ewave007

Золотые слитки

466 posts in this topic

2 часа назад, Friday сказал:

Все верно. Декларация подается до 1 апреля. Оплата до 1 июня. 

но как я говорил выше, считаю что к такому доходу можно применить льготу. Что говорит chat gpt про это?

Если добровольно не сдашь декларацию за 2025 год, когда сама налоговая предъявит или вообще не заметит или через 2-3 года очухаются?

1 час назад, Japanese сказал:

Последний скрин в комментарии выше-ответ чатаGPT

Я бы chatgpt в этом вопросе не доверял ,он просто действует по логике ,но у нас кучу актов , куча внутривенних регламентов о которых чат не знает, данный вопрос надо прямо задавать в разделе обращений в приложении Soliq , там дадут официальный ответ.

1

16 часов назад, Timur001 сказал:

..... данный вопрос надо прямо задавать в разделе обращений в приложении Soliq , там дадут официальный ответ.

Поэтому я и рекомендовал обратиться к компетентным налоговикам. В Фейсбуке, в соответствующей группе, можно задать вопрос анонимно.

Есть вероятность, что у нас не такая тесная связка налоговая- банк как в РФ и наши банки не предоставляют соответствующую информацию о проданных ( выкупленных) слитках в налоговую

0

23 hours ago, Japanese said:

Последний скрин в комментарии выше-ответ чатаGPT

Я имел в виде про льготу. Я считаю ее можно применить 

Edited by Friday
0

On 1/20/2026 at 02:10, Timur001 said:

Если добровольно не сдашь декларацию за 2025 год, когда сама налоговая предъявит или вообще не заметит или через 2-3 года очухаются?

По идее банк является агентом валютного контроля.  Например, если получаешь деньги от юрлица из-за рубежа, банк должен сообщить в налоговый орган.  Налоговый орган потом проверяет задекларировал ли ты эти доходы и, если нет, пишет тебе "письмо счастья". 

Я не знаю есть ли у банков похожие контроли в части обратно выкупленных золотых слитков. 

Но повторюсь, на мой взгляд, льгота приведенная в статье 378 (7) НК освобождает такой доход от налогообложения 

0

Цена золото 4871+

Screenshot_2026-01-21-10-16-32-001_com.fusionmedia.investing-edit.jpg

Edited by sparco
0

Цена слитка золота массой 5 грамм впервые превысила 9,4 млн сумов

На мировом рынке котировки драгметалла пробили отметку в $4800 за тройскую унцию на фоне кризиса вокруг Гренландии.

https://www.spot.uz/ru/2026/01/21/gold-record/

0

Стоимость золотого слитка в 5 грамм впервые достигла 9,7 млн сумов

За три недели драгоценный металл подорожал на 12% и обновил рекорды цен уже пять раз.

https://www.spot.uz/ru/2026/01/22/gold-rising/

0

6 минут назад, sparco сказал:

Стоимость золотого слитка в 5 грамм впервые достигла 9,7 млн сумов

За три недели драгоценный металл подорожал на 12% и обновил рекорды цен уже пять раз.

Ждём повышения цен и индексацию брв. Надо было полкило в слитках взять.

0

2 часа назад, pantrik сказал:

Ждём повышения цен и индексацию брв. Надо было полкило в слитках взять.

Ага.

0

IMG_20260123_131359_137.jpg

0

Цены на золото в Узбекистане обновили рекорд третий день подряд

На мировом рынке стоимость драгметалла достиг $4900 за тройскую унцию, а Goldman Sachs повысил прогноз до $5400.

https://www.spot.uz/ru/2026/01/23/gold-more/

0

Цена золотого слитка в 5 грамм впервые достигла 10 млн сумов

С начала месяца драгоценный металл стал дороже почти на 16%. Мировые котировки превысили $5000 за тройскую унцию.

https://www.spot.uz/ru/2026/01/26/gold-10m/

0

В 23.01.2026 в 13:54, sparco сказал:

Цены на золото в Узбекистане обновили рекорд третий день подряд

31 минуту назад, sparco сказал:

Цена золотого слитка в 5 грамм впервые достигла 10 млн сумов

Не сыпь мне соль на раны!!!! (с):cray:

1

4 часа назад, rintik сказал:

Не сыпь мне соль на раны!!!! (с):cray:

Стоимость золота впервые превысила $5100 за унцию

Цены на золото впервые в истории превысили 5100 долларов за унцию на фоне растущей геополитической напряжённости из-за действий администрации США. Серебро и платина также достигли исторических максимумов.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/01/26/gold-price/

Аналитики ожидают дальнейшего роста цен на золото до 6000 долларов в этом году из-за международной нестабильности и экономической неопределённости, а также высокого спроса со стороны центральных банков и розничных инвесторов, отмечает Reuters.

