?si=CgL-pEVSvo4bxWtU Edited 27.02.2026 20:18 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 04:23 (edited) 11 часов назад, arteto сказал: Не надо ребенку судьбу портить и желать тюрьмы. Он ее испортил себе сам. С лёгкой руки родителей. И да, погибшего инспектора и его семью жалко. Но он был частью той системы которая сама и допустила подобное на наших дорогах. Эта тачка, на которой убили инспектора, 18 раз передавалась в управление кому попало. Почему об этом трубят сейчас, когда убит один из винтиков системы, но ничего не делали до этого? Почему сейчас становится известным, что это далеко не первая выходка этого пацанчика, но система бездействовала? Ждали убийства инспектора пацанчиком? Так дождались. И вина этой системы ничуть не меньше. От самого верха и до самого низа. Жизнь погибшего инспектора стала заложником бездействия и попустительского отношения системы к бардаку на наших дорогах. А теперь забегали как ошпареные. Правда толку ноль. Через месяц уже и не вспомнят про этот случай. Пацанчик, если его и определят в колонию, через год-другой откинется по УДО. Возможно убьет ещё кого то. 10 часов назад, arteto сказал: Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Пока такие как вы будете думать какими то понятиями, вместо следования четким нормам законодательства, полнейший бардак на дорогах (да и вообще в стране в целом) будет становиться все больше. Очень бы хотелось посмотреть на вас в ситуации, когда очередной четкий пацанчик убьет кого-то из ваших близких. Не дай Газпром, конечно же. Edited 28.02.2026 04:24 by Серж 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 04:30 (edited) 10 часов назад, arteto сказал: Просто ребенка отправлять на зону к уголовникам не правильно. Если закон говорит, что за его действия он должен быть на зоне, то там он и должен быть. От звонка и до звонка. 10 часов назад, arteto сказал: Это называется хладнокровная независимая рассудительность и разбор ситуации, а не эмоциональные измышления которые сразу в голову пришли как у какой нибудь блондинки Вот именно, не надо поддаваться эмоциям об испорченной судьбе "ребенка". Надо хладнокровно и четко следовать строго букве закона. Edited 28.02.2026 04:32 by Серж 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 04:36 9 часов назад, arteto сказал: Какая зона в 15 лет? 16 ему, 16. Пока пройдет следствие, пока суд, 16 точно уже будет. Со всеми вытекающими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 04:44 (edited) https://uznews.uz/ru/news/107785 Угон» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»: школьнику, сбившему инспектора ДПС, ужесточили обвинение. ... В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки следующих преступлений: • пункт «д» части 3 статьи 104 УК РУз — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего (наказание — лишение свободы от 8 до 10 лет); • часть 1 статьи 267 УК РУз — незаконное завладение транспортным средством (угон), предусматривающее наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Edited 28.02.2026 04:47 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites