27 104 posts in this topic

12 минут назад, Slavatut сказал:

А на пешеходке может машина стоять?

Цитата

112. Если из-за возникшего за пешеходным переходом затора водитель будет вынужден остановиться на переходе, въезд на него запрещается.

Цитата

Может разметка и светик не по стандарту были установлены? 

Факт игнорирования водителем ряда пунктов ПДД независящих от корректности установки светофора и нанесения разметки есть, такие отмазки суд вря-дли примет во внимание. По нормам там или нет, всё возможно, пусть нанимает автоюриста, проектировщика который нормы прошерстит, и дальше с рулеткой мерят  отступы между стоп линией, пешиком, высоту установки светофоров, да вплоть до корректности настройки светофорных фаз (на 70% существующих перекрестках без каких либо измерительных приборов можно докопаться, так как везде через одно место). Но какое это отношение имеет к данному кейсу... Тут пусть юристы трындят что оспариваемо, что нет.

Edited by celllular25
0

2 часа назад, celllular25 сказал:

ориентируйтесь по Пешеходке, а не по перспективе камеры. Сами же линию провели за пешеходным, а авто стоит

я линию провёл максимально корректно для понимания - въехало ТС на перекрёсток или нет. И с этого ракурса грамотный юрист зачешет судье как 2 пальца, что затора нет и авто УЖЕ на перекрёстке на разрешающий сигнал светофора. Ты просто не в курсе, сколько сейчас оспаривают и аннулируют кароров даже не в судебном порядке. Обычное досудебное дознание юриста в ГАИ. Пункт 102 ПДД тут работает в полную силу. 

Edited by D.L.
0

В продолжении темы "приятных" сюрпризов от наших дорожников. 

После обновления разметки на дружбе, нельзя попасть на главную если едешь по верху от НРЖ Ютауэр и АБУ в сторону мажлиса. Сразу же как начинается газон - стоят гайцы и хлопают за разметку.  Проехать можно только перед метромостом и только с левого ряда. Правый уводит под мост.

С одной стороны, вроде как должно немного упорядочить, но без нормальных читабельных схем развязок - просто очередная тупая кормушка

Edited by hobbit89
0

7 часов назад, hobbit89 сказал:

После обновления разметки на дружбе, нельзя попасть на главную если едешь по верху от НРЖ Ютауэр и АБУ в сторону мажлиса. Сразу же как начинается газон - стоят гайцы и хлопают за разметку.  Проехать можно только перед метромостом и только с левого ряда. Правый уводит под мост.

Сорри, но я нифига не понял:rolleyes: Можно схемку, аль чертёж? ©

0

28 минут назад, D.L. сказал:

Сорри, но я нифига не понял:rolleyes: Можно схемку, аль чертёж? ©

Если я правильно понимаю, то речь идет об этом месте, но не знаю как там в реальности. Возможно, hobbit89 нарисует... Screenshot_20250824_210935_YandexMaps.jpg.345b8fe61392f7c221a9880f0de258d9.jpg

0

1 час назад, Khudo сказал:

Если я правильно понимаю

там совсем недавно реконструкцию провели и от Самарканд Дарваза и Ассоциации Банков направо ехать (было) без проблем. Хоть в карман, хоть по основной дороге. 

0

Художник я тот еще)

Первая развязка - напротив сой-камолон ош

Screenshot_20250824_222335_PENUP.jpg.0c8fe8f999e1f6a5178fe97f1675fcae.jpg

Красный маневр ранее был возможен, сейчас там разделили островком, нарисовали стрелки. В точке, отмеченной красным стоят и принимают за это перестроение.

Вторая локация дальше в сторону чила, перед метромостом.

Screenshot_20250824_223849_PENUP.jpg.f4600410cb8941f588fca43dde29b3b0.jpg

Красные стрелки - правый ряд дублера и второй дублер. Ранее с них можно было попасть на главную (на мост над речкой). Сейчас с главной направо можно. С дублера на главную можно только с левого ряда. С правого только во второй дублер. Со второго дублера можно только под мост.  Красные перестроения - не предусмотрены. Так же разбили островками 

Edited by hobbit89
1

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

Красные перестроения - не предусмотрены 

там давно эти дебильные разметки намалевали с узкими проходами для перестроений. Я постоянно нарушал, чтобы со 2го дублёра уйти на мост:facepalme:

5 минут назад, hobbit89 сказал:

Красный маневр ранее был возможен, сейчас там разделили островком,

и там тоже перестраивался часто в оба направления, в зависимости от вида пробени на трёх паралельных дорогах :)

0

23 minutes ago, D.L. said:

давно эти дебильные разметки намалевали

Я только на днях заметил. До этого Вечерами стал по нукусской возвращаться, поэтому не видел. А потом на месяц в отпуск ушел. 

0

47 минут назад, hobbit89 сказал:

Я только на днях заметил. До этого Вечерами стал по нукусской возвращаться, поэтому не видел. А потом на месяц в отпуск ушел. 

