ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 917 posts in this topic

Visa и Mastercard посоветовали уйти из России

Потери для Visa и Mastercard в случае сохранения присутствия на российском рынке окажутся в разы больше, чем при уходе.
0

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста,кто сталкивался с подобным! В общем хочу пойти в банк с авиабилетом до Москвы,и положить деньги в сумах,чтоб их перевели в доллары(2000$) и на пластиковую карточку visa или master card и т.д..зачислили. Затем полететь в Россию, и там пользоваться снимая или обналичивая с этой карточки. Вопрос:

1.Какой банк посоветуете где быстро делают все это дело, сколько стоят все услуги по оформлению+минимальный дипозит и по процентам какой банк выгоден, оказывается при платежах снимают разный процент в разных банках.

2.Что лучше visa или master card или чтонибудь еще? Тратить будем исключительно в магазинах и обналичивать в банкоматах. Интернет платежи не интересуют.

3.Если я вылетая с нашего аэропорта имею в кормане 2000 у.е, записал это в диклорации. и эта карточка та что со мной не указывается наверно в диклорацию.Или надо указывать?

В общем прилетел с 2000 у.е нал и 2000 у.е пластик и там обналичил с карты 1500 у.е. Прилетаю обратно 2000 налчные которые в диклорации и плюс 1500 у.е обналичка с карты,будут ли проблемы в аэропорту? Типо откуда у вас еще 1500 взялось если вылетая вы только 2000 указали?

4.Если на карточке деньги не потрачу прилечу обратно в Ташкент, как я могу их вытащить с карточки?

5.Есть ли проблемы в России при покупках и обналичивании с международных карт открытых в Узбекистане.Любой ли банкомат их поддерживает?

Взаранье бладгодарен за ответы!

Edited by Timur001
0

Еще вопрос: какой процент по обналу с наших не конверсионных карт?

0

2.Что лучше visa или master card или чтонибудь еще? Тратить будем исключительно в магазинах и обналичивать в банкоматах. Интернет платежи не интересуют.

3.Если я вылетая с нашего аэропорта имею в кормане 2000 у.е, записал это в диклорации. и эта карточка та что со мной не указывается наверно в диклорацию.Или надо указывать?

речь о НАЛИЧНОЙ валюте. всё что на пластике это безнал поэтому можешь хоть миллион вывозить. если есть.

Еще вопрос: какой процент по обналу с наших не конверсионных карт?

по моему это зависит от банка, если память не изменяет нбу - 0.7% но не менее 2 бакса.

1

речь о НАЛИЧНОЙ валюте. всё что на пластике это безнал поэтому можешь хоть миллион вывозить. если есть.

А еслим я вылетал с наличкой в диклорации 2000 у.е а обналичил там с карты 1500 у.е. ну или мне там долг к примеру отдали, обратно лечу уже не с 2000 а 3500 у.е(2 тыщ было +1.5 еще),в аэропорту за это докапываются что диклорация вылета привышает сумму прилета. Или я буду в Москве летя в Ташкент еще раз писать новую диклорацию?
0

2.Что лучше visa или master card или чтонибудь еще?

VISA. Наиболее распространенная система.

Пластиковая карточка, как и деньги на ней, в таможенной декларации НЕ указывается. В декларации указывается ТОЛЬКО наличная валюта.

Прилетаю обратно 2000 налчные которые в диклорации и плюс 1500 у.е обналичка с карты,будут ли проблемы в аэропорту?

Проблем не будет, если при возвращении указать в таможенной декларации точную сумму ввозимой наличной инвалюты.

4.Если на карточке деньги не потрачу прилечу обратно в Ташкент, как я могу их вытащить с карточки?

Обращаешься в банк, где открыл карту, с заявлением о снятии средств. Банк выдает средства в сумах по текущему курсу.

Или я буду в Москве летя в Ташкент еще раз писать новую диклорацию?

Уезжаешь - заполняешь декларацию, возвращаешься - тоже заполняешь декларацию.

1

может кому пригодиться - валютные банкоматы Visa в Ташкенте - только КапиталБанк http://www.visa.com/atmlocator/index.jsp#(page:results,params:(query:toshkent)) мои гости и друзья уже давно ими пользуются при визитах в Ташкент для снятия наличных долларов со свои

1

а нбушную карту можно там обналичить? полноценную в смысле разумеется.

0

А еслим я вылетал с наличкой в диклорации 2000 у.е а обналичил там с карты 1500 у.е. ну или мне там долг к примеру отдали, обратно лечу уже не с 2000 а 3500 у.е(2 тыщ было +1.5 еще),в аэропорту за это докапываются что диклорация вылета привышает сумму прилета.

где докапываются? В ташкентском аэропорту? Шлите их лесом! Вы можете хоть миллион налом ввоозить. На вывоз только есть ограничения и только на наличность!
0

миллион налом ввоозить

хотел бы посмотреть на этого чудика :biggrin:
0

хотел бы посмотреть на этого чудика :biggrin:

а чо смотреть? Таможенники побегут за спец.справкой для оформления ввоза.
0

а нбушную карту можно там обналичить? полноценную в смысле разумеется.

ну знаю точно, наверняка можно - система Visa то одна

только процент обнала будет выше, 2-3%

0

А еслим я вылетал с наличкой в диклорации 2000 у.е а обналичил там с карты 1500 у.е. ну или мне там долг к примеру отдали, обратно лечу уже не с 2000 а 3500 у.е(2 тыщ было +1.5 еще),в аэропорту за это докапываются

Так завозить можешь хоть мУльон же :lol:
0

Так завозить можешь хоть мУльон же :lol:

Разве? Я думал ввоз валюты ограничен у нас...
0

Разве? Я думал ввоз валюты ограничен у нас...

вот и узнал! Из авторитетнейших источников:lol:
0

вот и узнал! Из авторитетнейших источников :lol:

Что-то опять не по твоему :D не так?
0

вопрос такой. а если допустим, человек квартиру продал, у него там тыщ 50 баксов есть. может он эти деньги положить на узб визу а там куда приедет их все обналичить? или это не выгодно и выгоднее вестерном или еще как перебросить?

0

Переводом партиями спокойней.

0

вопрос такой. а если допустим, человек квартиру продал, у него там тыщ 50 баксов есть. может он эти деньги положить на узб визу а там куда приедет их все обналичить? или это не выгодно и выгоднее вестерном или еще как перебросить?

50 штук положить на счет? Я бы не стал светиться с такими деньгами тем более что продажа квартиры за баксы не совсем законна.

Если он собираеться уезжать то главное ему вытащить деньги а не думать о том почему его счет заблокировали/арестовали и прочее.

Для крупных сум дешевле SWIFT переводы по частям. по 10 штук на нос двумя транзакциями в разные дни.

Edited by Torontonian
0

спасибо ясно, а что были случаи когда просто так вот блочили аккаунты?

0

спасибо ясно, а что были случаи когда просто так вот блочили аккаунты?

Зачем тебе инсайдерская информация? Делай как все делают и будет тебе счастье
0

да без проблем, в прошлом сентябре так и купили квартиру с одним другом на пару - старушка настояла чтоб деньги положили ей на карту в Турон Банке, она переезжала в Россию на ПМЖ, причем паспорт был узбекский. Дополнительно с её стороны была также уверенность что баксы не фальшивые, так как в банке проверяют.

у меня знакомый, занимающийся техникой с Дубаёв и поболее клал на карту - никогда у него проблем не было, не смотря на то что Дубай в наших банках проходит как оффшор

0

Стесняюсь спросить а наши банки всем выдают конверсионные VISA без чипа?Супруге в НБУ такую выдали,так говорит в Германии на неё как на неандертальца смотрели и не везде она проходила.

0

Дополнительно с её стороны была также уверенность что баксы не фальшивые, так как в банке проверяют.

Сейчас модно на ячейку ложить. И делать трехсторонний договор. И там же могут проверить наличность.

Но какое это отношение имеет к переспективе/возможности блокировки/ареста счета?

Даже если на пару часов сервер упадет в банке что будет? Вы за океаном и не в курсе что да и как? Тем более когда не 2000 конверсионных а несколько десятков тысяч.

Тем более для человека уежающего насовсем? А не на краткосрочный шоппинг

у меня знакомый, занимающийся техникой с Дубаёв и поболее клал на карту - никогда у него проблем не было, не смотря на то что Дубай в наших банках проходит как оффшор

Деньги про оплате с Виза карт на оффшорные счета не переводятся. Просто переводятся с корр.счета в JPMorgan Chase на счет Visa/Mastercard.в том же банке. Раброс по лицевым счетам делает сама система. И потом дает типа отчета.

Стесняюсь спросить а наши банки всем выдают конверсионные VISA без чипа?Супруге в НБУ такую выдали,так говорит в Германии на неё как на неандертальца смотрели и не везде она проходила.

Такие только и выдают. Карты начального уровня, их ограничить легче, бывают как правило без чипов. Те что с Чипом (Классик и прочее) были больше исключением.
0