Posted 03.09.2025 16:12 2 hours ago, Slavatut said: Страшное ДТП, надеюсь водитель жив https://www.facebook.com/share/v/1HcjJE4qyg/ хай, а что с пассажирами ? и водила разворачивался . он не видел грузовика ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2025 17:30 Вот умеют наши из плохого делать хуже, на южном раньше были разделители на соплях, теперь их нету из за этих мраморных бордеров, теперь народ спокойно сайгачат в час пик. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2025 19:13 (edited) 1 час назад, Lunatic сказал: Вот умеют наши из плохого делать хуже, на южном раньше были разделители на соплях, теперь их нету из за этих мраморных бордеров, теперь народ спокойно сайгачат в час пик. Наверное не успели, либо до первого 200го. Edited 03.09.2025 19:14 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 04:41 Объезжайте южный, закрыли отрезок одного направления автосалон-узгазойл, все кому надо на сергели едут на разворот домбирабад плов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 07:12 на регулируемом т образном перекрестке, с моей стороны стороны стоит знак пропустить всех и можно направо , загорелся зеленый, я поворачиваю направо, должен ли я пропускать , кто поворачивает со встречной в том же направлении( получается они поворачивают налево ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 07:24 5 минут назад, Slavatut сказал: на регулируемом т образном перекрестке, с моей стороны стороны стоит знак пропустить всех и можно направо , загорелся зеленый, я поворачиваю направо, должен ли я пропускать , кто поворачивает со встречной в том же направлении( получается они поворачивают налево ) На свой оснрвной зелёный не должен, у них соответственно должен быть основной красный и доп секция зелёный налево. При правом повороте нужно быть правее по возможности, тогда и встречным на развороте не будет помех. Чаще всего вижу - повернул сразу во вторую справа полосу и налево лезет и мешает развернуться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 08:33 1 час назад, rzg сказал: На свой оснрвной зелёный не должен, у них соответственно должен быть основной красный и доп секция зелёный налево. При правом повороте нужно быть правее по возможности, тогда и встречным на развороте не будет помех. Чаще всего вижу - повернул сразу во вторую справа полосу и налево лезет и мешает развернуться доп.секции нет, зачем доп.секция, если на табличке написано, пропусти всех и можно налево 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 08:37 (edited) 5 минут назад, Slavatut сказал: доп.секции нет, зачем доп.секция, если на табличке написано, пропусти всех и можно налево Речь о доп секции для поперечного направления и налево, иначе почему они поворачивают налево на основной красный Edited 04.09.2025 08:38 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 08:56 (edited) 18 минут назад, rzg сказал: Речь о доп секции для поперечного направления и налево, иначе почему они поворачивают налево на основной красный а да, конечно всем горит зеленый в этот момент., Edited 04.09.2025 08:56 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 11:23 4 часа назад, Slavatut сказал: должен ли я пропускать есть пункт в ПДД Цитата 100. При движении в направлении зеленой стрелки, включённой в дополнительной секции одновременно с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. вот эта вот "картонная" зеленая стрелка и висит в соответствии с ним.. основной желтый/красный - пропускаешь всех, основной зеленый - твоя дорога, это тебя должны пропустить Цитата 99. При повороте налево или развороте по зелёному сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 11:31 6 минут назад, Akim358 сказал: вот эта вот "картонная" зеленая стрелка и висит в соответствии с ним.. амерская тема, кстати. там всегда можно направо при таких условиях, если нет запрета на поворот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 11:48 22 минуты назад, Akim358 сказал: есть пункт в ПДД вот эта вот "картонная" зеленая стрелка и висит в соответствии с ним.. основной желтый/красный - пропускаешь всех, основной зеленый - твоя дорога, это тебя должны пропустить а где четко прописана эта зеленая картонка? вообще откуда она вылезла? у нас в ПДД она существует, где знаки? а то написано на ней уступи всем и можно направо, стоишь ждешь всех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 12:05 (edited) 19 минут назад, Slavatut сказал: а где четко прописана эта зеленая картонка? а тебе какая разница - нарисована зеленая стрелка или висит доп.