Posted 05.03.2026 19:50 Да у нас также. Платит нарушитель. Но вот баллов не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2026 19:50 Ты же например на себя не возьмешь нарушение коллеги, и по датам и времени легко вычислить кто и когда выезжал на машине, на момент нарушения Только что, Snapper сказал: Да у нас также. Платит нарушитель. Но вот баллов не было Теперь будет, и будет тому, кто оплачивать будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 03:42 (edited) 7 часов назад, spy_cam сказал: Теперь будет, и будет тому, кто оплачивать будет Появится лишняя ступень - обратная связь от нас к ГАИ. Вот как ее реализуют? Так как фирменные доверенности в ГАИ не регистрируются. Подпись директора и печать. Edited 06.03.2026 03:42 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 03:56 В 04.03.2026 в 13:10, ahmadjon сказал: Потому что у нас система штрафов настроена на пополнение казны. Как говориться "наказуемо штрафом означает можно но за деньги" а у мажориков денег много Пару лет назад видел персонажей которые хвастались количеством своих штрафов, на сумму которых можно купить нормальную БУ машину прикольно было бы, если штрафы зависили от стоимости машины быстренько прекратили бы хвастаться 8 часов назад, Snapper сказал: Да у нас также. Платит нарушитель. Но вот баллов не было с апреля начнут, если опять не отложат это дело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 04:04 21 минуту назад, Snapper сказал: Появится лишняя ступень - обратная связь от нас к ГАИ. Вот как ее реализуют? Так как фирменные доверенности в ГАИ не регистрируются. Подпись директора и печать. Скорее всего через my.gov.uz нужно будет назначать получателя балла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 04:12 15 минут назад, Slavatut сказал: если штрафы зависили от стоимости машины делов-то, будут нарушать на жигулях... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 04:19 6 минут назад, ShPioN сказал: делов-то, будут нарушать на жигулях... молодые мажорики? вряд ли, они на механике смогут тронуться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 04:22 1 минуту назад, Slavatut сказал: вряд ли, они на механике смогут тронуться на жигулях популярным свап комплектом явлется 3S-GTE, это 2 литра турбо до 400 л.с. но если серьезно, думаю просто будут лепить бумажки на номер, как будто случайно по дороге прилип. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 04:40 15 минут назад, ShPioN сказал: на жигулях популярным свап комплектом явлется 3S-GTE, это 2 литра турбо до 400 л.с. но если серьезно, думаю просто будут лепить бумажки на номер, как будто случайно по дороге прилип. у меня сосед такой есть у него восьмерка вроде бы, как минимум машины орет на весь массив, колесики на вылет и т д . но он не похож на мажорика . если ехать в сторону абусахи, там валом машин с закрытыми номерами были, при этом гаишников не меньше, интересно как они реагируют на такое нарушение, или просто мимо проходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 04:41 18 минут назад, ShPioN сказал: но если серьезно, думаю просто будут лепить бумажки на номер, как будто случайно по дороге прилип. У которых есть блокнот в бардачке? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 06:59 (edited) 2 часа назад, ahmadjon сказал: У которых есть блокнот в бардачке? Часто проезжаю там(Абу-сахий, Чинни) ...есть и такие , что буквально , берут и мажут номер говном (использование подручных средств) типа корова или какая другая скАтина страдала поносом и загадила номер порядочного водителя . Несколько раз видел ...сначала думал прикол ...потом понял . Как-нибудь фото выложу 2 часа назад, ShPioN сказал: но если серьезно, думаю просто будут лепить бумажки на номер, как будто случайно по дороге прилип. штраф надо ввести за заляпанный , закрытый номер ...5 лямов норма , 6 сек все ПДД выучат Edited 06.03.2026 06:59 by hocum 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 07:09 (edited) Я зимой снег леплю. Гаишник остановил. Красавчик. Напомнил что тонировка 1 день осталась. Надо заплатить пошлину. Спросил где работаю, сказал в правительстве, поделал счастливого пути и беречь себя Edited 06.03.2026 07:09 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 07:26 23 минуты назад, hocum сказал: штраф надо ввести за заляпанный , закрытый номер ... Подозреваю, что в России есть такой штраф, как то был в на Капланбеке на границе, так, вот почти все заезжающие машины были с чистыми номерами, хотя сами машины были грязными, сразу было видно, что номера очищали специально, чтобы было видно, причём не только машины с российскими номерами, но и наши тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 07:39 (edited) 13 минут назад, Maks1 сказал: Подозреваю, что в России есть такой штраф, как то был в на Капланбеке на границе, так, вот почти все заезжающие машины были с чистыми номерами, хотя сами машины были грязными, сразу было видно, что номера очищали специально, чтобы было видно, причём не только машины с российскими номерами, но и наши тоже. Да 100500 , в РФ и РК нормально штрафанут и мозг вынесут за грязный номер , меня в первый раз просто предупредили в РК(это реально фиксируется в базе по паспорту или водительскому удостоверению) (что-то около 50 долларов был штраф)...