28 443 posts in this topic

4 часа назад, Волговод сказал:

К тому разговору...

https://www.yapfiles.ru/show/3673288/569e749df8cfe22e60aa57f29f68219f.mp4.html

мотоциклист погиб.  Вот кто виноват в итоге?  Он сам, как я считаю.

А тут выжил..:4:

https://ru.files.fm/u/xdbuxd9e9q

0

В 09.05.2026 в 15:10, mechanic_cat сказал:

Между шлемами 1980-х и современными - целая пропасть по безопасности.

Посмотрел полностью...

1. осознал, что мотоцикл мне не надо:blush: 

2. восхитился доставщиками. Они жизнью за 5.000 сум рискуют... Вот они настоящие байкеры- шлем из простого пластика (если есть), экипировка из джинсы, мото-сланцы вообще без защиты носка:facepalme:

1

44 минуты назад, Snapper сказал:

осознал, что мотоцикл мне не надо

:D Гроб на колесах.

1

On 10.05.2026 at 05:32, Волговод said:

Вот кто виноват в итоге?  Он сам, как я считаю.

Почему? Автомобиль, без включенного поворотника, повернул налево, не посмотрев в зеркало, не пропустив обгоняющий мотоцикл.

Причем, мотоциклист все сделал аккуратно, не стал обгонять в слепом повороте, начал обгон, где разрешено, где дорога намного вперед просматривалась.

Автомобилист - гaндoн настоящий, надеюсь ему хотябы лет 5 дадут. 

ЗЫ вся вина мотоциклиста, что он не предвидел тупой маневр авто

ЗЫЫ за рулем Лады была 21 летняя девушка. ТП она, а не девушка.

Edited by mechanic_cat
0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Почему? Автомобиль, без включенного поворотника, повернул налево, не посмотрев в зеркало, не пропустив обгоняющий мотоцикл.

Поворотник работал, хруст вылез на встречку.  через сплошную еще до перекрестка.. Сам себе буратино. Я понимаю, что у тебя профессиональная солидарность, но нужно смотреть объективно.

0

12 minutes ago, Волговод said:

Поворотник работал, хруст вылез на встречку.  через сплошную еще до перекрестка.. Сам себе буратино. Я понимаю, что у тебя профессиональная солидарность, но нужно смотреть объективно.

Он начал обгонять на 100% прерывистой. Специально именно этот момент посмотрел. Также как и поворотник. Качество видео шакальское, но поворотник не горел.

Screenshot-20260511-140130-Video-Player.

Причем тут какая-то солидарность? Если мотоциклист даже скорость не нарушил, все сделал как надо, его просто сбила ТП, которая рулит как хочется

Edited by mechanic_cat
0

У нас на малой кольцевой несколько лет назад авария похожая была. Дедок на матизе решил через сплошную развернуться. Итог-дедок погиб, мотоциклист еле выкарабкался с того света. Хотя думали, что тож уйдет, и кто-то золотой трос и крестиком снял с него..

0

1 час назад, trew сказал:

и кто-то золотой трос и крестиком снял с него..

На Сергелях со слов матери умершего таксиста летом плохо стало на пятаке и умер в машине, тоже золото сняли, понятное делок умер ему уже все равно как бы, но так крысячничать это просто сверхцинизма :ph34r:

1

2 hours ago, trew said:

мотоциклист еле выкарабкался с того света. Хотя думали, что тож уйдет, и кто-то золотой трос и крестиком снял с него..

Там наверху без крестика не пустили. Отправили обратно за крестиком. :)

1

10 минут назад, mechanic_cat сказал:

Там наверху без крестика не пустили. Отправили обратно за крестиком. :)

Ну он вроде бывший спецназовец, крепкий мужик.. 

0

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Он начал обгонять на 100% прерывистой.

но выехал на перекресток по полосе встречного движения. Сам себе злой буратино. Вину с той овцы это никак не снимает

0

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ вся вина мотоциклиста, что он не предвидел тупой маневр авто

Ну да, на т-образном перекрестке,  автомобиль из крайнего левого положения совершенно  "внезапно" поехал налево. :facepalme:  это первое. Второе - точно определить работает поворотник или нет - сложно, тут как с тем платьем.... вот я на стопкадрах вижу, что горит поворотник. И что погибший вылез на встречку, тоже вижу... в общем - погибший сам виноват,  хотя и жалко его

13.jpg

1.jpg

12.jpg

Edited by Волговод
0

Карочей... как говорит мой шурин - лучше опоздать, чем не доехать. Хотя по молодости  он гонял шопесец. 

0

там на самом деле могло сложится много неудачных факторов. При том что, мотоциклист всё сделал почти идеально, не гнал, обгон начал в безопасном месте.

Время ДТП 07.20, Солнце только восходит, и бьет им всем в спину, на Ладе возможно даже посмотрела в зеркало, что она обязана была сделать перед маневром, но из-за яркого Солнца в зеркало, просто не увидела мотоциклиста.

Мотоциклист, несмотря на опыт, не знал, или игнориорвал основное правило мотоциклиста - ВСЕГДА в городе держать палец или два пальца на тормозе, и быть готовым в любую долю секунды начать тормозить, на видео он не тормозил вообще. Правая рука, ручка газа и переднего тормоза, или два пальца, или один по выбору палец всегда на лежит на рычаге тормоза, в любой момент готов начать тормозить, сейчас у мотоциклов гидравлические хорошие тормоза, усилия даже одного пальца достаточно, чтобы тормозить "в пол", у меня средний :) палец на тормозе всегда,

fingers.jpg

Ну и самый неудачный фактор, - высокий бордюр и столб, судя по фото, он именно телом в столб и прилетел, и по-ходу ударился башкой, бывает мотоциклисты и при 200 км бьются, но без серьезных травм, а бывает и при 30 км, неудачно бьется головой и всё. 

memento mori, как говориться. Это именно тот самый случай по поговорке.

PS да да, когда на моте ездишь, начинаешь даже на положение Солнца обращать внимания. Тут вам не на авто рулем вертеть туда-сюда, на моте головой нужно думать

Edited by mechanic_cat
2

Катался сегодня ночью, до 3 часов достаточно много машин на дорогах. Относительно пусто стало после 3-30. Даже засадные гайцы спать разошлись. 

0

5 минут назад, Волговод сказал:

спать разошлись. 

План выполнили)

1

12 часов назад, mechanic_cat сказал:

PS да да, когда на моте ездишь, начинаешь даже на положение Солнца обращать внимания. Тут вам не на авто рулем вертеть туда-сюда, на моте головой нужно думать

здесь ключевое головой, поэтому многие исключают это пункт действуют инстиктами и столько трагедии, ну и конечно помимо этого наши водитятлы, кривые дороги тоже добавляют свой процент, короче при здравом раскладе онот того не стоит ездить на мотоциклах у нас, если хочешь дожить как минимум возраста Пантрика  :ph34r: 

0