Edited by sparco
0

Трейдеры делают рекордные ставки на обвал доллара, сообщает Bloomberg.

Индекс американской валюты почти достиг минимума 2025 года, обвалившись за последние торговые сессии. Премия за краткосрочные опционы против доллара достигла максимума с 2011 года.

Его падение за предыдущие три дня стало самым резким с момента введения тарифов в США в апреле прошлого года.

«Непредсказуемая политическая ситуация в США (протесты против убийства иммиграционной полицией граждан, угроза шатдауна и прочее - Ред.) однозначно негативно влияет на доллар. События последней недели подтолкнули рынки к формированию новой премии за политический риск», – заявил старший аналитик Danske Bank A/S Йеспер Фьярстедт.

В этом году доллар США находится в самом низу списка валют стран G-10, что указывает на изменение отношения инвесторов к традиционному защитному активу. Он испытывает давление из-за опасений по поводу роста дефицита бюджета США и торговых трений, а также из-за ускоряющейся диверсификации в золото и другие резервные активы.

За этим шагом стоят серьезные факторы, а не просто негативные настроения, считает агентство. В понедельник объемы торгов через Depository Trust & Clearing Corporation достигли второго по величине показателя за всю историю наблюдений, уступив лишь распродаже 3 апреля 2025 года. В среднем за четыре дня участие в рынке достигло исторического максимума. И позиция крайне односторонняя. С четверга примерно две трети опционных сделок с евро и австралийским долларом были ставками на дальнейшее ослабление доллара.(c)

0

Цена золотых слитков в Узбекистане побила рекорд шестой раз подряд

Мировые котировки золота за день выросли на 3,4% — до $5258 за тройскую унцию. Серебро подорожало сразу на 9%, до $116.

https://www.spot.uz/ru/2026/01/28/gold-streak/

Edited by sparco
0

5 hours ago, err said:

Трейдеры делают рекордные ставки на обвал доллара, сообщает Bloomberg.

Индекс американской валюты почти достиг минимума 2025 года, обвалившись за последние торговые сессии. Премия за краткосрочные опционы против доллара достигла максимума с 2011 года.

Его падение за предыдущие три дня стало самым резким с момента введения тарифов в США в апреле прошлого года.

«Непредсказуемая политическая ситуация в США (протесты против убийства иммиграционной полицией граждан, угроза шатдауна и прочее - Ред.) однозначно негативно влияет на доллар. События последней недели подтолкнули рынки к формированию новой премии за политический риск», – заявил старший аналитик Danske Bank A/S Йеспер Фьярстедт.

В этом году доллар США находится в самом низу списка валют стран G-10, что указывает на изменение отношения инвесторов к традиционному защитному активу. Он испытывает давление из-за опасений по поводу роста дефицита бюджета США и торговых трений, а также из-за ускоряющейся диверсификации в золото и другие резервные активы.

За этим шагом стоят серьезные факторы, а не просто негативные настроения, считает агентство. В понедельник объемы торгов через Depository Trust & Clearing Corporation достигли второго по величине показателя за всю историю наблюдений, уступив лишь распродаже 3 апреля 2025 года. В среднем за четыре дня участие в рынке достигло исторического максимума. И позиция крайне односторонняя. С четверга примерно две трети опционных сделок с евро и австралийским долларом были ставками на дальнейшее ослабление доллара.(c)

Всё идёт к перезагрузки экономики в мире, в новый цифровой формат

0

А серебро в слитках у нас где нибудь продают?

0

1 час назад, Inca сказал:

Всё идёт к перезагрузки экономики в мире, в новый цифровой формат

Я думаю сейчас остаётся один надёжный вариант

0

Серебро тоже взлетело за год с 30 до 114 дол. То есть почти в 4 раза. Когда золото вырос с 2600 до 5200 в 2 раза. Как то не заметили.

0

19 hours ago, тетя Соня said:

А серебро в слитках у нас где нибудь продают?

Нет

0

Монеты продавали

0

12 hours ago, HOBBIT said:

Монеты продавали

Где?

0

5 minutes ago, HOBBIT said:

ЦБ продавал раньше. 

У них помимо сырьевой стоимости (серебро на вес), есть и художественная ценность. Они в разы дороже чем слитки. Это же коллекционные изделия.

Плюс - это банк продаёт и банк выкупает. Соответственно - уже не подаришь, не перепродашь.

Эх, найти бы где продают слитки серебряные...

0