немного грязный был . Дождь , слякоть В РФ , кажется около 100 баксов . Но это по разговорам в интренете ) 32 минуты назад, arteto сказал: Я зимой снег леплю. Edited 06.03.2026 07:40 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 07:46 17 minutes ago, Maks1 said: Подозреваю, что в России есть такой штраф, 5000 на первый раз, но повторное нарушение - лишение до 1.5 лет. . Штраф как бы ну и ладно. Но, лишение уже печально. у нас как бы тоже не мало. 2 млн кажется. Но, зато лишения нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 07:59 Кстати имейте ввиду сейчас если на машине проезжать границу если треснутое лобовое не пропускают. Раньше глаза закрывали на это. Сейчас нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:02 1 минуту назад, arteto сказал: Кстати имейте ввиду сейчас если на машине проезжать границу если треснутое лобовое не пропускают. Раньше глаза закрывали на это. Сейчас нет не пропускают кто наши на въезд/выезд или казахи на въезд/ выезд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:03 Только что, Maks1 сказал: не пропускают кто наши на въезд/выезд или казахи на въезд/ выезд? Наши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:12 4 минуты назад, arteto сказал: Наши Машины с узб. номерами, у которых трещины на лобовом на въезд тоже не пускают? Не должно быть так, люди к себе на родину едут, а их не пускают из- за какой- то трещины. В случае с иностранными машинами, ещё как- то можно понять, но всё равно, ерунда какая- то, а если прямо перед границей камешек прилетел и на стекле трещина появилась, что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:22 8 минут назад, Maks1 сказал: Машины с узб. номерами, у которых трещины на лобовом на въезд тоже не пускают? Не должно быть так, люди к себе на родину едут, а их не пускают из- за какой- то трещины. В случае с иностранными машинами, ещё как- то можно понять, но всё равно, ерунда какая- то, а если прямо перед границей камешек прилетел и на стекле трещина появилась, что делать? Я же про выезд написал. У казахов также. Сейчас лобовщики рядом с границами нехилые деньги получают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:24 Уже лет 15-20 в Казахстане за треснутое лобовое штрафовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:26 1 минуту назад, trew сказал: Уже лет 15-20 в Казахстане за треснутое лобовое штрафовали. Есть какие- то размеры трещины, за которую штрафуют или просто меленьеая звездочка, тоже под штраф попадает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 08:52 27 минут назад, trew сказал: Уже лет 15-20 в Казахстане за треснутое лобовое штрафовали. Да !? Чо за штраф такой ? Пичему ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 09:34 1 час назад, Maks1 сказал: Есть какие- то размеры трещины, за которую штрафуют или просто меленьеая звездочка, тоже под штраф попадает? Не знаю, я тогда ездил на встречу, в Толеби границу перешел, меня встретил парень на нексия-1 и повез в сторону Сары-Парижа По дороге он высматривал облавы на больших перекрестках и объезжал через маленькие улочки. Я б его тож сам штрафанул, так как на стороне водителя была трещина от крыши до низу, где пересекалась с другой трещиной внизу вдоль торпедки на всю ширину лобового стекла(у нексии-1 наверное болезнь была, у многих от печки такая трещина была). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2026 09:34 38 минут назад, hocum сказал: Пичему ? возможно в казахских и российских ПДД есть что-то касательно лобового стекла. В наших ПДД есть есть п.179 Цитата 179. Запрещается эксплуатация транспортных средств в следующих случаях: — если техническое состояние и оснащение автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, электромотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов, индивидуальных средств передвижения, тракторов и других самоходных машин не соответствует требованиям перечня неисправностей и условий, запрещающих их использование (приложение 3); в этом пункте отсылка к Приложению 3, но в этом приложении емнип ничего не сказано о целостности лобового стекла (во всяком случае я не нашел), есть только про омыватели Цитата 4. СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ И СТЕКЛООМЫВАТЕЛИ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА 4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители. 4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. и про светопропускание Цитата 7.4. Светопропускание передних лобовых, боковых и задних стекол на всех транспортных средствах менее 70%, за исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля, а также тонированных (затемненных) стекол автотранспортных средств, установленных на основании разрешения органов внутренних дел. 0 Share this post Link to post Share on other sites