Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

6 983 posts in this topic

55 минут назад, tehnik сказал:

Анализ материала, из которого была сделана конструкция, показал, что возраст древесины составляет приблизительно 510 лет с возможной погрешностью в 70 лет.

А справочки есть? (С)

55 минут назад, tehnik сказал:

И то что деревянная конструкция ниже уровня каменно-кирпичной не смущает?

Не-а. 

0

26 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А справочки есть? (С)

Надо ОлегаШ спросить, он быстро находит если ему это надо.:D

27 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не-а. 

Ниже каменно-кирпичных стен и Меньшикова бастиона откопали деревянный, то есть уровень той Невы того времени был ниже и этой деревянной конструкции.

Вот почитай автора, пишет про Питер и основывается на первоначальные документы на здания 

Также интересно, что по своим размерам и фактуре данный кирпич практически идентичен кирпичу, из которого построены старые кирпичные храмы в центральной части России, которые сегодня датируются 12-14 веком. Подобный кирпич использовался при строительстве до 16 века.
Высокая прочность этого кирпича говорит о том, что он был изготовлен по другой технологии. 

Да, вот как и сколько должно быть кирпичных заводов для строительства Питера? А город по описанию рос очень быстро, а кирпичи могли делать только летом, глину намесить высушить, обжечь. С осени до весны простой, поздней весной только глину накопать можно.

Вообще сам нашел https://ria.ru/20230410/nauka-1863826048.html

0

5 часов назад, tehnik сказал:

Вот почитай автора

Кто это такой?

5 часов назад, tehnik сказал:

Надо ОлегаШ спросить, он быстро находит если ему это надо.:D

Не Олег это говно сюда таскает, так что и искать не ему

2

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Кто это такой?

Он смог залезть в архивы города, найти про конкретные дома описание, когда типа строили, когда ремонтировали, перестраивали.

Спойлер

Наше виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу мы начнём с улицы Шпалерной,  на которую мне указали.

Один из примеров, когда указанная «дата постройки», 1825 год, на самом деле является датой надстройки флигеля. В пояснениях постройка основной части дома указана на 1774-1775 года.
У данного здания очень хорошо видно, что окна первого этажа расположены на уровне земли. При этом по всей конструкции здания очевидно, что это именно первый этаж, а не полуподвальное помещение. Об этом говорит и декоративная отделка фасада, и наличие арки для проезда во двор. При этом обратите внимание, что арка достаточно низкая, поэтому для обеспечения необходимой высоты уровень земли под аркой пришлось опустить, что также отразилось и на тротуаре. Подобных низких арок с углублениями мы увидим ещё много.
Также вряд ли найдётся профессиональный архитектор, который будет утверждать, что сделать подобным образом окна первого этажа было изначально задумано при проектировании этого здания. При этом следует заметить, что уровень пола на первом этаже должен быть заметно ниже уровня земли, поскольку исходя из общих пропорций здания и размеров окон верхних этажей, окна первого этажа явно должны быть выше, то есть, их заложили снизу. Следовательно подоконник примерно на эту же высоту приподнялся от уровня пола вверх. Стандартный уровень подоконника в районе 1-1.2, следовательно тут имеем уровень пола ниже земли на 1.3-1.5 метра.

Я летом гуляя по Москве видел подобный дом, арка ниже человеческого роста и окна от земли.

Edited by tehnik
0

6 минут назад, tehnik сказал:

Я летом гуляя по Москве видел подобный дом, арка ниже человеческого роста и окна от земли.

:smekh: И что? Здание провалилось или дорогу подняли? Какой вывод?

Edited by ШивОлег
0

47 минут назад, tehnik сказал:

Он смог залезть в архивы города

Ещё раз — что это за хрен с горы и почему я должен верить в его писанину?

0

7 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Ещё раз — что это за хрен с горы и почему я должен верить в его писанину?

Мне бы твоё терпение:facepalme:

0

5 минут назад, Panama сказал:

Мне бы твоё терпение:facepalme:

Ну должен же он когда-то сдаться? 

0