Posted 24.08.2025 06:56 (edited) 12 минут назад, Slavatut сказал: А на пешеходке может машина стоять? Цитата 112. Если из-за возникшего за пешеходным переходом затора водитель будет вынужден остановиться на переходе, въезд на него запрещается. Цитата Может разметка и светик не по стандарту были установлены? Факт игнорирования водителем ряда пунктов ПДД независящих от корректности установки светофора и нанесения разметки есть, такие отмазки суд вря-дли примет во внимание. По нормам там или нет, всё возможно, пусть нанимает автоюриста, проектировщика который нормы прошерстит, и дальше с рулеткой мерят отступы между стоп линией, пешиком, высоту установки светофоров, да вплоть до корректности настройки светофорных фаз (на 70% существующих перекрестках без каких либо измерительных приборов можно докопаться, так как везде через одно место). Но какое это отношение имеет к данному кейсу... Тут пусть юристы трындят что оспариваемо, что нет. Edited 24.08.2025 06:57 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 07:59 (edited) 2 часа назад, celllular25 сказал: ориентируйтесь по Пешеходке, а не по перспективе камеры. Сами же линию провели за пешеходным, а авто стоит я линию провёл максимально корректно для понимания - въехало ТС на перекрёсток или нет. И с этого ракурса грамотный юрист зачешет судье как 2 пальца, что затора нет и авто УЖЕ на перекрёстке на разрешающий сигнал светофора. Ты просто не в курсе, сколько сейчас оспаривают и аннулируют кароров даже не в судебном порядке. Обычное досудебное дознание юриста в ГАИ. Пункт 102 ПДД тут работает в полную силу. Edited 24.08.2025 08:12 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 08:41 (edited) В продолжении темы "приятных" сюрпризов от наших дорожников. После обновления разметки на дружбе, нельзя попасть на главную если едешь по верху от НРЖ Ютауэр и АБУ в сторону мажлиса. Сразу же как начинается газон - стоят гайцы и хлопают за разметку. Проехать можно только перед метромостом и только с левого ряда. Правый уводит под мост. С одной стороны, вроде как должно немного упорядочить, но без нормальных читабельных схем развязок - просто очередная тупая кормушка Edited 24.08.2025 08:42 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 15:44 7 часов назад, hobbit89 сказал: После обновления разметки на дружбе, нельзя попасть на главную если едешь по верху от НРЖ Ютауэр и АБУ в сторону мажлиса. Сразу же как начинается газон - стоят гайцы и хлопают за разметку. Проехать можно только перед метромостом и только с левого ряда. Правый уводит под мост. Сорри, но я нифига не понял Можно схемку, аль чертёж? © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 16:22 28 минут назад, D.L. сказал: Сорри, но я нифига не понял Можно схемку, аль чертёж? © Если я правильно понимаю, то речь идет об этом месте, но не знаю как там в реальности. Возможно, hobbit89 нарисует... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 17:43 1 час назад, Khudo сказал: Если я правильно понимаю там совсем недавно реконструкцию провели и от Самарканд Дарваза и Ассоциации Банков направо ехать (было) без проблем. Хоть в карман, хоть по основной дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 17:44 (edited) Художник я тот еще) Первая развязка - напротив сой-камолон ош Красный маневр ранее был возможен, сейчас там разделили островком, нарисовали стрелки. В точке, отмеченной красным стоят и принимают за это перестроение. Вторая локация дальше в сторону чила, перед метромостом. Красные стрелки - правый ряд дублера и второй дублер. Ранее с них можно было попасть на главную (на мост над речкой). Сейчас с главной направо можно. С дублера на главную можно только с левого ряда. С правого только во второй дублер. Со второго дублера можно только под мост. Красные перестроения - не предусмотрены. Так же разбили островками Edited 24.08.2025 17:45 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 17:48 3 минуты назад, hobbit89 сказал: Красные перестроения - не предусмотрены там давно эти дебильные разметки намалевали с узкими проходами для перестроений. Я постоянно нарушал, чтобы со 2го дублёра уйти на мост 5 минут назад, hobbit89 сказал: Красный маневр ранее был возможен, сейчас там разделили островком, и там тоже перестраивался часто в оба направления, в зависимости от вида пробени на трёх паралельных дорогах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 18:14 23 minutes ago, D.L. said: давно эти дебильные разметки намалевали Я только на днях заметил. До этого Вечерами стал по нукусской возвращаться, поэтому не видел. А потом на месяц в отпуск ушел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 19:01 (edited) 47 минут назад, hobbit89 сказал: Я только на днях заметил. До этого Вечерами стал по нукусской возвращаться, поэтому не видел. А потом на месяц в отпуск ушел. почти каждый вечер этим маршрутом с супругой домой едем. Её подружку-коллегу оставляем по пути в дальнем кармане и уже по обстоятельствам прём либо Байнал Минал, либо по мостам. Жена в отпуск вышла)) , новости с тех полей тут читаю, теперь придётся по сторонам смотреть. Edited 24.08.2025 19:04 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 19:38 Ещё одни подобный случай, как выше писал, видимо камеры стали так настраивать, поэтому лучше не спешить https://www.facebook.com/share/v/1EyA54kARZ/ П.