27 102 posts in this topic

3 hours ago, DOS said:

Ему проезд на красный влепили?

Похоже да, там не видно, какой именно штраф.

2 hours ago, DOS said:

По идее, не должен быть там штраф. Надо в самом ГАИ разобраться, без суда

Вряд ли отменят. По правилам нельзя выезжать на перекрёсток(пересекая воображаемые пересечения проезжих частей), тем более если там образовался затор.

0

Сегодня трафик был жестким, из за закрытия шотки везде были пробки южный вокзал, новая сергелийская дорога, аэропорт! Что что а разхерачить и так разхераченное получается лучше всех у наших градостроителей :angry:

2

2 часа назад, Lunatic сказал:

Сегодня

который день бедный Катартал подыхает от пробок в связи с закрытием ул. Фархадская (или как её там обозвали). Выехать в город-жопа! Хорошо, что местные "пенсионеры" знают все проезды через дворы Ц и Ц-10 к метро  :) 

1

В 19.08.2025 в 22:57, Дмитрий Белый сказал:

А если другой пешеход находится справа/слева, но не перед носом, умник?

Дима, я тебя понял, понял в чём засада, ты влез в разговор, не разобравшись в чём была суть вопроса :facepalme:  

Цитата

У кого какие мысли насчёт нерегулируемого пешеходного перехода с камерой, нужно полностью дождаться когда пешеход пройдёт весь путь, или достаточно, чтобы прошёл полосу, где стоит машина? Если будет 3или 4 х полостная дорога, будет засада ждать его весь путь

Ответ СБ ДД РУз отсылает нас к п.110 ПДД:

Цитата

110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство снизило скорость или остановилось, водители, движущиеся по соседним полосам, могут продолжить движение только после того, как убедятся в отсутствии пешеходов перед этим транспортным средством.

благо на новом телефоне ИИ в помощниках, накидал тебе картинки, с ними даже дети в детском садике разберутся :smekh:

1.jpg

2.jpg

4.jpg

6.jpg

5.jpg

0

Солдатская неутомимость :facepalme: 

При ситуации как на картинке ниже, в странах где фиксируется пересечение с пп прилетит письмо счастья, правила ПДД +/- везде одинаковые, у нас надо дождаться практического применения (90% что это будет считаться за нарушение), а не разводить ромашку -  будет/небудет.

5.jpg.bf91465ad8dbdd7b8a6b4e2cb30dfb16.jpg.b7f87704f7c347cb90fa87f8090d931c.jpg

1

4 часа назад, MAKLER сказал:

благо на новом телефоне ИИ

ты не обратил внимание, что картинка #1 и #4 диаметрально противоположны по действиям? :facepalme:

Screenshot_2025-08-26-12-52-45-581_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Screenshot_2025-08-26-12-52-31-345_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

4 минуты назад, D.L. сказал:

картинка #1 и #4 диаметрально противоположны по действиям

ИИ еще не доучился в автошколе :rolleyes:

4

ИИ наши областные инструкторы обучали :lol:

4

47 минут назад, Akim358 сказал:

ИИ еще не доучился в автошколе :rolleyes:

я бы этот ИИ лет на 10, да в лагеря! ©

:lol:

21 минуту назад, DOS сказал:

ИИ наши областные инструкторы обучали :lol:

тема пешехода переросла в знакомую поговорку "усрусь, но не издаюс!" :)

4

3 часа назад, D.L. сказал:

ты не обратил внимание, что картинка #1 и #4 диаметрально противоположны по действиям? :facepalme:

Ты где-то рядом громко заявил, что русский язык у всех разный, так вот что я тебе скажу, великий и могучий один, просто кого-то здравый смысл и логика покинули :lol:

Чего ты дёргаешь разные картинки, походу права как большинство водятлов купил !? :facepalme:

Учи матчасть ;)

Цитата

109. Водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть в данном направлении.

Что мы видим на картинке #1 ? Водитель на зелёном авто остановился, чтобы пропустить пешехода, водитель на жёлтом авто ПРИ-ТОР-МА-ЖИ-ВА-ЕТ, (зелёная стрелка прерывистая), заметил пешехода перед зелёным авто - ОСТАНОВИЛСЯ, чтобы согласно п.109 ПРОПУСТИТЬ пешехода.