секция светофора с горящей зеленой стрелкой? Нафига сущности то плодить? Руководствуйся пунктами 99-100 ПДД 19 минут назад, Slavatut сказал: стоишь ждешь всех а че - ждать не охота? Цитата 100. При движении в направлении зеленой стрелки, включённой в дополнительной секции одновременно с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. не висело бы "картонной" стрелки - стоял бы и ждал основного зеленого 19 минут назад, Slavatut сказал: написано на ней уступи всем и можно направо ну так для идиотов написано наверное, которые п.100 ПДД не знают. И так сайгаки ломятся радостно - зеленый жеж, а че там написано (у стрелки или в ППД) - так это херня жеж Edited 04.09.2025 12:07 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 12:14 5 минут назад, Akim358 сказал: а тебе какая разница - нарисована зеленая стрелка или висит доп.секция светофора с горящей зеленой стрелкой? Нафига сущности то плодить? Руководствуйся пунктами 99-100 ПДД а че - ждать не охота? не висело бы "картонной" стрелки - стоял бы и ждал основного зеленого ну так для идиотов написано наверное, которые п.100 ПДД не знают. И так сайгаки ломятся радостно - зеленый жеж, а че там написано (у стрелки или в ППД) - так это херня жеж причем тут 100, я спрашивал должен я уступить челу который едет на зеленый свет и поворачивает налево, при моем знаке на котором написано уступи всем и потом можно направо, -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 12:16 1 минуту назад, Slavatut сказал: причем тут 100 при том, что в этом пункте прописано когда ты должен уступать, совершая правый поворот 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 12:18 Только что, Akim358 сказал: при том, что в этом пункте прописано когда ты должен уступать, совершая правый поворот а там есть этот именно этот знак? эксперементальный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 12:26 вот, что о нем написано Всех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 12:30 (edited) 11 минут назад, Slavatut сказал: о нем написано Всех а кому ты собрался уступать при твоем основном зеленом кроме пешеходов, переходящих дорогу, на которую ты поворачиваешь? Это знак 5.42 Цитата 5.42. «Движение направо при красном сигнале». Если с правой стороны красного сигнала транспортного светофора установлен знак 5.42, водители транспортных средств, находящиеся непосредственно перед перекрестком, при включённом запрещающем сигнале светофора могут поворачивать направо, соблюдая все меры безопасности. При этом они обязаны уступить дорогу всем транспортным средствам, а также пешеходам, переходящим проезжую часть дороги в направлении движения и дороги, на которую транспортные средства поворачивают. Edited 04.09.2025 12:38 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 13:14 41 минуту назад, Akim358 сказал: а кому ты собрался уступать при твоем основном зеленом кроме пешеходов, переходящих дорогу, на которую ты поворачиваешь? Это знак 5.42 Который поворачивает со встречной полосы налево в тот же поворот, что и я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 13:22 6 минут назад, Slavatut сказал: Который поворачивает со встречной полосы налево в тот же поворот, что и я Откуда на Т-образном перекрёстке появилась полоса встречного движения 6 часов назад, Slavatut сказал: на регулируемом т образном перекрестке, с моей стороны стороны стоит знак пропустить всех и можно направо , загорелся зеленый, я поворачиваю направо, должен ли я пропускать , кто поворачивает со встречной в том же направлении( получается они поворачивают налево ) -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 13:51 37 минут назад, Slavatut сказал: Который поворачивает со встречной полосы налево в тот же поворот, что и я Ты описание знака то удосужился прочитать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 14:10 1 минуту назад, Akim358 сказал: Ты описание знака то удосужился прочитать? Вот нарисовал как мог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 14:37 23 минуты назад, Slavatut сказал: Вот нарисовал как мог Напомните пожалуйста, в каком году экзамены сдавали ? В данном случае приоритет имеет автомобиль, который поворачивает направо! Зы Если чисто гипотетически предположить, что у светофора снизу горит красный, водитель поворачивающий направо обязан уступить дорогу водителю, который поворачивает налево. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 14:39 1 минуту назад, MAKLER сказал: Напомните пожалуйста, в каком году экзамены сдавали ? В данном случае приоритет имеет автомобиль, который поворачивает направо! Зы Если чисто гипотетически предположить, что у светофора снизу горит красный, водитель поворачивающий направо обязан уступить дорогу водителю, который поворачивает налево. Пля, покажите знак уступи дорогу и можно направо в нашем пдд, причем тут красный свет, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2025 14:42 Только что, Slavatut сказал: Пля, покажите знак уступи дорогу и можно направо в нашем пдд, причем тут красный свет, Охренеть, когда светофор горит зелёный, зачем смотреть на этот знак ? Повторю вопрос, мы водитель, сколько лет за рулём, экзамен самостоятельно сдавал, или как большинство за бабки ? 0 Share this post Link to post Share on other sites