с у предпринимателей полосы отжали, будут щемить по всякому теперь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 03:46 8 часов назад, Slavatut сказал: Ещё одни подобный случай, как выше писал, видимо камеры стали так настраивать, поэтому лучше не спешить https://www.facebook.com/share/v/1EyA54kARZ/ П.с у предпринимателей полосы отжали, будут щемить по всякому теперь:) На какой пункт ПДД оформлен❓️по картинке нарушения не видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 08:06 4 hours ago, rzg said: На какой пункт ПДД оформлен❓️по картинке нарушения не видно По ссылке видео есть, он там дальше едет направо, когда красный загорается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 08:14 6 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: он там дальше едет направо Ему проезд на красный влепили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 08:19 4 часа назад, rzg сказал: На какой пункт ПДД оформлен❓️по картинке нарушения не видно Только что, DOS сказал: Ему проезд на красный влепили? скорее всего красный. по идеи должен быть дублер светики, откуда он знает, чо там загорелось, у него же нет на затылке глаз. ( или как там увидеть сзади светофора какой свет) но там как и тут пишут зачем. выезжать , если видишь впереди себя затор, нужно стоять до стоп линии и ждать когда машинны рассосутся и как бы по правилам так и должны делать, но ктож так делает, хотя сейчас начнут хлопать , будут соблюдать п.с я как то так же проехал стоп линию на зеленый моргающий но до перекрестка еще метров 5-7 было, я остановился не поехал, думал штраф за стоплинию придет, ничего не пришло 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 08:53 45 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: По ссылке видео есть, он там дальше едет направо, когда красный загорается По ПДД 2015 года Цитата 102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 09:04 10 минут назад, rzg сказал: По ПДД 2015 года И сейчас так же.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 09:07 47 minutes ago, Slavatut said: скорее всего красный По идее, не должен быть там штраф. Надо в самом ГАИ разобраться, без суда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 10:15 1 час назад, rzg сказал: По ПДД 2015 года я думаю камеру настроили таким образом,если машина не доехала перекрестка и загорелся красный, а она поехала дальше, камера считает, что машина проехала на красный .Выше писали же, если машина выехала на зеленый свет, но не доехала перекрестка, и загорелся красный свет он должен остановится( а по правилам при заторах не выезжать за стоп линию и ждать когда освободится дорога) 1 час назад, rzg сказал: По ПДД 2015 года так он не доехал перекресток видимо считает камера и продолжил путь на красный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 10:24 Только что, Slavatut сказал: камера считает, что машина проехала на красный видимо, у нас таки решили начать дрессировать водителей не пересекать стоп-линию и не ломиться в толкучку на перекрестке. Но как всегда все сделано через жопу, ибо стоп-линию то видно, а границы перекрестков остались "воображаемыми" и никак не обозначенными и только сама камера знает, на какие границы она настроена. Остановиться за стоп-линией в большинстве случаев не получится - попадешь на ПП, а это тоже нарушение. Проехать вперед и стоять тоже не получится - вылезешь за эти самые "воображаемые" границы. Короче, была одна головная боль (не пересечь стоп-линию на красный/желтый), теперь еще добавится еще одна головная боль - успеть выехать на перекресток пока не загорелся красный/желтый или стоять на зеленый до стоп-линии, если есть шанс не выехать на перекресток до красного. Ненуачо, любая бизнес хороша (с) в отъеме денег у населения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 10:38 1 минуту назад, Akim358 сказал: теперь еще добавится еще одна головная боль - успеть выехать на перекресток пока не загорелся красный/желтый или стоять на зеленый до стоп-линии, если есть шанс не выехать на перекресток до красного. Вы имеете право стоять на стоп линии и камера не будет фиксировать как нарушение. Запрещено лишь пересечение и движение на запрещающие сигналы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 11:07 26 минут назад, celllular25 сказал: Вы имеете право стоять на стоп линии и камера не будет фиксировать как нарушение. Запрещено лишь пересечение и движение на запрещающие сигналы... Так и есть, неоднократно приходилось стоять на красный свет выехав половиной корпуса за стоп линию, штрафа пока тьфу тьфу не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 11:12 4 минуты назад, ahmadjon сказал: штрафа пока тьфу тьфу не было ниче.. следующая стадия будет - фиксация наезда при этом на разметку ПП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 11:46 2 часа назад, spy_cam сказал: И сейчас так же.. Знаю. Современных ПДД на русском нет, из-за этого ссылка на предыдущие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 12:10 Цитата Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Цитата 97. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Из картинки машина въехала на перекрёсток на зелёный, хотя на видео может был мигающий зелёный. По логике в ПДД что касается текста "пересечение проезжих частей" нужно уточнить: "если он создаст препятствие" 0 Share this post Link to post Share on other sites