почти каждый вечер этим маршрутом с супругой домой едем. Её подружку-коллегу оставляем по пути в дальнем кармане и уже по обстоятельствам прём либо Байнал Минал, либо по мостам. Жена в отпуск вышла)) , новости с тех полей тут читаю, теперь придётся по сторонам смотреть. 

Edited by D.L.
0

Ещё одни подобный случай, как выше писал, видимо камеры стали так настраивать, поэтому лучше не спешить

https://www.facebook.com/share/v/1EyA54kARZ/

П.с у предпринимателей полосы отжали, будут щемить по всякому теперь:)

Screenshot_20250825_003414_Facebook.jpg

0

8 часов назад, Slavatut сказал:

Ещё одни подобный случай, как выше писал, видимо камеры стали так настраивать, поэтому лучше не спешить

https://www.facebook.com/share/v/1EyA54kARZ/

П.с у предпринимателей полосы отжали, будут щемить по всякому теперь:)

На какой пункт ПДД оформлен❓️по картинке нарушения не видно

0

4 hours ago, rzg said:

По ссылке видео есть, он там дальше едет направо, когда красный загорается

0

6 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

он там дальше едет направо

Ему проезд на красный влепили?

0

4 часа назад, rzg сказал:

Только что, DOS сказал:

Ему проезд на красный влепили?

скорее всего красный. по идеи должен быть дублер светики, откуда он знает, чо там загорелось, у него же нет на затылке глаз. ( или как там увидеть сзади светофора какой  свет) но там как и тут пишут зачем. выезжать , если видишь впереди себя затор, нужно стоять до стоп линии и ждать когда машинны рассосутся и как бы по правилам так и должны делать, но ктож так делает, хотя сейчас начнут хлопать , будут соблюдать :facepalme: 

п.с я как то так же проехал стоп линию на зеленый моргающий но до перекрестка еще метров 5-7 было, я остановился не поехал, думал штраф за стоплинию придет, ничего не пришло 

1

45 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

По ссылке видео есть, он там дальше едет направо, когда красный загорается

По ПДД 2015 года 

Цитата

102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него

1

10 минут назад, rzg сказал:

По ПДД 2015 года 

И сейчас так же..

1

47 minutes ago, Slavatut said:

скорее всего красный 

По идее, не должен быть там штраф. Надо в самом ГАИ разобраться, без суда

0

1 час назад, rzg сказал:

По ПДД 2015 года 

я думаю камеру настроили таким образом,если машина не доехала перекрестка и загорелся красный, а она поехала дальше, камера считает, что машина проехала на красный .Выше писали же, если машина выехала на зеленый свет, но не доехала перекрестка, и загорелся красный свет он должен остановится( а по правилам при заторах не выезжать за стоп линию и ждать когда освободится дорога:facepalme:)

1 час назад, rzg сказал:

По ПДД 2015 года 

так он не доехал перекресток видимо считает камера и продолжил путь на красный

1

Только что, Slavatut сказал:

камера считает, что машина проехала на красный

видимо, у нас таки решили начать дрессировать водителей не пересекать стоп-линию и не ломиться в толкучку на перекрестке. Но как всегда все сделано через жопу, ибо стоп-линию то видно, а границы перекрестков остались "воображаемыми" и никак не обозначенными и только сама камера знает, на какие границы она настроена. Остановиться за стоп-линией в большинстве случаев не получится - попадешь на ПП, а это тоже нарушение. Проехать вперед и стоять тоже не получится - вылезешь за эти самые "воображаемые" границы.  Короче, была одна головная боль (не пересечь стоп-линию на красный/желтый), теперь еще добавится еще одна головная боль - успеть выехать на перекресток пока не загорелся красный/желтый или стоять на зеленый до стоп-линии, если есть шанс не выехать на перекресток до красного. Ненуачо, любая бизнес хороша (с) в отъеме денег у населения :D

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

теперь еще добавится еще одна головная боль - успеть выехать на перекресток пока не загорелся красный/желтый или стоять на зеленый до стоп-линии, если есть шанс не выехать на перекресток до красного.

Вы имеете право стоять на стоп линии и камера не будет фиксировать как нарушение. Запрещено лишь пересечение и движение на запрещающие сигналы...

0

26 минут назад, celllular25 сказал:

Вы имеете право стоять на стоп линии и камера не будет фиксировать как нарушение. Запрещено лишь пересечение и движение на запрещающие сигналы...

Так и есть, неоднократно приходилось стоять на красный свет выехав половиной корпуса за стоп линию, штрафа пока тьфу тьфу не было.

0

4 минуты назад, ahmadjon сказал:

штрафа пока тьфу тьфу не было

ниче.. следующая стадия будет - фиксация наезда при этом на разметку ПП :rolleyes:

0

2 часа назад, spy_cam сказал:

И сейчас так же..

Знаю. Современных ПДД  на русском нет, из-за этого ссылка на предыдущие

1

Цитата

Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Цитата

97. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. 

Из картинки машина въехала на перекрёсток на зелёный, хотя на видео может был мигающий зелёный. По логике в ПДД что касается текста "пересечение проезжих частей" нужно уточнить: "если он создаст препятствие"

0