Далее, DL, обрати внимание, специально для тебя, такая честь :smekh: Так вот, следом я выставил картинку #2 (а не #4), водитель на жёлтом авто ПРОПУСКАЕТ пешехода, а водитель зелёного (согласно ответа СБ ДД в РУз) продолжает движение. О чём по сути начался спор между мной, у кого за плечами 6 классов и коридор, и людьми с ВО :blink:

Зы Я как-то и не думал даже, что для кого на форуме это всё так сложно и запутано, может вам всем заново почитать на досуге ПДД, освежить забытое с годами :lol:

1

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Я как-то и не думал

и не пытайся! На тебе плохо сказывается, поверь. . . :facepalme:

6 минут назад, MAKLER сказал:

ПРИ-ТОР-МА-ЖИ-ВА-ЕТ

Как я мог в очередной раз наступить на те же грабли? :facepalme:

Ведь предупреждал Марк Твен: никогда не спорьте с дураками (и далее по тексту) ! :smekh:

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

и не пытайся! На тебе плохо сказывается, поверь. . . :facepalme:

Как я мог в очередной раз наступить на те же грабли? :facepalme:

Ведь предупреждал Марк Твен: никогда не спорьте с дураками (и далее по тексту) ! :smekh:

Если твоему пониманию недоступны простые и элементарные вещи, даже на картинках :smekh: то действительно, Марк Твен был прав, держаться от таких подальше :facepalme:

1

Только что, MAKLER сказал:

Если твоему пониманию недоступны простые и элементарные вещи, даже на картинках :smekh: то действительно, Марк Твен был прав, держаться от таких подальше :facepalme:

маклер, поверь, спор со всеми ты уже выиграл, лишь начав тут расчехляться и фонтанировать в одно лицо не обремененное интелектом. 

Зы. "Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. Не устраивайте преждевременной истерики"©:smekh:

0

3 часа назад, D.L. сказал:

маклер, поверь, спор со всеми ты уже выиграл, лишь начав тут расчехляться и фонтанировать в одно лицо не обремененное интелектом. 

Зы. "Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. Не устраивайте преждевременной истерики"©:smekh:

Ей Богу, спорить с человеком, который не сопоставил в моём сообщении картинки по очередности перехода пешика по НПП, а перетасовал их на свой лад, реально опускаться на уровень твоих бредовых фантазий, увольте :facepalme:

Зы. Окей, даю второй шанс, давай послушаем твою трактовку на ответ СБ ДД в Руз по пункту 110 ПДД.

Моя версия, и версия СБ ДД совпадают (если что):

4 полосы в одном направлении, на каждой полосе остановилось авто, чтобы пропустить пешехода на НПП, пешик проходит 1-ю полосу, 2-ю полосу, кстати я на второй полосе, и сразу как только пешик прошёл мимо моего авто, я продолжаю движение, штрафа нет.

Твоя трактовка....?

1

2 часа назад, MAKLER сказал:

Твоя трактовка....?

Ты не заметил? Ты в песочнице ОДИН. 

Зы. Другие-умнее меня:facepalme:

1

22 часа назад, D.L. сказал:

Ты не заметил? Ты в песочнице ОДИН. 

Зы. Другие-умнее меня:facepalme:

А ты не догнал, остальные быстро свалили, как бы помягче, поняли, что сели на пятую точку, и свалили по тихому, до тебя одного не доходит, что по толкованию данного пункта правда на моей стороне, и ответ из СБДД РУз тому подтверждение.

Зы Чего с тобой дальше вести беседу, ты свою версию толкования по п.110 сварганить не в состоянии :facepalme: посему adiós, amigo :lol: 

1

2 минуты назад, MAKLER сказал:

посему

ура! В палате празник! :facepalme::smekh:

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

что по толкованию

тут ты на коне с умопомрачительными заметками, типа: "тормозит", "притормаживает", "останавливается" и тд т тп. Разъяснения на уровне оф ответа, такие же безграмотные и недалёкие. 

10 минут назад, MAKLER сказал:

ты свою версию толкования

никогда подобным дрочевом не занимался и не намерен. Есть уже один локо на предметном стекле:rolleyes:

0

1 час назад, D.L. сказал:

Разъяснения на уровне оф ответа, такие же безграмотные и недалёкие. 

никогда подобным дрочевом не занимался и не намерен

Слив засчитан :facepalme: досвидос!

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Слив засчитан :facepalme: досвидос!

Возьми с полки пирожок, дрочер моторов. :smekh:

0

15 минут назад, D.L. сказал:

Возьми с полки пирожок, дрочер моторов. :smekh:

А ещё распинался за русский язык :lol:

0

Только что, MAKLER сказал:

А ещё распинался за русский язык :lol:

коим владею:rolleyes: Тебя же удовлетворил безграмотный мутный ответ гаи. Видать, ты с писарем на одном уровне эпистолярного искусства :facepalme:

1

По тихонечко ощущается  увелечеоия машины на улицах...

0

Если до школы Шотку не закончат, а они вряд ли закончат, вся округа будет в ещё бОльшей жопе:)

0

14 часов назад, D.L. сказал:

коим владею

А вот ездить не умеешь! И никто не умеет, только Маклер и тот чувак из ГАИ :crazy:

0