Posted 14.05.2021 12:13 (edited) 15 минут назад, ii-hum сказал: не там они искали, был у ИАК неприметный еврей по фамилии Бронштейн (да-да, как у Троцкого) вот он и помогал писать ИАКу А че, анекдотов не будет?? Ислам Каримов (в реальности – Ицхак Конт/Мирзокандов:) Edited 14.05.2021 12:14 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 12:24 24 минуты назад, MUL сказал: А с чем связан такой прогресс,рывок ? Натура абхорет вакуум (с) Что в переводе с древне-итальянского означает природа не терпит пустоты. Позакрывали Дома Культуры - понаоткрывали мечетей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 12:26 1 минуту назад, Волговод сказал: Натура абхорет вакуум (с) Что в переводе с древне-итальянского означает природа не терпит пустоты. Позакрывали Дома Культуры - понаоткрывали мечетей. В Ташкенте остался всего один ДК... в классическом понимании, с кружками (в т.ч.музыкальным), с хором и пр. Центр Луначарского, напротив ГАИ вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 12:30 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Догматизм Мао как бы вывел страну в лидеры, если чо Вообще то страну в лидеры вывел как раз таки уход от догм Мао товарищем Деном 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 13:04 33 минуты назад, rintik сказал: Вообще то страну в лидеры вывел как раз таки уход от догм Мао товарищем Деном Товарищ Ден не сразу стал отменять догматы товарища Мао. И сам китайский социализм построен с учётом догматов товарища Мао. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 13:21 2 часа назад, Волговод сказал: А люди грят - их уже и в Таше полно, этих "ниндзь" на фархадском грубо говоря 2-3 такие модели за неделю встречаю все относительно молодые кстати стали чаще попадаться с одеждой не черного цвета а такой...тёмно мышиный молотковый цвет первый раз честно говоря вижу такую расцветку в этой одежде 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 13:25 2 часа назад, Волговод сказал: так и не нашел ответа на этот вопрос... чтобы общаться с Богом человеку не нужны посредники(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 14:07 5 часов назад, ii-hum сказал: потому как заповеди "типа ударили по щеке подставь другую" и все такое прочее, как капля год за годом истончают генетический фонд наций в которых угнездилось христианство, Ты бы поинтересовался смыслом этих слов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 14:11 5 часов назад, ii-hum сказал: в отличие от Запада на Востоке с христианами не особо так носились, а попросту вырезали нафиг, поэтому на Востоке и народу гораздо больше. Бинго! Вот она сермяжная правда демографии! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 14:45 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Может быть, она считала, что душа после ухода в мир иной не должна привязываться к чему-то земному, а молитвы, читаемые в сорокадневный период после смерти, её удерживают или отвлекают от восхождения в лучшие миры? Где-то я такое слышал, но не вспомню сейчас, давно уже было. Почитай "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах" я так понимаю это догматическое "повествование" Неоднократно усомневался в действиях "посредников" по этому поводу... Грубо говоря ежедневно отпевают 2х-3х человек в среднем, каждому заказывают сорокоуст.. плюс заказывают за здравие..и того при каждой литургии должны поминать 240 имён ежедневно.. Но как то не удавалось мне услышать такое количество, даже приблизительно.. Шарлотанят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 14:52 6 минут назад, ШивОлег сказал: Почитай "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах" я так понимаю это догматическое "повествование" Неоднократно усомневался в действиях "посредников" по этому поводу... Грубо говоря ежедневно отпевают 2х-3х человек в среднем, каждому заказывают сорокоуст.. плюс заказывают за здравие..и того при каждой литургии должны поминать 240 имён ежедневно.. Но как то не удавалось мне услышать такое количество, даже приблизительно.. Шарлотанят? При случае - почитаю. Умом не дорос ещё до таких книг, откровенно говоря. Насчёт шарлатанят - не в курсе, ни разу не слышал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 15:30 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: В Ташкенте остался всего один ДК... в классическом понимании, с кружками (в т.ч.музыкальным), с хором и пр. Центр Луначарского, напротив ГАИ вроде Знаю еще один, на Хамидке. Но все равно, мечетей - больше. И самое печальное в том, что туда молодняк толпами прет. Регресс налицо. Мы с г-ном Штормом недавно обсуждали применимость законов физики в социологии. В частности, законы Гука. Пропала деформирующая цивилизующая сила - ширнармассы вернулись к исходному состоянию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 15:59 3 часа назад, ii-hum сказал: а так я постебался и хватит, больше не буду, потому как слово дискурс не для всех. Вернись, я все прощу! (c) Ну серьезно, продолжай! Подобные материалы сионских мудрецов читать интересно всем, даже такому закоренелому сионисту, как я. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 16:02 (edited) 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Умом не дорос ещё до таких книг, откровенно говоря. Да не... там типа как ей "экскурсию" по "дознавателям" перед "частным судом" провели... Edited 14.05.2021 16:25 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 16:04 1 час назад, ШивОлег сказал: ..и того при каждой литургии должны поминать 240 имён ежедневно.. Но как то не удавалось мне услышать такое количество, даже приблизительно.. Олег, при подобных молебнах имена "читают с листа". Присутствовал, слышал длинные списки, все по чесноку. Тут вопрос в другом: кто их уполномочил на подобное "брокерство"? Кто сказал, что если подобное сделаю к примеру я - будет менее эффективным или недействительным? По утверждениям церковников, бог - он же всех любит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 16:39 22 минуты назад, Волговод сказал: Тут вопрос в другом: кто их уполномочил на подобное "брокерство"? Родственники попросили...(возмездно) 23 минуты назад, Волговод сказал: Кто сказал, что если подобное сделаю к примеру я - будет менее эффективным или недействительным? Ник то ни чего подобного не говорил, имеешь полное право и даже желательно, а на литургии это дополнительно.. 24 минуты назад, Волговод сказал: Присутствовал, слышал длинные списки, все по чесноку. Нам не просто читать, там ещё специальные манипуляции приводить должны на каждого.. 26 минут назад, Волговод сказал: По утверждениям церковников, бог - он же всех любит? Ты тоже про Феодору почитай! Там короче торг идёт, бесы грехи её вскрывают, а ангелы на предьяву добрыми делами отбиваются... если масти не хватает, то молитвы из мира живого за типа козырных или джокера проходят..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 17:05 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Ник то ни чего подобного не говорил, имеешь полное право и даже желательно, а на литургии это дополнительно.. Зачем платить больше? (c) 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Там короче торг идёт, бесы грехи её вскрывают, а ангелы на предьяву добрыми делами отбиваются... если масти не хватает, то молитвы из мира живого за типа козырных или джокера проходят..... Сложно все у вас там... я пожалуй в агностиках пока похожу. 25 минут назад, ШивОлег сказал: Нам не просто читать, там ещё специальные манипуляции приводить должны на каждого.. Опять же вопрос: кто и когда из вышестоящей конторы утверждал техрегламент на подобное? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 17:26 20 минут назад, Волговод сказал: Опять же вопрос: кто и когда из вышестоящей конторы утверждал техрегламент на подобное? И всё-то у тебя должно быть по техническому заданию, по чертежам, по технологии... Эх ты, технарь ты бездуховный! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 17:56 1 hour ago, ШивОлег said: Там короче торг идёт, бесы грехи её вскрывают, а ангелы на предьяву добрыми делами отбиваются... если масти не хватает, то молитвы из мира живого за типа козырных или джокера проходят..... ужасы какие.... ты где такие славные книжки находишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 17:57 Только что, wiwat сказал: ужасы какие.... ты где такие славные книжки находишь? На боткина дали...в 94м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 17:58 31 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: И всё-то у тебя должно быть по техническому заданию, по чертежам, по технологии... Эх ты, технарь ты бездуховный! Каюсь, грешен. Но: орднунг - муст зайн! 2 минуты назад, wiwat сказал: ужасы какие.... ты где такие славные книжки находишь? Работа такая у него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 17:59 1 minute ago, ШивОлег said: На боткина дали...в 94м ппц, какая крамола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 18:00 Только что, wiwat сказал: ппц, какая крамола. Вот и пойми их... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 18:01 2 минуты назад, Волговод сказал: Каюсь, грешен. Но: орднунг - муст зайн! Ordnung ist uber alles! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 18:02 1 минуту назад, ШивОлег сказал: На боткина дали...в 94м Кстати, вот именно этот храм, имени моего тезки - производит правильное впечатление... по средствам живут. А еще там есть поп, кканонически суровый такой... тощий, с горящим взглядом... прям хоть сейчас на икону. 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Ordnung ist uber alles! Не надо вот таких параллелей перпендикулярей тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites