3 757 posts in this topic

В 25.07.2020 в 03:09, Panama сказал:

Их всего я сделал вывод - 20лет это максимум для совместной жизни двух любящих человек. Дальше - это подвиг. Не знаю во имя чего.

нет, не максимум.... позавчера было 30 (тридцать) лет нашей свадьбы (и 1год свадьбы старшей, они в один день с нами сделали свою свадьбу)

Нет никакого "подвига"... просто нужно беречь взаимопонимание и идти навстречу... и если кто=то "многоелрыбногосупа" (ухуел_) - то ему нужно максимально вежливо указать на глубину заблуждения... и все...

Что такое Одиночество я очень хорошо знаю...

с 13 до 25 прожил один-одинёшинек... сам по себе... и не боюсь одиночества, но если есть такая как у меня - уходить налево или на дачу я не стану.

2

В 24.07.2023 в 21:09, ШивОлег сказал:

Государство не может и не должно откорячиваться от тех, кто на него Жизнь потратил...И вот -вот покинет этот мир...;)

А государство и не откорячивается от одиноких пенсионеров.

Ты можешь отписать свою недвижимость государству, и получай раз в месяц продуктовый паёк, лекарственные препараты, уборку в квартире и др. мелочи.

Зы Сохрани в заметки :smekh:

1

про отношения, честно и откровенно 

0

Лучшие стихи про Одиночество.

0

Кто в курсе - у нас есть эвтаназия?

Есть одинокий человек. Онкология. Сын в Америках , последний раз навещал Родину(и отца) лет 12-15 назад. Хотел тогда сдать батю в пансионат для престарелых. Но что-то не срослось. Нанял сиделку, которой слал регулярно какие то деньги.

Собсно сиделка и рассказала мне об онкологии и вообще о жизни этого 82х летнего старика. Пересказывать не буду, но там всё жёстко. Рак желудка, жуткие боли и страдания.

0

12 минут назад, Panama сказал:

Нет.

У нас даже с хосписами проблема..:unknw:

0

21 час назад, Panama сказал:

Кто в курсе - у нас есть эвтаназия? Есть одинокий человек. Онкология. Сын в Америках , последний раз навещал Родину(и отца) лет 12-15 назад. Хотел тогда сдать батю в пансионат для престарелых. Но что-то не срослось. Нанял сиделку, которой слал регулярно какие то деньги. Собсно сиделка и рассказала мне об онкологии и вообще о жизни этого 82х летнего старика. Пересказывать не буду, но там всё жёстко. Рак желудка, жуткие боли и страдания.

Панама.... паллиативое лечение в Хосписе... колят умирающему сильные обезболы.... помогают уйти с достоинством...
мама умирала от рака желудка в 80м году... ее мучения до сих пор у меня перед глазами... мне было 12, а ей 39.... давно это было
но я все помню... тогда не было паллиативной медицины... и она все кошмары и боль переносила сама... страшно вспомнить
умерла на моих руках, 40 лет + 2 дня прожила.... с тех пор внимательно слежу за своим желудком

1

21 час назад, ШивОлег сказал:

У нас даже с хосписами проблема..:unknw:

Даже с домами для престарелых есть проблема. Не всех туда принимают, онко точно не берут. Причём госучреждения могут принять в обмен на квартиру. А частники ломят цены. Как мне сказали от 350 тыщ и выше в сутки. Хотя я не считаю это очень дорого для тяжёлого пациента. Но у нас народ не очень платёжеспособный.

Но больше возмущает отношение некоторых детей к своим родителям. На моей памяти это уже второй случай, когда умирает отец при живом сыне. 

0

22 часа назад, Panama сказал:

Есть одинокий человек. Онкология. Сын в Америках , последний раз навещал Родину(и отца) лет 12-15 назад. Хотел тогда сдать батю в пансионат для престарелых. Но что-то не срослось. Нанял сиделку, которой слал регулярно какие то деньги.

Собсно сиделка и рассказала мне об онкологии и вообще о жизни этого 82х летнего старика. Пересказывать не буду, но там всё жёстко. Рак желудка, жуткие боли и страдания.

на трамадоле или морфине уже?

53 минуты назад, Panama сказал:

Но больше возмущает отношение некоторых детей к своим родителям. На моей памяти это уже второй случай, когда умирает отец при живом сыне. 

таких историй сотней. после смерти, все слетаюся как коршуны. и привет какой дележ идет, помню историю одну, приехала женщина причем сама врач и начала качать,почему ее матери никто не помогает, она же одиночка, когда напомнили что у нее есть дети и она в том числе, ответ был гениальный, у нее же другое гражданство :facepalme: ей объяснили хорошо будут приходить разные службы и помогать, но квартира отойдет государству, она реально обосралась и больше никого не пускала домой:facepalme: 

п.с при этом никого не хочу осуждать, каждый делает свой выбор, и по себе знаю, как страшно терять близкого человека с диагнозом онкология, и каждый допускает ошибки 

Edited by Slavatut
1

8 минут назад, Slavatut сказал:

на трамадоле или морфине уже?

Понятия не имею. Я этого человека в глаза не видел. Только со слов сиделки.Может там уже и нет онкологии, потому что оказывается деда пару раз возили в Казахстан на радиотерапию после операции.

Так получилось, что эта же сиделка  присматривает за моим отцом и мы нередко пересекаемся, общаемся.вот она и рассказывает грустные истории из своей практики.

0

19 минут назад, Panama сказал:

Так получилось, что эта же сиделка  присматривает за моим отцом и мы нередко пересекаемся, общаемся.вот она и рассказывает грустные истории из своей практики.

если есть сиделка, поверьте это не совсем грустные истории, вот кто не может позволить себе сиделку там все страшнее и печальнее в разы :ph34r:

2

13 часов назад, Slavatut сказал:

если есть сиделка, поверьте это не совсем грустные истории, вот кто не может позволить себе сиделку там все страшнее и печальнее в разы :ph34r:

Сиделка не решает всех вопросов.

1

Насколько я чекала, эвтаназия официально только в одной стране мира. Швейцария 

0

2 минуты назад, summer сказал:

Насколько я чекала, эвтаназия официально только в одной стране мира. Швейцария 

за 7.5 тыщ их денег там даже похоронят после процедуры.

а в снг только в армении и беларуси. но только для своих,местных.

1

В 10.11.2025 в 14:31, Panama сказал:

уже впереди никого

Человек считается и остаётся ребёнком до тех пор, пока живы его  родители.

4

Если это действительно отношения ролители- ребёнок.. в жизни же все бывает 

0

В 11.11.2025 в 20:21, Panama сказал:

И нехер надеятся на д

Чет я перестаралась в удалении).. нехер надеятся на детей (с) это двояко теперь . стараться обеспечить всё самому себе отличный посыл и план самому себе . Единственное, как бы ты не подготовился, жизнь может многое переиначить .  Невозможно быть ко всему готовым и предусмотреть все 

Правильно воспитать детей и оставаться быть на что то способным. Самому 

Вообще сааамые сложные, непростые и глобальные задачи в жизни для меня самой оказались:  Воспитание детей, работа над собой, сохранять здоровье и ясное сознание это уже включительно 

Edited by summer
0

В первую очередь надо за своим здоровьем следить- даже в соседнем доме есть Ж, которая за матерью после инсульта ухаживала лет 25-30- её жизнь прошла мимо, никто не захотел такой камень брать на шею. Раньше идёшь, а с балкона фоно всякую живую музыку выдаёт, никто по библиотекам не ходит, не просвещается. ДК Кабельного приглашал лекторов из Мск,НО! посещаемость- 10чел максимум, я и в Дом Знаний шастал, просто мне было интересно даже про алиенов послушать. Не верю я Дарвину

0

13 минут назад, pantrik сказал:

В первую очередь надо за своим здоровьем следить

Ты лично как за своим здоровьем следишь? Поделись опытом?:rolleyes:

0

Надо больше растительной клетчатки есть, чтобы кишки чистились. Когда АРМ "Диета" ваял, у меня опытные диетологи принимали участие. В клиниках самые сложные задачи, за которые Гл.врачей выгоняют- это статистика и кухня.

0

1 минуту назад, pantrik сказал:

Когда АРМ "Диета" ваял, у меня опытные диетологи принимали участие. 

Пантрик, но не жэ ваябт все дикэта.

Но в общем ты конечно же прав - надо следить и поддерживать своё здоровье. Потому что в старости это будет главный центр расходов все деньги будут уходить на аптеку и докторов 

0

5 минут назад, Panama сказал:

не жэ ваябт все дикэта.

:icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.